佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yoeyo

纯种与参种的狗狗,你会喜欢哪一个呢?

如果要花钱来买一只自己喜欢的狗的话我想一定会买纯种的吧!
而如果想养狗但又不想花钱的我当然两者都无所谓啦!

不管是掺种还是纯种,能快快乐乐和健康的成长就好了。。 不能因为纯种而有特别待遇。。 因为它们都是能带欢乐给我们的宝贝狗狗。。让我们的生活增添不少色彩。。。

我喜欢纯种...
参种的就失去了它的本性..

我覺得純種狗狗會比較好
(純粹是個人想法)

哦。。,那么还真是很糊涂哦cari的爱狗之人 。。。所有的狗狗都是参的。西丝还不是掺拉萨和北京吗 ???

对咯,只有少数是纯的,比如borbeol, tibetan mastiff等。。

Follow Us
这是我的狗狗~~也是参种的~不过超可爱的~无论它是不是纯种我都很爱它的~

都喜欢。。。以前会觉得纯种好。。可是久了。。就没感觉了。。。就觉得都一样的!!!
会看门的就是好狗!!!!会衷心于主人的就是可爱的狗!!!!

参种的哦...因为觉得大家都会比较偏爱纯种的了,那我就喜欢参的咯~ 不然他们可怜下下..
(但其实觉得都没有什么分别~**不是捣蛋**)

原帖由 MLT 于 11-9-2008 07:16 PM 发表
都喜欢。。。以前会觉得纯种好。。可是久了。。就没感觉了。。。就觉得都一样的!!!
会看门的就是好狗!!!!会衷心于主人的就是可爱的狗!!!!

矣。。。现在才进来看这贴才知道你想法跟我一样噎。。。。
以前我也是只喜欢纯种的但是之候就没感觉了。。。

很多正所谓现在“纯种”的
还不是以前就开始混下来了的
真正纯种的应该早就绝种了

土狗并不代表不好,不聪明,不漂亮,不可爱
我发觉到土狗混到狼狗时所生下的都很爱撒娇
例子就像我家里的,和另外2只朋友的
土狗得到良好的照顾当然也会很漂亮,土狗小时候也很可爱
养了这么久发掘人多少有点偏心,就好像父母一样,众多孩子当中一定会有一个喜好
我对黄金比较好并不代表我对土狗比较差

纯粹想交流交流

原帖由 CokeMilan 于 3-9-2009 04:54 PM 发表
很多正所谓现在“纯种”的
还不是以前就开始混下来了的
真正纯种的应该早就绝种了

土狗并不代表不好,不聪明,不漂亮,不可爱
我发觉到土狗混到狼狗时所生下的都很爱撒娇
例子就像我家里的,和另外2只朋友的
...

可见得那大家对掺种和纯种的字面意思误解了~
一开始LZ的用词就不对了~
应该为“名种”“非名种亦即土狗”~
古往今来,大多数世代相传的名种都是可以“混出来”~
何以见得?
举例:大家所见得什么迷你雪纳瑞和迷你贵嫔。
在西方旧时代是为大型犬兼猎犬。所谓的迷你也是因为市场需求而“混”出来的~
有些是为了弥补一种犬的缺陷,也会混出杰出的种出来,这也算是“混种”出来的“名种”~
“名种”为何这么卓越,也是混出来的~不是哪一种犬种特别好,各有各的好~

以前一开始养土狗,,土狗老了死了。。现在开始养名种了。!!!
也爱上了训练狗狗。。。

参种到的狗狗和纯种狗狗我都有养~爱狗之心不分纯种或混种~最重要就是一颗真诚的心

原帖由 ASUKI 于 3-9-2009 09:55 PM 发表
参种到的狗狗和纯种狗狗我都有养~爱狗之心不分纯种或混种~最重要就是一颗真诚的心

哈哈。我也一直认同你的看法。!!!

原帖由 tks1217 于 3-9-2009 09:58 PM 发表
哈哈。我也一直认同你的看法。!!!

呵呵~谢谢支持,不过的确是真的~无聊狗狗是混种或纯种都好,我们都要诚心的对待~做人不要偏心。不然对狗狗是这样~对将来自己的孩子都这样的话~可以想想什么叫做兄弟姐妹反目成仇?都是做大人的一手造成~(不过这里是爱狗,所以关于教育方面不方便讲那么多,等下版主说我离题~呵呵)

参种的又漂亮又健康,少很多病痛,又没有遗传病的麻烦,很好啊。。。

如果买来当宠物的话,会养纯种狗,如果是要来当'alarm'的话,就会样参种狗。
其实掺种狗也很聪明下的,很 ...
daniel_wong99 发表于 25-4-2007 01:46 PM

赞同。。。不过如果要参种,我宁愿去spca而不是去买。。。

纯种,因为可以确保长大后的体型,性格等等