佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

放眼马来西亚照片集。。。。

母亲和女友

在箱里面拍的

神啊,请你保佑她。有畏高症的女友一直在。。。。。抖抖

大约转了四五圈之后就完了,本想留到晚上看烟花的。不过担心母亲太过劳累所以就直接回大哥家吃晚餐。回去前再拍几张。

rock999兄,你的前戲也太長了吧?
甚麼時候進入正題呀?

人家等到頸項都快和長頸鹿一樣長了........

wow....又有鬼故事了

原帖由 rock999 于 7-3-2007 12:25 AM 发表

问题有点难倒我了 。。。其实我也不大懂得解释,大概这样。。。。

prosumer相机就好像是在 Digital Compact相机 和 DSLR 的中间。prosumer 比 DC 有更多调整功能可是却没有 DSLR 那样高清晰图像。P ...

那prosumer相机可以换镜头的吗 ??
不好意思,问题多多

原帖由 clownfish1 于 7-3-2007 01:34 PM 发表

那prosumer相机可以换镜头的吗 ??
不好意思,问题多多

幫你回答一下,
prosumer機是不能換鏡頭的,
可是可以用轉接環接上某些鏡頭如廣角鏡等....

原帖由 天舒 于 7-3-2007 04:06 PM 发表

幫你回答一下,
prosumer機是不能換鏡頭的,
可是可以用轉接環接上某些鏡頭如廣角鏡等....

谢谢你,明白了

Follow Us
楼主的游记有很“够力”的感觉。。。

langkawi也是我的目标之一。。期待楼主的游记咯。。。

楼主上次写的REDANG游记很精彩,所以好期待你的LANGKAWI游记喔!!

多谢天舒帮忙解答。。。。 也谢谢各位的支持。工作忙碌很难抽空写游记,看来只能牺牲睡眠一下了。

回到大哥的公寓晚餐后就休息了一下,当然不忘记泡下泳池。我也乘此时测试相机 + WP-FXF30。浅下泳池里在几乎没有光线的情形下拍的,尝试了三次才成功。Setting 是 Underwater 模式 + Macro + flash。方才满意。我戴了七年的便宜手表

浮上泳池偷拍美美。。。。 老是在海岛游最后一分钟“临时抱佛脚”的女友在学游泳 。其实大家工作都很忙碌,她也难以抽空学游泳。

也就不卖关子了。。。。。。

24/02/2007 为什么特别呢????

女朋友的阳历生日是在 24/02, 农历正月初七,又是俗称为人日。。。。。

她出生于阳历 24/02/xxxx (不能说,会杀死我 ),农历正月初七 xx 年 (还是不能说,会杀死我),正月初七又是人日 (也就是说每个人的生日)。

就这样碰巧她的“三个”生日落在同一天,为了这一天我计划了这 Langkawi 之旅。而戒指就是这天的生日礼物。。。。。

原帖由 rock999 于 9-3-2007 01:30 AM 发表
也就不卖关子了。。。。。。

24/02/2007 为什么特别呢????

女朋友的阳历生日是在 24/02, 农历正月初七,又是俗称为人日。。。。。

她出生于阳历 24/02/xxxx (不能说,会杀死我 ),农历正月初 ...

哇!楼主也很用心哦,
这个帖千万不可以给我老婆看到

抱歉让大家等了这么久,从这里我将开始进入正题。有关 Langkawi 的资料我都是从网上搜寻的,以下是我多个月在所有网址几乎看完所有资料。当然也爬完了佳礼的地方风情-马来西亚旅游-Pulau Langkawi,也读完所有在游记分享里 其他网友的 Langkawi 的游记。

http://www.langkawi-info.com/

http://www.langkawi.com.my/

http://best-of-langkawi.com/

http://www.langkawi-insider.com/

http://www.langkawi-online.com/

我最推荐的网址,里面有很多网友详细的游记。
http://www.virtualtourist.com/travel/Asia/Malaysia/Negeri_Kedah/Pulau_Langkawi-1282739/TravelGuide-Pulau_Langkawi.html

在这里我也将详细写下我的游记与大家分享,里面将有我入住度假村,租车,旅游公司等等。。。必须先注明:我不是为任何度假村,租车,旅游公司打广告而是纯粹写下我个人 Langkawi 旅游经验与花费。不同的季节将有不同的价钱和服务,我的游记也极其量只能提供参考和比较。

*由于将会贴大量照片,为了避免在同一页有太多图片而“负荷”过重。我将分多个帖来写游记,而不是一次过贴上所有照片。这样读者也不会遇上在同一页有过量照片而 I.E 无法呈现。还请版主多多见谅*

吉隆坡廉价机场 24/02/2007

我们乘搭的班机是在早上 1125am 不过因为大哥在星期六还得上班所以必须提早到机场,他载送我们到机场后还得赶去公司。我也因此省了大约 RM120 四天的停车费。

9am 抵达 LCCT 机场

在机场里可选择 Asian Kitchen, McD 或 Coffee Bean。我们吃 McD 早餐,没有照片因为提着大包小包的加上肚子很饿。吃完了才想到拍照

等待 check-in 时用我的手提电脑上网打发时间,LCCT 有免费的 KLIA Wifi 网络连接。10.50am 进入后机厅等着上亚行 AK6304 班机,等到 11.25am 都还没见任何动静才听到广皤 AK6304 将延迟至 12.30pm。之前就听到很多人说亚行班机延迟起飞是家常便饭有点不相信,这还是我第一次乘搭廉价航空没想到第一次就“中”。 女友还说她今年犯太岁可能会不顺利,我还真的不知道如何安慰她。

也算啦,就到后机厅的一间 cafe 做沙发休息等待比较舒服。提醒大家一下后机厅里所有店都是“断头台”,我点了一个 Hotdog 面包,brownie 蛋糕和一罐柠檬茶 = RM18++ 舒服的代价。顺便又上网看了看 Langkawi 的卫星地理熟悉多一下。

12pm 又回到塑胶椅等因为在上飞机要提前半小时在闸门等候,顺便用相机看看那些人有没有工作。

毫无头绪的等待也不忘拍拍小可爱。

却没想到到了 12.25pm 还是一点动静都没有,更完全没有广皤了。。。:@ 我这时也就开始火大了,对廉价机场和航空留下了坏印象。还有廉价机场还真的能飞。。。。因为有数不清的飞苍蝇到处飞。看看吧,随便乱拍都能捉上三只。

继续毫无头绪完全没有任何消息的等待,来自中东的乘客也开始不耐烦问了亚行工作人员有关班机的时间。由于语言不通他们不会说英语,却没想到他们竟被亚行工作人员无礼的回答:“如果你无法说英语,我不能回答你”。 转头就走人,这种情形下我也不知道怎么办只能等等等。到了下午一点多才听到广皤说 AK6304 将延迟在 2pm 飞往 Langkawi,亚行也为此感到抱歉和提供免费的午餐及饮料。接着是两箱的“东西”送过来,便宜的包装饼干和豆奶。这就是午餐? 还好我们之前上过“断头台”肚子不饿,大部分其他的乘客也和我们一样被砍过。等这样的午餐?我们一点也不稀罕。

常言道:便宜没好货一点也不假。我之前乘搭无数次马航就从没遇过班机误点的经验。这次的严重班机误点可完完全全大乱了我计划好的第一天行程的时间表。我必须临时重新安排景点和预算当天所剩的时间。原本计划 12.30pm 机场租车 -> Kuah town 午餐加订购 Pulau Payar 和 Mangrove tour 配套 -> Lengenda Park 走走 -> 3.30pm check-in 度假村 -> Gunung Raya 看日落 -> 晚餐在云海山日本料理。

2pm 终于上了 AK6304 班机,一进去就是免费的“桑那浴”。椅子很旧黑黑的不容易脏,我也就认命啦。

起飞后冷气就比较凉快点,这时心情也舒缓下来好多了。毕竟是去旅游嘛,我也不啰嗦了。让大家听了老伯发牢骚。。。 来来看照片啦。

就快倒 Langkawi 机场要降落了。

Langkawi 机场

3pm 降落抵达 Langkawi 机场后我们从飞机后门出去,不知道为何大多数人都往前门挤没注意还有后门?这样我们算是第一批进入机场大厅的旅客。马上就看见所有在租车柜台的工作人员在拼命的招手喊着我们要不要租车。嘿嘿嘿~ 讨价还价第一招->不理他们先去拿行李。正巧我们的行李先出来而其他的乘客不是还没进入大厅就是等行李,租车柜台还没人。这也就造就了讨价还价第二招的良好条件->慢条斯理左看右看走向招手最猛那位服务人员,中间还假意地走向其它柜台又犹豫一下走回到他那里。问道我想租 kancil,因为要租四天又只有两个人所以不想花太多在租车方面。

当时心情还是很沉重想着还逢过年期间 kancil 一天应该也要 RM50 吧?没想到他竟然告诉我:哎呀~ 先生 kancil 和 iswara 价钱一样不如租 isawara 吧 四天算你 RM150。哈哈哈~!还不给我捉到痛脚。如果是旺季的话 kancil 和 iswara 是不一样价钱的,而且我之前网上看过 iswara 最便宜也要 RM40 一天。此时此刻~~~是淡季。不想浪费时间问了 wira 的价钱,RM180 四天。我又瞄了其它柜台一眼转回头问想租到 7pm 加时,他也马上 ok。心理算了下 wira 自动牙 RM45 一天还合理啦,即使货比三家应该也是一样(相信在淡季他们也会良性竞争,如果坚持在跑台问价钱也应该在浪费时间)。

我知道的是 kuah town 和 pantai cenang 会来得便宜不过对我之后还车可能比较麻烦,所以最后决定还是在机场租车。(有看过其他人在 kuah town 租到便宜的车可是还车后回机场被租车的人骗了 RM20 载送费)。说起来故事好像很长,其实这交易是在十分钟内完成。

Rakan Kota Leisure Sdn. Bhd 04-9555092 012-4621093(wira) rankota_langkawi@yahoo.com

这是我租到车后轻松地拍了租车柜台,其他游客也陆续在讨价还价。

Langkawi 机场里的公园。

也就在这时真真正正地开始了我们 Langkawi 浪漫与大自然之旅。这里为大家说说我此趟四天三夜 Langkawi 的景点游记。住入了 Tanjung Sanctuary 度假村。

主要景点:
1. Gunung Raya 看日落
2. 红树林观看大自然
3. Langkawi 缆车
4. Pulau Payar 海洋公园
5. Langkawi 海底世界水族馆

蜻蜓点水景点:
1. kuah town
2. 黑沙滩
3. 七仙井
4. Pantai Cenang
5. 水晶制造
6. Field of burned rice
7. 绿色稻米园
8. Langkawi 温泉

9. Eagle Bay

餐馆:
1. 云海山日本料理
2. BarnThai
3. Sun Cafe
4. 肥妈餐馆
5. Coco Beach

坦白说以上是我去过的景点,可是还有很多景点没去。。。。。四天三夜不够玩~~~

一写游记就不会停。。。。。是时候下班回家睡觉了 *夜猫抖了抖身子钻入被窝*

我也在今年一月才去langkawi,不过我们没有出海,只在岛上的旅游景点走走,我只去三天两夜,更不够了。你住什么酒店啊?我住Berjaya Resort,很漂亮哦,而且几乎都是外国人,还以为自己到了国外。

P/S: 楼主的相机照出来的效果很棒,果然是好货。

催稿!!!!!!!
楼主的前戏太长了嘛??
放些预告片来看看先吧!!