佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丁丹 工作 / 实习 趣事 分享区

原帖由 Jasminefow 于 30-1-2007 05:53 PM 发表
小冲,要不要在这里开个帖分享关于你工作/实习的经验

嗯 ... 我就分享一些吧 ... 不过,只是我一人分享就不爽啦 ...

大 家 一 起 来 分 享 吧 ...

先说 我第一年生 发生的 小趣事

我 第一年 第一次 实习 的 时候,心情 有点 紧张 ...
因为 感觉 自己 好像 什么也不会 酱,但是 却要 面对 病人,服务 病人 ...

讲师 拿了 一个 Case 给我,叫我去做 ...
那 Case 是叫我 帮一个 19岁 的 女生 做 普通X线胸片 ...

我战兢兢地 叫了她的名字 ...
一个漂亮女生 出现 在我 面前 ...
我向她 作出 僵硬的微笑 道:“我名叫小冲,是第一年的医学影像实习生。待会儿,我会帮你进行 普通X线胸片影像。在这之前,你必须做些准备。”
她低头 微笑 说道:“是,那么我该做些什么呢?”
我口吃 地 回答道:“首先 ... 你 ... 必须 先 除去项链、耳环等东西。”
她点了点头,然后开始脱掉 项链 耳环 ...
接着,我脸红地问道:“你 ... 有穿 ... 那个 ... 内..衣 ... 吗? 如果 ... 有,也要把那个 ... 内衣拿掉 ... 穿这个 ... 医院的上衣。” ...
(我到底在问什么嘛?她当然有穿内衣的啦!羞死人了,问什么白痴提问)
她“嗯”了一声,用手遮口偷笑,然后进去更衣室 换衣 ...   
我当时脸红的发烧,呆若木鸡 ...

她换好衣服后,我就带她进去X线摄影房。
在房间里,我又口吃地问道:“小...姐,请问...你...有...怀孕...吗?” ...
她脸红低头答道:“我还没结婚啊。” ...
我又脸红地说道:“没...结婚,不...代表 不会...怀孕啊。” ...
她害羞道:“我都没有男朋友,怎么怀孕呢?” ...
我顿时语塞,接着道:“那...你的最后...经..期 ... 在何时?我要...算一下。” ...
她害羞地回答了我然后我计算了确定没有怀孕,我才开始进行扫描工作 ...

跟着,我就不敢再跟她多说些什么,冲冲忙忙就做完,叫她更换衣服 在外面等 ...

呵呵 ... 事隔已久,我依然还没忘记此事 ... 哈哈哈 ...

我第二年的实习

还记得,在我第二年实习时,我被学姐做弄了。其实,学姐当时是为了要我开开眼界。

在我第二年的第二个学期时,其中一位学姐突然发现 我从来就没拍拖过,没不良嗜好,也没看过A片 ...

一天,这位学姐在午餐时间前,突然来找我,因为一位女护士突然请病假,告诉我她需要我的帮忙,问我现在得空吗?我那天刚好老早就把午餐给吃了,所以整个午餐时间是无所事事的,我就答应帮她的忙,当一当护士。

她带我去Fluoroscopy房间,我就问她,等下午餐时间有什么病检要进行?她遮口笑说: "你等下就知道。"

不久后,负责的女医生到,叫我把病人叫进来。病人是个年轻的华人少妇。学姐就吩咐病人更换衣服,然后告诉我,病人患不孕症;然后又问我,那么她该做什么检查。我立刻回答,HSG(等一下!HSG!我现在要当女护士!惨了!我长这么大,从来没见过女人的身体的嘞!怎么办?)我只好硬着头皮去做了。

我吩咐病人躺在Fluoroscopy桌子上,然后叫病人放松(其实我自己却紧张到半死)...

学姐告诉我,她要负责操作Fluoroscopy仪器,所以要我帮医生,成为医生的助手。

医生吩咐我,把病人的裙子拉高至腹部,我只好照做,裙子一拉!啊!病人早已经把内裤脱了!什么都看到了,我和病人同时都脸红了 ...

医生又吩咐我说:"我要把这小仪器放进病人的那边,把病人的脚张开,然后开灯瞄准,帮我照亮,Bla Bla Bla ..."

我只好硬着头皮照着做,从头到尾,我全身冷汗直流,因为这是第一次如此接触女人,还什么都给我看完了 ...

我 .. 我 .. 当时的心情实在非笔墨能形容 ...
我除了看到病人的身体,还看到病人焦虑(担心自己不孕无法医治),痛苦(当医生放小仪器进去时),害羞(因为我是年轻男生) 等等的表情。

检查完以后,我拿卫生棉给病人,告诉她说:"你这几天会流点血,要常更换卫生棉,要保持卫生,现在你可以把衣服换上,然后回家;检验报告,我们会直接送去你的妇产科主治医生。"

当我把病人送出去时,看到还有两位女病人在等着!  一位是马来少妇,另一位是印度少妇。就这样,我当了三大种族少妇的护士,帮她们完成了HSG检查!...

偷偷告诉你们,我当晚差点失眠了,翻来复去,到了凌晨三点多才睡着 ...

Note: HSG (hysterosalpingogram) - is an infertility test that shows whether both fallopian tubes are open and whether the shape of the uterine cavity is normal.

评分

Jasminefow + 30 原创内容

最快活是你的了
天天给护士围绕着

原帖由 怪胎 于 6-4-2007 01:01 PM 发表
最快活是你的了
天天给护士围绕着

够力!回贴回得那么快 ...

酱也算快活吗? ...
最近部门重组,年轻护士都被调走了 ...
换过来的 全是 师奶级 的 护士 ...
腰围全超过 35 寸 那种 ...

原帖由 小冲 于 6-4-2007 01:10 PM 发表

够力!回贴回得那么快 ...

酱也算快活吗? ...
最近部门重组,年轻护士都被调走了 ...
换过来的 全是 师奶级 的 护士 ...
腰围全超过 35 寸 那种 ...

可想而知 因为你这位帅哥扫描师搞到年轻护士
春心荡漾 而影响工作素质
要些妈妈级的才不会受你影响
==================================================
怪胎读完lcci后
本来是打算窝在家里半年的
有天有份翻译员的工作找上门
我就去应征了
以我们吉兰丹的马来文
我哪会给人扫出门呢
酱 我就跟着台湾的老大去Felcra上班了

第一次哦
第一次 我遇到什么呢
整地机部队
老大叫我们和那些马来人说
正确的整地方法
你我他都知道啦
Felcra政府的 那些人政府养的
卖你台湾的帐才怪
所以从本来停下来听你讲的意愿都没有到愿意给我们试试马来西亚的整地机
过程浪费我的口水下
后来这些abang们成了我的朋友
抓belut 挖kerang 拔野生苦瓜都找我去一份
这段时光真好玩

儿科部

住院部的儿科病区,还真是个极有意思的地方,与别的病区相比,最大的特点就是走廊里特别热闹 ...

如果病房门开着,就听得门外走廊里小孩儿的哭声此起彼伏,错落有致,个别小朋友的高音部那是直奔美声而去的,总之合奏起来跟那交响乐有得一拼 ...

对面病房有一小病友,昨夜几乎哭了一宿,医生护士赞叹到:“别看他人小小,耐力可真好!”...

再有就是散步的多,一些能走路的小病号儿头上插着输液针,大摇大摆走在前面,后面老爸或是老妈举根输液的木架,就跟那歌星举着落地麦克风架子似的,亦步亦趋紧随其后 ...

还有动静更大的,不太会走路的小东西被不知是奶奶还是外婆抱在手里,旁边孩儿他妈拎个小玩具,陪着笑脸还对着话呢!

“街街,街街。”
  “好,咱们去逛街。”

顺着从孩子头上挂着的输液管向后看,孩儿他爸一手举根输液架一手托着手机还捎带忙着工作 ...

瞧这 一大家子,就这样热热闹闹地在走廊里来回逛悠上了 ...

不错不错。。。我现在也开始training,以后应该也有很多趣事分享吧~

我现在做的工,完全和我读的科没关系。。。

现在是insurance CUM receiptionist

Follow Us
{转贴} 实习趣事串串烧

1/实习医生问诊
  患者:医生我的腿痛.
  实习医生:怎么开始的?
  患者:被牛顶的
  实习医生:那你的爸爸,爷爷有没有被牛顶的病史?
  患者:???

2/某日,实验课上老师拎进来几斤猪肉让大家练习缝合。新手上马,忙得不亦乐乎。几个回合下来,那几块猪肉受尽我们的欺凌,被糟蹋得不成样子,总算是勉强交了差。
傍晚,食堂里菜色不错,竟有食堂大厨的拿手好菜——东坡肉。几个男生冲上前去抢了一盘回来。大家正吃的稀哩哗啦满嘴油光,大厨出现在我们眼前,问道:“你们是临床1班的?”
  “是,有事吗?”
  “拜托,你们下次练习缝合时别把猪肉缝得跟麻花似的,我光拆上面的线就花了一个多小时。”
  众人狂吐,打那以后再没人吃东坡肉了。

3/检验老师在讲台前公布了下午要做实验的内容:精液检验。“请同学们务必在明天下午之前自带精液5ml,乘放在这个试管中,每人一份。。。。为了保证新鲜度请于中午自制。。。”
  女生一听,慌了,:“老师,我们没有!”
  老师一个字,很精练的说:“借!”。。。。。脸上很平静的说。
  那天中午,是个不平静的中午,虽然男生宿舍都有抱怨,但是在几分钟内还是装了热腾腾的5ml液体。
  检验班30个同学,5位女生为借精液纷纷求救:“就借我一些嘛!别小气啊。。。”听了暴寒!

P/S:精液检查,可以检查前列腺,男性liao道炎症等病症,是检验系学生都要会做的一项检查。

4/一个真实的病程录:今天我跟××主任查房。走进病房,主任站在病床左边,我站在右边。主任一言不发,我也一言不发。×××(实习生)
  俺们
医院的查房记录(也绝对真实):×××主任冒着漫天大雪,步入病房,紧紧握住病人的双手,问道:好点了没?……
  以前我的一个同学叙述肠梗阻的病人:病人肠蠕动可见一波未平一波又起。

飞华健康网

我想,大家也知道,我的专长是进行磁共振成像(MRI)扫描检查 ...

什么是磁共振成像(MRI)呢?

简单来说,磁共振成像(MRI)是利用收集磁共振现象所产生的信号而重建图像的成像技术,因此,也称自旋体层成像、核磁共振CT。MRI可以使CT显示不出来的病变显影,是医学影像领域中的又一重大发展。它是80年代初才应用于临床的影像诊断新技术。

好了,现在让你们看看MRI的磁铁威力是如何 ...
让你们看看,如果你们把含有金属的东东带进去MR房间里的后果是怎么样 ...

如果有病人躺在 MR 里面,然后有人带这些东西进去的话,病人的性命就将会受到威胁!!!!!!

终于看到你每次提起的MRI鸟
好像很恐怖酱

原帖由 怪胎 于 10-4-2007 01:16 PM 发表
终于看到你每次提起的MRI鸟
好像很恐怖酱  

嗯 ... 这就是 MRI ...

不会恐怖啦 ...

不过,如果遇到上述的状况 就很危险 ...
不只是会令人受伤,而且MRI还会就此被破坏 ...
修理费用超过 100千 ...

上述所提到的状况,不是人力可以拿开那些黏着MR的金属 ...
一旦被MR吸着,那些金属根本不能被移动或移开,简直纹丝不动 ...
所以,要花很大的费用来,把磁铁力量消除,然后再拿开那些金属 ...  

我现在比较有兴趣看
飘着白衣摆的医学影像扫描师和美丽护士们

小冲,你是医生?

好有趣,不过现在还没有踏入社会什么的,等多几个月踏入社会,
再看有没有什么趣事分享

原帖由 怪胎 于 10-4-2007 01:56 PM 发表
我现在比较有兴趣看
飘着白掳诘囊窖в跋裆?枋?兔览龌な棵?img src="images/smilies/icon_redface.gif" smilieid="27" border="0" alt="" />

这是女的医学影像扫描师,她正在做 Fluoroscopy Imaging ...

这是女的医学影像扫描师,她正在做 X-ray of Skull ...

教授在教她们正在阅读 Chest X-ray 的影像 ...

这些就是 Radiology 部门的护士 ...

他们全是外国人 ...

原帖由 世人 于 10-4-2007 04:01 PM 发表
小冲,你是医生?

好有趣,不过现在还没有踏入社会什么的,等多几个月踏入社会,
再看有没有什么趣事分享

我 是 医学影像扫描师 ...

到时 记得分享 ...

我是从事服务业的 ...目前在KB咯 ...工作性质嘛...闲时会很闲  ...忙碌时非常忙 ....

小冲,我看了那些大大块的东西会怕怕~

原帖由 J_Yun 于 10-4-2007 10:12 PM 发表
我是从事服务业的 ...目前在KB咯 ...工作性质嘛...闲时会很闲  ...忙碌时非常忙 ....

那么,是什么工作来的呢?你的职称是什么呢?...

原帖由 崇祯 于 10-4-2007 10:21 PM 发表
小冲,我看了那些大大块的东西会怕怕~

别怕 别怕 ... 它们不会咬人的 ...

原帖由 小冲 于 11-4-2007 08:31 AM 发表

我 是 医学影像扫描师 ...

别怕 别怕 ... 它们不会咬人的 ...

那么大块,会吓到我的~

医学影像扫描师啊。。听起来好像很厉害哦!!!
妈妈说,干这行的薪水好像很高哦,而且有很多假拿。。。
不过叻,好像也很危险。因为帮人家扫描时,自己的细胞也会被杀死。是不是酱叻?
不过,还是很伟大~

原帖由 崇祯 于 11-4-2007 07:13 PM 发表
那么大块,会吓到我的~

医学影像扫描师啊。。听起来好像很厉害哦!!!
妈妈说,干这行的薪水好像很高哦,而且有很多假拿。。。
不过叻,好像也很危险。因为帮人家扫描时,自己的细胞也会被杀死。是不是酱叻?
不过,还是很伟大~

那么,像我头像那么小块的家伙,你怕不怕?

听起来好像很厉害罢了,其实没什么的 ...
令堂有见识,知道得那么多 ... 呵呵 ...
嗯 ... 可以这么说 ... 我们都抱着这样的心里的 ...
“帮助病人最重要,自身的安危就听天由命吧”
我们当中会有部分将会面对癌症与不孕的情况,这一些是预料中的了 ...

虫哥哥:
你上次说我可以去PJ找你MRI的
这句话还有生效么
最近腰骨真的越来越烫了
怡保不懂有没有得做哦
烦死了

原帖由 小冲 于 12-4-2007 09:39 AM 发表

“帮助病人最重要,自身的安危就听天由命吧”
我们当中会有部分将会面对癌症与不孕的情况,这一些是预料中的了 ...

感謝這樣的付出。。雖然是預料中的事。。。
廚師,銀行家,醫生,教師。。有很多行業都有類似的職業病的。。

到了老年的時候,很多人會因爲站太久而有了脊椎的毛病。

這個主題是講什麽的?還是看不明白。。