佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leevihua

经典歌剧分享<PHANTOM OF THE OPERA> - phantom的神秘身世

MEG
这幽灵到底是天使还时疯子 ...?

RAOUL
天使还是疯子 ...?

ANDRE/FIRMIN (在旁低声说)
决定领唱的女声是场审判!

GIRY
上天将帮助你,那些怀疑你的人 ...

CARLOTTA
你将再次歌唱,让人们不停的鼓掌!

RAOUL
命令! 警告!
疯子的要求!

GIRY
换角将带来灾难 ...

ANDRE/FIRMIN
眼泪 ... 誓约 ...
疯子的要求只是家常便饭!

MEG
幸福还是灾难?
她将面对哪一个...?

CARLOTTA
想想你在这场最后演出如何发光发热!
唱吧
, prima donna,再一次!

GIRY
哦愚蠢的人, 竟然藐视他的警告!

RAOUL
当然, 为了她...

MEG
他一定会再次反击 ...

肯定接下来会有更糟糕的情况!

GIRY
在拒绝这些要求前,请三思!

RAOUL
... 我一定要看到这些要求被拒绝!

MEG
... 如果他的威胁和要求被拒绝!

谁会相信一个歌姬愿意让位给一个女配音演员。。。  一位神秘失踪,说不定和旧情人风流快活去了?!
Raoul子爵虽然否认,但是她一定是去了他那里!

MEG/RAOUL
我们必须保护Christine!

CARLOTTA
O, fortunata!
Non ancor
abbandonata!

你永远无法避免这些游戏,
如果传出去,观众们可能更喜欢!

RAOUL
他的游戏即将结束!

GIRY
这场游戏,我们怎么赢得了!

RAOUL
在第5区,一场新游戏将开始 ...

GIRY
如果他的诅咒是在这部歌剧里 ...

MEG
可是如果他的诅咒是在这部歌剧里 .....

NDRE/FIRMIN
Prima donna
世界就在你脚下!
万众瞩目,怎能让他们失望而归!

CARLOTTA
压力都在我们的台柱prima donna身上!
病痛,咳嗽,伤风!就算最糟糕的喉咙也能唱到最高的音,完美的歌剧演出!

MEG/GIRY
... 我害怕结果 ...

RAOUL
Christine 将演出小侍童,
Carlotta 将演出女伯爵 ...

GIRY
... 你们真的敢 ...

MEG
... 当你们再一次 ...

所有人
把整个舞台亮起来!
唱吧, prima donna,再一次!

PHANTOM'S VOICE
所以, 我们之间将会有场战争!如果这些要求没有完成, 一场超越你们想象的灾难将会发生!

所有人
再一次!

还记得我上次说过的手动式音乐盒吗?

就是“长”这个样子的啦!
我那时候买的价钱是S$28

这是它的盒子

盒子里有两个小音乐盒

其中一个的乐曲是ALL I ASK OF YOU

另一个的乐曲是MUSIC OF THE NIGHT

这是迷你音乐盒的构造

这是音乐盒的侧像

原帖由 jaime_manger 于 9-9-2007 02:12 AM 发表
还记得我上次说过的手动式音乐盒吗?

就是“长”这个样子的啦!
我那时候买的价钱是S$28

http://i214.photobucket.com/albums/cc153/jaime_manger/DSC00759.jpg

这是它的盒子

http://i214.photobu ...

非常感谢您的分享!

很有纪念价值哦!

第九景
"IL MUTO" 表演即将开始

(序曲开始,RAOUL, ANDRE and FIRMIN坐在舞台右边竖立起的坐台 - box 5,经理们坐在对面)
MANAGERS in a box opposite)

RAOUL
各位,不介意我坐这里吧?我就坐在Box Five.

ANDRE
尊贵的,你真的要坐这里?

RAOUL
亲爱的Andre, 看来已经没有什么其他的空位了...

(帘幕拉起,是18th世纪背景,舞台中间有一个蓬盖式木床, CARLOTTA饰演伯爵夫人;她的男佣人SERAFIMO(情人),由CHRISTINE饰演。

房中还有两位由女生反串的男角: 一位理发师(由NEG饰演)正在为一位珠宝商服务. 还有一位老女人是伯爵夫人的朋友,两位正在窃窃私语伯爵夫人的奸情)

(剧中的伯爵夫人正在和情人SERAFIMO幽会)

RAOUL
各位,不介意我坐这里吧?我就坐在Box Five.

ANDRE
剧情真老套!

FIRMIN
老套的背景...

ANDRE
一样的演出者...

FIRMIN
一样的观众群...

ANDRE
但是还是爆满!

FIRMIN
从来都没有意外!

(经理们向对面的 RAOUL 子爵打招呼,子爵回礼)

舞台上。。。

DON ATTILIO(敲门)
     太太,我是您的老公.

(女伯爵正在房中和情人调笑,说门外的是老糊涂)

DON ATTILIO
     亲爱的 - 我有要事在身必须前往英国,
     就让佣人留在这里陪你吧.

COUNTESS(Aside)
     老家伙要走了!

DON ATTILIO(to COUNTESS)
     再见!

COUNTESS
     再见!

向着彼此
     再见!

(伯爵假装离去,却躲起来观察房中动静)

COUNTESS (CARLOTTA)
[size=+1]Serafimo - 别再假装了!

(她脱掉SERAFIMO'S 的裙,露出里面的男性内裤)

[size=+1]你无法说话,就代表我丈夫亲吻我!

可怜的家伙, 笑死我了!
哈哈! etc.

COUNTESS AND CHORUS
[size=+1]傻瓜,他不知道!
哈哈! etc.
如果他知道真相,他将不会再走!

(忽然间, 我们听到幽灵的声音!!!)

我不是说过Box Five要为我空着吗?

MEG (颤抖着)
     他来了: 歌剧幽灵 ...

(大家都显得慌张迷惑. CHRISTINE看来非常畏惧)

CHRISTINE
是他 ... 我知道 ... 是他 ...

CARLOTTA (怪罪CHRISTINE)
这个部分,你是无声的, 癞蛤蟆!

(幽灵听见了)

癞蛤蟆,夫人? 或许你才是那只癞蛤蟆 ...

(大家再次焦躁起来. CARLOTTA和指挥交换意见,决定从新开始)

CARLOTTA (饰演伯爵夫人)
[size=+1]Serafimo, 别再伪装了!
你说不出, 就亲吻我吧!

(惊人的事情发生了!她没有唱起歌,而是发出蛙鸣声.  所有观众都沉静下来. CARLOTTA自己也和大家一样讶异,但是口中还是发出蛙鸣声. 更让人不安的是,空中传来了幽灵的冷笑声,越笑越不可抑制)

CARLOTTA (饰演伯爵夫人)
[size=+1]可怜的傻瓜, 惹人发笑 -
哈哈哈哈!
,呱,呱,呱,呱,呱,呱, etc.

(幽灵越笑越狂乱. 蛙鸣持续着,吊灯闪烁不断。幽灵的笑声越变成凄厉):

够了! 她再唱,吊灯就会掉下来!

(CARLOTTA 眼泪汪汪的看着经理们的位子,摇头苦笑)

CARLOTTA
我不能 ... 再继续下去 ...

PIANGI (冲进来)
Cara, cara ... 我在这里 ...
没事 ... 来 ... 我在这里 ...

(ANDRE 和 FIRMIN 从位子离开,冲进舞台. PIANGI护着抽泣的CARLOTTA离开,由经理们应付观众)

FIRMIN
先生女士们, 表演将在10分钟后继续 ...

(他注意着Box Five, 盯着逐渐稳定的吊灯)

... 伯爵夫人的角色将由 Christine Daae 演唱.

ANDRE (即兴的)
与此同时, 先生女士们, 我们将带给你们今晚歌剧的第三幕.

(对着指挥)
大师 - 芭蕾曲 - 现在!

(经理们离开, 舞台清场,音乐重新开始. 芭蕾女郎们缓缓进入. 舞台后的幕帘,幽灵的影子隐隐若现. MEG发现到了,舞步因此乱了,大家的脚步越来越乱。。。 突然间,一个巨大的身体从天而降 - 原来是JOSEPH BUQUET的尸体!轰然而下,大家惊慌四散)

CHRISTINE (求救)
Raoul! Raoul!

(RAOUL跑上舞台保护她)

RAOUL (拉着CHRISTINE)
Christine, 跟我来 ...

CHRISTINE
不... 去屋顶. 我们在那里会比较安全.

(CHRISTINE 和 RAOUL 匆忙离开)

FIRMIN (尝试安抚观众,工作人员和警员陆续抵达)
先生女士们, 请留在位子上。别担心。这只是一场意外 ... 只是一场意外 ...

Follow Us
第10景

在剧院的屋顶

(在'La Victoire Ailee'雕像下,月光迷人,CHRISTINE 和 RAOUL 跑出来)

RAOUL
为何带我来这里?

CHRISTINE
别带我回去!

RAOUL
我们必须回去!

CHRISTINE
他会杀了我!

RAOUL
镇定点 ...

CHRISTINE
他的眼睛将会找到我!

RAOUL
Christine, 别这么说 ...

CHRISTINE
那双在燃烧的眼睛!

RAOUL
想都别想...

CHRlSTlNE
如果他杀了上千人 -

RAOUL
忘了那个恶鬼 ...

CHRISTINE
歌剧幽灵将会杀了 ...

RAOUL
那个幽灵只是个无稽的神话 ... 相信我 ...

CHRISTINE
... 将会再次杀人!

RAOUL
这里根本没有歌剧幽灵 ...

CHRISTINE
天哪, 这男人是谁 ...

RAOUL
天哪, 这男人是谁 ...

CHRISTINE
... 谁将杀掉 ...?

RAOUL
... 这个死亡的面具 ...?

CHRISTINE
我无法逃离他 ...

RAOUL
你听到谁的声音 ...

CHRISTINE
... 我永远会!

RAOUL
... 每次呼吸...?

BOTH
在这个迷宫里,
夜色让人盲目,
歌剧幽灵就这里: 你我的心中 ...

RAOUL
这里根本没有歌剧幽灵 ...

CHRISTINE
Raoul, 我到过那里 -
他那里是永无止尽的暗夜 ...
那个世界没有阳光,只有黑暗 ...

Raoul, 我见过他!
我能忘记那眼神吗?
我能逃离那张脸吗?
那样扭曲,变形,

根本不是一张脸,
就在那黑暗中 ...

(发怔了一下,过后变得欣喜若狂)

但是他的声音充满了我的灵魂
那神奇而甜蜜的声音...
那个夜晚,我的脑袋里只有音乐...
透过音乐,我的灵魂狂啸!
我听到我从来没听到的...

RAOUL
你听到的只是个梦,没什么大不了的 ...

CHRISTINE
虽然他的眼神里充满了悲哀 ...
那双渴望的眼睛,充满了威胁和爱怜...

RAOUL (安慰)
Christine ...  Christine ...

最近腦海里都回繞著這首歌。。。真想聽現場啊

遗失与忘记 该用户已被删除

回复 #1 leevihua 的帖子

哈哈
我本人也喜欢

回复 #88 misia 的帖子

misia版主~ 谢谢分享。您的这个连接来得真是时候,因为现在我翻译的这段,天台上的约会,正是 CHRISTINE 和 RAOUL 两人演唱,互诉心中情的定情歌曲 

回复 #89 遗失与忘记 的帖子

谢谢 

没有兴趣这些东西
................

这就是"ALL I ASK FOR YOU"的歌词

RAOUL

別再提及黑暗,忘記恐懼,我在你身旁,沒有任何事務可以傷害你……

我的一字一句將給予你溫暖

讓你重得寧靜
讓我成為你的自由
讓陽光帶走你的眼淚

我在你身旁, 陪伴你

護著你也引導你……

CHRISTINE

说你愛我, 在我醒著的每一刻,

對我述說美好的夏日時光……說你需要我依偎著你,

此刻至只到永遠……

許諾我, 你說的都是真話

這是我對你唯一的要求

RAOUL

让我为你挡风遮雨,让我成为你的明灯
你是安全的,没人会找到你
你的恐惧将被抛到脑后

CHRISTINE

我要的只是自由
一个没有夜晚的世界
而你,总是在我身边
握着我,隐藏我

RAOUL

请说你将和我分享唯一的爱,一生一世
讓我引領你走出孤獨………
說你需要我擁半身旁,

此時此刻, 和你依偎…
讓我隨著你到海角天捱

CHRISTINE

说你只和我分享唯一的爱,一生一世
说了我将跟随你

[合唱]

和我一同渡过每天,每个黑夜白昼。。。

CHRISTINE

说你爱我

RAOUL

你知道我爱你

[合唱]

我只求,你爱我

(他们互相拥抱,亲吻)

[合唱]

不管你到天涯海角,请让我跟随你
我只求,你爱我

然而这一切还是没有逃出躲藏在暗处的Phantom的监视。

PHANTOM

我给你我的音乐, 让你的歌声装上翅膀.
现在, 看你如何回报我, 拒绝我和背叛我.
当他听到你唱歌的那一刻,他注定就爱上你.
(抽泣着)Christine, Christine.

[合唱]

说你只和我分享唯一的爱,一生一世
说了我将跟随你
和我一同渡过每天,每个黑夜白昼。。。

在Raoul和Christine相拥离开屋顶后,Phantom痛苦于Raoul对Christine的迷惑以及Christine的背叛,决定诅咒他们。

PHANTOM

你将会诅咒你没有按歌剧幽灵要求做的那天!

感谢阿酷版主将此楼升级!!!

在Il Muto演出结束演员谢幕时,剧院的大吊灯坠下砸在Christine跟前,毫无疑问,这就是Phantom的愤怒所示!

刚看到这帖,谢谢你花了这么多时间来记述!
我也是很喜欢MUSICAL,最喜欢LES MISERABLE.
PHANTOM也是喜欢,喜欢SARAH BRIGHTMAN的版本. 最喜欢的歌是--MASQUERADE! 印象最深刻的就是PHANTOM主题曲的女高音的部分,每次我听了,都在注意有没有玻璃杯碎掉...

上半场结束。看看下半场的节目简介。

幕间曲过后,舞台上出现的是戴着面具的Firmin和Andre,时间已经是继吊灯坠下后大概6个月了。已经是新的一年。期间,Phantom没有再来打扰任何人,新的吊灯也安装好了,于是人们在剧院里举办了一次化妆舞会(Masquerade)来庆祝这新的生活。已经秘密订婚的Christine和Raoul也在人群中携手共舞。虽然Raoul很希望公开这个秘密,但是Christine依然害怕Phantom会知道后威胁他们的生活,要求Raoul继续保密,并把Raoul给的订婚戒指串在项链上,而不是戴在手上。Raoul虽然不是心甘情愿,但也无可奈何。
  正在欢乐进行到高潮的时候,突然出现一个戴着红色死神面具的客人,大家都被这奇异吓人的装束震住了。来者正是销声匿迹许久的Phantom。他带来了刚刚写就的一出歌剧《唐璜的胜利》(Don Juan Triumphant)要求剧院上演。并且,在再度消失前,他从Christine脖子上夺走那枚戒指,告诉她他还没有放弃她。
  舞会不欢而散,Raoul见Giry夫人心事重重,就上前询问她是否知道Phantom的底细。Giry夫人在Raoul的苦苦劝说下,这才道出Phantom的来历。原来几年前,巴黎来过一个江湖马戏团,除了表演杂耍,他们还展出一些畸形人供大家娱乐,其中有一个被关在笼子里的怪脸人,却是一个知识渊博的建筑师,音乐家。后来,这个怪脸人逃出了笼子,大家遍寻不着,都以为他已经死在某个角落。而Giry夫人则清楚意识到,之后出现在歌剧院的Phantom,就是这个怪人。Raoul听到这一切,心中飘过一丝寒意,还想继续追问,但是Giry夫人已经不敢再说下去,他也只得作罢。
  两位经理对着新的总谱一筹莫展,说实话,他们不想听从Phantom的命令,但是实在害怕再来一次以外。这时,他们又收到了Phantom发来的字条,上面对歌剧院的人事安排等做出了一系列的指示。接着,Carlotta和Piangi又闯了进来,大呼小叫,原来Phantom给Carlotta在戏中安排的是一个只有合唱的小配角角色。Carlotta无法接受,说这是对她的侮辱。Raoul带着Christine前来询问两位经理到底有无决断,是否让Christine出演主角。而Giry夫人又带着另一张字条匆匆赶来。Phantom在这张最后指示中声明他的要求必须都得到满足,否则,更大的灾难将会等着他们。大家一时没了主意
  Raoul突然觉得这是一个很好的机会,便跟两位经理商议一切按照Phantom的意思办,但是另外他们将布置岗哨,诱捕Phantom。Giry夫人听了十分惊慌,极力劝说他们,但是三人不听,Christine虽然百般恳求他们不要让她陷于其中,但是经不起Raoul的规劝,遂答应了他。当然,Phantom也没有错过他们的谈话。
  于是乎,一切都开始行动,Reyer先生开始给大家排练新的歌剧,在嘈杂的排练房里,正当人们忙碌而且紧张到了极点的时候,突然放置一旁的钢琴在没有人弹奏得情况下自己弹出了排练曲目。惊惶失措的Christine夺路逃出,来到了父亲的墓地前,向墓碑上的父亲塑像诉说着自己的忧虑和恐慌,希望能得到他的帮助。突然,Phantom又出现在了她面前。Phantom告诉她自己就是他父亲说的Angel of Music,就是来引导和保护她的。被过度惊吓的Christine再次被Phantom迷惑住。这时Raoul也闻讯赶到了墓地,并力劝Christine不要相信Phantom的话。Phantom企图挑逗Raoul上前跟他决斗,但是Raoul被Christine制止并一起逃离了墓地。Phantom愤怒之余,发誓要报复他们两个人。
  地点回到剧院,Raoul和两位经理正在紧急安排警察布哨布岗,准备在《唐璜的胜利》的首演式上,在5号包厢抓住Phantom。不过这一切都没有逃过Phantom的耳目,Phantom的声音在剧院各个角落响起,嘲笑他们的狂妄,并且挑战他们说如果真想抓他,就尽快开演《唐璜的胜利》。Raoul也决定破釜沉舟,和Phantom做最后一次较量。

演出在合唱中开始了,按照剧情。Piangi扮演的Don Juan和其仆从为了设计引诱由Christine扮演的女主人公,进入舞台上的隔间换上仆从的服装。但是Phantom早已设计好了在隔间内用旁遮普套索吊死了Piangi,然后换上了剧情中的斗篷,遮住自己的脸,出来和Christine一起演唱了剧中一段优美的咏叹调The Point of No Return。演出中,Christine偶然触碰到了Phantom的面部,发现对方并不是Piangi,就掀开了斗篷,一时间大家被舞台上的突变吓住,而Raoul为了不伤害Christine,也阻止了士兵开枪。Phantom按捺不住内心的渴望,用柔和的嗓音,向Christine表明爱意,而Christine也勇敢地揭下了Phantom的面具,让观众们都看到了Phantom的扭曲的相貌。在一片惊呼声中,Phantom带上Christine,再次消失在众目睽睽之前,让Raoul精心布置的陷阱落了空。同时,舞台上的人们也发现了早已死在布景后面的Piangi。
  Raoul一时没了主意,但是Giry夫人提醒他赶快跟着她去地下室,并嘱咐他一定要记住将胳臂举过头顶,以防Phantom再次使用旁遮普套索袭击他们。同时,几乎所有的人都出动,一边高喊抓住凶手,一边到处查找Phantom的踪影。
  Phantom果然又带着Christine来到地下室,他正沉浸在小小获胜的喜悦中,突然又被远远传来的人们的叫喊声搅乱心情。他质问Christine,为什么这个世界会对他这么不公平,仅仅因为他长了一副令人可怕,连他的母亲都不忍正眼以对的面容。Christine告诉他,之所以觉得世界对他不公,不是世人的错误,而是因为他自己囚禁了自己的灵魂,并且与世人为敌,为了达到目的而不惜杀人或者夺取他人所爱。所以,她对他的感情,已经从同情转为憎恨,而没有丝毫的爱。
  正在这时,Raoul已经赶到地下室,但是被阻隔在铁栏之外。他哀求Phantom可以对他做任何事,但是一定放过Christine。Phantom被他的打搅激怒,趁他不防,用旁遮普套索套住了Raoul,并且逼迫Christine做出选择:
  1)要么用Raoul的生命换取她的自由;
  2)或者披上Phantom准备的婚纱,换取Raoul的生命。尽管Raoul表示自己可以为爱牺牲生命而在所不惜,但是Christine不忍爱人的牺牲。她最终鼓起勇气,告诉Phantom,她将告诉他,爱的力量,会有多么强大,上帝终究会拯救Phantom的灵魂。然后,给了Phantom一个吻……
  尾声
  一个意味深长的吻,如同天上的造物主的光辉,照亮了Phantom的封闭的心灵。Phantom被Christine的坚定的爱的力量彻底折服。他松开了Raoul脖子上的旁遮普吊索,对Christine和Raoul挥了挥手,让他们赶快离开,并且不要再回来也不要跟旁人提起这里的一切。
  Christine和Raoul相依走到门口,突然Christine回头跑到Phantom身边,将Phantom之前给她戴上的戒指摘下,还给Phantom。Phantom强捺悲哀,目送Christine离去。然后悲哀地唱出“It's over now, the music of the night--”,然后慢慢地走向舞台一角的王座。
  正在此时,Meg带着众人也找到了地下室这里,在她们进到地下室之前,Phantom扬起黑斗蓬遮住自己,等Meg来到王座前揭开斗蓬,Phantom早已不知去向。王座上,只留下Phantom的一只面具。
  (剧终)

原帖由 beagle 于 30-1-2009 01:16 PM 发表
刚看到这帖,谢谢你花了这么多时间来记述!
我也是很喜欢MUSICAL,最喜欢LES MISERABLE.
PHANTOM也是喜欢,喜欢SARAH BRIGHTMAN的版本. 最喜欢的歌是--MASQUERADE! 印象最深刻的就是PHANTOM主题曲的女高音的部分,每次我 ...

没错,那个女高音飚高音时的确十分恐怖 !