佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是如花

§情牵爱尔兰1星期§世界自然遗产就在我脚下§

原帖由 wanderDandelion 于 24-3-2007 01:33 PM 发表

嗯,凍瘡應屬冬天裡常見的一種皮膚病吧 (龜裂、痕癢、結痂等等等)!
我也不太了解哦...嘻~

凡士林是vaseline...是解決皮膚乾燥問題的好東西!

谢谢你噢。。。
我去药房找找。。。

原帖由 cari_wang 于 24-3-2007 05:21 PM 发表
我喜欢titanic 的那张照片,.. 拍的很漂亮... 有机会, 去欧洲.. 去英国.. 去爱尔兰...

还有更多照片。。。
不要走开。。。

出了CITY HALL后,便马上的去找我这几天的容身之所--LINEN HOUSE HOSTEL, KENT STREET。

可是它在哪里?我脑海只记得是在CITY HALL 附近,我一直走,一直找。。。找了大概20分钟我放弃了,决定去问路人。。

这回真够力,我遇到一个“老点”我的路人。。。

我  :Hi, can u show me the way to Kent Street?
路人:Sure, u go to beside of the city hall, then u will see Linen Street, u walk along the street, u will see a tall building, kent street is behind the building.

得到明确的指示后,便开始去找了。这是我觉得自己很幸运下。。。出门遇贵人,不用花上大半天时间去找它。
我一直跟着指示走,走了大概10分钟,不对啊,应该没有那么远啊,我想我这回真的给人“老点”了。
要掉回头走回CITY HALL的时候,天下起冰雹来,很冷,这时突然觉得自己好像“孤儿仔”酱,可怜下。

还好,温情尚在人间,走到一半,给我遇到了警察小姐,我埋去问他怎样去KENT STREET。她竟然开口告诉我她不知道哪里是KENT STREET。 给他这蕃话顶到够力下。还好,他说他的警察车上有追踪仪器可以帮找到KENT STREET,叫我去跟他去他的警车看看。

她很熟手的帮我追踪了KENT STREET,原来真的给人老点够够力,是CITY HALL的正门口直直走,直到看到CENTRAL LIBRARY,KENT STREET就在他旁边,我真的真的=很感激那位警察小姐,太好人了,可是她的北爱尔兰音调听死我了。。

继续。。。

在去KENT STREET的路上,天气突然也转好了,太阳也出来了。。。

不怪的之前看别人的爱尔兰游记都会说,爱尔兰天气一天如4季,春夏秋冬可以一天感受完毕。
果然没错,刚才冰雹,现在出太阳。

无惊无险的来到了我的容身之所--LINEN HOUSE HOSTEL,好隐秘下
进到去太温暖了。。。

准备登记拿床位时,负责人竟然告诉我,他们的电脑系统怀了,看不到我网上预定的记录,惨,要这样玩我吗??

他叫我给名字和预定号码给他,他打电话去查,幸好,幸好。
又无险的给吓了。

拿了房和床的号码后,当然去休息一下,以走更长远的路。。。

我的10人房子,才9英镑一晚,第一天才睡4个人,第二天才两个人罢了。。。

进了房间,我就大抛下背包,大字形的睡在床上。
小睡了半小时,我就去大洗+大小便。

大大小小完出来,就马上想起了皇上,便打电话给他,可是HOR,他的回音是:welcome to orange networks, the person you calling ......
惨。。。为什么酱的???
啊呀,这次大条了,他应该换了电话,难怪那天他无啦啦PM我他的电话号码。。。
我竟然没有把它记下来。

这是立刻想到要去CC上CARI,拿他的电话号码。

我出了HOSTEL,走啊走,一直没有发现CC,在无意间,我发现了BELFAST WELCOME CENTRE, 那边竟然有CC,我不客气了,进到去我就向他们那了BELFAST VISITOR MAP和一些去GIANT’S CAUSEWAY的传单。然后去旁边的CC上CARI,本来是要钱的,可是我几幸运下,其中一架电脑没有LOCK到,这时我不管3-7-20-1了,上了CARI才算。

拿到了皇上的手提号码后,要打给他时,妈的,电话竟然没有点。。。够力下。。。
没关系lor,外面大把电话亭。

进到电话亭厉害下,除了可以打电话,还可以EMAIL呢。它们除了接受英镑外,也接受欧元。
由于出到贵境,加上只少我进40 PENNY,身上没有太多英镑硬币,只好给欧元了,我放了1欧元才等于60 PENNY罢了。打电话给皇上超贵的,这1欧元才可以和皇上说不到1分钟而已。。。

联络上皇上了,他就告诉我怎样去他工作那儿。

这次醒目了,问路不可以问死1个人了。由于皇上告诉我他工作地方是靠近XX戏院的,所以我=选择问一个很年轻的。收到他的指示,边跟着走,我一转弯,立刻又问另一个人,他告诉我和刚才那个告诉我大致上一样,这次不怕了。。

和皇上见面后,我们就开始讲起一些CARI人的是非了。
大概半小时后,我自己觉得好像很阻着皇上工作,我便要走人。
他问我有去参观过他的大学吗,我说没有。
他就指条明路给我去他的大学参观。
走之前,约了晚上再见。

照片时候。。。

QUEEN'S UNIVERSITY
已经有了200年历史。

它为爱尔兰甚至全世界造就了很多人才。。。
不讲你不知,
爱尔兰现任总统MARY MCALEECE,马来西亚的能源部长林敬益,前任马来西亚财政部长拉沙礼Tengku Razaleigh 都是那边的学生。

女皇大学的正门口。

天使纪念铜像。

在正门口的刻像。
他手捧着那个盾,是ULSTER的标志。

继续。。。

Follow Us
在欧洲的旅行总是不一样 。。。。。 很美。。。

参观完毕女皇大学后,本想去参观一些上百岁的教堂的,可是这里的教堂4点就关门。。
比起我住得那边早了2小时关门大吉。

我白走一轮。只好对他说下次吧。。。。

不知不觉又7点钟了,肚子打起鼓来。。。
饿了,当然去吃BURGER KING啦,便宜有合口味。

可是这里的BURGER KING没有我喜欢的HOT BEAN汉堡,只好粗粗地吃VEGIE BURGUR。
不用怀疑,不要问了。。。
我是个不折不扣的素食者。

吃完后就回HOSTEL休息休息,为自己和手机充电充电。
在等待等下和皇上见面的同时,我也开始计划明天的行程。
想了很久,都是去看世界自然遗产好。
因为讲真的大致上的欧洲国家的建筑物都是一样,但肯定就美过我主的那边,可是BELFAST的教堂就不见得比我住得地方美。。。。

10点钟了,约皇上的时间到了。
见到皇上,就如故友重逢,我们的话一则鸡啄不断酱,AK47,扫完一支又一支的。。。
本来皇上说要请我吃广东餐的,(我发现噢,在BELFAST很多中国餐馆都是香港人开的,所以用CANTONESE RESTAURANT,而不是用CHINESE RESTAURANT)
可是我吃到厌了,
所以就去SUBWAY吃三文治了。
不说你不知,我住得那边都有很多SUBWAY,可是我竟然一次都没有吃过,要来到BELFAST吃生前第一次的SUBWAY。
谢谢你皇上。

吃饱后,皇上就开始当我的导游,带我游览BELFAST的夜景。

(又是图片时候了。。。
UPLOADING。。。)

BELFAST的一条河--RIVER LAGAN

河的旁边就是THANKSGIVING SQUARE(感恩广场)。

还有在河边常年摆着这艘船。。
远处的那条桥就是VICTORIA桥。。。

还有忘记告诉你们那晚的气温是2度,真的冷到爆。。。
看我的穿着就知道了。。。

在感恩广场的和平--女孩??女人??天使??到底是女孩还是天使,傻傻分部清楚。。。

再来多一张。。。

关于她的解说与来历。。。

VICTORIA桥上的路灯。。。

老汉赶羊。。。
远远看真的好像=觉得他是真人。。。
皇上都是这样说。。。

看完夜景,吹完了水,都是时候讲BYE BYE了,我们就各自返归了。
我就带期待明天去巨人海湾的心情进入周公之国了。。。

继续。。。

终结下第一天的旅费。。。

从伦敦去DUBLIN的来回机票: 52欧元
DUBLIN去BELFAST的来回车票:15欧元
第一天的HOSTEL:           9 英镑
午餐:                     8 英镑
ONLINE BOOKING FEES:      2 美金
晚餐:                     5 英镑
明天的早餐:               2 英镑
打电话给皇上:             2 欧元
杂费(矿泉水,面纸):       2 英镑
总共:                     69欧元+26英镑+2美金

换去马币是
69欧元    RM318.212
26英镑    RM176.523
2美金     RM  6.905

总共 RM 501.64

汇换率是根据2007年3月28日的。。。
而且也是网上计算机计算的。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 27-3-2007 10:29 AM 发表
在欧洲的旅行总是不一样 。。。。。 很美。。。

你的游记也不错。。。
看完才给你留言。。。

原帖由 我是如花 于 28-3-2007 09:42 AM 发表

BELFAST的一条河--RIVER LAGAN
河的旁边就是THANKSGIVING SQUARE(感恩广场)。

漂亮的夜景喔!
那个雕像比较像女神吧...因为天使应该有翅膀 ,她没有嗫

原帖由 wanderDandelion 于 28-3-2007 10:28 AM 发表

漂亮的夜景喔!
那个雕像比较像女神吧...因为天使应该有翅膀 ,她没有嗫

是啊。。。
真的很漂亮很宁静下,

谢谢你的解释,她不是雕像啦。。。
是用金属这类的铁做成的,
所以我一个朋友说,如果他在马乃下,一下子就给印尼仔偷完了。。。

原帖由 我是如花 于 28-3-2007 05:18 PM 发表

是啊。。。
真的很漂亮很宁静下,

谢谢你的解释,她不是雕像啦。。。
是用金属这类的铁做成的,
所以我一个朋友说,如果他在马乃下,一下子就给印尼仔偷完了。。。

嘻~一時想不起該用什麼詞來形容
應該叫塑像比較貼切吧...
樓主有人身攻擊哦,擔心大大bar你的帖!
其實有時候也是我們馬來西亞人幹的好事啦...

原帖由 wanderDandelion 于 28-3-2007 07:09 PM 发表

嘻~一時想不起該用什麼詞來形容
應該叫塑像比較貼切吧...
樓主有人身攻擊哦,擔心大大bar你的帖!
其實有時候也是我們馬來西亞人幹的好事啦...

我没有,我真的没有人生攻击。。。

第二天。。。。

这天很早就起身了。。。
为何呢?
由于之前没有预定,所以要早一步到BELFAST WELCOME CENTRE那边跟人争票去世界自然遗产之一的GIANT’S CAUSEWAY,巨人海湾。每天9点30分酱从那边出发,是属于DAY TOUR。费用是18英镑。

起身后就立刻刷牙,洗面,洗白白。。。
虽然现在外面阳光普照,
我想海湾那边一定风大+冷到爆的。。。
所以多穿一些衣服好,

这天的早餐是TECSO的鲜奶+MARKS & SPENCER 的鸡蛋糕(MUFFIN)。
这样的配搭也不错下。

拜祭完毕五脏庙后,都是时候出发了。
话不多说,一口气用了3分钟时间到达了BELFAST WELCOME CENTRE。

就算我怎样早起身,怎样飞身过去,
票还是与我无缘。。。
来到了北爱尔兰,都没有去到巨人海湾,算到过北爱尔兰吗?我心有不甘,又能怎样呢。。。

我就多嘴问下,is it the only trip to giant's causeway?
那个美丽的COURTER小姐回答:ya.now you can book the trip for tomorrow, if u want.
我回答:sorry, no, i will leave belfast tomorrow. is it still hv another way go to Giant's causeway?
美女说,yes, u can take public transport, but it abit complicated. wait a second, i show you.
之后她就很乐意的从她的电脑找资料给我。
当她找到后,她就一轮嘴的告诉我。
由于我的MEMORY有限,我就叫她些给我。她很好人,连回程的时间表也写下给我。

在这个时候,又来了两个失魂鱼,他们的情况也像我一样,只不过他们在隔壁的COURTER。
应付我的美女小姐听到后,也跟他们说可以选择搭公共交通去的。
自然的我们也慢慢聊了起来,也一同上路去GIANT’S CAUSEWAYS了。

首先,我们需要搭从BELFAST火车站出发到一个叫着COLERAINE的地方,然后在COLERAINE转搭巴士到巨人海湾。
去COLERAINE的来回火车票是13块半英镑。
而从COLERAINE去到巨人海湾的来回车票是5英镑。

火车到达COLERAINE后,很方便,巴士车站就在外面罢了。

在火车上,我们有聊天到,他们说他们是来XXX国家,可是我不知道在哪里,也忘记了他们的国家名字。只记得他们告诉我是A COUNTRY ABOVE CANADA。是一个长年很冷的国家。在后来跟皇上求证后,应该是ALASKA或者是GREENLAND这两个国家。

继续。。。图片。。。

到达巨人海湾后,我们就第一时间冲进去INFORMATION CENTRE那资料传单,
因为想了解下为什么叫着巨人海湾。

当我们步出中心时,老天不做美,下起雨来。
没关系,不是很大,淋不死。

原来从中心走到巨人海湾是需要大概15分钟的。
但是,路上一直是延海走,延山走。
一路上可以欣赏无敌海景和奇奇怪怪的石头。

延海的海景。

延山的怪石头。。

也是延山的怪石头。。

好兴奋下。。。
快要到达目的地了。。。。
这些石头虽然不怎样6角型,可是也很接近了。。。
第一次看到世界自然遗产。。。
真的太不可思议了。。。
他的石头真的厉害到。。。
不禁令我怀疑这是天然形成的吗???

网络资料:
1986年被认定為世界遗產
  位于北爱尔兰贝拉法斯特西北约80公里处大西洋的贾恩茨考斯韦海岸110米的断崖上,可见无数石柱突起。总长8公里的海岸线上呈正六角形,共计4万根的石柱由陆地向海裡绵绵延伸。其景观有似巨人所造,固有“巨人古道”之美称。是6000万年前太古时代火山喷发后熔岩冷却凝固而形成的。如此排列有序的石柱,不禁让人怀疑不是天然雕琢而是人工有意堆积而成的。

终于终于到达了。。。

看图为我兴奋下吧。。。

照片继续跟着来。。。
UPLOADING。。。。

冷到可怜下。。。。
到底是我的游记问题。。。
还是它不是旅游热点。。。
还是我没有人气。。。
还是根本没有兴趣???

呵呵。。不要伤心。。我来支持你了。。。。可能你很新吧。。。大家不敢乱乱近来灌水。。。
有爱尔兰咖啡吗?我很想看看。。。很想喝到的一杯咖啡。。。我其实满向往爱尔兰,觉得那是一个自由奔放的国度。。。