佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingyew

■印尼■西爪哇■零距离接触■ ~到了我们在印尼的天堂 - 最棒的野生动物园

原帖由 i-sub 于 31-3-2007 05:04 PM 发表

楼主每尝试吃照片里头的soto吗???个人还蛮喜欢吃的
其他的还有penpek,千层糕等等

soto 漏了没吃到

不过penpek,千层糕就没看到。印尼每个地方会有不同的食物吧

以前在看过RCTI的新闻,他们曾介绍茂物有一种当地的食物叫togeh goreng,不知楼主有在茂物去吃过吗?
sosro有没有喝?

原帖由 dugong 于 31-3-2007 07:32 PM 发表
以前在看过RCTI的新闻,他们曾介绍茂物有一种当地的食物叫togeh goreng,不知楼主有在茂物去吃过吗?
sosro有没有喝?

togeh就是芽菜是吗?

不过sosro teh botol一定有喝

他可是印尼人心目中的可口可乐

不过,你是在雅城做工吗? 看过RCTI,又知道茂物

原帖由 mingyew 于 31-3-2007 19:37 发表

togeh就是芽菜是吗?

不过sosro teh botol一定有喝

他可是印尼人心目中的可口可乐

不过,你是在雅城做工吗? 看过RCTI,又知道茂物

正是,类似炸芽菜的食物。呵呵~
偶尔有研究一点地图,所以才知道茂物这个地方。我住新加坡的,这里收看得到印尼电视台,但我家只有RCTI跟SCTV。

原帖由 mingyew 于 27-3-2007 11:24 发表
巴士篇

出境后,感觉浑身不自在 (之前朋友吓我,印尼海关会吃钱,过后威胁搭taxi等)
果然很多人,不过都没有几个想“招待”我 。我们直接去买车票。我们去的目的地(Bogor) 才Rp20,000一人,大概1小时 ...

印尼文是跟马来文有一点点不一样。除了bis之外,还有不少是不一样的。
就例如一些常在旅游都会用到的词汇,马来文到了印尼文就变成以下:

德士-taksi
关卡-bea
机场-bandara
火车-kereta api
明信片-kartu pos
汽车-mobil

原帖由 mingyew 于 30-3-2007 03:54 PM 发表

打从我机场出来,沿路上都是很糟糕。完全没有规划可言。
如果重新建立也非常困难,因为实在太乱了。

高楼大厦,高尚住宅区的周围都是典型的印尼贫穷区。

迟一些我会分享更多照片。

非常期待看看雅加达的照片

Follow Us

回复 #12 mingyew 的帖子

我不認同印尼会比大马更安全,不过它比很多国家好的多了。瓜哇岛的确有很多值得去游玩的地方。

原帖由 p!gl@dy 于 31-3-2007 10:51 PM 发表

非常期待看看雅加达的照片

我会上载街景视频和照片。。。

第二天

典型的印尼街道篇

由于昨晚很累了,特别早睡,今天也特别早起 - 原因只有一个,回教基地的轰炸
话说那时才大概5am,平时的我连闹钟都吵不醒,今早特别的神奇,
我听到越来越多的吵杂声。惨了,终于来了,全城的回教堂开始工作了。
当时我睡得很辛苦:@ ,而且最过分的是,我听到回教堂的讲师叫人起床:
“bangun... bangun...bangun..pada pagi yang.....”
这一句,我印象最深刻!

赶紧洗刷后,去早点了。

散布中,见到古老但完美的Vespa

老uncle,很热情地介绍他的糕点。不过我没吃,怕拉肚子啦(拈了很多碳灰)。

我的早餐,椰浆和椰丝做成的,再加上糖。
不过对我来说,不好吃

吃着早餐,也欣赏着早晨繁忙时刻。
[GoogleVideo]7182786022001026816&hl=en[/GoogleVideo]

典型的印尼村

收拾包包后,赶快赶去下一站。
临走前再望一望外面的风景。

这就是典型印尼屋,有钱的,可以随便自己设计加建

密密麻麻的,和雅城也没有两样。

去巴士站的途中,突然看到一件华人神庙,原来这个回教基地,也有华人街的。

一路上,我们看到印尼街道真的又湿又肮脏。
整条走廊都拿来卖东西了。连路中的石礅也摆摊。
除了坏的感觉,还好至少让我觉得我仿佛回去了以前的世界,
感受印尼人的活力生活。

石礅摊子

繁忙街景

还有,我发觉他们是没用垃圾桶。垃圾是堆在一起后,隔天才铲上罗里。
更过分的是,罗里司机这时候竟然还用布把罗里擦得干干净净。
我无言

70年代

我好喜欢最右边的radio仔,可惜买不回去,太麻烦了

过后,我们就乘以下的交通工具去巴士站了。
这辆应该是叫"bajaj" (念bajai)

到达巴士总站后,就寻找万隆的巴士去动物园。
找到了,可是是贫民巴士,没冷气的。
一坐上去,一堆人就像我们售卖东西,我们只有猛摇头。
还有,巴士里热的不得了,这还不用紧,
最难顶的是,他们的臭味,臭的无法形容。
我们赶快下车了。

管理员问我们为什么下车,我说我要冷气的。
他叫我们上后面那辆,我们只好站在那儿等开车。
很多人问我们那里来的,我就叫他们猜
“japan , korea , taiwan , china ”。。我说都不是
其中一个印尼人就说我们是orang parung,过后全部人就笑。
我们两个都不知道为什么,我问什么是parung,才知道是orang utan
过后一直有说有笑。
巴士要开了,赶快上车。

mingyew兄的旅途真厉害,排了那么多照片........哈哈

原帖由 超笨无比 于 3-4-2007 04:18 PM 发表
mingyew兄的旅途真厉害,排了那么多照片........哈哈

多谢你进来捧场哦

原帖由 hohsc 于 31-3-2007 11:10 PM 发表
我不認同印尼会比大马更安全,不过它比很多国家好的多了。瓜哇岛的确有很多值得去游玩的地方。

除了雅城不说,其他的我感受到的是安全的。

也许每个人的感受不同吧,也建议你去感受感受一下。瓜哇岛等你去发掘

我们在印尼的天堂篇 - 野生动物园 (Taman Safari Indonesia, Cisarua)

45分钟后,经过了繁忙的kampung,青翠的山林,我们到达了唏嘘拉(Cisarua) - Taman Safari Indonesia。
下车后,,我们走去动物园。根据网上的资料,需走大概15分钟才能到达或者是乘坐angkot / ojek。

一会儿,ojek就来了。ojek就是电单车的士。他一开口就要我们一人Rp15,000。听得我哇然大叫,不如去抢吧。
我不理会他,一边走一边拍照。可是他还是跟着,我说一人2000好了,他又不跟,我只好说声谢谢。

走了好一段路,又要上斜波,天气又热,开始犹豫不决了
我看你,你看我。
还是上angkot吧

终于抵达了。一人Rp3000 - tourist price (我看当地人给1000而已)。其实还蛮多路要走。好彩。

路途中看见油站的灭火器

入口处的萝卜摊,是买给动物吃的

过后,我们赶快去问问taman safari hotel的价钱。
一晚加埋tax才Rp195,000,而且如果入住他们的酒店,动物园入门票还有50%的折扣
简直爽呆了。我们赶快check in。房间还不错,热水有够强,看来我们有好日子过了
赶紧冲凉,去动物园,yeh~~~

买了门票,原价一人Rp40,000,折扣后才马币RM8,便宜到烂

最棒的野生动物园 - 用图片带你们游览野生动物园

先在巴士亭等等巴士吧

第一站 - 斑马

来,哥哥sayang啦

大象跟我打招呼

骆驼,我没东西给你吃啦

“踩你都傻,我要休息的!”

哇,不要撞过来哦

还没来就知道你在睡觉 (Beruang Madu)

中文不懂叫什么,英文是 Lhama

颈长也没用,没东西吃

这只忘了叫什么牛

Babi Rusa - 好难看哦

白天的狮子总是懒惰

帅呆了!

我的手如果伸出去,可能可以跟它shakehand呢

白虎

来,下一站 (如果能架我的kenari来多好

真的好大只犀牛

对不起啦,没买到萝卜

大人物到,请各位让路

不懂是牛是羊

Safari 后,我们跟很多温驯的动物做更近距离的接触。过后,必须医肚子先了。

Safari Fried Chicken (SFC)

图中的teh botol就是印尼人的可乐,无论什么时候都喝它的。

这个好像是我去纽西兰看到的驼马。。

好久没有看到动物园的动物了。。。

15年前去过的唯一一次。。。

楼主,没有kodomo吗?

有。什么动物都有。

Komodo Dragon

还有袋鼠

原帖由 WinderMan 于 11-4-2007 08:03 PM 发表

这个好像是我去纽西兰看到的驼马。。

昨天我看电视,听到是叫“羊驼” 。。是驼马还是羊驼?