佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李卫

【美剧情报站】附电视时间表

我要推荐crusoe,太好看了。。。

大家快去找来看。。

回复 240# tae_way 的帖子

幾時做?

去年看了season 1不知道有season 2(因為懶惰去查=.=")

官网:CRUSOE
类型:冒险、奇幻

简介:
改编自经典名著,讲述在17世纪时,一名叫Robinson Crusoe流落荒岛时遇到的各种事件。和一名黑人Friday结识、在荒岛求生、层出不穷的奇异事件,而心里始终期待着回到家人身边的那一天……本部电视剧将有原创的更奇幻的冒险,以及更深入Crusoe对往昔生活的思念。

首集印象:
既然上面有人提起,就抽空介绍一下。基本上对这部戏大部分都还蛮顺眼的,加上这类古装冒险剧在现今已经越来越少了,另一部众所期待的《The Legend of Seeker》则比较魔幻,因此这部注重在机关和古代武器也是一种看点。
画面也很精细,场景、服装、光暗等等都配合得不错。据说这部片拍摄过程可说是困难重重,还因为天灾问题而得和时间赛跑,能呈现如此成果也很厉害了。
让我有微言的是戏里呈现回忆的方式。明明身在紧急时刻,主角却神游到甜蜜的往昔……不仅是格格不入,也使观众紧张的心情一扫而光。而且每段回忆不只是三言两语几个画面,有点长的过程反而更凸显了这项缺点。假如用蒙太奇方式来呈现片段而已的话,或许会更好(像Crusoe回忆初见Friday时的那种)。

这里有人看legend of the seeker吗?

原帖由 weixuan 于 4-11-2008 03:58 PM 发表
这里有人看legend of the seeker吗?

我也有兴趣耶。
但还在观察着,如果好评如潮就会下来看

官网:LEGEND OF THE SEEKER
类型:冒险、奇幻

简介:
改编自小说《The Sword of Truth》,讲述了Richard Cypher如何从平凡人变成古老预言中独一无二的Seeker,命运中唯一能打败这片魔幻大陆的残暴独裁者Darken Rahl。Richard的身边尚有身为Confessor(可探入人心、控制人心的人)的Kahlan Amnell和巫师Zeddicus Zu'l Zorander,辅导他成为真正的Seeker。

首集印象:
鉴于跟原著小说差异很大,所以一些观众不免对于这些改动不满。幸或不幸,我没看过原著。可是看了首集之后,我有兴趣想找来看了,如果小说有中文版的话……
基本上看了首集的故事,大家都会觉得很熟悉吧?似乎美剧幻想类的故事都逃不过Chosen One的梗,《Harry Potter》是如此,《Narnia》也是如此,甚至《Star Wars》。主角肯定是被预言选中的人、并且唯一一个能铲除大魔头的人。可是……我还是喜欢
畫面就顯得很有大氣,畢竟跟《Lord of the Ring》一樣是去到新西蘭拍攝,那邊的風景有多美就不多說了。拍攝鏡頭也顯得多變,一開始的鳥瞰就吸引我了。
而在特效方面,虽然有些场面的电脑特效很明显,但有些场面又做得不错,素质参差不齐。不过,起码不会吝啬,该做的地方都有。也或许因为首集要吸引观众,所以才做得比较多吧,之后可能没那么多了。
音乐和音效方面我觉得是一个败笔。有时太过刺耳,有时好像旧戏的音效。虽然一些地方的选曲不错,但大部分觉得没有带出当时的气氛,又或是破坏了气氛。也或许,这只是我没事找事去挑剔
整体来说,是蠻值得追看的戲,而且在他对上最后大魔头之前,什么故事都可以做(这好像也成了幻想类美剧的固定模式)。最后,再度介绍这个网站,写的介绍和感想有解释一些此戏的疑虑:天涯小筑

Follow Us
Kahlan实在是美!

原帖由 李卫 于 20-10-2008 06:54 PM 发表

官网:MY OWN WORST ENEMY
类型:动作

简介:
Henry Spivey,是一个上班族,拥有一个平凡家庭,有妻有儿女有屋有车有狗。Edward Albright ...

被取消了……

原帖由 KyleMichelleGo 于 23-10-2008 11:55 PM 发表
真好料。。。
什么戏都看。。

我还是接触那几部旧剧而已。。。
一个星期看到两三部已经算很好了。。

来到现在已经渐渐减少了
新剧我至少会看三、四集,才决定要不要追下去。
所以现在介绍戏时都注明只是“首集印象”……

原帖由 weixuan 于 14-11-2008 03:46 PM 发表
被取消了……

之前在天涯小筑里看到写是“可能”,然后在其它网站看到是“已经”。
接着也在Yahoo新闻里看到写“已经”,所以应该是肯定被取消了吧……

不过这部戏在它还没决定取消前,我已经决定不追了
这种直接说有没被取消的还好,那些“生死未卜”的才是最吊人胃口,如《PUSHING DAISIES》

原帖由 李卫 于 18-11-2008 02:01 PM 发表

来到现在已经渐渐减少了
新剧我至少会看三、四集,才决定要不要追下去。
所以现在介绍戏时都注明只是“首集印象”……

之前在天涯小筑里看到写是“可能”,然后在其它网站看到是“已经”。
接着也 ...

Pushing Daisies 不是很大众,被砍也不出奇。
如果它是在有线电视台播放(如hbo,showtime)可能还有机会生存。很可惜

这个好看
我追到第六集了
李卫大大有看吗?
很精彩哦

还有24: Redemption要上映了哦

这里有人看smallville吗?

原帖由 h@RT3r 于 19-11-2008 03:54 PM 发表
这个好看
我追到第六集了
李卫大大有看吗?
很精彩哦

前面我有写个短短的感想哦~
不过我也只看了第一集……然后接下来看了别人的数集评论,决定不追了

原帖由 h@RT3r 于 19-11-2008 03:55 PM 发表
还有24: Redemption要上映了哦

你的“要上映”还得等两个月左右呐

原帖由 casillas 于 19-11-2008 08:04 PM 发表
这里有人看smallville吗?

何止有人看,还有人讨论哦~
这是佳礼的《Smallville》讨论区:http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=664840

回复 254# 李卫 的帖子

别人的评论如何?
很差?
我看到很精彩叻

24: Redemption是一个两小时的prequel来的啦
好像二十多号上映

原帖由 h@RT3r 于 20-11-2008 07:44 PM 发表
别人的评论如何?
很差?
我看到很精彩叻

24: Redemption是一个两小时的prequel来的啦
好像二十多号上映

看別人評論3-5集的劇情時,發現都有第1-2集里也出現過的我不喜歡的一些方面咯……
只是各有所好吧
加上我追的連續劇也不少了,所以總得犧牲幾部不去追的

哦,一直忘了《24》電影版比新一季早出
不過我也沒追24這部劇,所以……也沒去記下相關消息了
找了下消息,國外是23號播出哦~

回复 256# 李卫 的帖子

24不可不追啊
怎么可以错过呢

原帖由 h@RT3r 于 22-11-2008 10:16 AM 发表
24不可不追啊
怎么可以错过呢

我并不是很久以前就认真追看美剧的嘛
刚开始时虽然就有《24》了,不过就没去选它来看……原因忘了,可能也只是没兴趣吧。
然后季数越来越多了,就越没想过要去找来看了,毕竟季数多,每季集数又不少……
《CSI》也一样,以前没追的话,现在也不想去追了……没错,《CSI》三部我都没追

原帖由 李卫 于 22-11-2008 11:29 PM 发表

我并不是很久以前就认真追看美剧的嘛
刚开始时虽然就有《24》了,不过就没去选它来看……原因忘了,可能也只是没兴趣吧。
然后季数越来越多了,就越没想过要去找来看了,毕竟季数多,每季集数又不少……
《 ...

佳礼论坛美剧迷你最pro了咯
你总共在追着多少部美剧哦?
好像每一部你都有看

原帖由 h@RT3r 于 24-11-2008 11:18 AM 发表
佳礼论坛美剧迷你最pro了咯
你总共在追着多少部美剧哦?
好像每一部你都有看

不好这么说我也只是近几年开始看美剧而已……
就我所知的,这里有一些网友是从很久以前看到现在,也有一些追的比我多
只是他们平时都习惯潜水,很少会看到他们发言的……

我没去算耶……是很多,但没有每部都看那么夸张啦
就像《Crusoe》,有些戏我只看前几集,就可能决定不追了……

青春校园剧之类的我就不会去看了……如《One Tree Hill》、《Gossip Girl》等等。
太过悬疑,需要认真仔细去追的,最近也懒得追了……如《Lost》、《Fringe》等等。
剧情为主,没有附加其它要素的,依然兴致缺缺……如《Brothers & Sisters》、《Mad Men》等等。
比较另类,或是太过露骨的,也不是很接受得了……如《True Blood》、《Breaking Bad》等等。
还有很多旧剧,看过人家给的评语不错或是以前曾看过的,还没有时间去真正仔细地看……如《X-Files》、《Buffy》、《Angel》、《Stargate》等等。

如果只是算现今正在播映的(秋季剧目),最多时期我有追37部……
经过删减一些不想继续追的、或是被砍的,现在只剩下约24部。
但是,这24部里约一半是喜剧,所以也不算是很多了