佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

原帖由 timi 于 14-3-2007 09:43 AM 发表

其时一向来我得马来文都很烂,在预试时甚至只有8D
在考前我就死命拼了,可是因为科目太多(在预试时我科科都很烂...)所以马来文也念不了多少了
其实再拿July paper我也没把握.......
可是我想知道当时的你 ...

我以前在未考SPM的时候,我在校的成绩也是靠到8D,但是SPM成绩一放榜,
我考获7D,之后我就拿july paper因此我考获B的成绩。虽然差一点就拿A了。
我SPM考到很差之后,我在报考july paper后,一直拼命去寻找我的补习老师指导。
其实另方面我只是不想让我补习老师失望,所以就发誓一定要考到佳绩为此。
而且我在SPM考试失败后,我补习老师要求我回去补习,而且没有征收我补习费用。
顿时让我很感动。虽是友族老师,但是他的指点真的让我感动。
其实老实讲是他改变我的一生的。
我在F5的时候就好像爸爸及孩子的感情那样融洽的。
我到现在还和他还联络,我很尊重他的。
没有他就不会有我今日的成就。
我很感谢他对我的付出。

感恩。

请问如果在KL要重考july paper要怎样申请?

原帖由 LMF~ 于 14-3-2007 10:12 PM 发表
请问如果在KL要重考july paper要怎样申请?

去教育局索取表格就可以了。

devillew 该用户已被删除
这里的stpm有老师等于没老师,
都得靠自己读
补习老师也没有几个,
而且我也没信心能否

以我的成绩,应选择商科还是理科

回复 #44 devillew 的帖子

勤劳+++拚命....哈哈.....gambateh

janie 该用户已被删除
原帖由 wenndy 于 14-3-2007 08:29 PM 发表

他们要赚钱嘛。。。
我有一个朋友在ipg度business叻。。

Kolej Disted-Stamford
340 Macalister Road,10350 Penang, Malaysia
Tel : 604-229 6579 / 229 6580
Freephone : 1800 88 0846
Fax  ...

谢了

Follow Us
我真的很盲目啊。。。谁可以救救我啊。。。
我的成绩如下:
bm    4B
bi    4B
BC    3B
Kimia 1A
Fizik 3B
Bio   6C
Math  1A
MT    1A
PM    3B
Sej   6C
EST   2A

我想要读ARCHITECT 的,但又不知适合不适合我。。。
有时又想读酒店,但又不想从事服务业。。。
有时又想读 graphic design 但又不知我到底是否真的喜欢画画。。。
有时又想读mass comunication,又担心这不是我想要的。。。

叫我读初六,我又不想回去我的家乡,会给人看不起的,说真的,我现在在读着A LEVEL,但不是我想要的,所以打算转科了。。。我就连physic 也 drop 了,所以肯定是转科。。。
很犯啊!!!有是太多兴趣不是好事来的,如过有个专一的兴趣就好了。。谁可以帮帮我啊。。。。

我的成绩如下:
BM       3B
BI         2A
PM       2A
SJ         1A
MA        1A
MT         1A
FZ          2A
KM         1A
BY           4B
BC           3B
EST         3B

我想问,将的成绩在什么学院读有100%或至少50%免学费的?
还有。。。PTPTN怎样申请的呢?

原帖由 HenryWinter 于 16-3-2007 12:44 AM 发表
我的成绩如下:
BM       3B
BI         2A
PM       2A
SJ         1A
MA        1A
MT         1A
FZ          2A
KM         1A
BY           4B
BC           3B
EST         3B

我想问,将的 ...

University College Sedaya International(UCSI)有Scholarship,其中的Internal Scholarship,只要7A以上就可以申请。
详情请浏览: http://www.ucsi.edu.my/scholarship.asp

原帖由 timi 于 14-3-2007 12:23 PM 发表

请问我需要自己到州属的教育局去申请吗?
我刚问过学校的辅导老师,他说我只能申请独中的,拿了July paper再转回来....

去教育问下吧,我上次中六名单里没我的名时也是去那里拿一封信。
是可以先就读中六的,但还是建议你去教育局一趟。

现在我好像只剩2个选择:

1:去新加坡politechnic读diploma先
2:留学校读form6先

最后才去进新加坡大学

该选哪一个?

原帖由 devillew 于 13-3-2007 11:22 PM 发表
EST-B4
BIO-B3
BM -A2
FZ -A2
BC-A
KM-A
BI-A
PA-A
PM-A
MT-A
MM-A
SJ-A

没有特别喜欢或讨厌的科目,
也没有ambition

该怎样走下去

如果还没做决定要读什么,可以像楼上所讲的,先读FORM6。再不然也可以考虑A-level,NSW HSC, South Australian Matriculation ...其中NSW HSC, South Australian Matriculation只需要一年的时间。两者虽然一月已经开学了,可是他们通常都会另外开设特别班给新生的,所以不用担心跟不上。

我的成绩
bm 7d
bi 4b
bc 5c
perdagangan a2
maths 2a
sains 2a
account 2a
sejarah b4
moral b4

我想进nottingham 可以吗?这样的成绩
melayu那么差会怎样吗?

原帖由 kosking 于 17-3-2007 10:38 PM 发表
我的成绩
bm 7d
bi 4b
bc 5c
perdagangan a2
maths 2a
sains 2a
account 2a
sejarah b4
moral b4

我想进nottingham 可以吗?这样的成绩
melayu那么差会怎样吗?

基本上你的成绩应该ok,都有a或b...

至于国语,Nottingham身为私立大学,应该没有关系...

要问关于Nottingham,你可以到Nottingham交流区发问,那里有不少学生可以帮到你...

加油哦!!

我想问读business admin diploma会有前途吗?我朋友说以后至可以做clerk罢了!

我想问下,LAN验证真的很重要吗?

如果没有LAN验证,就不是马来西亚教育部所承认的课程咯!

没有人回答我的问题。。。。。

devillew 该用户已被删除
我有个朋友想读营养学,
请问什么学院有提供这个course,
而且是在近期内开课的?

原帖由 devillew 于 19-3-2007 04:31 PM 发表
我有个朋友想读营养学,
请问什么学院有提供这个course,
而且是在近期内开课的?

我国的学府...有提供food science,nutrition,或dietetics的有:

国立大学:

Universiti Kebangsaan Malaysia(UKM)国民大学
- Sarjanamuda Dietetik dengan Kepujian
- Sarjanamuda Sains Pemakanan dengan Kepujian

Universiti Putra Malaysia(UPM)博特拉大学
- Bacelor Sains (Pemakanan dan Kesihatan Komuniti)
- Bacelor Sains (Diatetik)
- Bacelor Sains dan Teknologi Makanan
- Bacelor Sains (Pengajian Makanan)

Universiti Teknologi MARA(UiTM)玛拉工艺大学
- B.Sc.(Hons) Food Quality Management

Universiti Sains Islam Malaysia(USIM)回教科学大学
- Sarjana Muda Sains dengan Kepujian (Bioteknologi Makanan)

Universiti Malaysia Terengganu(UMT)登嘉楼马来西亚大学
- Bachelor in Food Science (Food Service and Nutrition)

International Islamic University Malaysia(IIUM)国际回教大学
- Bachelor of Dietetics

私立大学:

University College Sedaya International(UCSI)思大
- B.Sc(Hons)Food Science & Nutrition

INTI University College英迪大学
- Food Science & Nutrition - American Degree Transfer Program

Taylor's University College泰莱大学
- Bachelor of  Food Science & Human Nutrition, the University of Newcastle, Australia
- Bachelor of  Nutrition & Dietetics, the University of Newcastle, Australia
- Food Science, Nutrition - American Degree Transfer Program

(私立college恕不尽录,因为基本上不算是degree progamme)