佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeh06

【PS2 / PS4】FINAL FANTASY XII 最终幻想12:黄道年代

回复 #40 yeh06 的帖子

昨晚去找Wild Snake,它比想象中容易碰到。
应该是说它会在固定的地方出现,不过在远处是看不到它的,
要走过去它才会钻出来。
我是用偷的,偷了就跑回隔壁有save point的小村,
为了刷新区域的怪物,我先从小村过去右边的区域后,
马上再折回小村,然后再过去左边的Toam Hills区域偷,
就这样来来回回的,蛇皮很快到手。

而Zodiac Spear我想不会打算去拿,
之前我已开了不能开的宝箱
虽然是知道还有另一方法,但得到的机会率很微,
而且听说要花很多时间来跑马拉松呢  
所以我会等下次重玩时才去入手。

虽然太阳花剑的入手方法看似非常麻烦,
但只要肯努力的去找材料的话,应该不难入手,
虽然攻击力是不及Zodiac Spear,
但总好过我目前的装备,我只有Masamune和Save the Queen为主力武器

yeh06 该用户已被删除
原帖由 happy_user 于 14-4-2007 08:32 AM 发表
昨晚去找Wild Snake,它比想象中容易碰到。
应该是说它会在固定的地方出现,不过在远处是看不到它的,
要走过去它才会钻出来。
我是用偷的,偷了就跑回隔壁有save point的小村,
为了刷新区域的怪物,我先从小村过去右边的区域后,
马上再折回小村,然后再过去左边的Toam Hills区域偷,
就这样来来回回的,蛇皮很快到手。

而Zodiac Spear我想不会打算去拿,
之前我已开了不能开的宝箱
虽然是知道还有另一方法,但得到的机会率很微,
而且听说要花很多时间来跑马拉松呢  
所以我会等下次重玩时才去入手。

虽然太阳花剑的入手方法看似非常麻烦,
但只要肯努力的去找材料的话,应该不难入手,
虽然攻击力是不及Zodiac Spear,
但总好过我目前的装备,我只有Masamune和Save the Queen为主力武器

哈哈!是啊!那条野蛇更本就很容易找的。。。 我上次就是像你酱咯,穿越小村不停的刷它出来。。。 蛇皮一下子就能收集完成了! 至于 Zodiac Spear 嘛。。。你开到了哪个不能碰得箱子? 我重玩时,在很早就去拿它了咯!过后的旅程。。。可说是无敌酱子! 如果你是想说要到 Henne Mines 去刷它的话。。。就要很有耐心咯! 我上次在那边刷了几个小时都没有动静。。。 连它的宝箱都没出现过叻。。。 可想而知,它是个有多难能才得到的东西?

而 Tournesol 呢。。。就每当你收集了它的材料后,最好就是先 save 起来!还有!记得把所有的材料都收集其了才卖!而在找材料的同时,也顺便拿张纸还是什么的。。。把所得到的材料,数量都给记录下来。这样一来,你不会乱!不会说忘记了你之前有卖了些什么材料!二来,你不会把多余出来的材料给卖掉。如果前面两件事情你都犯了。。。(即忘了自己卖了些什么材料和把多余的材料给卖了)那我就只好祝福你了!

准备重新再找过吧! 我之前就是因为酱子。。。忘了把重要的材料早早就给卖个一空!结果,本来已经可以到手的 Tournesol...又要再花十几个小时去找过!

如果你已经玩到了 The Grande Crystal 或大灯台的话。。。建议你先去拿 Excalibur 或 Ultima Blade 咯! Excalibur 是在 The Grande Crystal。。。而 Ultima Blade 着是在大灯台。

以上两把宝剑都是很好用的噢!!!

回复 #42 yeh06 的帖子

不能碰的宝箱全部都给开了
没法子,初期玩时很缺钱,看什么就开什么。
SqueareEnix这招真绝,
我想那些完美主义者会骂声连连。

我其实已经爆完机了 (为了就是要早早看到ending嘛)
之后现在才慢慢接任务和找其他东西,
酒吧布告栏的任务已打完了,
目前的任务只剩下猎人工会的任务,
有H7级的Behemoth King,S6级的Ixion还有The Seer。
想先去大灯塔低下层那里搞定Ixion和The Seer,
但那里的小怪蛮强的,不敢贸然进去,
看来我要先找Behemoth King玩玩先。

对了,想请问一下,
下面这3个地方的怪物哪个比较强?
大灯塔低下层?
大水晶Grande Crystal里面?
还是Henne Mine第2期?
我是想进去拿Excalibur和Ultima Blade,
但想先了解一下哪里的怪物比较强,
因为我不想要角色LV Up (打Boss会过瘾点 )
现在角色们的LVL最高是LV63。

还有一个问题
是关于那个钓鱼的小游戏,
我已经钓了5个有颜色的瓶子,
里面那些纸条所提到的暗示,
要我们要照着提示去找那些手纸,
如果我不去找那些手纸,
而直接跑去最终目的地(地下水道),
这样可行吗?

请问“钓鱼”这小游戏是要怎样开始的?

回复 #44 Lycan 的帖子

GameFAQs那边有钓鱼的教学:
http://www.gamefaqs.com/console/ps2/file/459841/46221

如果你已经完成了在东沙漠Dalmasca Estersand所发生的仙人掌事件,
救了渡河男孩的爸爸后,他会站在河边处,
和他对话就可以听到有关钓竿的事,
接着teleport去港村Balfonheim Port,
在接近飞机场的区域那有个人站在木桥上钓鱼,
先和他对话,接着去别处走走再回来找他,
很奇怪的,钓鱼的人不在了,
不过在他曾站过的地方搜查一下会找到钓竿,
最后回去Dalmasca Estersand和渡河男爸爸对话,
就可以开始玩钓鱼游戏了

原帖由 happy_user 于 18-4-2007 08:59 发表
GameFAQs那边有钓鱼的教学:
http://www.gamefaqs.com/console/ps2/file/459841/46221

如果你已经完成了在东沙漠Dalmasca Estersand所发生的仙人掌事件,
救了渡河男孩的爸爸后,他会站在河边处,
和他对话 ...

原来是这样的啦。。。谢谢咯。。。
你给的网站去看了。。。全英文。。。要命!!!
所以。。。有问题再来这里问问咯

Omega mk.XII要怎样打它???
它的攻击力高到离谱咧。。。要多少等级才去打它比较好呢?

Follow Us
唉。。。不好意思!这几天都没时间跑过来这里看下!
发现有一些朋友在发问问题。。。可是我都没帮忙到!幸好是有其他的朋友帮忙回答!
谢谢噢!

原帖由 Lycan 于 18-4-2007 12:16 PM 发表

原来是这样的啦。。。谢谢咯。。。
你给的网站去看了。。。全英文。。。要命!!!
所以。。。有问题再来这里问问咯

那个网站的攻略很齐全的啊!我上次玩时,都是靠它滴!
你的英文会不好吗?我本身也是半桶水罢料的叻。。。
你应该能看得懂啦。。。

原帖由 Lycan 于 20-4-2007 04:00 PM 发表
Omega mk.XII要怎样打它???
它的攻击力高到离谱咧。。。要多少等级才去打它比较好呢?

我当时的等级完全都是 LV99。。。
不过,我是怎样对付它我就记不太清楚了。。。因为已经离 4 个月都没去动 FFXII 了。。。
我记得。。。当时弊掉它的时间是很短一下的!好像才几分钟就能把它弊了!

没记错的话。。。是要用到 Reverse 的。。。

或者你也是能到讨论区 I 去看下。。。之前 PS3 兄也是有帖过的
好像是帖在不懂第90几楼了。。。

哈哈。。。今天终于拿到Tournesol。。。

我想问要怎样才能遇到lv.99的陆行鸟???

我玩了3个多月了。。玩到刚刚要去Fayewood罢了。
err..请教一下。。请问
1。Esper叫出来的时候,是不能控制的吗 ?
2。Esper有的Upgrade Level的吗 ?如果有,如何升级 ?一直叫出来打就可以了 ?

因为我太注重每个角色的升级,到现在没有用到时常esper,
间中有叫过几次出来打Boss,但是一下子就瓜掉了,很弱一下。

谢谢。

回复 #49 512MB 的帖子

Esper是指召唤兽吗?是的话我可以帮你解答。。。

召唤兽的等级是和和召唤者的等级一样的。。。所以你召唤者等级多少召唤兽的等级就多少了。。。

如果你有足够的MP就可以再一次的召唤出你的召唤兽了。。。

当召唤兽是敌人时会比较强一些些。。。一旦入手了就如同“废材”
我入手了所有召唤兽都只是想看它的一些华丽绝技而已

原帖由 Lycan 于 2-5-2007 10:22 PM 发表
哈哈。。。今天终于拿到Tournesol。。。

我想问要怎样才能遇到lv.99的陆行鸟???

恭喜你先~ Tournesol 的感觉如何?好用吗?
说到 Chocobo...你是因为要拿 Ribbon 吗?
如果是的话...建议你到 Henne Mines Phase 2 Dig 去刷更好!
在那边得到 Ribbon 的机会,很大下...

而那只 LV99 的 Chocobo 呢...就是非常难遇到的咯!
听说在这里,都没有一个人遇到过...
所以劝你还是别浪费时间在它的身上咯!

原帖由 512MB 于 3-5-2007 08:12 PM 发表
我玩了3个多月了。。玩到刚刚要去Fayewood罢了。
err..请教一下。。请问
1。Esper叫出来的时候,是不能控制的吗 ?
2。Esper有的Upgrade Level的吗 ?如果有,如何升级 ?一直叫出来打就可以了 ?

因为我太 ...

如果你的角色 LV 已经是很高,然后又有一些强力武器的话...Esper 基本对你上来说,是等于多余的咯!

一  出招超慢
二  杀伤力一半

它们的攻击力,有时可能还会水过你本身的角色叻!
你自己认为看下要表用咯!

回复 #51 yeh06 的帖子

我拿到tournesol后就。。。在吉萨草原试了一下后就关机了。。。
原因是拿这把剑后太累了。。。 这把那么难拿到的武器应该会好用吧。。。所以我就没理会它那么多了。。。拿到了就算咯

至于那只Chocobo。。。我想遇到它是因为在网上找到的资料说从它身上有很高的几率掉下Gemsteel。。。所以才想找它来过招。。。
而从它身上还可以拿到Ribbon?我不知道也。。。

下个目标是去刷那把最强的忍者刀了。。。又要再头晕了

我現在正在努力拿Ultima召喚獸.........

那個水晶宮的路線亂得要死又沒有地圖, 差點暈到吐.......

請問那裡有得買陸行鳥吃的野菜????

回复 #54 aeglos 的帖子

在那召唤兽啊?拿的了吗?感觉如何?
拿Ultima时我也是拿到很气。。。在网上拿了地图会比较好走咯。。。
关于你要买的野菜。。。是可以在Balfonfheim Port买到的。。。
和在飞空艇里面也可以买到的。。。啊,还有。。。差点忘了。。。
在Rabanastre也可以买到的。。。

最強的認者刀超難刷。。
之前我刷了三小時多都拿不到,結果很生氣地放棄了。。
不過途中有機會會刷到dragon helm,加強攻擊力

Ultima 還沒拿到卻拿到Excalibur 呵呵呵呵~~~~~

現在已經在 Ultima門前的水晶了, 有時間就去拿牠.

聽說最強的召喚獸是著名的Zodiak? 有什麼特別?

已到手的隱藏召喚獸 : Zalera, Adramelech, Zeromus  (牠們的外號很有型~~~~~)

哇~~~Ultima 超強! 我的excalibur她immune,

一會disable攻擊,一會disable魔術,一會disable技術........
必殺全員即死.....而且她不停地出........

我放gambit : curaja, arise, dispel ........用處不大.

給我用必殺連擊和召喚獸干掉了.(苦戰)

還是地下水道的cuchulain容易打.

已到手的隱藏召喚獸 : Zalera, Adramelech, Zeromus ,Ultima, Cuchulain

回复 #58 aeglos 的帖子

拿到Ultima了啦!恭喜你咯。。。哈哈。。。
你还能用召唤兽和它打啊?!了不起哦。。。
我记得我拿所有的召唤兽时都不敢用召唤兽来玩。。。
原因是召唤兽都不好用的。。。而且还浪费MP。。。

回复 #57 aeglos 的帖子

蛇夫座,作為最強的召喚獸,迷宮不怎么亂,不過小怪物的能力可是強得很。

迷宮初部份是以吸血蝙蝠為主,速度很快、HP 也很高,建議用恢復魔法攻擊它們。

中層部分是液體怪物,建議冰系列魔法

后部死神為主,一些是隱身的,恢復魔法

然后就是蛇夫了,究竟有多強?其實不強,基本上是變態
它所使用的是全體必殺,(砰運氣,僥幸的還可以生存)。
HP 到一半,使用界限突破,攻擊、速度、防御都提高,記得用那個摧毀輔助魔法的魔法。之后它會隔每 3 回來一次全體必殺。
HP 要結束時,攻擊、魔法完全無效。所以在它使用這之前,用必殺擊 KO 它。

迷宮沒有存儲水晶,如果是 KO 的話就得從頭開始。

打倒蛇夫的話也不要太開心,能夠順利離開的時候再開心也不遲