佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听风的歌

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

有能力搬出来当然不想咯 。。。
我认为住在一起肯定会有磨擦的。

一开始就没有决定要住在一起。
因为还没结婚我已经打算买屋子了,现在我们只是等屋子建好而已~
等屋子好了,搬进去,之后就进行华人婚礼了!

再说家公家婆的家都已经放了三叔和她老婆的名了,只欠他们还没有向银行贷款还给家公家婆。
他们买起了家公家婆的屋子,理所当然的就要负起照顾他们两老的责任咯!

同住一起很难,除非你很能忍!什么都当透明。。。哎,在多两个月我就得和他们一起住了,真的很无奈。我老公很孝顺的,要照顾老人家。。。

原帖由 petal1999 于 1-4-2007 01:31 PM 发表
其实是责任问题,没有说喜欢不喜欢

我也这样觉得. 其实我现在也是和家公家婆住, 虽然我老公是排第二, 有哥哥 , 弟弟, 妹妹, 不过他们都有自己的家庭, 而且不和我们住在一起.其实我不是说不赞成和他们住在一起, 毕竟我家公家婆不那么喜欢我的老公安部咯!因为他们觉得我老公脾气很坏, 不过之前要买目前住的房子也是他们叫我老公一起公私买的叻, 还说屋期一人一半, 但是到目前为止, 屋期都是我们在还, 我们也没有提起这件事情,只好默默的去负担咯.

我不喜欢住跟家婆,感觉不自在。又不同话题。在他家只有静静坐着。无聊

我也不想跟家公家婆住。
不过我的情况不一样。
我老公在认识我之前就已买了屋子。因为家公家婆住廉价组屋,很吵,我老公不喜欢,家婆就要他自己买屋搬。
所以我不用跟家公家婆住。
我家婆还随便,家公就有很多坏习惯也重男轻女。他自己的女儿都不疼,那会疼媳妇

Follow Us
我还没结婚,不过已在计划买屋子了。我男朋友说媳妇绝对不能和家婆住在一起。
即使经济能力有问题,宁愿租屋子都不能和他家人一起住,要不然他会很惨,每天夹在中间难做人。而且他认为结了婚就应该搬出来自己住,这样才像成家立室。
哈哈哈!所以即使我愿意,他都不愿意。

我没有和家公家婆一起住,而且住很远,很少有回去。回去时有很陌生的感觉,不喜欢回。没有什么磨察但是却很陌生,不像亲人啰!

不赞成。。。结婚前已经达成共识不跟家公婆同住。。。虽然家婆会碎碎念,可是没法子。。。不然天底下会大乱!!!

如果只是家公家婆住到无所谓。但是如果还有其他兄弟姐妹住就一千一万不赞成 当初也真后悔会赞成一起住(全家包挂弟妹)。。沦落到现在回家简直是恶梦。。搬家吗?屋子是我和老公的。。现在只有房间是我的世界。。和老公的二人世界难圆。。看着他们一家人,自己在自己的家里反而成为了外人。。这种滋味有人能了解吗?要做什么都不自在。。痛苦。。。跟我同病相怜的人来交个朋友吧。。劝劝未婚的人千万别一时仁慈要三思而后行。。否则下场和我一样

原帖由 raine08 于 1-12-2008 03:13 PM 发表
我没有和家公家婆一起住,而且住很远,很少有回去。回去时有很陌生的感觉,不喜欢回。没有什么磨察但是却很陌生,不像亲人啰!

我常常回,感觉都不会像亲人咯。他们家的人也是没有把我当亲人看待。怎样都是有差的啦(个人意见)

原帖由 美人蕉 于 16-12-2008 01:53 AM 发表
如果只是家公家婆住到无所谓。但是如果还有其他兄弟姐妹住就一千一万不赞成 当初也真后悔会赞成一起住(全家包挂弟妹)。。沦落到现在回家简直是恶梦。。搬家吗?屋子是我和老公的。。现在只有房间 ...

怎么都没有人和我同命运啊?可能都没有人步我后尘吧。。。

原帖由 Datin 于 30-3-2007 11:19 AM 发表

讲到好像要把家公家婆赶出去似的。。。

如果你兄弟的老婆不让你父母去住呢?如果你的父母要来你家住呢?

有些老人家的态度或许真的让我们做媳妇的很不好受,不过也不应该忘记,奉养父母是应份的。 ...

认同,說真的奉養孝順父母都是我們應該做的責任。!!想想有一天你也会做人家婆的。

最好不要因为会很多事啊
而且我们不只家婆家公
还有3个姑子和她们的姑姑
还有最小的叔仔啊所以一定会搬啊
假如不搬我的儿女睡那啊

原帖由 diorkl 于 30-3-2007 12:45 PM 发表
跟家公,家婆,老公的兄弟姐住过 = 她们全都把我当成cheap 的工人.

1) 洗她们家的衣服,我这外人不能参她们的衣服一起洗..所以我的..要分开洗..但老公的,孙子的,家婆的可以参一起洗,我的不能参.

2) 她们一起兄弟姐 ...

看了你的問題感覺你被欺付, 但是如果老公對你好,很愛你那麼其他就忍下來 !!

如果家里沒有其他成員或因素應該要跟他們一起住...

我们打算搬出来住,但是我家婆,不会做人,说有时候要过来我们家小住,我给她气死了。同时也可以讲我不会做人,因他讲小住罢了,我担心一住就不要走,那时我的头就大了

我也很想搬出来,只是现在没有酱的能力。。
有时不是我要讲我家婆,而是他有时候真的很烦的。。别人的东西不关她事她又要问,要知道。。每天问长问短的,真的是顶她不顺!!
还有我最讨厌的就是,在我生完小孩出院后,小宝宝都是吃饱睡的啦,他还要去摇宝宝叫他起来!!我看到很不爽咯,因为我的宝宝是不足月的。。而且昨天我家公也是,来看宝宝的时候他睡着了(我家婆家公分开住的),也是一样酱摇他起来。。真的不明白他们老人家。。

买了新家,即将和家翁家婆住,没有意见。。。可是怕装修、卖家具和摆设方面会有点烦。。。其他都ok...

我是那种被人压在头上都不出声的。。。但会躲起来自己哭的人

父母对我们有养育之恩, 我同意住在附近, 不是一起。生活习惯不同,摩擦能避免就避免。
不想做试验。很多事情是不能随便回头的。
我这么说很无情吧? 我只是不想以后吵架,老公夹在中间, 好惨。

他的家人爱讲什么都在人家的面前讲,完全不避忌。 往好的方面想是他们没有在你的背后讲你的坏话。但是说者无心,听者有意。这种刺激我没办法长期忍受。