佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

唔留手 发表于 26-3-2014 08:45 AM
藥劑師是專業人士,算高尚吧~哈哈。
這個你去一些工作介紹網站(譬如JOBSTREET之類的)裡了解吧。
當醫 ...

呵呵,有可能。謝謝哦~想拼拼看

请问journalism这科的前途如何? 只能做记者吗? 先谢谢答复

请问如果拿到sp的diploma in chemical engeering 该不该去读呢? 会难读吗?

wtj 发表于 31-3-2014 10:01 PM
请问如果拿到sp的diploma in chemical engeering 该不该去读呢? 会难读吗?

你在中學裡的化學科如何?
看自己的興趣吧,什麼科系都有一定的難度,否則就不是大專課程啦。

我的化学A+不过 两者应该不能相提并论吧 兴趣其实也不大
想问看看stpm和这个那个比较好?

wtj 发表于 1-4-2014 12:27 AM
我的化学A+不过 两者应该不能相提并论吧 兴趣其实也不大
想问看看stpm和这个那个比较好?

中學化學科好等於基本功好,所以怎麼說都是有幫助的。
當然是STPM好啦,畢業後申請科系也廣泛,公私大學都能申請,海外大學也沒問題。
而拿着化學工程文憑如日後想轉讀其它科系的話,就不能豁免學分需修讀完整的3-4年學士課程了。

Follow Us
我想问一下,日新or high school d form 6哪个较好?
我的result 是 9A 1B(moral B) zzz

halo1234099 发表于 1-4-2014 04:07 PM
我想问一下,日新or high school d form 6哪个较好?
我的result 是 9A 1B(moral B) zzz

不清楚……。

请问如果spm没有文凭(sejarah, bm)不及格, 有什么学校接受可以读摄影的? 谢谢

Iandhim 发表于 7-4-2014 02:33 PM
请问如果spm没有文凭(sejarah, bm)不及格, 有什么学校接受可以读摄影的? 谢谢

http://www.alvinleongacademy.com/programmes/

成绩还好
BM A+
BC A-
BI A-
MM A+
ADD M A+
PHY A-
BIO A
CHEM A+
SJ A+
PM A+
很迷茫。。。。。。。。

不懂F6还是UTAR好(听说最便宜学院UTAR)
F6
-怕读不好
-因为想做药剂师,所以非得选BIO PHY 也不好
-不容易读啊。。。好怕MUET
-时间较长

UTAR(入学费真是吓死我了)
-错过了五月的入学
-得自己找住宿
-就算能免学费,生活费又是另外一回事啊

到底该怎么选
F6有那么不好吗?浪费时间,难读
私立读出来将来找工作时不会面对任何问题,有一定的保证?

lyefang 发表于 9-4-2014 04:59 PM
到底该怎么选
F6有那么不好吗?浪费时间,难读
私立读出来将来找工作时不会面对任何问题,有一定的保证?

STPM比私立院校的理科基礎課程好,一來經濟二來不受約束能申請國內外的公私大學。
其實UTAR的藥劑系尚未被PBM承認,如要執業可能需另外考PBM的執業試……。
www.pharmacy.gov.my/v2/en/conten ... board-malaysia.html
如不想讀STPM而要直接去私立大學的話,建議去AIMST吧,他們算經濟下的,MIC撐腰。

评分

cnvery + 1 那个是BEM的Link :)

唔留手 发表于 9-4-2014 07:02 PM
STPM比私立院校的理科基礎課程好,一來經濟二來不受約束能申請國內外的公私大學。
其實UTAR的藥劑系尚未 ...

非常感谢前辈的指教!!!

想请问一下,我SPM成绩有5个credit。目前对art design比较感兴趣,自己也大概看了看相关资料,但是animation和illustration只能选其中一项,也不懂哪间学院比较好,目前考虑的地点是在槟城/KL。希望有经验的前辈来指教一下。

请问,如果我要读网页设计,是否属于多媒体设计呢?有那所大学和学院可以读呢?我本身英文很差,如果可以希望有华语教学啦~還有,有哪位读过类似的,请问这科系会难读吗?我在网页设计和造型设计之间很难做决定!可以给我意见吗?

成绩都中等 只因为fail了科sj
什么政府教育的university和college都不符合了T_T
想问sub beauty有提供宿舍吗?

yokeho 发表于 17-4-2014 01:53 PM
成绩都中等 只因为fail了科sj
什么政府教育的university和college都不符合了T_T
想问sub beauty有提供宿舍 ...

可以考虑 新纪元大学学院 的技职课程

想读architecture....请问马来西亚哪间大学/学院不错?文凭受国际承认的 能申请奖学金/贷学金
也想多了解关于architecture^^

请问读国立大学里有关生物的科系(如:生物医学,生物科技)和饮食治疗系后能申请当国立中学的生物老师吗?
如果想当国立中学的生物老师,有什么方法和其过程? 求解答><

笨熊猫 发表于 2-5-2014 12:41 AM
想读architecture....请问马来西亚哪间大学/学院不错?文凭受国际承认的 能申请奖学金/贷学金
也想多了解关 ...

http://www.lam.gov.my/accreditation/list-of-recognised-programmes

UTAR/UCSI/Taylors/IUKL/UTM Space