佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dandelion461

满清后代。。满清后代还存在吗??

回复 60# Heinrich 的帖子

善意的请问下你的宗教是基督徒吗:??
我是佛教徒。

我的宗教信仰不是重點,請不要顧左右而言它。

請直接回答問題。

你难道连白种人(上网搜索一下:高加索人种)有其亚种类型也不知吗?还有我已经说了有些民族不是血缘上的定义而是文化,语言,国家与宗教等挺多因素而成的。
打个比如:美利坚合民族是多个人种与其类型,文化,语言,国家而组成的民族,但主体上还是日耳曼人Germanic 的支系:Anglo-saxon地。  
说到人种的形成大概可以追溯到人类还是(类人袁)的时候,改变一个人种所需的时间是生物学意义上的时间(数万年)。
(你应该有的是“西化的思维吧?)

说到离题了,我不想再这与人争论。

回复 63# 异形之用心 的帖子

民族的區分的標準是什麼,跟你要說的“種族”是不同的。所以搞了半天,你撤民族進來並沒有辦法解決你吞吞吐吐半天要說的東西。

既然說歐洲人之間有什麼不一樣,這個倒是有的,但是他們之間的分界並不十分明顯,這點請注意。既然這樣強調他們之間的不同。好啊,那麼你跟大家說說英國人和法國人和德國人之間有什麼不一樣,瑞士人之間又有什麼不一樣。

回复 65# Heinrich 的帖子

这不是等于再说中国人(南北差距),日本人,韩国人与越南人的差别吗?白种人不一定就是金发碧蓝眼的,只有北欧民族如日耳曼,东北欧的拉斯民族等才有较大的比率出现此类的特征(他们两者也有样貌差别的),当然看过多项国际性的运动会观察各国人的样貌(在这里我们得先排除聘用运动员)可以看到他们的差别。英国人(包括日耳曼与苏格兰人),德国人(日耳曼人),法国人(有一点北欧日耳曼血统),瑞士人(北欧日耳曼与南欧拉丁的混血)。看出所属的国家是不可能的,除非是指样貌与体质特征就可以猜测其种族血统。
最近西方的科学家不是使用观察当地的老鼠的品种来猜测由哪地方带来某航海移民地的实验吗?可能不太可靠,因为也有可能是因经商才来此地的。话说你一直要证据,那么我就告诉你,证据就是眼前的事实,经过长时间的观察与参考各种的资料而言的。

Follow Us

回复 65# Heinrich 的帖子

这不是等于再说中国人(南北差距),日本人,韩国人与越南人的差别吗?白种人不一定就是金发碧蓝眼的,只有北欧民族如日耳曼,东北欧的拉斯民族等才有较大的比率出现此类的特征(他们两者也有样貌差别的),当然看过多项国际性的运动会观察各国人的样貌(在这里我们得先排除聘用运动员)可以看到他们的差别。英国人(包括日耳曼与苏格兰人),德国人(日耳曼人),法国人(有一点北欧日耳曼血统),瑞士人(北欧日耳曼与南欧拉丁的混血)。看出所属的国家是不可能的,除非是指样貌与体质特征就可以猜测其种族血统。
最近西方的科学家不是使用观察当地的老鼠的品种来猜测由哪地方带来某航海移民地的实验吗?可能不太可靠,因为也有可能是因经商才来此地的。话说你一直要证据,那么我就告诉你,证据就是眼前的事实,经过长时间的观察与参考各种的资料而言的。

很難過的告訴你。英格蘭人是屬於anglo-saxon,蘇格蘭人是屬於celt。德國和法國的南北之間的差距也很大。瑞士人也參雜了很多不同地方的人。

此外,漢人就真的很純正?也錯了。自魏晉南北朝以來,北方的漢人有很多就參雜了胡人的血統,南方的土族﹝非漢人﹞也很多也因為漢化而成為漢人。此外,我身邊的中國朋友南北皆有,但是他們的樣子相差並不大。

外貌的差異因為血統不同,很顯然是有問題的說法。因為外在環境的不同而導致外貌的變動倒是成立。

你說了半天的東西,又被推翻了。

回复 68# Heinrich 的帖子

英格兰人是属于anglo-saxon是属于日耳曼的一支Anglo与Saxon也是两个不同的部落;而苏格兰人是凯尔特人。
北方的漢人有很多就參雜了胡人的血統:我在电视上看过,他们的眼睛好像是很靠近鼻子的,鼻子否比较幼幼尖尖的。
南方的土族﹝非漢人﹞也很多也因為漢化而成為漢人。“土著”多是指百越人,属于马来-棕色人种。我也没说过汉人是纯正的。
“因為外在環境的不同而導致外貌的變動倒是成立。”
那可比种族形成的时间慢得多,相同地区的部落都统一成一个种族了;而且影响样貌的不止是这个因素,还有饮食习惯,生活水平,语言口音,宗教(毛发)甚至与另一个同样不同的种族“混血”程度(别以为又矛盾了)。

英格兰人是属于anglo-saxon是属于日耳曼的一支Anglo与Saxon也是两个不同的部落;而苏格兰人是凯尔特人。
北方的漢人有很多就參雜了胡人的血統:我在电视上看过,他们的眼睛好像是很靠近鼻子的,鼻子否比较幼幼尖尖的。
南方的土族﹝非漢人﹞也很多也因為漢化而成為漢人。“土著”多是指百越人,属于马来-棕色人种。我也没说过汉人是纯正的。
“因為外在環境的不同而導致外貌的變動倒是成立。”
那可比种族形成的时间慢得多,相同地区的部落都统一成一个种族了;而且影响样貌的不止是这个因素,还有饮食习惯,生活水平,语言口音,宗教(毛发)甚至与另一个同样不同的种族“混血”程度(别以为又矛盾了)。

繞了一大圈,看來你是同意我的看法了。也就是說,樣貌的差別不在於血統。
但是看看你之前說的。

满族人其实与汉人的样貌相差很远的,不过如今北方的汉人有着与满族人混血了,所以造成中国北方人与南方人的相貌差距甚远。不要被电影中的汉化满人(汉人演)影响。

看看你之前說的,跟現在說的有多大的矛盾。

回复 70# Heinrich 的帖子

呵呵,我是同意你的看法,不过我也要还回一个清白:
说来很复杂,樣貌的差別不在於血統,种族也不在於血統,血统只是因“个人而异”的,现在的人个个都是混血!

“看看你之前說的,跟現在說的有多大的矛盾。”
哪来的矛盾?还是你误解了??

之前你的話暗示著外貌的不同在於血統,但是後來又說不是血統。這就是自相矛盾。

種族主義最強調的東西就是血統,我還是第一次聽到有人說種族不在於血統。看來你需要惡補喔~

回复 72# Heinrich 的帖子

我就认输啦。
不过种族确实是不同的血统混合的,尤其是新生的种族如:马来种族(土著+阿拉伯人,印度人,中国人等。。)
我不是种族主义者,更不是“大汉主义”者,但我认为你应该理解下人家,以免造成对人家的不同表达的方式而产生误会。

是不是大漢族主義份子,不是用自己說不是就不是。
嘿嘿

回复 74# Heinrich 的帖子

大汉主义还不如“大东亚共荣圈”那样的口号,认为东亚某国与某国血缘相连,一衣带水的同种同文,你也知道我所指的某国吧?

只要有另外一個東西比一個東西不好,那麼後者就可以被接受?

假設性命最為重要,那麼強姦因為沒有殺害人命,所以可以被接受?

這是什麼道理?

回复 76# Heinrich 的帖子

“只要有另外一個東西比一個東西不好,那麼後者就可以被接受?”
错了五十步不比一百步好得多。

“假設性命最為重要,那麼強姦因為沒有殺害人命,所以可以被接受?”
不,强奸比杀害还要带来更大的痛苦,这等于毁灭了一生,还不如一死更好。

“這是什麼道理?”
大谎言。
(不知你在和谁言语?)

回复 77# 异形之用心 的帖子

“只要有另外一個東西比一個東西不好,那麼後者就可以被接受?”
错了五十步不比一百步好得多。

“假設性命最為重要,那麼強姦因為沒有殺害人命,所以可以被接受?”
不,强奸比杀害还要带来更大的痛苦,这等于毁灭了一生,还不如一死更好。

“這是什麼道理?”
大谎言。

從你的回應中,看來你也同意我用反語的修辭方式所表達的觀點,即錯誤的東西不可因為在相對性之下而變得合理。

但是看回去你之前說的︰
大汉主义还不如“大东亚共荣圈”那样的口号,

看來,你認為前者並不怎樣是個問題。可是你也同時認為錯誤的東西不可因為在相對性之下而變得合理。

顯然,你似乎又在自相矛盾了。

回复 78# Heinrich 的帖子

你又误解了,如果真的要比一比两者的程度的话,还是有差别的。

我要說的重點是,即使程度有不同,但是錯誤的東西就是錯。
比較輕微的錯誤不可因為比較輕微而可以被接受。

弄清楚我說的東西,再來說我是否誤解吧。
不要用這個方法來轉移焦點喔~