佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

原帖由 Billyhappy 于 11-3-2007 03:54 PM 发表
我也在今年一月才去langkawi,不过我们没有出海,只在岛上的旅游景点走走,我只去三天两夜,更不够了。你住什么酒店啊?我住Berjaya Resort,很漂亮哦,而且几乎都是外国人,还以为自己到了国外。
P/ ...

我住入了 Tanjung Sanctuary 度假村,之前也有考虑 Berjaya 就是觉得价钱和住客多不理想。

原帖由 rasmuswil 于 11-3-2007 11:29 PM 发表

偶也是有照片
可是米楼主酱细心
加分肯定是你的了

都没想过加分这回事,其实我也不知道加分有什么好处呢?写这游记只为了和大家分享和自己有个记录,因为写完之后会进行备份。如果有钱拿我也不介意。。。

原帖由 i-sub 于 12-3-2007 01:04 PM 发表
催稿!!!!!!!
楼主的前戏太长了嘛??
放些预告片来看看先吧!!

不好意思,回到工作岗位实在很忙。只能下班后再开夜班写游记,看来今晚又要做夜猫了。

在选择度假村时的确让我伤透脑筋 Langkawi 太多面海的度假村了,我也不多说我当时对所有度假村的评估啦。原本是要住 Mutiaria Barau Bay 原因是它对面的小岛,退潮时应该可步行过去(这点我无法证实因为没有住进去所以没亲身去验证步行去那小岛,可观看野生鸟类和日落)。

Google 卫星图像看 Mutiaria Barau Bay.

放大后的卫星图像看。

最终被我甄选出来的就是 Tanjung Sanctuary Resort 网址: WWW.LANGKAWISANCTUARY.COM 主要原因是:

1。它深处于 67 英亩的森林里贴近大自然,在这么大的森林里却只有 32 间独立式洋房。让你拥有绝对的清静因为它能容纳的住客并不多。
2。它拥有 2.5 公里的私人海滩。
3。它的餐厅建在海边的岩石上,同时拥有巧妙的地理位置可在早上看日出旁晚看日落。
4。它的价格对我来说也算合理, RM250 一晚 + 10% 服务费。我住三晚 RM825。住过这度假村的评价是,物超所直而且他们的服务真的是非常的棒!

Google 卫星图像看 Tanjung Sanctuary Resort。它离 Langkawi 机场也不过是 15 分钟的车程。

放大后的卫星图像看。

大约 3.30pm 抵达度假村。

住入了我认为此度假村最好的房间(靠东面角头第一间,早上看日出最棒)。日后游记中将有很美的日出与日落照片。

房间的内观,大得令我惊讶!

洗澡间。

还有保险箱可让我存放贵重的物件。

整理好行李就准备开始 Langkawi 的旅程,我租的车 Wira SE auto。

*下期预告* Kuah town 定购旅游配套和 Gunung Raya 看日落。风很大很冷。。。。

來了來了!
第一個高潮看來很快就來了!!!!

期待期待真期待啊

楼主,快点POST上来

原帖由 天舒 于 13-3-2007 09:17 AM 发表
來了來了!
第一個高潮看來很快就來了!!!!

很感谢“长颈鹿”一直继续地支持

原帖由 silvertower 于 13-3-2007 10:59 AM 发表
期待期待真期待啊

楼主,快点POST上来

工作确实放慢了我写游记的脚步,今晚会再加时开夜班。

Follow Us
原帖由 rock999 于 9-3-2007 01:30 AM 发表
也就不卖关子了。。。。。。

24/02/2007 为什么特别呢????

女朋友的阳历生日是在 24/02, 农历正月初七,又是俗称为人日。。。。。

她出生于阳历 24/02/xxxx (不能说,会杀死我 ),农历正月初 ...

她1977出生的。。。。我厉害吗??????

餐馆:
1. 云海山日本料理
2. BarnThai
3. Sun Cafe
4. 肥妈餐馆
5. Coco Beach

第一个云海山强烈推荐,虽然贵了一点,是上次我去吃日本餐中数一数的。。。呵呵。。

可以去我两年在旅游区写的第一篇帖子中提到相关的。。楼主前奏太长了 。。看看我写的简单游记有什么不同。

3月Langkawi旅游后感。

langkawi 也有地方玩嘛,不懂为何每次提到langkawi,朋友都会说:不好玩的。。。。

结果没关系,我自己去,住5* 的 Andaman Hotel 3天,驾Altis,  遇见了Mahathir 和他的老婆...

嘻嘻嘻。。。

我是去公干的。。。别打我。

楼主,前提的确有点长。。。

原帖由 sher3ne 于 13-3-2007 06:58 PM 发表
langkawi 也有地方玩嘛,不懂为何每次提到langkawi,朋友都会说:不好玩的。。。。

结果没关系,我自己去,住5* 的 Andaman Hotel 3天,驾Altis,  遇见了Mahathir 和他的老婆...

嘻嘻嘻。。。

我是去 ...

对咯!我很多朋友都是说Langkawi不好玩,我倒觉得是心态的问题,像我去了两次(都是三天两夜),但还都未走完所有观光点,觉得有点不够过瘾。有时间的话我想应该还会再去。

我首次写的游记就是LANGKAWI,当时就是看到佳礼的游记才尝试写的,虽然写的有点沉闷 ,但算是为自己的行程做个记录
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=322889

你们的我都有看过,游记分享里是很多 Langkawi 的游记我都有看(收集功课)。因为很久以前的所以没有回复。 最让我流印象的是 surewin 租车经验,A_M 到很多沙滩,流浪狗写故事。yeong023 住的 Beach Garden 德国人开的度假村也是我当时考虑过的其中之一。

人家老啦难免啰嗦点(想写得详细又要简单可还真不容易 )。我已经讲很少了,如果阿公要讲古就怕你们都呼呼大睡

好啦。。。。。现在开夜班。

Kuah Town 订购旅游景点 24/02/2007

开车前往 Kuah Town 途中看到很多“铁人”在进行比赛。

因为这铁人比赛车开得很慢,大约 5.30pm 才到 Kuah Town。

根本没有停车位,不管它就随便停在路旁赶紧走去。Pulau Payar 和 Mangrove Tour 是我这趟旅游的主要目标,其实还真的很担心因为在网上知道它们的价钱并不便宜。

去 Pulau Payar 有两个选择:
Langkawi Coral 有海上观台+buffet lunch - RM220 (知道最低可杀价至 RM190)
Coral Island 放你在沙滩+饭盒 - RM100 (知道可杀价至 RM80-90)

去 Mangrove Tour 有很多公司可选:价钱大致都是 RM160,我在网上都找不到更便宜的(心想应该可减 RM10-20 吧)

到了那我真的还不知道要选那家旅游公司就呆站了一下,很快就有个人跑来跟我说有好介绍。不管了随缘就跟着他到了 Langkasia Travel & Tours Sdn. Bhd. 04-9662429 Othman 013-4078213。经过短暂的讨价还价后

Pulau Payar Langkawi Coral 有海上观台+buffet lunch - 两人 RM360
Mangrove Tour 如果两个人就要 RM320 没得减,最后我包下一艘船 RM250
Cable Car 入门票两张 RM28

现钱给了 25/02 Mangrove Tour RM250, 26/02 Pulau Payar RM50(定金,剩余 RM310 可在当天去的时候还) 和 Cable Car 开票 RM28。

Gunung Raya 看日落 24/02/2007

Langakwi 最高的山(大约海拔八百多公尺)。此景点全程估计将用上 1 - 2 小时。山脚的入口离 Kuah Town 大约 15 分钟车程,上山顶需 20 分钟。景点旅游理想的时间最好是在 6.30pm.

*注意事项* 上山一路很多弯曲有几处会遇到土崩,落石还有道路修补。请留意自身安全

Google 卫星图像

开车上山

当天云很少还可以清楚地在大白天看到月亮。

目的地就是这山顶。

用相机 12 倍光焦放大就看得更清楚。

在半路上看 Kuah Town

用相机 12 倍光焦放大

到了山顶是没有停车位的,我随便乱停。

可以看见明天 Mangrove Tour 的河流,好期待。

废置了的餐馆。

还以为可以上这塔看风景,问了保安才知道不开放给游客。只有工作人员才可上,有点失望。

再看了看明天的景点。

通讯塔

走下山坡寻找观看日落地点。

我们到山顶上不只是看风景还有很多稀有的鸟类和野猴,我说的野猴可不是那些在道路上普遍能看到的猴子哦。是真真正正野生黑毛长臂猴,黑黑的脸蛋和白色的眼圈实在可爱。不像那些已失去野外捕食的猴子会靠近人乞讨食物,它们溜的可真快。

*注意事项* 猴子是具有攻击性以保护它们的自身安全,也可能为了抢你的食物而攻击你。

请勿尝试用食物引诱野生动物,你给于的食物还可能对它们有害。久而久之大自然的生态可能因此被破坏掉。试想想现今在公路旁的猴子原由从何而起?我们可能为了自己一时之快才在喂食与它们玩乐,当我们离去之后又会怎样?失去捕食能力它们也只有在路旁无奈的等。。。。在 Langkawi 旅游区也有很多。

我多次在东海岸 3 号公路游走看到路旁等待乞讨食物的猴子一年一年地增加许多,也无数次看到命丧公路的猴子一具具尸体。也只能感触良多同时意识到大自然是让我们去看和学习保护。以下的照片是我在远距离用相机的 12 倍光焦拍下。

老毛病又犯了。。。说了很多。抱歉

继续看风景。

*夜猫抖了抖身子钻进被窝* ZZZzzz...

照片漂亮,高手高手
游记详细,能手能手
加油加油,期待期待

原帖由 sher3ne 于 13-3-2007 06:58 PM 发表

嘻嘻嘻。。。

我是去 ...

也來曬一下命,
上次我在four seasons Langkawi住了兩個月 ,
出入有司機,坐的是nissan X-trail.
(免費的,因為也是工幹 )
可是超闷的,兩個月也.....
我都不懂當時自己是怎樣活下來的....

拜托哦! 快点写完你的游记,因我打算劳动节去玩。

搂主去过这么多地方,可否介绍一下下那里不错玩的。

以便小妹劳动节旅游。

谢谢

原帖由 clownfish1 于 14-3-2007 09:04 AM 发表
照片漂亮,高手高手
游记详细,能手能手
加油加油,期待期待

谢谢你的鼓励,照片漂亮是因为天气好阳光充足+风景很美。我还在努力学习摄影。

原帖由 天舒 于 14-3-2007 01:59 PM 发表
也來曬一下命,
上次我在four seasons Langkawi住了兩個月 ,
出入有司機,坐的是nissan X-trail.
(免費的,因為也是工幹 )
可是超闷的,兩個月也.....
我都不懂當時自己是怎樣活下 ...

打 995 叫了消防车架起云梯爬上去,用 3000t 铁锤敲天舒变成长颈鹿的头。 我羡慕+妒嫉

原帖由 sunnymonkz 于 14-3-2007 07:56 PM 发表
拜托哦! 快点写完你的游记,因我打算劳动节去玩。
搂主去过这么多地方,可否介绍一下下那里不错玩的。
以便小妹劳动节旅游。
谢谢

我的主要景点都是强力推荐,会尽快写完因为 4 月尾要去刁曼岛。虽然去过可还是得作旅游前的功课。

这样美的景点当然不忘记拍照留念。在网上还是想保留点隐私,所以都是好人面具。。。

相机设置自拍两秒,人老了跑得不够快。。。。

再来设置自拍五秒才够时间摆好 post

拍了很多张女友的照片,只放两张。