佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听风的歌

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

我不喜欢和家婆住, 但至从生下bb有人帮我顾bb(半天)又有人帮煮饭, 但就失去2人世界。。

不赞成!
但是如果避不得已

我一开始就没跟他们住一起了。
我始终相信:相见好,同住难!

哈!如果有机会不和家婆住的话,那当然不要啦!
因为麻烦多多!
1.LG的兄弟姐妹会以为家婆在养我们
2.LG的兄弟姐妹会理所当然认为这里是祖屋,可以为所欲为
3.大日子时,全部回来弄到肮肮脏脏的,到最后还不是我们打扫.他们拍拍屁股就走人了.水电话费还不是我们自己给.

评分

NYEH + 5 我很赞同

我投了1. 因为想看投票结果...
不然的话看不到... 不好意思....

如果家公家婆不是难搞的人
没有理由不赞成的

Follow Us
一起住難免會意見不合的,但至少可以省一點負擔和一筆開銷先。
搬出去住就自由些,可是所有負擔和開銷要自己搞定了。
所以怎樣都要犧牲一樣。

看你咯。。看你是不是容易跟人相處的人,也要看家婆和他的家人是否可以相處的人,有好有不好啦。。。不過我可以說是,就算有多好,畢竟你不是家婆的女兒,很難像你母親一樣能談心事,無話不說的地步,難免會有偏見和不公平的。

所以除非你是要很忍得,會保護自己又不得罪他人和安分守己的人,才可以在他的家生存,不然肯定給他們吃著上。

而我是個不會轉彎,直腸直肚,愛自由的人,所以肯定不可能一起住了。就算沒有錢,都要等存到錢買到屋為止才結婚。我們現在已經買了屋,打算搬出去住了。

這只是我個人意見而已。

赞成的多数是男的。。。

我有个朋友说什么一起住可以照顾老人家,事实上是老婆要做工,没人打理家务,没人煮饭(好彩家媳没有争吵)。。。
说实话,是离不开父母的照顾吧。。。。

如果家婆家公好,媳妇也不会要搬吧!!

我是女的。。 将来我会跟家婆住 原因是我老公是独子 还有我家婆有做工基本上很少在家 也不会要我做这做那的 (每次回去都不用做什么的...eg.cook/clean ) 所以是OK的 还有我家婆的人很随便也很IN的 不难相处 不过我现在在KL他们在KAMPUNG 到时才算咯

我是男人。

其实,不管男方或女方父母,我们都应该照顾他们的。

我和老婆现在自己住,离我父母家不到1km. 一个月最少带他们去看戏或逛广场两次。

不过正准备买过另一间家和接他们过来一起住。我会把楼上留给老婆和要出世的宝宝。父母住楼下。这样,我和老婆有自己的空间,又可以照顾 父母。至于老婆的父母,我们也尽量想帮法买多一间在旁边。

不管是我父母或她父母,他们曾经付出20年来养大我们。难道,我们就没帮法在他们最后的20年照顾他们吗?

原帖由 tommy323 于 20-9-2008 10:11 PM 发表
我是男人。

其实,不管男方或女方父母,我们都应该照顾他们的。

我和老婆现在自己住,离我父母家不到1km. 一个月最少带他们去看戏或逛广场两次。

不过正准备买过另一间家和接他们过来一起住。我会把楼上留给 ...

个人意见,梦想与现实之间是有差别的。。。不是每个人都像你这样本事,有能力买两间屋子,一间给女方的爸爸妈妈咯。。。

很矛盾,不是很想跟他们住在一起,但又觉得如果不跟他们住好像会很伤他们的心。。。。

最好不要,上次差点让她搞到我们两公婆闹离婚。

我會!!

我姐以前說過,她家婆很長氣,
結婚了不要跟家婆一起住的,
現在已經結婚了4年,也跟她家婆一起住了4年,
在一次聊天就問她,
你不是說和家婆一起住就不結婚的嗎?
她說她剛結婚那一個月一直吵要搬出來,
我姐夫一直不回答,不理她,
有一天她又再次為了這件事情發脾氣,
姐夫就說了一句話,他已經失去了爸爸,
媽媽也老了,還能一起住多久?
10年?二十年?他不想令自己以后會自責和后悔。

其實有時候老人家長氣,羅嗦,就當她們發牢騷咯,
人老了,也會撒嬌~久而久之就會習慣,姐說有時候她家婆一直念她,她還會偷笑呢,因為她知道這樣證明老人家還很健康。

我相信会有因果报应,若还没报,只是时机未到。

我沒得選啊。。。。我是一結婚就自己住的。。沒有跟家公家婆住過。也不想。免得有麻煩。

我们一结婚就自己住, 没和家婆住.
最好不要, 她来我家住只是一年而已, 很我女儿闹得很不愉快.
她和令一位媳妇不但吵架而且还打架呢.

我想将来结婚后,不排除会跟公婆住在一起。可是,男友的父母说如果我们结婚的话,就会搬去另一间屋子住(他们有两间)

跟他父母一起住很好
不过如果有兄弟姐妹一起就不好了
人多,闲话多,计较多,冲突多
唯一能做的就是少开口多做事