佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

舅舅的冥婚!!!

可爱佳人 该用户已被删除
前兩天看到有人談冥婚的事,一時也想把我親身聽聞的一件有關冥婚的事跟大家分享分享。這事是發生在我舅舅家,我舅舅跟我媽是感情很好的姊弟,兩家也互動得很頻繁,所以我跟小我幾個月的表妹當然也非常要好,這些事很多都是她告訴我的。

我表妹自小就常跟我提到她們有兩個媽媽,一個當然就是我舅媽,一個則是我舅媽自小夭折的妹妹,在我舅媽嫁給我舅舅的時候,回來托夢要求一起嫁給我舅舅,於是我舅舅娶了舅媽妹妹的牌位,供奉在家。這個二媽(我表妹好像這樣稱呼)跟一般的不太一樣的是她常常回來,而且如果有什麼事,她常會附身在我舅媽身上,直接透過我舅媽傳達意思,據我表妹說,整個過程常是:我舅媽先略似昏倒,一會兒醒來就好像變了個樣,說話的語氣、神情完全不同,也會做一些異於常人的事,比如說,在我表妹她們身上一直畫符,就像乩童一樣,好像是
為她們去邪。我也常覺得我舅媽有點不太一樣,以前常常兩家人一起去廟裡拜拜,舅媽只要一看到觀音菩薩,一定會暈倒,更誇張的是,有一次在公園旁的一間佛寺時,門前有一座觀音的雕像,並不是真的給人供奉的,可是我舅媽也差不多暈倒,這一點我一直百思不解,我表妹說她媽媽好像是什麼神旁邊的侍女下凡投胎的,我也不知道到底是不是真的。

我主要還是要談舅媽妹妹的事。比較離奇的是我小六的時候,大舅媽在柔佛的家鄉從公車摔下來,結果昏迷不醒,我爸和舅舅還有舅媽皆回去柔佛探視昏迷中的大舅媽,聽我表妹說,我這個舅媽到了醫院,沒多久便在病房門口的椅子上昏倒了,醒了即推門進去看視躺在床上的大舅媽,只見舅媽不理會一屋子的親友,逕自繞床一周,像是在巡視什麼的,後來便語出驚人地說:「這個人沒救了,魂都跑掉了。」說完也不顧大舅媽的子女反應即出病房,再倒在椅子上,暈倒後沒多久又甦醒,我舅舅跟出去,責怪舅媽語出不遜,不顧人家子女的感受,我舅媽則一臉冤枉地說,我什麼也不知道啊!!後來果真大舅媽昏迷一個星期即告不治。

至此,我想各位一定可以歸納出我舅媽被附身的歷程:昏倒-附身-昏倒-甦醒。當然這一切都是我從我表妹那聽來的,事實上我是抱著半存疑的心態的,直到一次我真的目睹了舅媽被附身的經過。

那次大約是我念國中的時候吧!舅媽全家到我們家玩,那陣子舅媽的腳不知怎麼回事,有好長的一段時間不良於行,到我們家時還要靠舅舅的攙扶才能進屋裡。後來爸媽和舅舅還有舅媽在客廳聊天,我和表妹當然就躲進房裡講悄悄話,突然聽到客廳一陣騷動,我們趕緊下樓去看,原來是我舅媽昏倒了。大夥正愣在一旁不知如何是好時,這時我舅媽突然醒過來,好像變了人似地,從沙發跳起來,各位不要忘記了,我舅媽原本是不能走路的。這時舅舅好像意會過來了,吩咐我媽準備一碗水給我舅媽,只見舅媽端著一碗水,三步兩步地從一樓跳上二樓,我說跳可是一點都不誇張,就像乩童扶乩時的那種樣子,全身都是抖動地,動作很大又很誇張。我們緊跟舅媽上樓,舅媽到了我爸媽房裡,示意要我舅舅把落地窗打開,然後站在落地窗前,口含幾口水,邊念念有詞、邊將嘴裡的水往窗外吐,就像我們一般看到人家在驅邪時的樣子。舅媽重複做了幾次後,又跳回樓下,然後在沙發上又昏倒,醒來時一副很疲累的樣子,問說剛剛怎麼回事,我怎麼腦筋一片空白?後來舅舅跟我們說,是我舅媽的妹妹有跟來,看到我們家有〞髒東西〞(大家應該知道是什麼),所以幫我們把它趕掉。這次經驗令我印象深刻,因為整件事實在太不可思議了,一個腳不良於行的人,竟能健步如飛,至此我相信冥冥中是有很多我們不能理解的事,所以以後凡事我皆抱持「寧可信其有,不可信其無」的想法了。

谢楼主分享!

好怪异哦
二舅妈还会时常回来帮助家里人
谢谢分享

贴心的舅妈,虽然离开了,但还是永远地保护着家人

iane 该用户已被删除
一开始看的时候觉得很恐怖,但是后来觉得好温馨。。。

尽然有这种事情发生,好可怕呢!!!!

Follow Us
日番谷。冬狮郎 该用户已被删除
谢谢搂主的无私分享,看了觉得这舅妈好好哦!

謝謝樓主分享

对呀! 看到标题以为是恐怖鬼故事, 看完后就觉得很感人.
这舅妈很保护家人.

谢谢楼主分享。。。。。。。。

好温馨哦。。。
谢谢楼主分享!!!

真人真事最好看了。。
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享。。。。。加油哦。

楼主, 若还有精彩的故事别啬于与我们分享呀

你舅妈一定很累如果常被付身.