佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jacky_li1983

拿馬來西亞護照去加拿大

interview是需要的。。。

回复 12# freedomsk76
我第一次申请有interview...第二次申请就不需要了...

你什么时候去加拿大??

加拿大签证申请--各位大人教教我好不好,完全不知道从何着手

什么基本条件,存款,是用网站填表格还是去大使馆,多久前要申请,大家有什么详细的解释吗?希望大家可以抽空回答我的问题。=)

先google "canada visa", 选www.cic.gc.ca相关的连接。
网上填表格, 寄证据。
然后洗好个八月十五准备过去新加坡去面试+拿签证。

楼上的请问在KL申请为什么要去新加坡去面试+拿签证。因为我也有兴趣想申请加拿大签证。。

Follow Us
office”搬了“。。。。

借这楼来问下,有一栏“country where applying, same as current country of residence?”
大马人在新加坡申请,就是no 啰?那country的status应该写“visitor”吗?

office”搬了去新加坡吗?

我申请时没有去新加坡面试,我是填写网上表格然后有代理帮我处理一切手续。代理说存款最好有RM10K。我只是把所需文件交给代理,就坐着等大概一个月就拿到签证了。

龙骑士01006 发表于 17-2-2013 04:37 PM
我申请时没有去新加坡面试,我是填写网上表格然后有代理帮我处理一切手续。代理说存款最好有RM10K。我只是把 ...

能不能pm我你的代理的號碼?頭大ing...

感激萬分!

龙骑士01006 发表于 17-2-2013 04:37 PM
我申请时没有去新加坡面试,我是填写网上表格然后有代理帮我处理一切手续。代理说存款最好有RM10K。我只是把 ...

请问你能给我代理的号码吗?我也需要或者网站什么的?

被加拿大签证搞到头大大,请问有人曾经上网申请吗?如果是跟表亲一起出国(同时间同地点),可以帮他们一同申请吗?

找一家旅行社帮忙吧!真的很多文件需要准备,而且必须在出发前一个月就开始申请,因为整个申请过程需要两个星期(亲自到新加坡提交),如果叫代理申请最好再加一个星期。我在去年九月就因为太迟申请而错过了一个公司的训练。
所有的表格必须上网填写,然后列印出来,再交到新加坡的加拿大大使馆。那边没有人接待,所有的文件和护照必须放在一个密封的信封里,然后放进一个箱子。十天后,必须在规定的时间回去,那时才知道批不批。 本帖最后由 kenty 于 18-3-2013 11:52 PM 编辑

kenty 发表于 18-3-2013 11:42 PM
找一家旅行社帮忙吧!真的很多文件需要准备,而且必须在出发前一个月就开始申请,因为整个申请过程需要两个 ...

护照给了大使馆10天后去拿?
没护照要怎么进新加坡哦?

雷霸 发表于 23-3-2013 02:12 PM
护照给了大使馆10天后去拿?
没护照要怎么进新加坡哦?

有两种情况
1)通过代理申请:原版护照必须直接交给大使馆
2)自己到新加坡申请:交上复印版护照,十天后根据规定的时间交上原版护照,数小时后再取回。

Patricia_Fuon 发表于 16-5-2012 05:58 PM
回复 12# freedomsk76
我第一次申请有interview...第二次申请就不需要了...

interview 在吉隆坡还是新加坡?

因为看到报导好像有新office 在吉隆坡了....
http://www.nanyang.com/node/540962?tid=460

纯分享本身经历,顺便吐嘈。

三月曾办理加国visa,当时加拿大驻大马大使馆已经关闭,想找旅行社代办,要价RM600-700,申请single entry也才CAD75吧。。。有的干脆不做这生意。只好自己申请。网上找资料少的可怜,只好花几天啃完官网的资料,才知道原来可以网上申请。

http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp
选temporary residence,再选 eligible to apply,先回答几道问题确定自己是否可以网上申请。都是问国籍,到加拿大的目的,逗留多久,是否有亲友在当地,婚姻状况等问题,都是选yes or no,注意答案要选对,因为之后申请时他们要求看的文件都是依你的答案。不过答案之后还可以再modify。

最后就可以生成一个checklist code,记下那组号码,你有三个月时间填申请表格,这组号码是用来retrieve表格。

然后申请一个MyCIC,可以用来log in填表格,还有申请后log in查询跟进。
log in MyCIC后就可以开始申请了。
旅游签证,填IMM5257表格。最后只需要电子签名,然后记住一定要按VALIDATE才算完成。

一般所需文件:
- travel itinerary
- purpose of travel
- proof of income - 这个我给薪水单
- proof on means of financial support - 这个我给的是存款薄扫描,要过去四个月的
- passport - 没过期的护照扫描
- digital photo
- family info form IMM5707 - 这个需要签名,我是print, sign, scan, upload,但网上有人表示他们没签名,照样过关
- employment reference letter - 公司信
- travel history - 扫描你护照上的出国纪录
文件档可以是PDF file,也可以做成JPG或word。

这期间如果你有任何问题,基本上是询问无门。新加坡大使馆不鸟任何有关visa的电话询问,电邮只处理已呈上表格的人的询问。我唯一能找到人问的只有canadavisa forum,这是大马人的帖,那边的人或许可以帮到大家:
http://www.canadavisa.com/canada-immigration-discussion-board/applicants-from-malaysia-join-here-t85266.165.html

交上表格后,就是漫长的等待。online apply一般需要等最少14天。期间可以log in MyCIC查询或直接电邮询问 Singapore-im-enquiry@international.gc.ca
我等了一个月没消息,反而比我迟申请的表姐已收到回复,要她寄上护照。于是写信询问,不鸟我。继续追,然后才收到回复,要我refer附件(attachment)。那attachment是通知书,要我在一个月内寄上护照,问题来了!通知书的日期是三个星期前就发出的,还有两天就到“一个月期限”!!真是被他们玩死。

十万火急寄了courier,又过了差不多三星期才终于收到回复说搞定,要我们付courier钱寄回来。寄courier到新加坡一次RM89,两次就RM178了。不知大家有没找到其他比较便宜的courier公司?

本来已经洗定八月十五准备被召到新加坡问话,不知走什么运居然就这样拿到签证。自己也有点不敢相信。。最近有听说他们在KL设立了一个临时办visa的地方,应该会方便很多。我个人觉得网上申请也很方便,尤其我人不在KL,这个帖子希望能帮到大家。

要注意一点:single entry (CAD75) & mutiple entry (CAD150),因为mutiple entry最高可以拿到十年,但官网也清楚写明:"You may be granted a visa valid for up to 10 years or until your passport expires, whichever comes first."
护照快要过期就不要申请mutiple entry了。

护照快要过期就不要申请mutiple entry了

就算护照是新的也只是五年,这也可以拿到10年签证,五年后你去加拿大时就要两本一起拿去

9527 发表于 30-6-2013 07:37 PM
就算护照是新的也只是五年,这也可以拿到10年签证,五年后你去加拿大时就要两本一起拿去

真的啊?有人试过?
那我表姐一定会埋怨我了,是我阻止她申请mutiple entry的。。。

可是他们的官方网站已这么写明:
You may be granted a visa valid for up to 10 years or until your passport expires, whichever comes first.

http://www.canadainternational.g ... ligible_visite.aspx