佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人们都如何布置新房。。

这是多选投票站,网友可以投几个选择。。

然后再来说说我对新房家具的看法。。

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 884 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我先说我的选择。。。
特别定做。 价钱会较高。             -- X         
买现成的。。价钱有高有底。          -- O
冷气一定要有。                      -- O
房里一定要有电视。                  -- O
房里也要张书桌来上网。。。工作。    -- 0
会预算以后小孩同房。 要预留些空间。 -- X
对床褥有很大的“要求”。            -- O
床褥 queen size 就够。              -- X
床褥 一定要 King size 的。。        -- O
镜台非要不可。。。                  -- X

家具选现成的。。。。。。价钱较特定的低。。交货也快,款式也多。
冷气一定要有。。。。。。享受惯了, 这天气有时会热到睡不着。
房里一定要有电视。。。。我是戏迷,再说房里有冷气。厅没有。。
房里也要张书桌来上网。。结婚过后少出门,这上网曾经是我的乐趣,在有小孩之前。。
会预算以后小孩同房。。。当时没想到,不过房间还是有足够的地方。
对床褥有很大的“要求”。有三分之一的人生在这床褥上度过。。是最重要的“家具”。
床褥 一定要 King size 。后悔中,之前没想到 6’, 还在用 5’床。还没机会换。 小女儿有时还要一起                                               睡,半夜尿床后就爬上来了。。
镜台“可以不要”。。。。。。用了三年就被我请了出去。放张小孩Baby cot 和书桌..

这贴主要是说套房家具。。。

新婚。。什么都要新。。结婚前单身汉可以睡地板,新婚时还要睡地板的话以华人来说很难说的过去。。

新婚加具。。多是以 5 件家具组成。。再加点变化。。

排位是以重要为先。。。

1 。。 床褥。。。提供睡眠的地方,三分之一的人生。睡的不好轻者睡眠不足,重者打针吃药。

2 。。 衣橱。。。越大的越好,东西有进没出。。再加上小孩后就多多都不够用了。

3 。。 床架。。。和床褥有关。。重点耐用,无声就好。最好就6’。 一取5' 以后想换都难。

4 。。 床头箱。。放眼镜,小台的地方。 价钱不高,可有可无。

5 。。 镜台。。。预算不够的话。。建议不取。。。。(一个过来人大胆的建议)

不熟的朋友。。要套房我都不会多说。。就是认识,亲戚我才会这么介绍。。也可能我没化妆吧。。

家具最基本的就是 床架 -- 和 衣橱而已。。
想象一下你房里只放了个 8' x 8' 的衣橱。。一张 6’大床 再加两粒床箱。。再加上电视。。这就是“酒店式”。。以后的日子多么好过。空间大,不用常为收拾而烦恼。。

镜台。。现在的房间多有厕所, 要照镜的话麻烦去厕所照。结婚过后生活还是要过。。要是两个都是上班人士,起床过后每天坐在镜台前的时间真的不会太多。。

我也见过很多结婚三年过后的“镜台”。。都是放杂物的多,都没收拾,桌面都是乱放东西,锁匙,纸,零钱,都是乱七八糟的东西。。

不是说不拿镜台会很“寒酸”。。这不是叫你省钱。是叫你取更好的品质来用。。 如把这镜台的钱省起来换个更大的厨身,换6’大床。。取更好的床褥来睡。。或把那旧电视换去 LCD 等等。。

我的镜台只用三年。。。就换了张书桌来上网。。之前是用张小桌子的。无论如何那小桌都不够我用。用了年多就快快把那镜台给“请”出去了。。。

我会讨论再回答嗯...

原帖由 爱情醋 于 28-2-2007 08:26 PM 发表
我会讨论再回答嗯...

欢迎参加讨论。。。。

关于这镜台其实还有很多要说。。要是没网友支持的话有很多感想都很难表达。。你一句我一句的不知不觉就会把话都说出来了。。。

对于那些较“富裕”的新人来说,当然很么都没问题,房间也大。。
衣厨拿个最大的。。
6' 的床架在加上上等床褥。
床头箱两粒。
再加上个大镜台。。因为钱对他们来说不是问题。。。

要是对有预算的新人来说呢。。家具,电器, 摆酒, 红包,蜜月,新衣, 新靴。。再加上一些喜事前的“小装修”的话。。。很多都是会超过预算的。。

要是不超出预算的做法。。方法只有一个。。。就是选经济装的家具, 便宜弹簧。 最小的衣橱,较差的品质。。那你要如何做决择。。。

一个有品质的大镜台。。价钱能去到400 至 700。 要是选个RM700的床褥的话,再把省起来的这笔钱算进的话。。是已经能取到一条市场“上等床褥”了。。

以已婚人士搬家,或换套房。。都是以床褥和衣橱作第一选择。。。床褥要好睡。床架要6’。。衣橱有多大就要多大。。。那镜子嘛。。。厕所有一面。。。。

那么对那些空间有限的公寓来说。。也是以这两样为主。。。镜台能免则免。。节省空间。。也不够空间。。

其实镜子除了厕所以外。。。还有个方法。。。就是在床头箱上挂一面镜子。。。再买张小凳。。就是个镜台了。。。经济,省空间。。现在的镜子千变万化。。价钱也不高。。

Follow Us
之前想过要去IKEA拿sample然后叫人定做的,但定做的价钱很贵,不过会比较耐久啦!但如果budget不够,应该会买整套的家具吧
床想过要king size的,但家长说我们2个都这样瘦,不需要这样大,而且king的床单会很贵!所以还在考虑中~~~ 最好床脚/床头有置物空间的。。。
冷气有比较好,电视机可有可无,书桌要有,如果把化妆台拿来当书桌也可以,以前就是把妈妈的化妆台当书桌的 ~~~
空间一定要有,除了可放以后孩子的床外,有空间房间看来不会这样紧逼。。。
镜台不是大问题,如果购买整套家具话一定有包的嘛!最好镜子后面会有储藏空间那种。。。

经楼主的一番解释后,我也觉得镜台可以省掉,化妆可以在厕所,而且我也看过现在的衣橱有些有藏镜子的。。可是那是定做的不懂现成的有没有呢?

原帖由 lingee01 于 1-3-2007 09:56 AM 发表
之前想过要去IKEA拿sample然后叫人定做的,但定做的价钱很贵,不过会比较耐久啦!但如果budget不够,应该会买整套的家具吧
床想过要king size的,但家长说我们2个都这样瘦,不需要这样大,而且king的床单 ...

定做的一定特别贵,现成的也不是不耐久。。。是比率的问题。。。

定做价能去到七八千以上,要是拿现成的只是RM1000 以下。。。这价钱相差到七八倍,试想要是和定做的相比起来。。。那一个较耐用。。

5' 或 6’。。。有地方的话。。。6’是最好的选择,不只床单,床褥, 床架都要加。。对于较矮的人更好,打横打直都能睡。。。瘦不是问题,是翻身的空间不大。。要是睡午觉时有个小baby 的话,6’一定比5’的好上很多。

至于床架,以风水学来说床底最好不要堆积杂物,有害建康。相比Divan 是最好的选择。

很多人就是预算有限。。。取整套家具包括镜台,而取到较小的衣橱,较差的品质。。我就是介绍不拿镜台,把镜台的钱去换更大的衣厨来放东西,或换条更上等的床褥来睡。。。

这预算我也算过了,4’衣橱要换去 8’的话,再加上条较好的床褥,可能还要加钱呢。。因为一整套家具的价钱一个衣橱就占了价钱的50%。。。

我的瓶瓶罐罐很多,叫我不要梳妆台,我还真不依呢!

原帖由 快乐满天星 于 1-3-2007 10:05 AM 发表
经楼主的一番解释后,我也觉得镜台可以省掉,化妆可以在厕所,而且我也看过现在的衣橱有些有藏镜子的。。可是那是定做的不懂现成的有没有呢?

现成的衣橱里面是有藏镜子的,不过不属于套房系列,因为套房系列已有了个镜台。。

新婚过后,那个镜台已可有可无。。。老实说镜台我觉得最大的用处就是新婚期间让亲戚朋友们看而已。。过了三个月后上班。。镜台只成了个放杂物,吃空间的家具而已。。跟衣橱和床的实用性是一个天一个地。

觉得最好还是在床头箱上加片长镜较好。。因为免得每个人都问为什么不取镜台。。是钉在墙上那种,那些镜子到处都有,价钱也不高。。

我强调的是“套房家具”里的实用性,并不是镜台不好,只是多个选择。。是要拿整套呢。。。还是要拿个更大的厨。。。

原帖由 Datin 于 1-3-2007 10:18 AM 发表
我的瓶瓶罐罐很多,叫我不要梳妆台,我还真不依呢!

这就对了。。应了我那句。。。。存放杂物的地方。。。新婚期就摆的好看。。。三个月后。。。

原帖由 吧生七彩 于 1-3-2007 10:16 AM 发表

定做的一定特别贵,现成的也不是不耐久。。。是比率的问题。。。

定做价能去到七八千以上,要是拿现成的只是RM1000 以下。。。这价钱相差到七八倍,试想要是和定做的相比起来。。。那一个较耐用。。

...

谢谢你的意见,会参考看看。因为家具是男方家长出的,选太贵的又不好意思,太便宜品质又不好,中等的可以了吧! 大概2-3千应该可以吧!

原帖由 lingee01 于 1-3-2007 10:31 AM 发表

谢谢你的意见,会参考看看。因为家具是男方家长出的,选太贵的又不好意思,太便宜品质又不好,中等的可以了吧! 大概2-3千应该可以吧!

还要考虑你的 2-3千 有没有包括床褥。。。这床褥的市价。。又长篇大论了。。。

如果2-3千没包括床褥的话。。套房的品质和大套已足足有余。。。问题就在你本身对“床褥”的要求有几高。。

准备用多少的预算来选床褥。。

原帖由 吧生七彩 于 1-3-2007 10:39 AM 发表

还要考虑你的 2-3千 有没有包括床褥。。。这床褥的市价。。又长篇大论了。。。

如果2-3千没包括床褥的话。。套房的品质和大套已足足有余。。。问题就在你本身对“床褥”的要求有几高。。

准备用多 ...

当然没包床褥啦~~~床褥应该会选些比较好的吧!大概1k有吗?

原帖由 lingee01 于 1-3-2007 10:57 AM 发表

当然没包床褥啦~~~床褥应该会选些比较好的吧!大概1k有吗?

床褥最低的才 300 , 最高的 近 4000。。。只是床褥价。。

在家居篇里我有篇如何选床褥。。有兴趣的可以去看看。。

特别定做,价钱会较高 - 除非经济上允许,要不然新房的家具我不会特别定做。
买现成的,价钱有高有底 -         现成的家具多样化,美中不足的是颜色方面比较少选择,我和先生都不喜欢深色系的家具,逛了很多间家具店,终于买了一套我俩都满意的新房家具!
冷气一定要有 - 天气实在太热的时候它就是我俩最好的消暑办法!         
房里一定要有电视 - 先生每晚临睡前都会看看戏或玩PS2,所以电视对他来说是很重要的哦!
房里也要张书桌来上网。。。工作 - 这对我俩来说是不可缺少的!         
会预算以后小孩同房,要预留些空间 -          还没打算要不要和小孩同房!
对床褥有很大的“要求” -  要求不会太高但也不会太低,最重要我俩觉得睡得舒服就好!
床褥Queen size就够 - 我会选择king size。。。。。
床褥 一定要King size的 - 对!         
镜台非要不可 - 对我来说镜台是不可或缺的家具之一!         

选家具前的准备工夫。。

最好就能先画张平面图。。门,窗,厕所。。。尺寸都要写好。。才去选家具。。可不能两人吃饱了就跑去看,下定后才知道太大或太小都不好。。

摆设也是很简单的。。套房多是四件主要家具组成, 镜台,厨,床架,床头箱。。

最先的作法就是看你们床架和衣橱的摆设是那一部位,这两样决定过后, 其它的就容易多了。。
有没有新人已准备好的平面图。。可以发来我给给意见。。

尤其是放衣橱的地方。。 先看那里有多大才选衣橱的款式。。要是决定了放衣橱的地方只有 5尺的话,选的衣厨太大或太小都不好。。

床架也是一样。。不过就简单的多,只是 5' 或 6’, 问题只在于床头箱要是放两个的话地方够不够。。

再来就是电视和书桌了。。。不过可以的话这两样如果新婚房不够空间的话。。这两样可以新婚过后才放进房里。免得人多的时候连站的地方都不够。。

至于镜台,就只是注意别照到床头,门口,或厕门就行了。。

原帖由 冥顽不灵 于 1-3-2007 11:21 AM 发表
特别定做,价钱会较高 - 除非经济上允许,要不然新房的家具我不会特别定做。
买现成的,价钱有高有底 -         现成的家具多样化,美中不足的是颜色方面比较少选择,我和先生都不喜欢深色系的家具,逛了很多间 ...

冷气高居首位,看来这不是开玩笑的。。。

关于镜台。。 你都做了选择。。所以当然也没得再选啦。。。

关于新婚时,亲戚朋友的到访。。老实说要是没镜台的话也实在是说不过去。。所以我说就DIY 个现成的来堵住他们的口,就是在床头箱上挂片长镜。。

以我弟弟的六月新人,我也是这么说,房里还要迁就个厕所,再加上电脑,电视。要是要拿整套的话空间也实在有限。。如果只在新婚期把电脑和电视拿出的话就没问题,要是新婚过后呢。。难道才用个短短的半年就把镜台换个书桌来上网吗。。。

我只是考量到实用性,经济和空间的问题。。。当然最后的作主权还是在新人们的手上。我只是给多一个选择而已。。

关于床褥你选6' 的话就选对了,可惜我选错,床架是换了,只不过那床褥还是没点问题,所以如要换6'的话对我来说还是要等待一段长时间。。

对于换6’是要加钱。。不过也是一次。。因为床褥还是每一个人每一天都要用的家具。。

C.S.Y 该用户已被删除
我们都还没开始讨论准备要怎样布置新房,
没想到布置一个新房也要这么多考虑,接下来肯定头大。
不过他的房间没有厕所,梳妆台是肯定要的啰!
电视机是肯定要的,冷气是已经有的了。
其他的要等改天有空再商量。