佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

如新叔叔在创业版面封笔之帖.....4.如何知道你选择/做的生意能不能做呢?

原帖由 紅凌 于 12-6-2007 02:08 发表
想不到如新大大经历过那么多的创业经练,

我也一直处于摸索阶段,
到目前连什么大事也没做成,
感觉到自己满落伍的,
"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?",
这样东西对还没有生意 或 生意还没有上轨 ...

呵呵!
每一个人的起不点不一样的,
快未必是最好的
但是也不难太慢!
不相信?

看看世界100名富翁,
可以说90%的富翁的财富是来自当他们40岁以上...
只有10%是无端端发达的.....

所以不要失望,应该振作一点,检讨自己,表露自己的才华......

我是不断寻找知音人,因为我也要学习的......
活到老学到老,伟人的名言,肯定有他道理的......

相信自己,相信真理....那么你就可以成功拉!

原帖由 过路客 于 19-6-2007 01:03 发表
如新兄,终于看到你的"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?",还有回顾你的帖子里面的感触和感叹篇,让我细细思索良久......

感触:
- 凡事按部就班,多跟有经验的人交流,从人家的经历里面找出自己的点子 ...

呵呵!
你过奖拉!老兄!
其实这次我出国回来,
看到过兄很活跃的跟网友门解答问题
我真的很开心...
我的意愿想有一个专业的交流论坛..
不仅是为了我自己学习和交流
更是大家共同交流的好去处!

最近我非常忙...也许会没时间...
所以就开了这个封帖之帖,
希望能把我的经历或者目前面对着的事情,
一一写出来,我文笔不好,
能表达明白已经很足够了!
如果过兄感觉我有那里遗漏的,
请大方的指点一二....

现在才看到这个新的更新...
感觉 又懂了多点东西....
谢谢如新的分享

原帖由 紅凌 于 12-6-2007 02:08 发表
想不到如新大大经历过那么多的创业经练,

我也一直处于摸索阶段,
到目前连什么大事也没做成,
感觉到自己满落伍的,
"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?",
这样东西对还没有生意 或 生意还没有上轨 ...

"如何知道你选择/做的生意能不能做呢?"
这个不是已经写了吗?

支持支持
期待如新前辈经验之谈^^

我是超級無敵 该用户已被删除

回复 #5 如新 的帖子

谢谢你!!我们学到很多东西!!
你的人生经验真得很丰富,希望你能帮帮我!!
给我一些意见!!

Follow Us
e_m_maker 该用户已被删除
感激,感激如新大大的经验谈
在这里真是获益不浅

潘瓜拉 该用户已被删除
如新,很久不见,不知你近况如何。
有一帮子中国商人托我找你。他们刚刚来大马从事......生意,反正听上去是一盘子非常大的生意,以我一个家庭主妇,说也说不明白。
现在他们要求我1.联络上你,预约见面时间。但其中一个领导23号要回国,一个月后回来,我只能等到他回来再和你约,这里先通个气。2.有一个中国人要和你谈康美丹直销,好象是一种妇科用药,我多年没回国,不清楚形势了,你可能已经了解。
我手机摔坏了,大儿子干的。有事还是在这联系吧。
还有,我外甥,一个二十出头的小家伙,正刚刚办了一家小公司,做鞋子批发,一家家地扫街拜访新客户,半个月下来小有成就。你有什么好建议?

原帖由 潘瓜拉 于 20-6-2007 02:40 发表
如新,很久不见,不知你近况如何。
有一帮子中国商人托我找你。他们刚刚来大马从事......生意,反正听上去是一盘子非常大的生意,以我一个家庭主妇,说也说不明白。
现在他们要求我1.联络上你,预约见面时间。 ...

我还是老样子!忙了又忙!
鸡婆做了又做鸡婆!
你可以直接给我联系他们!
有什么的叫他们直接联系我吧!
我看他们的问题是否在我能力范围之内
不然我也没有办法!

23号我会在PG

原帖由 jackyyy 于 19-6-2007 01:21 发表
现在才看到这个新的更新...
感觉 又懂了多点东西....
谢谢如新的分享

更新完我就不写拉!

原帖由 如新 于 25-6-2007 06:16 PM 发表

更新完我就不写拉!

好,不知如新兄,是那里人?
我一直想要生意上大为一番,,可是我发觉到最后变成了思想家(只想不做)
从我打第一份工开始,就一想。。怎样做,,这样那样。。结果想了15年。。
目前手上有2间们市经营的店面,在各种各样的问题上,好像放弃,,

好像把问题写出来向你请教。。但是发现激动到无法成文。。

原帖由 其中之一 于 25-6-2007 20:13 发表

好,不知如新兄,是那里人?
我一直想要生意上大为一番,,可是我发觉到最后变成了思想家(只想不做)
从我打第一份工开始,就一想。。怎样做,,这样那样。。结果想了15年。。
目前手上有2间们市经营的 ...

目前再吉隆坡
估计多2天会南下新加坡
可以安排时间聊聊的

原帖由 如新 于 25-6-2007 11:03 PM 发表

目前再吉隆坡
估计多2天会南下新加坡
可以安排时间聊聊的

短时间交谈,也难于解决问题,反使心理15,16*
我在pahang ,是个小镇,猜想大哥也不会顺路的。。。
不知道你有没有遇到过债务的恶性循环?挖后院的土盖前院的洞
不知道您在这方面有什么方法,手段来改善。。
能否分享一下你这方面的经历?
集资方面您有那个好的提议?用什么管道是最快最稳定?,?

不知道,如新兄是否介意来我msn list长住?哈哈,,,

原帖由 其中之一 于 26-6-2007 00:39 发表

短时间交谈,也难于解决问题,反使心理15,16*
我在pahang ,是个小镇,猜想大哥也不会顺路的。。。
不知道你有没有遇到过债务的恶性循环?挖后院的土盖前院的洞
不知道您在这方面有什么方法,手段来改 ...

我这个月10号刚在kuala lipis罢了
所以说路过也难说的
债务的恶性循环都是正常的
但是要看什么情况...才能给意见

原帖由 如新 于 26-6-2007 12:51 AM 发表

我这个月10号刚在kuala lipis罢了
所以说路过也难说的
债务的恶性循环都是正常的
但是要看什么情况...才能给意见

您如果从kl要去南部,,要经过我这边,,需要比原本的路线多出一倍的时间,,你知道文德甲?
不知道你如今4处分波,所为何事?

原帖由 其中之一 于 26-6-2007 01:37 发表

您如果从kl要去南部,,要经过我这边,,需要比原本的路线多出一倍的时间,,你知道文德甲?
不知道你如今4处分波,所为何事?

无所事事,到处漂泊....

借用 Cyber 服務

如新兄是一位少有才子,知訊非常豐富又樂予助人。才子也
如新兄,其中之一兄有事相求,不妨採用 AG Cyber 服務,你就不必下到 Pahang 協助他,而且可省時間、省金錢又安全。OK

原帖由 ag_power 于 8-7-2007 16:16 发表
如新兄是一位少有才子,知訊非常豐富又樂予助人。才子也
如新兄,其中之一兄有事相求,不妨採用 AG Cyber 服務,你就不必下到 Pahang 協助他,而且可省時間、省金錢又安全。OK

所以你有所不知道
我借名为去pahang
实际是去吃苏丹鱼.....
大佬,我唯一的嗜好,你不会阻拦我吧!

回复 #98 ag_power 的帖子

Virtual 当然有 virtual 方便  。。。
但 ,要华人作生意谈交情比较重 。。。不见面 ,交情也少了点 。。。

不然广交会也不会做了数百年的还能做 。。。