佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

我爱好机械,赛车,还有飞机,请问有哪里的学院还是学校有这类课程??
(未必要三科一起包下,个别学校学习也可以

我刚刚自新纪元学院毕业,请问有哪间学院肯收我??

我是媒体研究系diploma毕业,我想拿degree。

spm成绩有4科credit,BM拿8,英文有credit。新纪元成绩还ok,总平均有七十多分。

如果我要拿degree的话,用新纪元文凭申请还是spm申请??

我是spm生
想拿lcci但是想在今年前或半年之内完成lcci higher
什么学院能满足我

请问下
我需要一些有关于精算师的资料

还有水可以帮我分析一下Engineering的种类吗?
谢谢哦

如果我的成绩是1B(话语)1D(会计)2E(数学跟国语)然后全部肥佬的话还有没有学院肯收留我???

想请问下哪间学院有提供automotive这个课程?
哪间学院的automotive课程比较吃香?

Follow Us
我的表弟是前年的SPM毕业生,
成绩不很理想,
工作一年多后想去西马学~维修电脑~,
不知道在西马那几间的学院比较好。。。。先谢谢大大们。

我是中五毕业生,本身是理科生,但是却对设计有兴趣。
我想读graphic design,不知哪间college比较好?
最好有Scolarship咯,这样可以减少一些负担......

各位帮帮忙。。我想找任何关于mechanical engineering 或 m&e engineering 的资料。。
我想要在kl或selangor的学校。。并向得到他们的学费包括foundation的费用。。。
万分感激。。。

原帖由 bteosj 于 19-1-2008 02:46 AM 发表

学院和大学的差别,在于前者不能颁发学位(Degree),
也就是不能开设学院本身的学位课程,如:学士、硕士、博士(Bachelor/Master/Phd);
只能开办证书水平(Certificate)、文凭水平(Diploma)、
大学先修 ...

可是diploma到最后也是straight to degree的不是吗?

验光师是医课的码?
那要读这课要主重么课呢?
有拿间COLLEGE 有这课呢?
成绩要很好的吗?
那要怎样的成绩才拿这一课呢?

回复 188# minerva90 的帖子

Graphic Design在马来西亚最有名的就是The One Academy 和 LIM KOK Weng Institute

回复 191# xiuwen90 的帖子

在college很少有这个科系。。。。
你可以注意一些眼睛公司,他们有时会赞助出国留学,回国后为他们服务。。。

我忘了是那一间了。。

原帖由 1234_4321 于 20-2-2008 02:41 AM 发表

可是diploma到最后也是straight to degree的不是吗?

对没有错,如果达到底分的要求,可以直接进入第二年。。。。
视课程和学校为准

回复 185# 肥春 的帖子

应该可以吧!!但是,学校应该要你从最基本的foundation读起,也许会花费的时间和金钱比较多。。

原帖由 露洛 于 6-2-2008 04:26 AM 发表
我刚刚自新纪元学院毕业,请问有哪间学院肯收我??

我是媒体研究系diploma毕业,我想拿degree。

spm成绩有4科credit,BM拿8,英文有credit。新纪元成绩还ok,总平均有七十多分。

如果我要拿degree的话,用 ...

必修以diploma和spm的成绩来申请。。。有可能学校要你多拿几个科目。。。。

申请IPTA能申请什么科目???

请问The One Academy有给SPM的奖学金吗?
星洲日报的奖学金只给illustration n multimedia design而已,可是我想读graphic design...
foundation可以申请奖学金吗???

原帖由 879098 于 25-2-2008 08:53 PM 发表
申请IPTA能申请什么科目???

现在没有分IPTA or IPTS..只有IPT。。。

因为缭乱外国人。。。。LAN 解散后,重组不懂什么quality standard..的部门后,就只名为全部的高等学府为IPT
政府大学。。。。。也是要看他们要给你什么咯。。。
很多人拿不到他们要的科系

#Universiti Malaya (UM)
# Universiti Sains Malaysia (USM)
# Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM)
# Universiti Putra Malaysia (UPM)
# Universiti Teknologi Malaysia (UTM)
# Universiti Utara Malaysia (UUM)
# Universiti Malaysia Sarawak (Unimas)
# Universiti Malaysia Sabah (UMS)
# Universiti Pendidikan Sultan Idris (UPSI)
# Universiti Teknologi MARA (UiTM)
# Universiti Islam Antarabangsa Malaysia (UIAM)
# Universiti Darul Iman(UDM)
# Universiti Malaysia Kelantan (UMK)
# Universiti Malaysia Pahang (UMP)
# Universiti Malaysia Perlis (UniMAP)
# Universiti Malaysia Terengganu (UMT)
# Universiti Pertahanan Nasional Malaysia (UPNM)
# Universiti Sains Islam Malaysia (USIM)
# Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM)
# Universiti Tun Hussien Onn Malaysia