佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uncle_tan

uncle_tan 的泰国佛牌。

原帖由 stacey_liew 于 4-4-2007 08:43 PM 发表
所以说,有了wat pak nam 就不用再请 wat rah kang 乐?
两者都是一样的功能对吗?

除非你是收藏家,否則根本沒需要買那么多。
兩者都是佛祖來的,只是出自不同寺廟/和尚而已,你說呢?

嗯,那我明白了
对了,wat pak nam 的经文,如果发音不是很准没关系吧??

原帖由 stacey_liew 于 4-4-2007 08:43 PM 发表
谢谢你的解释
所以说,有了wat pak nam 就不用再请 wat rah kang 乐?
两者都是一样的功能对吗?

如果你不是收藏家。。
这其中一样也是不错的佛牌。。。
功能也差不多。。。
但是wat paknam的佛牌有保命佛牌之称。。。
因为有人戴了它都在交通意外时只受轻伤。。

谢谢你们的解答哦 ...
不好意思,我真的是好多问题哦

回复 #102 stacey_liew 的帖子

其實巴利語的讀法和馬來拼音差不多。
以下這個是那個Namo Tassa……的念法,不過是由位錫蘭比丘念的。
http://www.buddhanet.net/filelib/mp3/02-chant-02.mp3
錫蘭、泰國、緬甸、寮國、柬埔寨等都是南傳上座部佛教,念的都是一樣的經文。
這個網站里有蠻多的巴利經文可讓你聽:http://www.buddhanet.net/audio-chant.htm

原帖由 stacey_liew 于 5-4-2007 01:04 AM 发表
谢谢你们的解答哦 ...
不好意思,我真的是好多问题哦

不会,其实戴佛牌还有很多学问。。
如果是女生我可能建议她戴wat paknam的佛牌
体积会较小戴也不会很不舒服。。
男生很适合戴wat paknam,但是我较喜欢介绍他们戴somdej
因为很多方面都能达到他们的要求。
我最近也找到wat paknam 伦四和伦六
因为弟弟做工危险所以给他戴wat paknam。。
现在找somdej wat rakang rooibee给他。。。

Follow Us

回复 #105 唔留手 的帖子

嗯,早晚一次对吗??
我不管他是真牌假牌了 ... 希望经文能让假牌变真牌
不过吃一些还是想放照片来和大家分享

原帖由 uncle_tan 于 5-4-2007 11:23 AM 发表

不会,其实戴佛牌还有很多学问。。
如果是女生我可能建议她戴wat paknam的佛牌
体积会较小戴也不会很不舒服。。
男生很适合戴wat paknam,但是我较喜欢介绍他们戴somdej
因为很多方面都能达到他们的要求 ...

嗯,我的wat paknam也是小小一尊的,老实说,我觉得很可爱
迟点再放照片上来阿...真不晓得2.0 megapixels,报纸上小小的字都可以拍到清清楚楚了,就是不知道为什么拍我的佛牌时,怎么拍都是蒙蒙的

原帖由 stacey_liew 于 5-4-2007 04:55 PM 发表

嗯,我的wat paknam也是小小一尊的,老实说,我觉得很可爱
迟点再放照片上来阿...真不晓得2.0 megapixels,报纸上小小的字都可以拍到清清楚楚了,就是不知道为什么拍我的佛牌时,怎么拍都是蒙蒙的

你用DC ?
要调MICRO (有个"花"的符号)
灯光也要足
牌放横或放直牌要自己ADJUST看
AUTO FOCUS到清楚的距离才按快门
牌拍的小些没关系
用PAINT或PHOTO SHOP 改就可以啦

回复 #107 stacey_liew 的帖子

嗯,早晚各一次,或者戴時念一遍,除下時念一遍也行。遇不祥或危險事情時也可念……。
沒錯,管它真假(又不是拿去參賽),佛祖是真的,心誠則靈,善哉善哉。
佛祖可不會說,哼你帶假牌,我睬你都傻,收檔啦。

没有啦,我用 ppc 拍的嘿嘿...
我家没有 dc 啊

原帖由 stacey_liew 于 5-4-2007 06:06 PM 发表
没有啦,我用 ppc 拍的嘿嘿...
我家没有 dc 啊

用心拍一定拍很美。。 用天然的光可以拍到

我的辛苦找到的三个佛牌:

我自己认为A级的佛牌:

大哥有点蒙~不过看得出是有料和上了年级的牌

你的佛牌好多好料的。
很想要。。。。

回复 #115 evilvampire 的帖子

哇 原來uncle_tan 有那麽多好料哦

有什么好料的要出让吗~~

原帖由 kuenboon 于 7-4-2007 12:01 PM 发表
有什么好料的要出让吗~~

jatukarm..phra pittda....somdej bangkumpong
long por thuat achan tim,achan nong

最近太红了。。。。
也谢谢大家。。所以我会努力帮大家找好的佛牌!!!
有什么人想找怎样的佛牌,我会帮大家找(保证真佛牌)

亡命之徒 该用户已被删除
好的佛牌好的开始