佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

§情牵爱尔兰1星期§世界自然遗产就在我脚下§

由于在欧洲国家某个岛国念书元素,到处去其它欧洲国家旅行是件平凡的事。。。

在我还没有写游记前,我先告诉下爱尔兰的情况。

很多很多人总是误解爱尔兰。
他们认为爱尔兰是属于英国的。他是一个时常有内乱,IRA恐怖份子活跃的地方。
这种想法,大错特错。

其实,爱尔兰岛分为两部分,80%的地方是属于爱尔兰共和国(REPUBLIC OF IRELAND,ROI),另外20%是北爱尔兰(NORTHERN IRELAND,属英国,UNITED KINGDOM的一部分)。

自1998年,爱尔兰政府与英国政府签署了GOOD FRIDAY AGREEMENT后,整个爱尔兰岛和平下来了,IRA也开始弃械了。旅游也开始发展起来。

如果某些人还认为爱尔兰还有IRA恐怖份子的话,最好也不要去英国,美国,日本旅行,因为这些国家可能遇到的不明来历的恐怖袭击比IRA更可怕。
----------------------------------------------------------------------------------------------

由于学校有假期,所以要好好的利用它,才对的起自己。

从之前不知道那个人发过些爱尔兰的照片,觉得好美下,再加上好奇心得推动下,我终于决定了,背包去爱尔兰一星期。

在还没有出发之前,我已经选定了几个爱尔兰值得一游得城市去背包。那就是爱尔兰岛3大城市--DUBLIN,CORK和BELFAST。 还没有出发之前,资料搜查是很重要的,如什么地方值得去玩,机票,住宿,天气等等。

第一天的行程

从欧洲某个岛国飞去DUBLIN。一出DUBLIN机场真的冷到爆。。。才5度罢了,虽然已经进入了春季。由于约了皇上所以要先北上BELFAST。BELFAST是北爱尔兰的首都,是整个爱尔兰岛第二大城市。

在机场门口就有巴士可以直接到达BELFAST市中心,超方便的,也很便宜下。你可以给英镑或者欧元。如果有STUDENT CARD,只要SHOW 1 SHOW,就会有2 英镑或者3 EURO的折扣。

继续。。。。

alienking...哈哈。。。我知道是你。。。。
怎么变如花了?
直到我是谁吗?

原帖由 alicettl 于 23-3-2007 08:53 AM 发表
alienking...哈哈。。。我知道是你。。。。
怎么变如花了?
直到我是谁吗?

谁是ALIENKING???

原帖由 我是如花 于 23-3-2007 08:56 AM 发表

谁是ALIENKING???

不是咩?头像一样,签名一样。。。。有这样巧合?

来些图片。。。

冷到爆的证据。。。

原帖由 alicettl 于 23-3-2007 08:57 AM 发表

不是咩?头像一样,签名一样。。。。有这样巧合?

我真的不鸡到你说什么。。。
可以解释下吗??

Follow Us
原帖由 我是如花 于 23-3-2007 09:01 AM 发表

我真的不鸡到你说什么。。。
可以解释下吗??

?呵呵。。
你在霹雳论坛的网名。。。不是alienking咩?
我一看你的签名就觉得很熟悉,还有那个头像。。。。

原帖由 alicettl 于 23-3-2007 09:08 AM 发表

?呵呵。。
你在霹雳论坛的网名。。。不是alienking咩?
我一看你的签名就觉得很熟悉,还有那个头像。。。。

完全不明白。。。
在CARI,网名去到什么论坛不是一样的吗?

原帖由 我是如花 于 23-3-2007 09:13 AM 发表

完全不明白。。。
在CARI,网名去到什么论坛不是一样的吗?

呵呵。。我讲的是另一个论坛。。这样我放弃好了。。不问了。。
不知道你了。。。。。虽然疑惑着。。。
期待你的爱尔兰。。。。
因为我在中学时期也爱上了这个地方。。。。

原帖由 alicettl 于 23-3-2007 09:19 AM 发表

呵呵。。我讲的是另一个论坛。。这样我放弃好了。。不问了。。
不知道你了。。。。。虽然疑惑着。。。
期待你的爱尔兰。。。。
因为我在中学时期也爱上了这个地方。。。。

我没有玩其它论坛除了CARI。。。
而且照片那个人真的是我来的。。。

话说回来,从DUBLIN机场搭巴士去BELFAST,须时大概2小时半,很近下,大概距离105KM酱。
一上到巴士,下我一跳,巴士豪华到。。。皮革座位,犹如飞机上的BUSINESS CLASS的,前面有垫子,可以那出来放水和食物的。。。

巴士好准时,一到11点就开车了。一路上,我都没有错过看窗外的风景。很多大大片的草地,马,牛和绵羊在吃草。这时突然想起小时候唱的一首儿歌: BA BA BLACK SHEEP HAVE U ANY WOOL? YES SIR, YES SIR, 3 PACKS WOOL.... 风景超悠闲自在的。。。

在巴士上有温度测量器,可以知道外面的温度。 从DUBLIN机场出发的8度,一路上一直一直的跌,脚也开始觉得凉凉的。BEE, BEE, 手机响了一下,是SMS来的:WELCOME TO NORTHERN IRELAND,U ARE USING O2 NETWORKS。。。。不知不觉得进入了北爱尔兰的境界,奇怪下,没有BORDER的?或者它在巴士总站也不定,心里这样想。

在北爱的路上,超冷的,温度是5度,远远的看过去,那些山顶已经铺了厚厚的雪。。。

2小时半过了,巴士也进入了BELFAST市中心。皇上说的没错,从爱尔兰过进入北爱真的不没有查PASSPORT,如果真的有查你的PASSPORT,就证明你超级样衰。。。

就在巴士战对面,就有间古色古香的SHOPPING MALL。。。如图

继续。。。

原帖由 我是如花 于 23-3-2007 09:00 AM 发表
来些图片。。。

冷到爆的证据。。。

怎么没带LOTION呢?

原帖由 地狱天屎 于 23-3-2007 08:19 PM 发表

怎么没带LOTION呢?

有,擦了半只也是爆。。。
没法。。。

原帖由 我是如花 于 23-3-2007 08:45 PM 发表

有,擦了半只也是爆。。。
没法。。。

看起來像是凍瘡...
lotion起不了多大的作用,凡士林或許幫的上...可是太油膩

第一次来到一个陌生的地方,人生路不熟,之前的资料搜查是很重要的。

下了巴士我第一时间,非常想立刻丢下我笨重的背包,到处去逛一逛。
居我资料所得,我预定了的HOSTEL就靠近BELFAST 的CITY HALL。

可是哪里是CITY HALL??CITY HALL 在哪里?
不用怕,路牌告诉我,只要往前走,就是了。。。

大概5分钟路程,身后就是CITY HALL了。找到了CITY HALL,住得地方已经离我不远了。
我不慌,也不忙得慢慢欣赏CITY HALL。

太美了,实在太美了。。。之前我以为新加坡的CITY HALL已经很美很CLASS了,估不到,BELFAST的更加历史。。。

BELFAST CITY HALL的正面。

在CITY HALL旁边总共立了大大小小,共大概9个纪念像,有铜像的,大理石的;有纪念某某人的,有纪念某某事情的。。。

站在CITY HALL前面的正中间就是维多利亚女王像
她就是当年大英帝国殖民的象征。。。

旁边的CITY HALL.

CITY HALL旁边的TITANIC遇难纪念像。。。

你有所不知。当年TITANIC是在BELFAST制造的。。。

纪念某个大人物的纪念铜像。。。

继续。。。

原帖由 wanderDandelion 于 23-3-2007 11:25 PM 发表

看起來像是凍瘡...
lotion起不了多大的作用,凡士林或許幫的上...可是太油膩

什么是凍瘡??
我的手指是冷爆爆开得。。。

还有什么是凡士林??
雪花膏吗???

原帖由 我是如花 于 24-3-2007 10:17 AM 发表

什么是凍瘡??
我的手指是冷爆爆开得。。。

还有什么是凡士林??
雪花膏吗???

嗯,凍瘡應屬冬天裡常見的一種皮膚病吧 (龜裂、痕癢、結痂等等等)!
我也不太了解哦...嘻~

凡士林是vaseline...是解決皮膚乾燥問題的好東西!

我喜欢titanic 的那张照片,.. 拍的很漂亮... 有机会, 去欧洲.. 去英国.. 去爱尔兰...