佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

新人们都如何布置新房。。

原帖由 C.S.Y 于 1-3-2007 12:09 PM 发表
我们都还没开始讨论准备要怎样布置新房,
没想到布置一个新房也要这么多考虑,接下来肯定头大。
不过他的房间没有厕所,梳妆台是肯定要的啰!
电视机是肯定要的,冷气是已经有的了。
其他的要等改天有空 ...

电视机肯定要的话现在也多了个选择。。是LCD 的话就能把它挂在墙上,要不然又要准备个地方来放电视厨。。

这电视厨的摆设也是简单,都在床尾位置或床尾旁些都好。

只是事先要肯定厨的位置和床架位置先为重点。。可别搞乱了。。为了个电视厨来迁就厨位就不好了。。

对我而言,房间只是用来睡觉罢了,所以应该没有什么必要特地去布置,只是在新婚那天布置得漂亮得体一点就可以了,其他的家具就能省则省的。
目前要买的家具应该会有 :床架、床褥(queen size)、两门衣橱、梳妆台。
我们的新婚那天的新房是在家乡,家婆他们要重新装修,因为那间屋子已经空了几年没人住了,所以也要来个小装修,再添些家具。
所以我们新房里的家具就尽量买便宜一点的,反正我们又不是长期住在那里的。。。

原帖由 snoopylove 于 1-3-2007 01:10 PM 发表
对我而言,房间只是用来睡觉罢了,所以应该没有什么必要特地去布置,只是在新婚那天布置得漂亮得体一点就可以了,其他的家具就能省则省的。
目前要买的家具应该会有 :床架、床褥(queen size)、两门衣橱、梳妆 ...

虽然没打算长住,不过也建议你也别取那些“最低价”整套的套房。。因为除了价钱低以外。。真的没其他的好处了。。

就如现在市场的那些 -- RM1.00 一件的物品, 或 RM5 一件的货品。。我亲戚说卖的东西都是 X X。。

令可取普通的有品质。。也别要有款但是没品质的。。

那些东西用来摆的看的没问题。。。买来用的话。。。嘿嘿。。。

原帖由 吧生七彩 于 1-3-2007 11:44 AM 发表

关于床褥你选6' 的话就选对了,可惜我选错,床架是换了,只不过那床褥还是没点问题,所以如要换6'的话对我来说还是要等待一段长时间。。

想到婚后有孩子的话,
6‘床褥是最适合不过了!

原帖由 冥顽不灵 于 1-3-2007 03:00 PM 发表

想到婚后有孩子的话,
6‘床褥是最适合不过了!

这不是重点。。。

既然我说如果不拿镜台的话。。。就会省了个位置出来,一个新房的空间太大也不是好看。。

说以我说还是以房间的大小位主。。。房间大的话放张 6’床,再加上两粒床头箱的话就要近 10' 的空间。。

摆设起来就较简单好看,空间也不会太大,好睡,就算没镜台的话房间看来也较豪华,不会寒酸。。

房大可以考虑拿 6’, 房太小的话要拿6’床把空间逼小也不好。。

我的床架是8'而床褥是6’,
床侧两旁各多出1’床板,
因为这床板能够装东西,
所以我们没有买side table。。。。。。

Follow Us
原帖由 冥顽不灵 于 1-3-2007 04:36 PM 发表
我的床架是8'而床褥是6’,
床侧两旁各多出1’床板,
因为这床板能够装东西,
所以我们没有买side table。。。。。。

能否告知那买。。价钱多少吗??我见过的是深色的而已。。浅色也有吗??

原帖由 吧生七彩 于 1-3-2007 06:18 PM 发表

能否告知那买。。价钱多少吗??我见过的是深色的而已。。浅色也有吗??

对,我买的是浅色系的,
是在MIE Furniture那里买的。。。。。
家具+床褥大概是六千多。。。。。。。。。

原帖由 吧生七彩 于 1-3-2007 14:32 发表

虽然没打算长住,不过也建议你也别取那些“最低价”整套的套房。。因为除了价钱低以外。。真的没其他的好处了。。

就如现在市场的那些 -- RM1.00 一件的物品, 或 RM5 一件的货品。。我亲戚说卖的东西都 ...

谢谢你的提醒,我们知道“便宜没好货”的道理。。。。所以我们会谨慎选择购买的。。。

原帖由 snoopylove 于 2-3-2007 11:48 AM 发表

谢谢你的提醒,我们知道“便宜没好货”的道理。。。。所以我们会谨慎选择购买的。。。

除非结了婚那家具还有用的话就选好点的。。要不然就一件一件来选,不用一定选套房系列。。

品质会比款式还要重要。。我也见过用铁床来做新人房的。。因为新人结婚过后就走了。。那家具用没有一星期。。

如果买现成的家具,如何分辨品质的好坏?

原帖由 冥顽不灵 于 2-3-2007 12:00 PM 发表
如果买现成的家具,如何分辨品质的好坏?

这还是要以价钱为主。。只是千万别取那些又小又超便宜那种。。问题还是很多。。

套房价钱大部分都是以衣橱的大小做主。。4’,5’到 现在的 8' 大都有。。

厨小当然便宜。。。品质来说都大同小异。。。

外行的还是比较难分辨得出。。。一时也很难说清楚。。

选套房我觉得要注意的还是衣橱,床架 和床褥。。。这三件有注意到的话应该不会有多大问题了。。

其时关于床架还有一个介绍。。。不过那已是“另一个主题了”。。

关键就是。。。以套房来选家具。。别以价钱来选家具。。。这样就不会上当了。。

原帖由 吧生七彩 于 2-3-2007 11:57 发表

除非结了婚那家具还有用的话就选好点的。。要不然就一件一件来选,不用一定选套房系列。。

品质会比款式还要重要。。我也见过用铁床来做新人房的。。因为新人结婚过后就走了。。那家具用没有一星期。。

对呀。。。我非常赞同你的说法, 因为我们不是长期住在那里,只有一个月回来睡一晚罢了, 所以房间里的家私都是分开一件一件买, 只买那些有用到的罢了, 其余的就没必要了。

和未来老公讨论过这个摆设的问题。

床是肯定会要 king size的了,床褥也肯定会买好的。
镜台, 可以要可以不要。side table, 也是可有可无。
厨, 肯定也是要8' 的了。

未来老公的房间, 很大一下。 所以我们会考虑在房里放个电脑桌。以便可以上网或办工。或者放个couple seat的沙发, 方便我们谈心。

不想在房里放太多多余的东西浪费空间, 以免以后有小孩了不方便。

原帖由 ckbs33 于 2-3-2007 12:57 PM 发表
和未来老公讨论过这个摆设的问题。

床是肯定会要 king size的了,床褥也肯定会买好的。
镜台, 可以要可以不要。side table, 也是可有可无。
厨, 肯定也是要8' 的了。

未来老公的房间, 很大一下。 所 ...

那么来说你是已经接受了我所说的。。新房里没镜台的说法了吗。。。 谢谢支持。。。

觉得最大的难处还是在于新婚期间那些亲戚朋友的“口”。。。有时真的还是很难去应付。。要一个一个去解释的话还是很麻烦。。。所以我说最好还是用一只 side table 的上方挂面镜子, 再说那床头箱也是有抽屉让你放瓶瓶罐罐的。。。要是连 S.Table 都没得话。。难道要放地上吗。。。还是放书桌??

我的意思是反正S.T。 价钱相比镜台也不会太贵。。。何必连这个也省。。

原帖由 吧生七彩 于 2-3-2007 01:08 PM 发表
那么来说你是已经接受了我所说的。。新房里没镜台的说法了吗。。。 谢谢支持。。。
觉得最大的难处还是在于新婚期间那些亲戚朋友的“口”。。。有时真的还是很 ...

哈, 我其实也怕那些人的“口”。 所以现在忙着对男友“洗脑”
一路以来我都是没有涂涂抹抹的习惯,所以也没有几个瓶瓶罐罐可以充场面。

我不要镜台, 原因之一是我不喜欢睡房里有个大大的镜子照着。让我感觉很不自在。
第二, 我没有涂涂抹抹的习惯, 有镜台, 结婚的时候还要浪费钱去买那些瓶瓶罐罐来充场面,
然后没有用又丢掉很浪费。

也许会要个side table, 可以给我放东西。 比如说水瓶啊之类的。

我的宗旨是, 睡房里一定要有个舒服的睡床, 一个够大的衣橱,
有够宽的空间好让睡房看起来不会太“wat zat". 空气流通不会太闷热就好。
其他的我一概不理。  因为房间是一个人休息的地方。

原帖由 ckbs33 于 2-3-2007 05:01 PM 发表

哈, 我其实也怕那些人的“口”。 所以现在忙着对男友“洗脑”
一路以来我都是没有涂涂抹抹的习惯,所以也没有几个瓶瓶罐罐可以充场面。

我不要镜台, 原因之一是我不喜欢睡房里有个大大的镜 ...

虽然不要镜台。。。不过一两个抽屉是一定要的。。。你不涂涂抹抹而已。。

可能你老公还要一把“梳子”。。和一些放梳子的地方。。。不是每一次都去厕所梳吧。。。

我就认为重点是在于“空间”。。因为婚后的家具摆色可能会有些便动。。换书桌上网,要不然就小生命的出生。。。我相信这镜台是第一件把它搬出房的一个。。。

没注意到你的婚期。。。先恭喜你了。。是几时啊。。。

原帖由 吧生七彩 于 2-3-2007 07:37 PM 发表
虽然不要镜台。。。不过一两个抽屉是一定要的。。。你不涂涂抹抹而已。。
可能你老公还要一把“梳子”。。和一些放梳子的地方。。。不是每一次都去厕所梳吧。。。
我就认为重点是在于“空间”。。因 ...

呵呵,昨天和他谈了不要镜台, 他说买, 没关系。 等孩子出世了, 再搬走或把镜子拆掉。
我的婚期嘛,暂时选在08年农历8月 (还很久啦 〕。
正确日子得等他父母去了小妹在纽西兰的毕业典礼回来才确定。

原帖由 ckbs33 于 5-3-2007 10:42 AM 发表

呵呵,昨天和他谈了不要镜台, 他说买, 没关系。 等孩子出世了, 再搬走或把镜子拆掉。
我的婚期嘛,暂时选在08年农历8月 (还很久啦 〕。
正确日子得等他父母去了小妹在纽西兰的毕业典礼回来才确 ...

真的还有很久呢。。。一整年的时间。。。那时再考虑不迟。。

房大,经济过的去的话当然要拿齐了。。。

只不过要分轻重而已。。意思是说如果因经济问题而不舍得拿大床大厨的话才能考虑这点。。因为无论如何觉得这两件才是房里最重要的家具。。以长久来说也是。。。

也可能有些男士也爱化妆。。我就认识一个。。擦粉。还有香水。。还是个顾家的好男人。。

我现在也为这头大阿! 冷气一定要,因为我老公怕热的,唉,我怕冷哦,真惨。旧电视一架,我妈给的,不能用才买新的。书桌来上网,想要但不知摆哪?怕颜色不MATCH。小孩?暂时没想。床褥 一定要 King size 的。镜台,我是想要的,但还是看整间房设计才打算。
我都不知道自己要怎样设计?我想要舒服就像酒店这样,有没有什么看头呀?屋子还新,想要装修又不想,又不知装修会多少?烦呀!