佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

经典歌剧分享<PHANTOM OF THE OPERA> - phantom的神秘身世

第二景

Chirstine走向化妆间,MEG GIRY悄悄的跟在后面。当Christine想开化妆间的门时,传来了Phantom的声音:

Bravi, bravi, bravissimi ...”

Christine心神不宁之际,看到了MEG。。。  两人都非常开心。。。  对唱了起来

MEG
Where in the world
have you been hiding?
Really, you were
perfect!

I only wish
I knew your secret!
Who is this new
tutor!

(你躲到哪儿去了?你表现得太好了!我希望知道谁是你的新老师)

CHRISTINE 表现得有点疑惑,走进了更衣室)
Father once spoke
of an angel ...
I used to dream he'd
appear ...

(我也常梦到他会出现。。。)

Now as I sing
I can sense him ...
And I know
he's here ...

(现在我能唱了,能感觉到他在这里。。。)

Here in this room
he calls me softly ...
somewhere inside ...
hiding...

(就在这房间里,他(鬼魂)轻轻的呼唤我)

Somehow I know
he's always with me ...
he - the unseen
genius ...

(他是个从未露面的天才。。。)

MEG 缓缓劝导)
Christine, you must have
been dreaming ...
stories like this can't
come true ...

Christine, you're talking
in riddles ...
and it's not
like you ...

(Christine,你一定在梦中,这是不可能的。。。)

CHRISTINE (欣喜若狂)
Angel of Music!
Guide
and guardian!
Grant to me your
glory!

(音乐天使,请赐我您的荣耀)

MEG (自言自语)
Who is this angel?
This ...

(谁是这位天使?)

BOTH
Hide
no looger!
Secret and strange
angel ...

(隐藏的神秘天使!)

CHRISTINE (阴沉的说道)
He's with me
even now ...

(他刚才还在这里。。。)

MEG (手足无措)
Your hands are cold ...

(你的手好冷)

CHRISTINE
All around me ...

(就在我周围。。。)

MEG
Your face, Christine,
it's white ...

(Christine,你的脸好苍白。。。)

CHRISTINE
It frightens me ...

(真吓坏了我。。。)

MEG
Don't be frightened ...

(不要害怕。。。)

两人沉默相对,直到Giry走了进来,叫MEG前去练舞。MEG临走前,塞了个字条给CHRISTINE. CHRISTINE打开字条,念道:“A red scraf ... the attic ... Little Lotte ...”

第三景

子爵RAOUL在剧院经理ANDRE, FIRMIN,和FIRMIN夫人的陪同下,手握香槟向化妆间走去。老板们都为今晚票房报捷而兴高采烈。

(男主角要和女主角相认了哦

剧院老板为RAOUL指路后,很识趣的离开。

RAOUL敲门,CHRISTINE开门发现了多年不见的朋友,非常惊喜,两人开心的对唱。。。

稍候,CHRISTINE坐下看着RAOUL幽幽道:“我父亲曾对我说:‘如果我到了天国,我一定派音乐天使来你身边.'RAOUL先生,我父亲过世后,音乐天使真的来找我了。” RAOUL道:“那当然。现在我们去吃夜宵吧!” CHRISTINE道:“不行,音乐天使很严格哦。” RAOUL道:“不会太迟!” CHRISTINE忙道:“不行啦,RAOUL。。。” RAOUL道:“你一定得换衣服,我得去拿帽子,就两分钟。” 说完
就匆忙离去了。

CHRISTINE阻止不了RAOUL,自言自语道:“RAOUL,很多事情你不清楚。。。”

(突然,幽灵声音从衣橱后发出!)

PHANTOM'S VOICE
[size=+1]Insolent boy!
This slave
of fashion
basking in your
glory!

无礼的男孩!这个潮流的奴隶也敢分享你的荣耀!

Ignorant fool!
This brave
young suitor,
sharing in my
triumph!

无知的呆子!这个胆大年轻的小子也敢分享我的胜利!

CHRISTINE (spell-bound)
[size=+1]Angel! I hear you!
Speak -
I listen ...
stay by my side,
guide me!

天使!我听见你!说吧我在聆听。。。 在我旁边指引我!

Angel, my soul was
weak -
forgive me ...
enter at last,
Master!

天使,我的灵魂是脆弱的 原谅我。。。 师父!

[size=+1]Flattering child
you shall know me,
see why in shadow
I hide!

你应该认识我,看看为何我躲在影子里!

Look at your face
in the mirror -
I am there
inside!

看看镜子中自己的脸,我就在里面!

(恐怖的事情发生了!幽灵的身影浮现在镜子后!)

CHRISTINE (欣喜若狂)
[size=+1]Angel of Music!
Guide
and guardian!
Grant to me your
Glory!

音乐天使,守护人,请带我见识你的荣耀!

Hide
no looger!
Come to me, strange
Angel ...

音乐天使!别再躲藏,来吧,陌生的天使。。。

[size=+1]I am your Angel ...
Come to me: Angel of Music ...

我是你的天使。。。 来吧:音乐天使。。。

(CHRISTINE走向闪烁着微光的镜子. 与此同时, RAOUL回来了。他听见了里面的声音,感到困惑。他想打开门,门已被锁掉)

RAOUL
Whose is that voice ...?
Who is that in there ...?

谁的声音。。。?谁在里面。。。?

(化妆间里,镜子打开了。后面有一道白光,幽灵就站在那儿。他走向前,紧握着CHRISTINE的手腕. 冰冷的触感,让CHRISTINE打了个寒噤)

PHANTOM
[size=+1]I am your Angel of Music ...
Come to me: Angel of Music ...

我就是你的音乐天使。。。  来吧:音乐天使。。。

(CHRISTINE在镜子后面消失了。 化妆间的门突然自己打开,RAOUL进入房间,已经空无一人)

RAOUL
Christine! Angel!

CHRISTINE! 天使!

非常羡慕你能到新加坡觀賞去;我等了它好久,卻只停在新加坡,不來馬來西亞,讓我失望極了。。真的很希望他們能來這裡,真的很想看看這部舞臺劇。

原帖由 qianchenloo 于 30-4-2007 12:51 AM 发表
非常羡慕你能到新加坡觀賞去;我等了它好久,卻只停在新加坡,不來馬來西亞,讓我失望極了。。真的很希望他們能來這裡,真的很想看看這部舞臺劇。

欢迎光临!这里很冷啊。。。

哇!!!!!谢谢分享!!!!
真的羡慕你能去看!!
谢谢分享!!!!
下次我们一起组成歌剧聚会~分享分享一下~

Follow Us
镜头一转,CHRISTINE已经穿好华丽的女主唱服饰,舞台后面亮光突起,后面掌声不断,原来观众角度已经变成舞台角度,整个流程天衣无缝,叫人叹为观止!)

不明白咧。。。

不过这个歌剧算是成功歌剧的一个

christine到最后好像是死了。。
我是看电影的啦

原帖由 oh_i_see 于 2-5-2007 01:05 AM 发表
哇!!!!!谢谢分享!!!!
真的羡慕你能去看!!
谢谢分享!!!!
下次我们一起组成歌剧聚会~分享分享一下~

谢谢捧场~  

原帖由 全聪 于 2-5-2007 01:14 AM 发表
镜头一转,CHRISTINE已经穿好华丽的女主唱服饰,舞台后面亮光突起,后面掌声不断,原来观众角度已经变成舞台角度,整个流程天衣无缝,叫人叹为观止!)

不明白咧。。。

想象演员都背对着我们,向后表演,而舞台后面变成一个很多欢呼者的观众席。。。  当然是假的观众席,但是由后面发出热烈欢呼声,喝彩声和掌声,连鲜花都从后面丢出来!恍惚舞台后方有了很多观众!

原帖由 nick_khor 于 2-5-2007 04:48 PM 发表

电影版我错过了。。。  原版舞台剧,christine没有死。。。  (哎呀,结局说漏口了

原帖由 nick_khor 于 2-5-2007 04:48 PM 发表

我是看电影的啦

是咯是咯!!
可是是老了才死是吗?
可是那个男人到他的坟墓看他,是哪一位呀?
是那个戴面具的男人还是他的男朋友?
我也是有看电影版

第四景

舞台灯光暗了下来,幽灵以高亢的歌声唱出熟悉的主题曲《The Phantom of the Opera》。。。  舞台两边亮起了两排烛火。。。  幽灵划着船,载着CHRISTINE,慢慢向前移动。。。  看到这个地窖之旅,我不禁目瞪口呆。。。  这个“假船”是怎么做的,竟然能在木制的舞台上滑行?!

CHRISTINE
In sleep
he sang to me,
in dreams
he came ...
that voice
which calls to me
and speaks
my name ...

在睡梦中,他对我唱歌。。。 这把声音,呼唤着我的名字。。。

And do
I dream again?
For now
I find
the Phantom of the Opera
is there -
inside my mind ...

我又在做梦了吗?现在,我找到了在我心中的歌剧幽灵。。。

PHANTOM
Sing once
again with me
our strange
duet ...
My power
over you
grows stronger
yet ...

和我一起合唱。。。  我在你身上的力量越来越强。。。

And though
you turn from me,
to glance
behind,
is there -
inside your mind ...

蓦然回首寻找你,歌剧幽灵就在这里 - 在你心里。。。

CHRISTINE
Those who
have seen your face
draw back
in fear ...
I am
the mask you wear ...

那些见过你的脸的人都害怕回避。。。  我是你的面具。。。

PHANTOM
It's me
they hear ...

他们听见的就是我。。。

BOTH
Your/My spirit
and my/your voice
in one
combined:
is there -
inside your/my mind ...

你/我的灵魂,我/你的声音,歌剧幽灵就在这里 - 在你/我心里。。。

OFFSTAGE VOICES (后台)
He's there,
the Phantom of the Opera ...
Beware

他就在这里,歌剧幽灵。。。  小心歌剧幽灵。。。

PHANTOM
In all
your fantasies,
you always
knew
that man
and mystery ...

在你所有的幻想中,你总会知道是那个男人和那种神秘。。。

CHRISTINE
... were both
in you ...

都是你。。。

BOTH
And in
this labyrinth
where night
is blind,
is there/here -
inside your/my mind ...

在这地窖里,连夜也变盲,歌剧幽灵就在这里 - 在你/我的心中。。。

PHANTOM
Sing, my Angel of Music!

唱吧,我的音乐天使!

CHRISTINE
He's there

他就在这里,歌剧幽灵。。。

(She begins to vocalize strangely, her song becoming more and more extravagant.)

CHRISTINE的歌声一直往上飚高音,我简直不敢相信自己的耳朵!

曾经看过电影版的,因为家里音响不好,所以完全听不清楚他在唱什么。。
只是在中2的时候有读过它的小说才知道剧情的。。

所以,看电影看到睡着了。。

原帖由 evolutionchin 于 11-5-2007 12:58 AM 发表
曾经看过电影版的,因为家里音响不好,所以完全听不清楚他在唱什么。。
只是在中2的时候有读过它的小说才知道剧情的。。

所以,看电影看到睡着了。。

现场应该睡不着。。。  因为现场特技效果(爆炸和枪击声,突如其来的火光,水晶灯突然掉下来)会让人保持清醒

第5景

越过了湖水,第二天早上

(他们终于到了幽灵的巢穴。湖水消退,烛火升起,巨大的烛火台照亮了整个空间,船只变成了床。中间有个巨大的管风琴。幽灵(男高音)坐在管风琴后,自弹自唱。。。正是本歌剧的经典曲目《The Music of the Night》!)

PHANTOM
I have brought you
to the seat of sweet
music's throne ...
to this kingdom
where all must pay
homage to music ...
music...

我把你带到音乐宝座上。。。 在这个国度,所有人都得对音乐臣服。。。

You have come here,
for one purpose,
and one alone ...
I first heard you sing,
I have needed
you with me,
to serve me, to sing,
for my music ...
my music ...

你独自来到这里只有一个目的。。。 自从第一次听到你唱歌,我就需要你在这里,为我和我的音乐唱歌。。。

Night-time sharpens,
heightens each sensation ...
Darkness stirs and
wakes imagination ...
Silently the senses
abandon thier defences ...

夜晚让所有感受敏锐。。。  黑暗引发唤醒想象。。。  所有感觉悄悄卸下防御。。。

Slowly, gently
night unfurls its splendour ...
Grasp it, sense it -
tremulous and tender ...
Turn your face away
from the garish light of day,
turn your thoughts away
from cold, unfeeling light -
and listen to
the music of the night ...

悠然的,夜晚展现它的辉煌。。。  领会,感受它 - 颤抖和温柔。。。  把你的脸从绚丽的阳光中转开,把你的思绪从冰冷无感觉的光线中抽离 - 听听夜之歌。。。

Close your eyes
and surrender to your
darkest dreams!
Purge your thoughts
of the life
you knew before!
Close your eyes,
let your spirit
start to soar!
And you'll live
as you've never
lived before ...

闭上双眼,臣服在你最深沉的梦中!将你以前对生命的了解重新整肃!
闭上双眼,让你的灵魂开始口孔叫!你将会活得完全不一样。。。

Softly, deftly,
music shall surround you ...
Feel it, hear it,
closing in around you ...
Open up your mind,
let your fantasies unwind,
in this darkness which
you know you cannot fight -
the darkness of
the music of the night.

轻轻的,柔柔的,音乐将把你包围。。。  
感受它,聆听它,就在你四周围。。。
打开心窗,释放你的幻想,在这个你知道无可抗拒的黑暗中 - 夜之歌的黑暗面。

Let your mind
start a journey through a
strange, new world!
Leave all thoughts
of the world
you knew before!
Let your soul
Take you where you
long to be!
Only then
can you belong
to me ...

让你的思绪出发前往一个全新又新奇的世界!把你以前对世界的认知全部抛离!让你的灵魂把你从原点带走!只有这样你才会属于我。。。

Floating, falling,
sweet intoxication!
Touch me, trust me,
savour each sensation!
Let the dream begin,
let your darker side give in
to the power of
the music that I write -
the power of
the music of the night ...

漂浮,沉入,最甜蜜的狂热!触摸我,感觉我,感受每个感受!让你的梦开始,让你的黑暗面投入进我写的音乐 - 夜之歌的力量。。。

(一边唱着, 幽灵指引 CHRISTINE 触摸他,她的手指抚摸着他的面具,却没有意思要拿掉它。幽灵带她到一面大镜子前,看到了一个穿着婚纱的CHRISTINE的身影。CHRISTINE慢慢靠近那面镜子,突然间镜子里的身影向CHRISTINE伸出手! CHRISTINE被吓晕了。幽灵把她扶到床边让她躺下)

PHANTOM
You alone
can make my song take flight -
help me make the music of the night ...

唯有你能让我的歌飞翔 - 帮我完成夜之歌。。。

谢谢分享,看了感觉真的很棒...
你是不是有买它的PROGRAM?

我只有看过电影版的。。。。。觉得很不错。。。。唱的歌都好好听,咬字也清楚。。。又有气势。。。

回复 #8 我是无名氏 的帖子

其實歌劇是現場看的那種,如果拍成電影的話則叫音樂劇,這是我老師告述我的,其實很大分別的哦.

回复 #4 leevihua 的帖子

羨慕...很喜歡phantom不過只看過電影版,不過我唱過歌劇,不過是合唱團的,TURANDOT..
很爽的一次演出...