佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iamxman2

百雞題

原帖由 ~HeBe~_@ 于 17-3-2007 06:29 PM 发表
你的学校是学院还是中学?
这程度算是大专的程度吧?
因为我在中学是没学过这些的。。
我想你也是森州人吧!知知港。。哦。。因为在森州论坛看到你。。

还是中六生
你也是森州人?
但我现在在北海念中六
(难怪看到solution时,有点mcc 原来是大专的)

原帖由 wounboshen 于 17-3-2007 06:36 PM 发表

还是中六生
你也是森州人?
但我现在在北海念中六
(难怪看到solution时,有点mcc 原来是大专的)

哈哈!
我是森州人。。
我现在是大专生。。
对咯。。什么是mcc???
呵呵!

原帖由 ~HeBe~_@ 于 17-3-2007 06:44 PM 发表

哈哈!
我是森州人。。
我现在是大专生。。
对咯。。什么是mcc???
呵呵!

广东话
mong cha cha

我的全還給老師了。。。

6X + 4Y + 0.1Z = 100  -(1)
X + Y + Z = 100       -(2)

(1)=(2)
6X + 4Y + 0.1Z = X + Y + Z
5X + 3Y = 0.9Z         
50X + 30 Y = 9Z         -(3)       X= 100 -Y -Z  
50(100- Y - Z) + 30Y = 9Z
5000 - 50Y -50Z +30Y = 9Z
5000 - 20Y = 59Z
20Y = 5000-59Z
  Y = 250 - 2.95Z       -(4)

(3)50X + 30Y = 9Z                  Y=100 -X -Z
50X + 30(100 -X -Z) = 9Z
50X + 3000 - 30X - 30Z = 9Z
20X + 3000 = 39Z
20X = 39Z - 3000
  X = 1.95Z - 150       -(5)

X和Y 都是正整數, 所以 1.95Z 和 2.95Z 也必須是整數

1.95Z = (2- 0.05)Z = 2Z - 0.05Z (2.95Z也一樣)
2Z 是整數, 0.05Z 也必須是整數
所以Z一定要是 20的倍數

先看看
Z=20 ; Y= 191 ; X= -111      不成立
Z=40 ; Y= 132 ; X= -72       不成立
Z=60 ; Y= 73  ; X= -33       不成立
Z=80 ; Y= 14  ; X= 6         成立
Z=100                        不成立

所以Z=80, Y=14, X=6

原帖由 iamxman2 于 17-3-2007 07:35 PM 发表
6X + 4Y + 0.1Z = 100  -(1)

(1)=(2)
6X + 4Y + 0.1Z = X + Y + Z
5X + 3Y = 0.9Z         
50X + 30 Y = 9Z         -(3)       X= 100 -Y -Z  
50(100- Y - Z) + 30Y = 9 ...

请问你的题目是上一次的吗?
我们现在要解的题目是。。

6X + 3Y + 0.1Z = 100  -(1)

你该不会是从那里复制过来的吧?

Follow Us
我想到了一个方法。。
这么现在才想到呢?
这方法比我之前做的方法还要短。。
就是首先把那些equations convert to augmented matrix,
然后用Gauss-Jordan Elimination来reduce matrix 去 r.r.e.f. (reduced row echelon form),
这样可以更快找到答案。。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 18-3-2007 11:06 AM 发表
我想到了一个方法。。
这么现在才想到呢?
这方法比我之前做的方法还要短。。
就是首先把那些equations convert to augmented matrix,
然后用Gauss-Jordan Elimination来reduce matrix 去 r.r.e.f. (reduce ...

吓!
我没记错的话,这题是小学的问题。
为什么要用到大专的方法?
中六的也解决到头痛

回复 #28 wounboshen 的帖子

其实有很多方法去做,
只在于你是怎样去用方法去解答而已。。
有人用每一个可能性的答案来放进equation里来找答案。。
则有人去用学到的方法去解答。。
哈哈!
无论如何,只要你找到答案的方法就可以咯。。。
erm...小学的问题哦?要是给小孩子去解这道问题的话,蛮有意义咯。。
因为这样可以用脑来动动脑筋咯。。
他们很可能用可能性的方法去解吧?
这样可以他们可以知道当我买几只公鸡时,那么母鸡和小鸡各自可买多少只咯。。
一个一个的可能性去试咯。。

你说对吗?

原帖由 ~HeBe~_@ 于 18-3-2007 03:22 PM 发表
其实有很多方法去做,
只在于你是怎样去用方法去解答而已。。
有人用每一个可能性的答案来放进equation里来找答案。。
则有人去用学到的方法去解答。。
哈哈!
无论如何,只要你找到答案的方法就可以咯。。 ...

那对他们来说,会不会难了一点

原帖由 wounboshen 于 18-3-2007 06:01 PM 发表

那对他们来说,会不会难了一点

对于你的问题,我只能说,你所谓的“小学生”应该是“中国的小学生” 。那么应该不会“难了一点”

原帖由 dunwan2tellu 于 18-3-2007 06:06 PM 发表

对于你的问题,我只能说,你所谓的“小学生”应该是“中国的小学生” 。那么应该不会“难了一点”

难道马来西亚的水准....

原帖由 ~HeBe~_@ 於 17-3-2007 08:24 PM 發表

請問你的題目是上一次的嗎?
我們現在要解的題目是。。

6X + 3Y + 0.1Z = 100  -(1)

你該不會是從那裡複製過來的吧?

看到有方法﹐所以 就paste過來。
pai seh

原帖由 ~HeBe~_@ 於 18-3-2007 03:22 PM 發表
其實有很多方法去做,
只在於你是怎樣去用方法去解答而已。。
有人用每一個可能性的答案來放進equation裡來找答案。。
則有人去用學到的方法去解答。。
哈哈!
無論如何,只要你找到答案的方法就可以咯。。 ...

這一題的答案有幾個﹐當然你用的方法有關。
我只是想到matrix能解決。
其他的方法也能。

我在想, 有时候会不会因为我们学的太多了, 反而不能做到先简单的思考呢

回复 #35 jinqwem 的帖子

你说得对。。
我也是感觉到学太多,连最简单的都不会做了。。
头脑真的好累还累。。

邏輯數學是很特別的數學﹐和生活系系相關。
有聽過愛迪生和數學高才生的故事嗎﹖

没有哦.....
不过我知道EINSTEN 的数学其实不怎么好...

話說愛迪生請了個數學天才當他的設計員。
這個數學天才看不起愛迪生﹐認為他空有其表。
愛迪知道後﹐就拿了個燈泡的玻璃瓶給他。要求天才幫他算出裡面的容量(isipadu)
這個天才信心滿滿的說﹕這種問題我一下子就解決了。接著他就在桌上埋頭苦幹。
一個小時過去了。愛迪生去找她那答案。可是他還沒算出來﹐再要求一個小時後再來。
一個小時又過去了﹐還是沒有答案。桌上堆滿了算草﹐紙張。
幾個小時過後﹐天才認輸了。並要求愛迪生的答案。
愛迪生示範了答案的正解後﹐天才佩服的五體投地﹐不敢在小看愛迪生了。
你知道愛迪生怎樣算出來的嗎﹖﹖

难道是用阿基米德原理,将灯泡放进盛满水的容器,观察它留出来的水的体积有多少?(灯泡应该不会坏吧?