佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edenskim

什么是义务消防队。

小弟是住在北海的,很有兴趣加入义消,不知要如何加入呢?

原帖由 kltan84 于 8-5-2007 11:41 发表
小弟是住在北海的,很有兴趣加入义消,不知要如何加入呢?

去北海的義務消防隊問囉!北海一帶的義務消防隊都很有名,還很深入民心。如果你對醫藥護理有興趣的話,可以考慮BAGAN AJAM義務消防隊,那一隊有提供救護車服務的。
期待你的加入!

蛮牛 该用户已被删除

回复 #24 firedog 的帖子

想拉人进你那,也不用那么明显吧

原帖由 蛮牛 于 9-5-2007 18:22 发表
想拉人进你那,也不用那么明显吧

SOLI ! 我已經不是義務消防員了,我是民防局的,執勤一個鐘有RM4津貼,每班八個小時,換句話說,每次執勤有RM32的津貼,好過去做MCDONALD的PART TIME。你要不要來?

蛮牛 该用户已被删除

回复 #26 firedog 的帖子

要!!!但民防局是什么来的

我当然是义务消防员啦!我是来自KEDAH鲁乃义务消防队的。

Follow Us
原帖由 firedog 于 9-5-2007 06:36 PM 发表

SOLI ! 我已經不是義務消防員了,我是民防局的,執勤一個鐘有RM4津貼,每班八個小時,換句話說,每次執勤有RM32的津貼,好過去做MCDONALD的PART TIME。你要不要來?

我住在居林鲁乃,我真的很有兴趣想要加如民防部队。
请问要怎样加入呢?
可以告诉我吗?

原帖由 firefrog 于 31-3-2007 09:50 AM 发表
义务消防队是一个由私人机构组成的,政府只是帮忙小小部分。做我们这行最重要是要抱着一颗“想帮助人的心”不是为了其他的目地,而且都没薪水的。都是义务的拉。有些不明白的人,就会认为我们都是吃饱没事做的人 ...

对!我很赞同你的说法。其实我们做义务消防队最大的心愿就是想要帮助那些发生火灾的人。希望可以把他们在火场中的损失降到最低及希望没有任何人在火场中受伤。
但是,有些民众就是怀有另一种心态。他们总是觉得我们义务消防队很希望发生火患。其实我们并没有这种想法:@ ,其实我们的义务消防队刚成立的时候,我们出门去买东西时、都会被一些无聊的民众谩骂。真的很无奈咧!但是现在情况有很大的改善了。
可能是我们有交出功课给当地居民看吧!

原帖由 蛮牛 于 2-5-2007 05:21 PM 发表
女的可以加入的吗???

当然可以加入啦!我也是一名女生啊!
我也是有和那些男生一起出车,进火场救火啊!
你说你住在居林的是吗?你可以来加入我们鲁乃的义务消防队啊!
来啦!我很期盼你的加入。

可以给我你的联络电话吗?我可以联络你啊?

蛮牛 该用户已被删除

回复 #31 鲁乃义务消防员 的帖子

你们练习的时间呢???那边有几个女生???

回复 #32 蛮牛 的帖子

我们这边全部有40多位义务消防员,女子大约有10人,而我是属于较活跃的一份子。假如有10场火灾,我应该是会出8/9场啦!其他的女子没像我这样疯狂。

他们是有活动或训练时才出去会所吧了!

快点来啦!真的很期望你的加入。

就把 蛮牛教给你这位出色的消防员咯。

回复 #34 firefrog 的帖子

好!把他交给我吧!

蛮牛 该用户已被删除

回复 #33 鲁乃义务消防员 的帖子

你还是没把练习时间告诉我啦

唉呀! 不好意识,忘记了!

我们平时的训练时间是星期日,因为方便那些有做工的队员。
而那些读书的、就没有办法咯!

时间是早上10点到下午6点。有时侯时间会因为某些原因而改变的。

怎样,想要加入我们鲁乃义务消防队的大家庭吗?

你们的训练时间也真常。

原帖由 鲁乃义务消防员 于 19-5-2007 11:35 发表

我住在居林鲁乃,我真的很有兴趣想要加如民防部队。
请问要怎样加入呢?
可以告诉我吗?

請遊覽以下網址
www.civildefence.gov.my

不過,請考慮清楚,若你的時間配合不到,還是奉勸你別參加太多類似服務團體,以免在有關單位的人手調配方面出現問題。
我當初參加義務消防隊也是負責協助提供拯救訓練而已,我很少參與他們的拯救或救火行動。在行動方面,我會專注在民防隊而已。

蛮牛 该用户已被删除

回复 #37 鲁乃义务消防员 的帖子

我有做工。。。。
不过再找过新的。。。看能配合到吗

回复 #38 firefrog 的帖子

其实还好啦!因为一个星期才训练一次。有时候可能会因为有些其他活动而被迫取消。

早上我们大部份时间都是在练操步,而下午部分就会在会所里上课。队长会教我们一些在救火车上的用具及它的用途等等。

可能你看后会觉得我们很闷,但是我告诉你,我们全部队员就好像一家人一样,生活在一起真的会很开心。

回复 #39 firedog 的帖子

其实,我比较喜欢民防部队。我会加入义务消防队是因为我很想帮助那些有困难的人,再加上鲁乃区并没有民防部队,没得选择下我嘛选了义消队咯!

我会好好地考虑看看!

还有,谢谢你的资询。