佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 听风的歌

赞成与家公家婆住在一起吗?一起来投票!!

不要住在一起比较好!曾经我当她我妈妈一样,可以说比妈妈更好!不求她会待我像她女儿一样,但一次又一次的伤害我的感受!如今心都死了!

评分

NYEH + 5 我很赞同
lavenderrxx + 1 我很赞同

Datin 发表于 30-3-2007 11:19 AM
讲到好像要把家公家婆赶出去似的。。。

如果你兄弟的老婆不让你父母去住呢?如果你的父母要来 ...

不要一起住,不代表没有付上养育之恩。反而,是让大家都住到更舒服。。爸爸妈妈不用受媳妇气,老婆不用家婆气。。

不想跟家公家婆住,也很害怕 被逼和他们住

我个人比较享受有自己的私人空间
所以结婚的首要条件是夫妻俩自己有自己的房子

不然每次走出房间外就要顾一下仪容,心会累

还好他不是独子

我亲眼目睹妈妈的婆媳关系紧张。从小就下定决心绝不与家婆住。结婚前不管怎样都先买了一间屋。最差的low cost flat不到100千的也买下来,就为了预防老公没有屋而被逼与婆家住。原本老公要安排住婆家,他的屋要继续出租拿租金,我万般不依。老公还以为我贪他有屋。最后,老公试探性的问我假如他没屋子,我会怎么办?我大大声地说请你婚后搬到我那住满外劳的flat!因为我有屋!结果他很吃惊,我宁愿住环境那么差的地方也不住婆家。然后他妥协了。我们最后住进了他的私人屋。这就是为何女生一定要有自己的屋子!哪怕只是flat,说话也能大声点。

评分

honeyfish + 5 我很赞同
Xiaoc123 + 5 我很赞同

cat5654 发表于 13-3-2010 08:17 PM
如果可以选的话我也不想住一起,但是没得选,
现在bf的家我都不习惯,家里的卫生环境不是很满意,
有时我会帮忙扫地,洗碗,但是他家的厕所,我真的顶不顺,
试过打扫,顽固污迹完全洗不掉。家里摆设很乱, ...

真的,我也是定顶不顺。所以希望结婚后不要一起住,可是现在看来无望了~~
我要勉强自己住在一个不舒服的环境。。。
我有想过自己打扫,可是这样就很像霸占了她女主人的地位
更加不爽我就够力
当个媳妇真辛苦啊

Follow Us
夏韩 发表于 31-1-2018 06:37 PM
我亲眼目睹妈妈的婆媳关系紧张。从小就下定决心绝不与家婆住。结婚前不管怎样都先买了一间屋。最差的low cost flat不到100千的也买下来,就为了预防老公没有屋而被逼与婆家住。原本老公要安排住婆家,他的屋要继续出 ...

所以我找到个父母都去世了的男人,也有他自己的屋子,我只需要工作存钱养老就好不需要买屋子。

找到个家境不用和父母住的就好,不用买屋的。

家婆跟自己女儿住也会吵架,不敢想如果跟她住。。

ph070707 发表于 12-12-2018 11:48 AM
家婆跟自己女儿住也会吵架,不敢想如果跟她住。。

如果知道老人家不是一个容易相处的人,可以的话就坚持和老公建立自己的小家。

听风的歌 发表于 30-3-2007 11:22 AM
那么打算搬出去有没有影起误会呢? 因为本人也真的不能适应,时常闷在心里,很怕时间久了闷出病来!!

我试过和家婆一起住,有叫自己容忍,但是最后也崩溃。。。不是不要孝顺老人家,可是上班累了谁能忍受连回自己的家也要被评论,没有人愿意被讲的,其他的还可以忍,但是讲到外表和我女儿的,不好的基因是我从那儿遗传的。听了还要若无其事,还好不是去她的家住,不然讲的话更难听。偶尔见面也是讲话难听,后来我选择少见为妙。

不要说有能力才搬出去住,而是本来就应该自立。父母不是因为你没有能力才勉强和他们住的。

住在一起摩擦会多这是避免不了,只能互相退让。如果你是勉强被逼因为没有能力而和他们住一起的就不要怪他们也用那种角度来看你,告诉你谁才是家里的主人。你怎样对人别人怎样对你。

如果可以自己住,偶尔去见见面帮帮忙做家务少点摩擦少点纠纷。有什么不满意不要当面说,跟老公说让他自己处理因为自己的孩子是不会有隔夜仇的。不要当面撕破脸吵架不然就是回不去的路。

如果家公家婆需要人照顾那就必须住一起而不是自己需要人家帮忙才想起家有一老如有一宝。要永远记得没有他们就没有你的好老公,除非你的老公真的很差。而自己以后要孩子也对自己孝顺关键就看你今天怎样对你的长辈,身教比言教来得有效。你今天做的孩子都看在眼里。如果你生孩子不容易,也别忘了当年家婆生你老公也不简单。互相退让,你用心待人必定会得到回报。也不要去在乎家公家婆有没有帮你忙,因为他们没有义务帮你。养大你的老公是他们的责任而家务孩子是你自己的责任。如果有帮忙是福气,没有也不要一副应该的样子因为他们不是你家的工人。如果你认为你没有必要做他们的工人,那就要求自己的老公自己照顾因为那是他的责任。所以你如果有能力,在家也是赚钱养家那个你自然有权利和老公讨论如何分担这些责任。但是如果你没有能力只能依赖老公赚钱那你就必须代替他行孝了。如果家婆真的那么糟糕,你尽孝就好,不要想太多要她如何对你。记得你今天的所作所为将会是影响你孩子以后怎样对你的最大关键。将心比心。

家有一老,如有一宝

我被逼与家婆一起住,因为老公没有自己的屋子。连我母亲也要我跟家婆一起住(无言!)。

与家婆一起住快一年了,暂时相安无事。

MCO之前,我工作早出晚归,周六回娘家lepak一整天,周日有时候与老公出去这里那里。我家婆周末活动也蛮多,所以她也时常不在家!不过她周一到周五会准备晚餐给我们吃,我也“识do”,有给她家用。

只是MCO的时候与她见面比较多,暂时她没有管我的生活,我也没有管她的事。

我自己外面也有两间公寓,一间出租,另外一间在起着。我家婆最近知道我在外面有房之后好像对我特别的客气(有点受宠若惊)。我猜测她是否担心如果我住到不开心说要搬出去住,她就GG了!

因为我老公说我们在结婚前,我们原本打算把出去住的,是我家婆开口求我老公暂时先住在这间屋子。

不赞成住在一起,有能力就自己搬出来,比较自由有自己的个人空间,也可以减少摩擦,有一种美叫“距离美”。

应该小两口根据自己状况讨论吧
太多意见有时就像预测未来,多想不可能的