佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

庄主 发表于 27-4-2015 04:32 PM
其实我很想到外国留学,可是经济状况不允许。现在我被Matrikulasi录取了。请问我该怎么办?

家境不允许的话,拿到Scholarship就去外国

没有拿到的话,就读国立大学

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cnvery 发表于 27-4-2015 04:43 PM
家境不允许的话,拿到Scholarship就去外国

没有拿到的话,就读国立大学

如果我放弃Matrikulasi,报读Form 6,两年后以STPM成绩再申请scholarship。请问意见如何?谢谢。

庄主 发表于 29-4-2015 10:48 AM
如果我放弃Matrikulasi,报读Form 6,两年后以STPM成绩再申请scholarship。请问意见如何?谢谢。[/backco ...

可以

成绩要好哦

请问如果现在得到politeknik可是不是想要的科目可以上诉吗?(通过UPU申请的)

请问politeknik premier 是什么意思?Politeknik premier和中六比起来哪一个比较划算?哪一个比较省时间?谢谢。

Follow Us
yeeyee010797 发表于 11-5-2015 05:29 PM
请问politeknik premier 是什么意思?Politeknik premier和中六比起来哪一个比较划算?哪一个比较省时间? ...

要拿国立大学Degree的话,STPM比较快

cnvery 发表于 12-5-2015 10:03 PM
要拿国立大学Degree的话,STPM比较快

好的,谢谢……

请问假如某人是外国大学法律系毕业,是能够在马来西亚当律师吗?
假如这个外国大学,不是欧美或英语系国家的大学,而是在中国的大学,是可以在本地当律师吗?
在马来西亚是不是以英国的法律为蓝本?

所以某些“不是很先进的国家”的大学法律系毕业的人,是无法在本地当律师的?

aaron_mlk 发表于 24-7-2015 12:49 PM
请问假如某人是外国大学法律系毕业,是能够在马来西亚当律师吗?
假如这个外国大学,不是欧美或英语系国家 ...

新加坡,爱尔兰,英国,纽西兰和澳洲大学可以,中国和其他国家大学都不可以

可以看这个Link:
http://www.lpqb.org.my/index.php ... d=131&Itemid=77

评分

aaron_mlk + 2 谢谢分享

cnvery 发表于 26-7-2015 01:11 PM
新加坡,爱尔兰,英国,纽西兰和澳洲大学可以,中国和其他国家大学都不可以

可以看这个Link:

当律师,应该是要特别考取律师执照的吧?
法律系毕业未必能当律师,而是必须再考取律师的专业执照,对吗?

据说政府已经承认中国某些大学的文凭,可是这些受承认的大学文凭也无法当律师的,是吗?
所以,。。。。

aaron_mlk 发表于 3-8-2015 01:40 PM
当律师,应该是要特别考取律师执照的吧?
法律系毕业未必能当律师,而是必须再考取律师的专业执照,对吗 ...

对,要考CLP才可以当律师(国立大学和MMU是免CLP考试的)
中国毕业生不能考CLP

请问可以用spm成绩到美国留学吗?要考TOEFL?

神偷白羊 发表于 6-10-2015 07:43 PM
请问可以用spm成绩到美国留学吗?要考TOEFL?

直接去的话,要考SAT

如果本地2+2美国Degree,就不需要

cnvery 发表于 3-8-2015 08:44 PM
对,要考CLP才可以当律师(国立大学和MMU是免CLP考试的)
中国毕业生不能考CLP

如果考了BPTC还是有机会的

请问一下, 我是art stream的, 可是我想读eletronics engineering. 请问有什么大学会收文科班的学生而且是在吉隆坡的?

KhorChin 发表于 13-1-2016 09:32 PM
请问一下, 我是art stream的, 可是我想读eletronics engineering. 请问有什么大学会收文科班的学生而且是在 ...

只有美国课程收, ADP

请问去新加坡读书要考TOEFL吗?还是只要SPM英文成绩达到入学要求就行?