佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[散文]爱一个人,到底可以爱多久?

爱一个人,到底可以爱多久?

一直在心里想着这一句话,爱一个人可以爱多久?是一生?还是一瞬?我不知道,因为我还在爱,因为我还没有忘记。爱一个人,到 底可以爱多久,需要多久,才会在想起时,不再心痛?需要多久,才会在想起时,不再流泪呢?  

爱一个人,到底可以爱多久?忘记一个人,到底要到什么时候? 我无从证明,因为还在爱着,因为爱在继续,因为心依然在痛。不知 道在多年后,还会不会在上玄月升起时,想你,不知道那时再想起你时,会不会心痛。如何能让我知道,能爱你多久,如何能让我明白,这种痛能持续多久。如果我能知道自己的爱将持续到何时,那有多好。我会让自己在爱你时,一直全心的爱你,让我不再爱你时,就完全的放下你。可是,我不能穿越时空,我无法去到将来,我无法知道要到何年,才会不再爱你。我无法知道要到何年,才能完全将你放下。  

我曾经对着风对着月,对着自己的心,说过,已经忘记你,我曾 经在夜里,在梦里,对着自己说过,已经忘记。可是,仍然有午夜梦回的清泪,仍然会在阳光灿烂时,突然间想到你。仍然会在无望的等待与守候中,泪流了满面。仍然会在故做的平静中,痛彻肺腑。  

如果爱时,能全身心的投入爱一次,如果不再爱时,就完全的放弃,如果在爱走远时,就义无反顾的离去,那有多好。可是,为什么在远去的路上,要时时的回头?为什么在爱结束时,却还要时时回忆?为什么会有爱来过,为什么爱会走远。  

爱一个人,是用心还是用泪,爱一个人,是用一生还是用一瞬?天长地久到底是什么?是一生的相守,还是一生的守候?如果一生也等不到那誓去的爱,如果一生那爱也不会回头,那还是天长地久吗?  

我仍然相信天长地久,一生的守候,或许也不会等待到爱回头,可是因为有了等候,因为有了漫长的的时间去怀念,那么即使在多年后,再回想从前,还会有一份属于旧时的回忆与期待。虽历经伤痛,为了梦,为了爱我仍愿意象傻瓜一样去冒险。  

爱过,就有过天长地久。如果在多年后,心底深处还有一份属于少年的天空,心底深处还有一份属于年轻时的爱,还会生出一份柔情与感动,那爱,也就是天长地久了。  

爱过,就不管爱多久。

“ 爱一个人可以爱多久,心痛到那里才是尽头。”童安格的这首歌悠悠的在耳边回响。

风之根 该用户已被删除

与其问 爱一个人可以多久, 倒不如 问 心可以多久 才不会再痛。。。
有时候, 心还会痛 不代表 那是因为 还爱着 (他)。。。

很喜欢这一句话

“如果在爱走远时,就(能)义无反顾的离去。。。”

看了你一些帖, 发现都很有意思。。。 谢谢。。。

回复 #2 风之根 的帖子

他就快要消失在我的视线范围了,我问我自己还会喜欢他多久,理智告诉我要放开手,心智却不让我忘记他,我希望喜欢他久久,希望他永远在我记忆里。

风之根 该用户已被删除

回复 #3 eelien 的帖子

如果当那个人消失在自己的视线范围后就能很轻易的被遗忘的话, 事情就容易办得多了。。。。 只要把有关那人的一切统统都毁了丢了 就可以了。。

但如果 真的没有办法把那人留下的那一部分痛苦的记忆给抛开, 不如欣然的接受它。。。 越是刻意的想抛开, 就越忘不了。。。
试着承认与接受后, 可能, 会慢慢的发现。。 原来在不那么刻意的勉强自己去忘记以后, 自己会好过很多。。。 而且, 原来它真的也可以在 不知不觉 的情况下而被遗忘了。。。

时间, 真的可以治疗伤口, 只是个人所需要的时间 长短不一。。。
是吧。。。

回复 #4 风之根 的帖子

对啊,思念经不起时间的洗礼,会逐一淡忘。。。是悲伤的。。

可是思念你的感觉就像旧患伤口一样,久不久就发作一次,痛入心扉。

想起与你一起快乐的时光时,还会笑;想起与你分手的那刻,心上的伤口好像还会有痛的感觉。

问自己:我还有在爱你吗?。。。没有答案。
什么时候你才肯真正的跑出我的思绪?。。。没有人知道。。。

或许,是我不让你离开我的记忆,我好想把那段记忆留下,好好保存,
不想让它随着你远去!
或许,我还想我们还有见面的机会,到时还有这些回忆的话题。
或许,你真的太好。。。让我无法不把别人与你比较。。。

只是知道,我有可能无法把你给忘掉了。。。

Follow Us
风之根 该用户已被删除

回复 #6 大小鼠王木木 的帖子

痛久了, 也就麻木了 是吧。。。

人的记忆, 其实是会出卖自己的。。。   

但不管记忆的可信度 有多高, 最重要的, 还是让自己快乐。。。
因为在将来, 你不会要知道原来自己不快乐的时间竟是那么多。。。

灵感 该用户已被删除
只要真的爱过 一分钟也值得 管它会多久呢

可是思念你的感觉就像旧患伤口一样,久不久就发作一次,痛入心扉。

想起与你一起快乐的时光时,还会笑;想起与你分手的那刻,心上的伤口好像还会有痛的感觉。

问自己:我还有在爱你吗?。。。没有答案。
什么时候你才肯真正的跑出我的思绪?。。。没有人知道。。。

或许,是我不让你离开我的记忆,我好想把那段记忆留下,好好保存,
不想让它随着你远去!
或许,我还想我们还有见面的机会,到时还有这些回忆的话题。
或许,你真的太好。。。让我无法不把别人与你比较。。。

只是知道,我有可能无法把你给忘掉了。。。

这一段超赞的说。。。

爱一个人,是用心还是用泪....我很喜欢这句话

ta已經消失我的視線範圍有2年了。
我放不下他。忘不了他。

單戀。haiz。。。。。

前世今生来世,生生世世轮回,就只是要爱着她,这一份爱可以很久很久.....

爱一个人是没有期限的。

愛到香消玉殞那一刻。。。