佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

看过我 2007年 Langkwi 游记的读者请直接跳去第14页看 2008年的游记。2009年照片分享。

2007 年
我又回来写游记,没记错的话这已是第四次了。累积了之前写游记的经验,希望能一次一次地把游记写得更好更详细。在 Langkawi 四天三夜度过了一个浪漫之旅。。。 才不过两天就很怀念这难忘的旅程,现在就开始一一的把它写下。

前序

去年从热浪岛度假后就开始计划这次 Langkawi 的旅游一直都在东海岸的海岛游而去年九月才开始注意到 Langkawi Pulau Payar 海洋公园。在网上 http://www.malaysiasite.nl/payar.htm  无意间看到了有关 Pulau Payar 的资料。这才知道当东海岸的岛屿在季候风关闭时 Pulau Payar 就是另一个选择。当然 Langkawi 除了是免税区之外更吸引我的就是它鲜为人知的大自然。在去年十月三号紧紧张张就订了亚航双人来回机票,24/02/2007 - 27/02/2007 RM9.99 加上机场税等总共是 RM229.96

碰巧又在佳礼论坛看到了 tafiman pulau payar 游记,也许下次有机会再去 Pulau Payar 的话就可能从檳城去也可顺便游一游檳城。

因为这又是我自助式地旅游(个人不习惯用旅游公司的配套方式),所以在机票订了之后就是自己漫长的六个月在各方面搜寻 Langkawi 的资料。在度假村,景点,活动,地理位置等等做足了功课。也不忘记在 24/02/2007 这一个很特别的日子准备一件礼物送给心爱的她。去年十二月买好了。

足足做了六个月的准备,这次的旅游会是怎样的呢?先卖个关子,正在整理照片中。。。。。

就请大家耐心的等待一下。还有热浪岛已经过了季候风开放了,有兴趣的话就请大家先看看我的热浪岛日志。 http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=653861&extra=page%3D3

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此鼓励!

进来坐沙发。。。。。

顺便来支持的。。。。。

哎哟!皇上你这次的手脚还真快

楼主呀!楼主。。。。你还真会卖关子。。不过还是很期待你的游记。。看看我熟悉的langkawi变成怎样了。

嘻嘻。。。哪个是求婚戒指吗? 八卦一下。。。

原帖由 artistry88 于 2-3-2007 08:52 AM 发表
哎哟!皇上你这次的手脚还真快

楼主呀!楼主。。。。你还真会卖关子。。不过还是很期待你的游记。。看看我熟悉的langkawi变成怎样了。

嘻嘻。。。哪个是求婚戒指吗? 八卦一下。。。

不能每一次都让爱妃先一步的。。。。

感谢两位这么快就进来支持,只不过真是太多照片要处理和上载还需要多些时间。还有正在用 google map 寻找我所到过的卫星图像景点,请耐心等待。

不是求婚戒指啦 迟点在详细说明。

回复 #5 rock999 的帖子

哇!好用心哟!还找那末多资料

Follow Us
楼主。。。我来吹稿了。。。快点写。。
很好奇你那戒指....

哇,楼主很浪漫酱喔

快点交稿啊,我也要去langkawi,
要参考你的

不要吹啦,还好我牛皮很厚吹不爆。。。。。。

照片还在整理规划中。。。。。

卫星图像也还需多些时间加入指标。。。。

又回到忙碌的工作岗,会尽量抽空写游记。。。。。。

我也來支持一下!
rock999,
加油!

谢谢支持。

旅游后的忙碌工作好像是在把我的时间用尽,老是觉得时间不够用。算了算全部的照片接近两千张(4GB)。 甄选出来 Upload 还有 900+。看来还必须进行第二次整理。

先介绍一下两位功臣。

Canon PowerShot S3iS + 大炮

Fujiflim F31fd + WP-FXF30 (可以潜至40公尺深的水底)

哇!第一次看到那麽高科技的游记,
好期待,卫星图+大炮+潜水装备。。。。。+浪漫求婚?

我对那戒子比较有兴趣,什么特别日子嘛。。。

哇!用那麽棒的相机呀!难怪照片那麽美

canon 400D?
wah..我好像拥有潜水个装备。。。。
装了那设备,可以潜到什么深度?

原帖由 clownfish1 于 5-3-2007 11:51 PM 发表
哇!第一次看到那麽高科技的游记,
好期待,卫星图+大炮+潜水装备。。。。。+浪漫求婚?

没有高科技啦,也没有求婚。。。。。。 就是感觉很浪漫

原帖由 xiao_yee 于 6-3-2007 10:55 AM 发表
我对那戒子比较有兴趣,什么特别日子嘛。。

就是很特别特别。。。。。的日子 迟点再说

原帖由 artistry88 于 6-3-2007 12:46 PM 发表
哇!用那麽棒的相机呀!难怪照片那麽美

谢谢

原帖由 lonely2 于 6-3-2007 01:10 PM 发表
canon 400D?
wah..我好像拥有潜水个装备。。。。
装了那设备,可以潜到什么深度?

是 prosumer 相机 canon S3iS,自己还在学习摄影技术嘛嘛还不敢买贵贵的 DSLR 单反数码相机。  WP-FXF30 可以防水至 40 公尺深。

差点忘了另外两位功臣。。。。。

Fujitsu 手提电脑,让我们在等班机时可无线上网打发时间。 KL LCCT 有免费的 WiFi 哦

Western Digital 携带式硬碟,让我可以备份所拍下的照片确保万无一失。

大致上我已找到所有的 Google 卫星图像,也把它们的指标写下。从这里开始你们应该猜到我到过的主要景点和入住的度假村吧。

至于所拍的照片还在规划整理中,太多了。我想如果要一次过整理完可能要很久,选择另一个方法。就是一边规划/整理/上载照片,一边写游记。这样大家就不需要等太久咯。

是 prosumer 相机 canon S3iS,自己还在学习摄影技术嘛嘛还不敢买贵贵的 DSLR 单反数码相机。  WP-FXF30 可以防水至 40 公尺深。
可以讲解一下
什莫是 prosumer 吗 ?
和 DSLR 什莫不同

原帖由 clownfish1 于 6-3-2007 11:54 PM 发表
可以讲解一下
什莫是 prosumer 吗 ?
和 DSLR 什莫不同   

问题有点难倒我了 。。。其实我也不大懂得解释,大概这样。。。。

prosumer相机就好像是在 Digital Compact相机 和 DSLR 的中间。prosumer 比 DC 有更多调整功能可是却没有 DSLR 那样高清晰图像。Prosumer相机是通过 CCD/CMOS sensor 处理后看要拍的影像,而 DSLR 是显示实际光学TTL 图象通过它的单反镜子看要拍的影像。Prosumer 可以拍 video,DSLR 就不能。

Langkawi 之旅正餐前的开胃小菜 - 放眼马来西亚 23/02/2007

这道开胃小菜可说是“临时临即”的计划,女友找到了新的公作最后一天在旧公司上班是 22/02/2007。住巴生的大哥在农历新年回家团圆时也告诉了我们我的小侄儿的生日在 27/02/2007,我还真的忘记了 。行程就这样有所更动。23/02/2007 从新山开车载母亲上吉隆玻 - 放眼马来西亚 - 再去巴生大哥的公寓过一夜才去 Langkawi。母亲就可留在巴生与孙儿庆生,一举两得。*原本的计划是 23/02/2007 一早开车上 KLIA LCCT 乘坐飞机去 Langkawi*

这临时的计划比较好,一来可以去看看放眼马来西亚又可以省下 LCCT RM120 的停车费 (一天大约RM30停四天)。因为我可以把车停在大哥的公寓里由他开车送我们到 LCCT 机场,只不过要提早到机场因为大哥在星期六还得上班。不管啦,提早就提早咯可以省 RM120 勒加上公寓里的保安肯定比 LCCT 来得好。

大约12.30PM 午餐后就开车前往吉隆玻。其实我对吉隆玻不是很熟悉,过了 Sungai Besi 收费站就一路到 Jln Tun Razak (蓝色路线)。经过国家图书馆和美术馆(路的右边,左边是吉隆玻中央医院),就靠左行驶往环形交通枢纽 U 转(红色路线)。在左转进入 Jln Kuantan 到蒂蒂旺沙湖滨公园停车,然后步行至放眼马来西亚(青色路线)。