佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听风的歌

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

原帖由 dgitp5500 于 14-10-2007 10:48 PM 发表
hmm....說真的, 你提供的也沒有我的選擇.
不過,婚前,就是跟我公一起的時候我倒很長的時間在我家婆那兒.
覺得, 他們都很好,沒有怎樣,
到現在也是一樣.
雖然我婚後都沒有在我家婆那兒住過,
但是, 他們偶爾都 ...

你很幸运, 遇到这麽好的家公家婆, 要好好珍惜和对待他们。。。。
羡慕。。。

我和家公家婆一起住了4年多。。。他们很对我很好。。从来都不管我们夫妻之间的事,总而言之,你们俩夫妻商量决定好的事,他们都不过问, 插手, 一方面我老公也是有主见的人,有自己的一套原则。。老公很疼爱我,护着我,也爱屋及乌孝顺,尊重我的父母,我当然也不会让他难堪,难做,我也孝顺回他的父母, 我觉得自己很幸运

回复 #123 小雪猫 的帖子

你就好啦。。。有这麽开明的家公家婆。。恭喜你  
我现在正打算要搬出去住里  11 年多住在一起,每个人的生活方式都不同   很难呼吸的哩。。 最头痛的是老公不当一回事
:@ :@
有苦自己知

deb... 该用户已被删除
他们太过火,你必须女人要自强啊!祝你一天比一天好。

deb... 该用户已被删除

回复 #13 diorkl 的帖子

他们太过火,你必须女人要自强啊!祝你一天比一天好

我只要一个很小的私人空间,难道都不可以吗?
我老公的小婶前两天讲我而已!他们都不是住在这里,可是却天天呆在我们的家,直到晚上8.00吃完晚餐后才回自己家的!我已经什么都不计较了!我的东西他们都喜欢搬来搬去!我连一罐body shampoo,一罐conditioner,一罐shampoo放在冲凉房都会被讲:一个人用到那么多罐!浪费钱!我们3母女才用1罐shampoo,1罐body shampoo还有1罐hair mask罢了!我们连毛巾也3个人公司用!他们搬出去已经有10年多了!可是他们的东西却霸着位子不让!他们的毛巾可以吊在冲凉房内,而我的却挂在屋外窗口!

Follow Us
原帖由 水密桃 于 22-12-2007 01:07 PM 发表
我老公的小婶前两天讲我而已!他们都不是住在这里,可是却天天呆在我们的家,直到晚上8.00吃完晚餐后才回自己家的!我已经什么都不计较了!我的东西他们都喜欢搬来 ...

汝大方一点,不要计较,你会快乐一些。因为,那些姨妈姑姐要怎样讲汝是控制不到的。看开一点,毛巾放在冲凉房会比较慢干,不卫生。

我不是看不开!我已经忍他们已经好久了!我在冲凉房冲凉顺便洗当天穿的衣服而已,他们却一直喊我呆在里面生鸡蛋!当时我正怀孕呢!

原帖由 水密桃 于 22-12-2007 13:07 发表
我老公的小婶前两天讲我而已!他们都不是住在这里,可是却天天呆在我们的家,直到晚上8.00吃完晚餐后才回自己家的!我已经什么都不计较了!我的东西他们都喜欢搬来搬去 ...

可能你不够凶吧?是我的话,我会拿个箱子把他们的东西打包起来,放在一边,问他们什么时候有空,顺便搬走,我的家没有空余的位子放这些东西...

我不赞成婚后与家翁家婆同住,
原因:相见好同住难,
虽说双方住在一起应该要互相包容,
可是日子久了,多多少少也会发生一些摩擦,
这样不但会令双方的感情变质,
同时也会令先生变成夹心人!!

結婚就知道﹐有一天會跟家公家婆住﹐因為老公是唯一的兒子﹐有兩個妹妹。
我是同意拉﹗如果有天她們要下來住﹐我不會阻止﹐畢竟他們養大老公﹐那是他的父母﹐但是﹐我絕對不能讓其他姐妹住﹐因為婆婆+小姑。。。。真的會家變的。

最重要的是﹐現在房子是我們自己買的﹐家婆就不能干涉我們任何佈置﹐如果要我下廚﹐就不能干涉我如何做飯菜﹐否則就讓婆婆做飯好羅﹗

最近﹐我在計劃買雙層排屋﹐要有兩個客廳那種﹐至少這樣空間比較大﹐如果相處不來也有其他客廳可以待﹐但是問題是我也不是好惹得人﹐所以我公婆也不敢如何說我拉﹗因為我也沒靠老公養﹐也有幫忙養家﹐至少公婆會對我比較客氣些。如果不能相處﹐我想自己會買個房子﹐當度假屋﹐假日就帶孩子去享受度假羅﹗哈哈。。。。。。

婚前我不反对一起住,因为家婆对我还不错。婚后家婆的态度不一样了,我超级不想跟她一起住。

原帖由 andreabrae 于 15-1-2008 07:49 PM 发表
婚前我不反对一起住,因为家婆对我还不错。婚后家婆的态度不一样了,我超级不想跟她一起住。

相见好,同住难啊!!!你的家婆还好点吧,婚前对你很好,只是婚后对你的态度不同罢了...我的是婚前对我已经不好,婚后还要踩多2脚...

不喜欢和家婆他们一起住,一点家的感觉都没有,还会在我们不在家的时候,故意借帮我们打扫房间之名跑进我们房间翻我的东西,超级可恶,讨厌死了,狠不得马上就能搬!

还需要再多忍几个月,我们自己买的房子总算好了,在等住oc pass,到时候就可以脱离苦海了

原帖由 yoeyo 于 19-3-2008 02:13 发表
不喜欢和家婆他们一起住,一点家的感觉都没有,还会在我们不在家的时候,故意借帮我们打扫房间之名跑进我们房间翻我的东西,超级可恶,讨厌死了,狠不得马上就能搬!

还需要再多忍几个月,我们自己买的房子总算好 ...

我和你一样,不过还好家婆不会翻我房间的东西,老公是和小姑share租一间房子,说得好听点是share,事实上老公付完整间房子的房租,水电费,等于说小姑和她老公是白住白用...还有ASTRO,都要占老公的便宜..很极之讨厌,甚至憎恨她们...心想老公这样被"揾笨",心里很气,所以就叫老公自己买房子搬出来住,忍了7年之久,在2007年1月终于搬进新家...现在过得不知几自在..

恭喜你了,搬新家了。
我家婆也是会去翻我的东西,还叫我不要放那么多东西在她家呢,只是衣服吧了,也不可以放,害我忘记拿衣服去时,没衣服穿。
我的衣服也不可在她家洗,有这样的吗?自己的女儿衣服就可以!

原帖由 celyn0404 于 20-3-2008 10:42 AM 发表
恭喜你了,搬新家了。
我家婆也是会去翻我的东西,还叫我不要放那么多东西在她家呢,只是衣服吧了,也不可以放,害我忘记拿衣服去时,没衣服穿。
我的衣服也不可在她家洗,有这样的吗?自己的女儿衣服就可以!

如果我是你,这是很好的借口告诉老公我不要去他妈妈家。。。

我现在跟公婆还有小叔一家住一起。我老公在外地工作,weekend才回,我很想搬出去,但老公说不方便因为我有两个小孩,大的六岁,小的三岁,大的跟我去店,小的家婆带。小叔有一个小孩,有时我们会为小孩吵架,我觉得家公有些不公平,我曾于他们吵架过,大的,家公甚至叫我们搬出去,但都被老公settle down,我不想为难老公,他很疼我,我也知道有一天自己也会老,孩子毕竟是依靠,所以就没坚持搬,一切给老公决定。(老公是长子)但搬还是最大心愿。

家婆只有对自己的儿女好而已 (大多数高达95%), 媳妇是外人,免费工人,机器人! 如果有一天你遇到你的家婆对你说: 媳妇就像女儿...
别高兴太早, 因为只是得个" 讲 " 字. 行动才是最真实的!

我的朋友的家婆, 我认为他目前可纳入"好家婆" 这组, 因为在我朋友怀孕时,他家婆帮他洗衣,还洗埋内衣裤!!   

所以如果家翁家婆能把媳妇当成自己女儿一样,一起住无妨.
如果诸多挑剔, 摆起家婆款, sorry 啦! 有本事的话,一定第一时间飞搬出来!!!!!!!!

虽然现在有自己的家,可是以后一定得跟他们住,因为老公是长子,最惨的是,公公买了一块地说以后要起3层楼屋子,以后跟我们还有他弟弟未来的老婆一起住,你想象,3个家庭啊!!
一定会发生很多事的!!