佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

新人们都如何布置新房。。

1. 特别定做。 价钱会较高。   
   某些家私还是得做~

2. 买现成的。。价钱有高有底。
  床架买现成的~   

3. 冷气一定要有。
  已经有了,房间空间很大,买了1.5马力

4. 房里一定要有电视。   
   有了,但有打算搬去小厅~

5. 房里也要张书桌来上网。。。工作。
   有了~

6. 会预算以后小孩同房。 要预留些空间。   
   有预备,但孩子比较大时,会让他们有自己的房间~

7. 对床褥有很大的“要求”。   
   有要求,也有预算~

8. 床褥 queen size 就够。
   现在的是QUEEN~会换~

9. 床褥 一定要 King size 的。。
  比较舒服~

10. 镜台非要不可。。。
   镜子一定要有,但不需要一定要有梳妆台~

某些家私还是得做~

床架买现成的~   

3. 冷气一定要有。
  已经有了,房间空间很大,买了1.5马力

有了,但有打算搬去小厅~

有了~

有预备,但孩子比较大时,会让他们有自己的房间~

有要求,也有预算~

现在的是QUEEN~会换~

比较舒服~

镜子一定要有,但不需要一定要有梳妆台~

家具方面,我会买现成的,不过他的眼光高,他要买自己喜欢的不买一套的,那样贵很多很多..
                   要花时间去输入他要买一套比较值得的想法...
冷气方面:可有可无,我从小房间没冷气,鼻子敏感,吹了就会感冒,但他说还是要有..
电视方面:可有可无,因为他妈妈有叫他把家里的LCD搬去新家,但他告诉我他要买更大的,50"的...
                    也正要输入他省的想法...结婚毕竟要花很多钱...
书桌方面:一定要有哦..我们打算拿其中一个房间来做home office和放衣橱...
                   因为衣橱他买一个给我一个人用,他说可以放我多多美美的YY,他自己一个...(想罢了,衣橱office                              一起感觉怪怪的..
床褥方面:要King size 的,他坚持要king size的...
镜台方面:老公建议我,买个大的全身镜给我,买个小橱给我放化妆品和保养品,
                    他说那样可以装更多...

x 原本衣橱想订做,价钱太高了,所以没有订做   

家私都是买现成的,省下麻烦

3. 冷气一定要有。   

有,原本迟点想买新的,后来妹妹的旧电视机没有用了,所以就再循环,而且很少看,不想浪费钱

没有。。。早点睡觉休息比较好,很累  

是的,房间还蛮大的

没有规定,只要舒服,价钱ok

不能,要预算以后孩子可能会同床

是的要预算以后孩子可能会同床

当然

衣橱梳妆台 = 定做aluminium的,因为家里有白蚁。
床褥 = queen size的,因为房间很小,而且不想和BB同床。
冷气 = 每个房间和客厅都有。
BB房 = BB和妈妈睡小房,因为不想影响老公睡眠。
电视/电脑/音响 = 每个房间和客厅都有。

特别定做。 价钱会较高。
没有订做,现成的都已经好美了   

家私都是买现成的价钱普通,但是平质要好得

3. 冷气一定要有。   

没有,全家只有我和我的老公住而已要看电视就在客厅
客厅有40“的LCD

没有。。。有个人的书房

是的,房间还蛮大的

是的,床褥一定要好的,睡得好才有精神拚下去!!

我买queen size,够睡了,我要买一张BB床放在
我的床的旁边,方便以后照顾,BB同床我觉得不是太好
就算床在大也只不过是6' 老公加BB在加我根本不够,
和BB同床很容易把BB吵醒,或自己睡觉时会怕把BB弄伤

不会,吃空间,才相差1'分别不大,
不想房间看起来小小的,走起路来会碰到床脚!后绊倒。

当然,可能一生人就买一次罢了。

Follow Us
这还是要以价钱为主。。只是千万别取那些又小又超便宜那种。。问题还是很多。。

套房价钱大部分都是 ...
吧生七彩 发表于 2-3-2007 12:35 PM

可以放网址吗?我想看

我是因为要搬家,所以顺便装修房间。都是自己喜欢的风格

如果我今年搬新家,但是应该是明年才会结婚
那么那些家具,比如:床,到时还要再换吗?

新娘房:
        1.  特别定做。 价钱会较高。
-没有的选        
        2.  买现成的。。价钱有高有底。   
-男家买,价钱不知道     
        3.  冷气一定要有。
肯定是有了的,因为整间屋子都有冷气         
        4.  房里一定要有电视。
不一定,没有看         
        5.  房里也要张书桌来上网。。。工作。
不一定        
        6.  会预算以后小孩同房。 要预留些空间。
应该会,反正房间很大        
        7.  对床褥有很大的“要求”。   
还好,没有时常回去睡     
        8.  床褥 queen size 就够。   
都可以      
        9.  床褥 一定要 King size 的。。   
不一定     
        10.  镜台非要不可。。。
一定要

二人世界的房:
        1.  特别定做。 价钱会较高。   
应该会定做     
        2.  买现成的。。价钱有高有底。      
合心意的就分开买,一半买现成一半定做   
        3.  冷气一定要有。         
要有,但是不一定一直开
        4.  房里一定要有电视。  
不用,房间纯粹睡觉      
        5.  房里也要张书桌来上网。。。工作。  
不用,房间纯粹睡觉      
        6.  会预算以后小孩同房。 要预留些空间。   
不一定,因为还有空房     
        7.  对床褥有很大的“要求”。   
对,一定要好睡,舒服      
        8.  床褥 queen size 就够。   
不够      
        9.  床褥 一定要 King size 的。。
最好是king size,喜欢大大的床        
        10.  镜台非要不可。。。
一定要全身和半身镜的梳妆台,桌面也要够宽够大

回复 3# 吧生七彩

我想知道5"的床架够不够睡?真的是人的5"来衡量吗?

回复  吧生七彩

我想知道5"的床架够不够睡?真的是人的5"来衡量吗?
prettybabes5 发表于 25-3-2010 08:37 AM

马来西亚的床褥大小 分成 4 种, 两种单人, 两种双人。

3尺 。。single bed ...单人
3尺半 。super single  单人加大
5尺。。 queen .........标准 双人。
6尺。。 King ...........双人加大型。

因为大马市场床褥的大小已经分成了这四种,所以所有的 床架也会为这四种来量身订做,再也没有其他的了。

以新婚套房来说,也肯定是 queen 和 king 来选择而已。
至于长度。。。。所有都一样,标准的6‘3“ 长,不二选择。所以不必理会。。。

任我行,= 前身吧生七彩。。。原来这个帖还存在着,我真的忘了。。。

马来西亚的床褥大小 分成 4 种, 两种单人, 两种双人。

3尺 。。single bed ...单人
3尺半 。s ...
笑傲江湖任我行 发表于 25-3-2010 02:43 PM

哇,你的解释挺详细的..请问你是在傢私界捞的吗? 谢谢你替我解开迷团.

哇,你的解释挺详细的..请问你是在傢私界捞的吗? 谢谢你替我解开迷团.
prettybabes5 发表于 26-3-2010 08:00 AM

还有什么想知道的吗??
在这一界我混了十多年,
如果算我家族的话,都已经超过30年了。。

想请问一下,我听外婆说睡床不能对着衣橱。。。真的是这样吗?

想请问一下,我听外婆说睡床不能对着衣橱。。。真的是这样吗?
lemonte@ 发表于 27-3-2010 10:22 PM

我也听说过..好像是说怕有心理作用,像是不能向着房门的道理...所以尽量都不要违反禁忌比较好.

我也听说过..好像是说怕有心理作用,像是不能向着房门的道理...所以尽量都不要违反禁忌比较好.:lo ...
prettybabes5 发表于 28-3-2010 08:20 AM

谢谢你的回答。好伤脑筋哦。

我们的是单层排屋的主人房。房间长14尺,宽10尺。
床放中间,床的左边是厕所,右边是窗户。

房间长14尺,扣掉5尺床,剩下9尺。
打算床的右边(靠近窗户那边)放梳妆台(大概2.5尺)。床的左边(靠近厕所那边)剩下6.5尺。不打算放床头箱。因为不够位子。
原本打算不要梳妆台,但是如果拿掉它,改放8尺橱,床就得移靠近窗,不是很喜欢床靠近窗。
我打算买八尺衣橱,但,要是不能橱对床,根本放不进!!!

怎么办? 大家给点意见,谢谢。。。希望以上的形容大家能明白。

冷气一定要有。 因为我很怕热!最好是king size bed

冷气一定要有。 因为我很怕热!最好是king size bed

蚂蚁噢 发表于 29-3-2010 09:26 PM

我也想要king size BED,但为了让房间的空间比较大,
所以只买QUEEN SIZE..