佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dandelion461

满清后代。。满清后代还存在吗??

回复 80# Heinrich 的帖子

不是的,不是关于可不可接受这回事。我要说的是实物主义这概念,即每样东西必须有更加仔细的分类,不能直接将这细小的差别忽略掉而直接表示正反的。

我的思想与你的思想不同,一个东,一个西,你我还是不要直接插手对方好了。

抱歉喔,我從頭到尾都沒有看到你嘗試定義些什麼。

此外,我沒有說不允許去定義其中的內涵,而是在強調不能夠用一個錯誤來判定另一個錯誤是否是錯誤。而你卻一直在逃避面對這個問題。

我的思想与你的思想不同,一个东,一个西,你我还是不要直接插手对方好了。

一個東一個西,可以有兩個解釋。

第一個是根據你之前暗示的﹝見第63樓的最後一行﹞。根據你的推想,我這種西化思維無法了解你的東方思維。如果如此,那麼很遺憾的告訴你,現在中國史研究的一大重鎮是美國。可見你的東方與西方思維之間的不可溝通是有問題的。而且這種思維很明顯的犯下了所謂的東方主義式的錯誤。

第二個顯然就是說你我思維之間天差地遠,所以不要繼續說下去。要下臺,自己跳下去就行了,不用我來幫忙。

回复 82# Heinrich 的帖子

不管对还是错,都是因个人的思维模式而异的。而真理却只帮助一方而已。

对于你说的“不能夠用一個錯誤來判定另一個錯誤是否是錯誤”(看来你那段的意思是使用错得更多的来怀疑错得少的是否等于错)可不太深泽的,因为我们判断事物时是可以发现到许多错误的(大小各有),当中也包括误解(误会好的东西)。错误是相对对的事物而言的。我没有逃避问题,更没有拆开话题,不会像此地无黄金两的故事相当,也许我太坦白的告白自己而引起你的猜想罢了。

思想一东一西就是用来比喻两个天地际之别的东西,呵呵,也许是对前一阵子的回复感到敏感的关系吧,不过我得承认也有小讽刺这个邪念头,毕竟我最不喜欢此类的“伪君子”,请原谅

原帖由 Heinrich 于 2009-1-11 23:55 发表
如果如此,那麼很遺憾的告訴你,現在中國史研究的一大重鎮是美國。可見你的東方與西方思維之間的不可溝通是有問題的。而且這種思維很明顯的犯下了所謂的東方主義式的錯誤

那是因为中国搞了文化大革命(政治目的去传统化),美国人对中国的研究只是出自国际考古学上的责任而已,并无管东西思维这回事。还有我的意思不是这样的,见楼上的回复。

回复 84# 异形之用心 的帖子

了解美國的中國史研究之後再跟我說吧。
一看就知道根本不了解。

回复 83# 异形之用心 的帖子

不管对还是错,都是因个人的思维模式而异的。而真理却只帮助一方而已。

对于你说的“不能夠用一個錯誤來判定另一個錯誤是否是錯誤”(看来你那段的意思是使用错得更多的来怀疑错得少的是否等于错)可不太深泽的,因为我们判断事物时是可以发现到许多错误的(大小各有),当中也包括误解(误会好的东西)。错误是相对对的事物而言的。

在東西方都有一個觀念,認為道德觀念﹝是非觀念﹞深植於人類的內心之中。可是你卻直接否定人類有這樣的道德觀念。如果沒有,那麼對你而言,只要換個角度,任何的大屠殺或者泯滅人性的事情都可以被接受了。

"深泽"是什麼動詞還是形容詞?還有你的東西看起來很亂,書寫能力有待提升。

思想一东一西就是用来比喻两个天地际之别的东西,呵呵,也许是对前一阵子的回复感到敏感的关系吧,不过我得承认也有小讽刺这个邪念头,毕竟我最不喜欢此类的“伪君子”,请原谅

知錯能改,善莫大焉。

Follow Us
原帖由 Heinrich 于 2009-1-12 17:14 发表
了解美國的中國史研究之後再跟我說吧。
一看就知道根本不了解。

的确只是不经意的看过罢了(刚刚查了资料http://ahrac.com/),可以说中国对内部的解剖研究还不如对外别人的研究。。

任何的错误是不可被接受与容忍的。好处不管大小,都是一样被鼓励的。我相信道德理念,相信因果循环论,相信恶有恶报,善有善报;这一切是必然的。每个人类都有共同的道德理念,不管来自何方民族,宗教,国家等。

那麼對你而言,只要換個角度,任何的大屠殺或者泯滅人性的事情都可以被接受了。
”"深泽"是什麼動詞還是形容詞?還有你的東西看起來很亂,書寫能力有待提升。“
一个形容词。
原帖由 Heinrich 于 2009-1-12 17:22 发表
那麼對你而言,只要換個角度,任何的大屠殺或者泯滅人性的事情都可以被接受了。

是对魔鬼般的独裁者而言而已,只会歧视与滥用其子民的宝贵的性命;而真理是永远都属于正方的。

"深泽"是什麼動詞還是形容詞?還有你的東西看起來很亂,書寫能力有待提升。“
一个形容词。

(知錯能改,善莫大焉。)还是第一次听你说。

你自己去查查字典,看看有沒有"深泽"這個辭彙。
抱歉哦,這個用法從來沒有出現過。

既然你說凡是邪惡不好的東西就要反對,那麼你又說東西是相對的。那麼一些邪惡的東西就可能因為相對性的標準而變的不邪惡。

你自己很多理念都自己不清楚,看到覺得好的就贊同,然後每次弄成自己自相矛盾。
所以啊,你自己先去釐清楚自己的想法還來獻醜吧。不要每次都搞到自己自相矛盾,前言不對後語。

我的天啊!那个满洲政府网站真是
缚仪不是没有后代吗?那么那个模特儿好像没什么常识。
其实我们不要讲太多,说不定我们有人其实是满洲人,只是不知道罢了。因为都过了好多代。
而且听说我祖先在中国好像是当官的。

那个满洲的现任皇帝 跟我同一天生日勒!只是早我一年。

原帖由 sumin 于 23-2-2009 03:34 AM 发表
我的天啊!那个满洲政府网站真是
缚仪不是没有后代吗?那么那个模特儿好像没什么常识。
其实我们不要讲太多,说不定我们有人其实是满洲人,只是不知道罢了。因为都过了好多代。
而且听说我祖先在中国好像是 ...

这情形几率很小,如果是祖先一定会告诉我们的,何况满人多数集中在北京跟东北,我们公公跟婆婆在中国移民来马来西亚时中国有超过90多%是汉人,而我们又是源自南方汉人,而马来西亚有99%的华人是汉人,中国有13亿人口,满族占约1068万,会是满人而不知道的几率会有多少?自己算

马来西亚会有满人的吗?据我所知好像没有吧!

原帖由 鏡花歲月 于 27-2-2009 11:59 PM 发表

这情形几率很小,如果是祖先一定会告诉我们的,何况满人多数集中在北京跟东北,我们公公跟婆婆在中国移民来马来西亚时中国有超过90多%是汉人,而我们又是源自南方汉人,而马来西亚有99%的华人是汉人,中国有13亿人 ...

就是就是。。。為甚麼老是有人疑神疑鬼懷疑自己是滿人。。。清時雖然有剃髮易服,但是漢人女子和滿人還是有一點區別(男降女不降),滿人說滿語,你祖先說滿語嗎?我們祖先都說南方漢族方言(不管文化認同還是血緣認同),所以我們當然是漢人啦。。。

哈哈~

到这个年代还硬分什么汉人满人的~~~

正确来说我们都是马来西亚人华族~

祖先还是要认的,不然你今天记得是华人明天就忘了,只记得自己是地球人,只要不以狭隘的心态看待,应该对自己的身份有所了解

马来西亚中华民族之汉族潮州人

原帖由 开始忘了 于 28-3-2009 01:43 AM 发表
祖先还是要认的,不然你今天记得是华人明天就忘了,只记得自己是地球人,只要不以狭隘的心态看待,应该对自己的身份有所了解

马来西亚中华民族之汉族潮州人

这有不对了~
你应该说你自己是个汉族与潮州土人的结合的新族群

为什么?
自己翻番看汉族的定义在哪里~

原帖由 JunJun04035 于 30-3-2009 04:48 PM 发表

这有不对了~
你应该说你自己是个汉族与潮州土人的结合的新族群

为什么?
自己翻番看汉族的定义在哪里~

南方汉人是在父系古汉人与母系百越人结合体,而我们南方汉人在血统上汉人血统的比率比其他的种族的血统高而且以汉族父系社会的观念你父亲是汉族你就是汉族,在文化上的认同也以汉族文化为主,在政治上的种族的分类上也是汉族,我是不是汉族你说呢?题外话马来西亚其他的华人,广东人,客家人,福建人等也是属汉族

不是观念的问题,是 是不是 的问题~
以你的分类方法而言,你不是汉人~

算了,再说也没有用~

原帖由 JunJun04035 于 30-3-2009 08:46 PM 发表
不是观念的问题,是 是不是 的问题~
以你的分类方法而言,你不是汉人~

算了,再说也没有用~

要说就明说,我怎不是汉人,愿闻其详,说吧,别逃避哦
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BD%AE%E5%B7%9E%E4%BA%BA
哪里民族格子里写的是大大的汉族哦,世上没有一个纯血的民族,每个民族或多或少会混点外族的血统,照你的理论,世界会大乱

原帖由 开始忘了 于 30-3-2009 09:31 PM 发表

要说就明说,我怎不是汉人,愿闻其详,说吧,别逃避哦
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BD%AE%E5%B7%9E%E4%BA%BA
哪里民族格子里写的是大大的汉族哦,世上没有一个纯血的民族,每个民族或多或少会混点外族的 ...

以上上色字体而言,你就不是汉人了~
你是潮州系汉人与当地百越族的混合体~

你到说说我怎么选择性了···
zzz

没关系吧···
跟你这种种族主义说地球观是在浪费自己的时间~