佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

福音手语网上教学。(人物篇续在#30)

主啊,我听不见你的福音。
主啊,为什么您的仆人到世界的另一端那么远去传你的福音,
却没有发现到住在他们隔壁的我们呢?
主啊,我们是全球第四大被忽略的族群,
您什么时候才差遣您的仆人,将您的福音,
通过我们能够明白的“语言”传递给我们明白呢?
我们也是您所爱的,您什么时候才差派您的牧羊人来寻在迷失在
黑暗死阴幽谷中等待光明的我们呢?
哪怕只有那么一次的机会听问您的福音?
主啊,我们需要等到什么时候呢?

全球第四大族群--聋哑人士至今大约有两百多万人口,是未“听”闻福音的,而在这个族群当中,只有2%的人口是基督徒。单单在雪隆区就有好几千名聋哑人士。

如果你的教会听见这群人士的呼声,请你们正视圣灵的感动,回应上帝的呼召。我可以安排在这群聋哑人士默默付出和耕耘资深四十年以上的手语老师为你们介绍这群特殊的未得之民的无声世界,以及他们的迫切需要。除此之外,还有一系列的活动,如手语班、手语舞蹈歌曲等。

你的快速回应,是做在主的身上。若有需要,可以短消息我。

这个贴不是为了要可怜还是帮助那些失聪的朋友,而是帮助我们这些听得到又可以说话的人。不要抱持着一种“因为对这群人不了解所以无法帮助到他们”的心态而止步,或者将传福音给他们的责任推卸得干净。

《网上福音手语--人物篇》

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 wenhow 于 9-4-2007 05:07 PM 发表

请问要如何帮忙?这些聋哑人在那里?
不建议的话可以安排到他们那里,为他们祷告,让他们听见.

我倒是不会介意~~呵呵~~
雪隆去大约有好几千聋哑的朋友,如果你真的让他们恢复听觉,那么你的教会可就真的“门庭若市,生意兴隆”了。
说到帮忙,倒不如道成肉身,进到他们的世界里去。如何进去?找到“管道”--“共同的语言”。
建议步骤为:
1.认识他们这个族群
2.掌握共同语言
3.办聚会
4.栽培
5.etc...

回复 #1 孤单旅行家 的帖子

我认为需要认真考虑教手语,用作手语沟通。我见识过一些用手语的"崇拜项目",觉得好像是变成作秀一般,因为在台上"表演"手语的未必懂得怎么用手语和咙哑人士沟通,更可能根本就不在意怎么和他们沟通,而台下跟着"舞"的也只是"做爽",然后大家就觉得"我们的教会是有用手语表达关怀咙哑人士"的。酱子,假得要死。

所以,建立提供咙哑手语学校的联络。也多提醒教会界别以为作状的同情和可怜就叫做"关怀"。

歹势。很刺耳的回应~

原帖由 孤单旅行家 于 9-4-2007 04:34 PM 发表
主啊,我听不见你的福音。
主啊,为什么您的仆人到世界的另一端那么远去传你的福音,
却没有发现到住在他们隔壁的我们呢?
主啊,我们是全球第四大被忽略的族群,
您什么时候才差遣您的仆人,将您的福音,
...

这是很好的事工。 我的教会每星期十点四十五分的崇拜也有手语翻译, 已经进行了好多年。 负责人是非常专业的, 也陆续训练了许多新同工。 我注意到  手语的群众也来越多, 时常为他们向主感恩, 让他们每星期都能听到福音的信息。

感谢主与一群愿意付出自己事奉的基督徒。

我也覺得學習手語也是好的
學習多一樣東西也沒有壞處

Follow Us
原帖由 wenhow 于 10-4-2007 12:14 PM 发表
神不用自然方法,而使用其大能以超自然的方法治疗疾病。

有时,神会使用某些人医治某些疾病,我亦不知何解。如果有一个人可以医治所有的疾病,我们只要到他那儿便可。但由于一个人并不能医治全部的疾病,所 ...

那很好,你一定是伟大的上帝派你来医治这些聋哑人士的。
欢迎你帮助他们听见。

原帖由 kamwah 于 10-4-2007 01:27 PM 发表
我也覺得學習手語也是好的
學習多一樣東西也沒有壞處

那么你的教会有兴趣吗?还是小组/个人/团契?
原帖由 老蜗牛 于 10-4-2007 06:13 PM 发表

嘻嘻,耶稣当年不是也“门庭若市,生意兴隆”。为何我们的教会不能??

行~~当然行~~
就看看那一间教会能够将这好几千位聋哑人士从新听见而门庭若市吧~~呵呵~~

原帖由 mahalwin 于 10-4-2007 06:31 PM 发表
我 听 朋 友 说 pj的 美 门 也 需 要 帮 忙 。

我在想,卫理公会应该蛮大,人数蛮多的吧?

原帖由 孤单旅行家 于 11-4-2007 01:44 AM 发表

我在想,卫理公会应该蛮大,人数蛮多的吧?而 ...

这 个 我 不 清 楚 , 因 为 我 没 有 去 过 。
我 的 朋 友 不 是 基 督 徒 , 只 是  他 们 UTAR psychology的 几 位 学 生 约 好 要 去 当 义 工 , 他 们 之 中 有 位 时 常 干 这 些 的 , 就 随 她 去 。 他 们 先 去 美 门 , 后 来 去 tiratana.

上 个 星 期 , 他 们 叫 我 们 KTAR的 , 也 是 心 理 学 的 一 起 去 tiratana,她 就 告 诉 我 她 希 望 去 美 门 , 因 为 那 边 比 较 需 要 人 的 帮 忙 , 她 还 说 比 较 乱 。

我 的 经 历 是 人 多 未 必 肯 出 力 , 他 们 愿 意 出 钱 却 不 一 定 肯 出 力 。

原帖由 孤单旅行家 于 11-4-2007 01:44 AM 发表

行~~当然行~~
就看看那一间教会能够将这好几千位聋哑人士从新听见而门庭若市吧~~呵呵

前 几 天 有 几 位 fga的 aunty要 教 小 孩 , 我 的 朋 友 说 fga是 非 常 大 的 教 会 , 几 千 人 出 席 service的 。 。 。 他 们 是 否 靠 这 种 神 医 “起 家 ”的 ?

原帖由 转轮圣王 于 11-4-2007 10:23 AM 发表
事实证明上帝不可违反因果,不可违反业力,更不是全知全能!

朋友,行行好。如果你相信你的法轮是唯一真理,你的教主是全知全能等等等,那也不需要在这里比较。我发贴的用意是问有没有基督徒要学手语。你要传教,另外开贴好了。
原帖由 mahalwin 于 11-4-2007 03:44 PM 发表

前 几 天 有 几 位 fga的 aunty要 教 小 孩 , 我 的 朋 友 说 fga是 非 常 大 的 教 会 , 几 千 人 出 席 service的 。 。 。 他 们 是 否 靠 这 种 神 医 “起 家 ”的 ?

这个你可问倒我了~~我不过是基督教的叛徒而已~~哇哈哈~~问wenhow、PeterTan等来自类似相同背景的教会的高人吧~~他们的答复肯定包君满意,不满意可以换~~

原帖由 mahalwin 于 11-4-2007 03:38 PM 发表

这 个 我 不 清 楚 , 因 为 我 没 有 去 过 。
我 的 朋 友 不 是 基 督 徒 , 只 是  他 们 UTAR psychology的 几 位 学 生 约 好 要 去 当 义 工 , 他 们 之 中 有 位 时 常 干 这 些 的 , 就 随 她 去 ...

嗯。。。我的姐妹也是其中一员。这样的活动很不错,希望有机会和他们一起去

那么你的教会有兴趣吗?还是小组/个人/团契?

我嘗試問下先
如果有人有興趣的話﹐跟你說聲﹐對嗎
謝謝

孤單兄

我在別的論壇分享此貼了
如果有人有興趣的話
而他又不是cari的會員
應該怎麼通知你呢
email? msn? etc?

原帖由 kamwah 于 12-4-2007 02:44 PM 发表
孤單兄

我在別的論壇分享此貼了
如果有人有興趣的話
而他又不是cari的會員
應該怎麼通知你呢
email? msn? etc?

msn: flying_V11@hotmail.com
email: yihyeong@gmail.com
h/p: 012-9780866

网上手语教学开始了,在第一页。
这是帮助听觉正常的基督徒,而不是可怜那些失聪的人。

《人物篇续》

供给教会、主内肢体使用,欢迎下载印影。