佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

■印尼■西爪哇■零距离接触■ ~到了我们在印尼的天堂 - 最棒的野生动物园

前言

说到我们要去印尼旅游,身边的人不是说“印尼排华,很危险”,就是说“印尼很乱,没东西玩得啦”。

不理他们了,我去我的:

Day 1 – 雅加达Jakarta – 茂物Bogor
Day 2 – 茂物Bogor – 唏嘘拉Cisarua (Taman Safari Indonesia)
Day 3 – 唏嘘拉Cisarua – 万隆Bandung
Day 4 – 万隆
Day 5 – 万隆雅加达

汇率: RM386 = Rp1,000,000  (我们总共带了5百多万去)

由于我们会去购物,所以带了极少的衣物过去。
我穿去的长裤,也把它穿回来了,并且过后立刻消毒。

第一天 - 机场篇

第一天,如常LCCT,带着紧张的心情飞了,印尼嘛,黑乌乌的国度,总会紧张
我们的飞机竟然还有第一代亚航飞机,机里一切的文字都有印尼文,空姐也是印尼人(还蛮漂亮啦)。算了吧,还是睡觉好。

懵懵懂懂的,感觉要到了,看见光秃秃的苏门答腊岛后,就看见雅城的海域。海中有很多不知什么的,遍布全海。终于,抵达了雅城。

下机后,感觉整个机场暗暗的,又没什么人,阴森得很。

过海关时刻了。

我给了她所有文件后,就等待。忽然间,她说出一对我听不懂的话。(因为我没准备听),我心想惨了,有问题。过后,她要我的回程机票,我说我是搭亚航的,我没回程机票。他就问我没有print出来吗?我说亚航不需要print的。这时我隔壁的女友也面对同样问题了。过后海关问我去那里,来印尼做什么。我很不耐烦地说当然是来玩啦:@ (心想难道来你这个烂鬼地方住meh)。过后,她和另一个海关ji ji zhap zhap…..不懂再说些什么 。。。过后他问我住哪里,我二话不说,丢了我的行程资料给他看。过后她随便地给我们过关了。

P/S: 其实不是他们要喝咖啡,而是他们的工作态度非常认真。记得下次记得print statement出来。(可能我少出国的关系 ,不过我去泰国都没有遇过这样的情形,还有如果我要做船会呢?:@ )

印尼....不是每个人都想去的地方...
楼主好勇敢...
等您更多的照片哦...

印尼,,,那么的近,可是又那么远。

我第一到印尼从海路进入的,

官员真的很贪,暗里塞钱,就可以不用排队。

不过我有好几位印尼华裔同事,觉得他们都是乖乖,斯斯文文的。

老兄开贴。。。进来支持。。。
很可惜不能和你一起去。。。。。

Follow Us
原帖由 waizai 于 27-3-2007 09:33 AM 发表
老兄开贴。。。进来支持。。。
很可惜不能和你一起去。。。。。

谢谢老大的支持,希望我可以写完这遍游记吧

哇。。。 紧张 。。。。 快快继续。。。。

巴士篇

出境后,感觉浑身不自在 (之前朋友吓我,印尼海关会吃钱,过后威胁搭taxi等)
果然很多人,不过都没有几个想“招待”我 。我们直接去买车票。我们去的目的地(Bogor) Rp20,000一人,大概1小时半的车程。去雅城市中心(Gambir)的才Rp15,000
。不错嘛 。一开始忘了一直说bus,他们听不懂,过后说bis他们才懂

机场外面

我们要乘的巴士

一路上看到的和我想象中的雅城相差好远。一路上的房屋都是胡乱起的,狭窄,肮脏,潮湿。河水是黑色的,一切东西都铺满了沙尘。眺望远处的钢骨森林,再看看巴士外,有人在河边捕鱼,在highway卖东西(因为highway有些路段市场塞车)感觉格格不入。当我看得要入睡时,目的地就到了。

先留个脚印,支持下!加油!

回教基地篇(一)

终于,我到达了我的目的地 - 茂物。

下车后,感觉有些忐忑 (还不能适应 ),眼前一片混乱。
类似tuk tuk车(那里叫angkot - angkutan kota)的一直在pin pin pin~~~ 听了都不耐烦。

我看了看地图,再看看四周围,我已经不像在找了。
立刻问人后,随便找了辆angkot,就告诉他我要去的地方,Jalan Paledang。
可是说来说去,他还是听不明白。本来不想拿地图出来的,也拿了直指我们要去的地方。
他又看了很久,他说会在我们去。可是走的时候,我觉得方向又不对劲。(我的方向感很好的
我和我女友,一直问他是不是知道我要去的地方。。。

转了一圈后,我知道他是在道圈。算了吧,当作游车河,顺便熟悉一下环境。
看到很多以前都没看过的,样样都觉得惊奇,也觉得可怕(好多印尼人啊,而且非常乱,乱泊车,乱摆摊,乱乱叫,乱乱卖东西(任何一个角落都可卖)。

15分钟。总算到达。他跟我们收Rp6000,我就说那里有那么贵,你分明是在道圈,二人给他Rp5000就算了。(实际上,1人应该最多只需Rp2000)。
直接去guest house,看了价钱(Rp75,000),跟网上的价钱相差太远(Rp30,000)。再走走看多几间后,我开始怀疑网上的资料应该是过期了。
随便了,我们都觉得很累了,就租下原定要住的Firman Guest House。

休息后,走去医肚子。

第一个光顾的食摊是 Mie Ayam,蛮好吃的,类似云屯面,只是鸡肉,面滑味好,超乎我想象的
除了mie ayam,一路上都是卖mie baso(牛丸面), siomay (烧米)等

P/S:这碗面才Rp3000,便宜到烂

第一个观光点 – 植物园Kebun Raya Bogor。
Kebun Raya Bogor是由Stamford Raffles(新加坡那一位)开发的。里面种植了超过200,000种类的植物。面积应该大过KLCC area。我们只是随便走走,天色也暗了。

进口处

花园里的王宫,有很多花鹿

原帖由 Guccica 于 26-3-2007 09:25 PM 发表
印尼....不是每个人都想去的地方...
楼主好勇敢...

原帖由 napster 于 26-3-2007 10:56 PM 发表
印尼,,,那么的近,可是又那么远。

印尼其实不是一个很恐怖的国家,你说它危险,我觉得大马更危险。
就记得vuzu兄跟我说的,是想想如果美国人来大马旅游,
他们感觉会不会和我们去印尼的感觉相同的,而不是道听途说。
可能我们比较幸运吧,一路走来,感觉他们都好好人,很知足长乐。

不错,不错,有胆量。。。
现在又不是什么紧张局势,我相信他们人民不会为难游客的。

如果说去印尼和北爱尔兰都有危险的话,最好不要出国了,因为现在什么国家都有可能发生恐怖袭击的,尤其是英国,美国,澳洲。

期待你的下半部。

原帖由 我是如花 于 28-3-2007 05:31 PM 发表
不错,不错,有胆量。。。
现在又不是什么紧张局势,我相信他们人民不会为难游客的。

如果说去印尼和北爱尔兰都有危险的话,最好不要出国了,因为现在什么国家都有可能发生恐怖袭击的,尤其是英国,美国,澳 ...

没说胆量不胆量。他们人民比大马的马X还勤劳,积极,友善。这是我之前想不到。可能我遇到的全部是好的

原帖由 mingyew 于 27-3-2007 11:24 AM 发表
一路上看到的和我想象中的雅城相差好远。一路上的房屋都是胡乱起的,狭窄,肮脏,潮湿。河水是黑色的,一切东西都铺满了沙尘。眺望远处的钢骨森林,再看看巴士外,有人在河边捕鱼,在highway卖东西(因为highway有些路段市场塞车)感觉格格不入。当我看得要入睡时,目的地就到了。

我想要请问

沿路上的屋子真的那么差的吗?

雅加达,真的如此糟糕吗?

原帖由 mingyew 于 26-3-2007 06:14 PM 发表
前言

说到我们要去印尼旅游,身边的人不是说“印尼排华,很危险”,就是说“印尼很乱,没东西玩得啦”。

不理他们了,我去我的:

Day 1 – 雅加达Jakarta – 茂物Bogor
Day 2 – 茂物Bogor – 唏嘘 ...

樓主...很厲害!!! 佩服 ing
之前我去吳哥阿..身邊的人也是講一堆 "很沒有營養但是卻充滿愛心的話" 來恐嚇我!!!
所以很佩服妳的勇氣 ...(因為等於佩服自己..哈哈哈 )
加油...期待你的遊記..
看你的勇敢..自己也會比較勇敢!!

原帖由 p!gl@dy 于 30-3-2007 02:00 PM 发表

我想要请问

沿路上的屋子真的那么差的吗?

雅加达,真的如此糟糕吗?

打从我机场出来,沿路上都是很糟糕。完全没有规划可言。
如果重新建立也非常困难,因为实在太乱了。

高楼大厦,高尚住宅区的周围都是典型的印尼贫穷区。

迟一些我会分享更多照片。

原帖由 小聖誕 于 30-3-2007 02:41 PM 发表

樓主...很厲害!!! 佩服 ing
之前我去吳哥阿..身邊的人也是講一堆 "很沒有營養但是卻充滿愛心的話" 來恐嚇我!!!
所以很佩服妳的勇氣 ...(因為等於佩服自己..哈哈哈 )
加油...期待你的 ...

不是什么勇气啦,只是想去就去,做足准备,就不会有什么啦。
当然如有不测,那都是命中注定

回教基地篇(二)

晚餐时间到。印尼是没有美食的地方。他们的三大“美食”是:
1。Nasi Goreng
2。Mie Ayam
3。Mie Baso

今晚,我们去了Ramayana shopping mall。感觉上进入了另一个世界。(贫穷与富有的分别)
最特别的是今晚我们点的Avocado Juice。

入口的感觉满香的,味道很浓厚

过后,回住宿“消毒”(冲凉)
走去楼台,阵阵凉风,面对着壮观的火山(Gunung Salak),我们看了另类日落,
日落与火山,感觉特别的很

这时,念经时间也到。
我们生平第一次,听见整个茂物城的回教堂一起念经,讲座,简直听得我们都要晕了。
试想想,五步一小庙,十步一大庙,超过30间回教堂的念经声,连在外说话也听不清楚。
这样的情景让我们见识到什么叫回教基地。也觉得在马来西亚,我们是幸福的。

楼主每尝试吃照片里头的soto吗???个人还蛮喜欢吃的
其他的还有penpek,千层糕等等