佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

你觉得1855 比 50200比何?
1855好像差很多。

看我比1855 N 55300,大家在55/5.6
http://cforum.c ...
不胜寒 发表于 22-1-2011 08:36 AM

foocs 半小时前 目前还没比较过,不过我是觉得18-55的55端是比起55-200的来的soft。尤其是全开光圈5.6的,如果要sharp,就得缩光圈来拍。你可以参考我之前18-55mm的文章(看第7和第8张照片):

半小时前 目前还没比较过,不过我是觉得18-55的55端是比起55-200的来的soft。尤其是全开光圈5.6的,如 ...
lowky 发表于 22-1-2011 05:23 PM

请问你的文章在那里,我爬了很久都没看到。

我想要买K5,请问各位我该拿DA 18-55WR 还是加上DA 50-200好呢?头痛中!因为价钱的关系。
K5 with DA18-55 WR @ RM4,559
K5 with DA18-55 WR and DA 50-200 WR @ RM4,999
K5 with DA18-135WR @ RM5,899

请各位给点意见。

我想要买K5,请问各位我该拿DA 18-55WR 还是加上DA 50-200好呢?头痛中!因为价钱的关系。
K5 with DA18-55 WR @ RM4,559
K5 with DA18-55 WR and DA 50-200 WR @ RM4,999
K5 with DA18-135WR @ RM5,899
VickiKooWK 发表于 26-1-2011 02:38 PM
如果钱不是问题,我会拿18-135,因为很好用。

会考虑双WR镜,因为50-200是超好的镜头。
(比1855好多多,不确定是否比18135好,粗步认为比18135好)
DA 1855,50200可以Quick-shift。18135好像没有。
DA L55300没有Quick-shift有点遗憾。

回复 645# VickiKooWK

请问这是哪里的价钱?

回复 647# bibi1819

DSC world 问的。

Follow Us
回复 646# 朵颜三卫

是吗?可是很贵哦!可能拿双镜吧!

如果钱不是问题,我会拿18-135,因为很好用。

会考虑双WR镜,因为50-200是超好的镜头。
(比1855好多多 ...
朵颜三卫 发表于 26-1-2011 09:05 PM

18-135 有quick shift. 我在用着这个 lens.

回复 644# 朵颜三卫

对不起,不是这里的帖!

回复 652# SamsonChan

这里终于不是死贴了请问有用过KR吗?

回复 652# SamsonChan

为什么不买da15f4?我刚从新加坡买了da15f4, SGD790.。。在马来西亚买就很贵,rm2500左右
在新加坡反而da14f2.8 更贵,八百多新币

回复 653# crazy91

K5 太好了,反而比Kr更受欢迎。以前kr前身
kx很受欢迎, k7 就很不受落。

我完蛋了,fa31,fa43,da15, 18-55wr,55-200wr,还用着k7,应该好长一段时间没钱换机身
。想换掉大公主,换个DA55f1.4, 但大公主这么小巧的镜头,却又那么好
,不舍得换。

回复 654# sheer

我喜欢大光圈胜过小巧

回复 657# SamsonChan

请问。我想买KR,应该把DAL 换成DA1855 al WR吗?他们之间的成像有差别吗?
DAL是否和DA一样有超异常低散射它所谓的ED?

谢谢指导

回复 658# crazy91

我是跳船的,懂不是很多。
DAL是塑料卡口无遮光罩,DA是金属卡口有遮光罩
资源:
http://dcbbs.zol.com.cn/57/1061_566890.html

回复 658# crazy91

成像即使有差别,也是很小。如果你将来打算换pentax的高阶weather shield机身,否则应该不需要换18-55WR,留点钱买个
DAL35f2.4 更好。

回复 657# SamsonChan

我也对14f2.8很有兴趣,只是太重了点。你以前习惯了重的机身和镜头?

我觉得小巧的镜头,方便旅行时街拍,盲拍,不引人注目,我在新加坡听到那个sales这么说,心动了。
你没有买zoom lens?

回复 661# sheer

不打算玩zoom lense了,我玩过更重的镜头 minolta的。习惯了
14mm f2.8 比起 tokina 11-16 f2.8 好很多了。如果说wide angle的话 pentax的算小了