佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arno

【Yangzijiang BS6 交流专区】 揚子江造船 YANGZIJIANG SHIPBLDG HLDGS LTD

扬子江船业子公司 获总值7亿美元造船合约
扬子江船业(Yangzijiang)的子公司——江苏新扬子造船有限公司和 ...
jeffry_leo 发表于 12-6-2011 10:45 AM

yangzijiang 属于DOWNTREND CHANNEL,LONG POSITION 不是那么有赚头。

两次“摸底”都很辛苦。第一次买1.52,跌至1.44止损;第二次买1.46,其后掉到1.39,昨天又起回1.46,好险!

Expecting to see critical resistance at 1.52- 1.53 if the resistance broken next will be around 1.65. I don't think 1.65 can be surpassed.

looks bad for this counte. 1.31 - 1.33 may be next support.

虽然有点旧,但也指出了中国造船业的危机
人民币上升和钢铁价上涨让利润减少了,即使订单增加了也无事于补

2013年造船业面临全行业亏损?

今年,广州中船龙穴造船有限公司有望实现利润过亿元。但有关负责人表示,明年造船业并不乐观:“受钢材等原材料价格上涨及人民币升值的影响,造船企业压力增大。

中国船舶制造业的主要订单来自于国外,最多时占到了70%~80%。今年以来,部分西方船东因为资金链紧张要求延迟交船的现象却愈显突出。按 2009年底手持船舶订单计算,2010年中国应完工船舶将超过7000万载重吨,截至10月底实际完工船舶5080万载重吨,仅占应完工船舶的65%。业内人士指出,延缓交船就意味着延缓付款,由于40%的款项需在最后阶段支付,中国造船企业面临前所未有的资金困难。

据专家分析,今年以来劳动力支出,汇率、利率变化和原材料价格上涨导致的造船成本上升成为中国造船业面临的主要问题。

据一家造船企业负责人介绍:“由于大型货船都在国际上运输,所以造船业约定俗成用美元结算,在人民币升值的背景下,造船业受到的影响比其他产业更为严重。”据中国船舶工业行业协预测,全行业将出现严重亏损,经测算人民币汇率每升值1%,造船企业手持订单收入将减少约40亿元人民币。

10月份人民银行上调存贷款利率0.25个百分点,将增加造船企业的贷款成本。同时,金融危机爆发以来,船价普遍下降20%~30%,部分船舶甚至下降40%,人民币升值将使中国船舶行业“雪上加霜”,2013年开始,有可能面临全行业亏损,必须引起高度重视。

原文: http://www.un56.com/2011/0105/44137.html

做么这个股跌到这样可怜。现在才1块一股,我很怕他们突然宣布倒闭叻。。。

Follow Us
是时候买这儿或COSCO吗

我乃新手,也来给下看法
我会看看今晚道琼指数,然后再决定明天是否该买,或买多少
管理层不错,订单有,而且数量还不错,现金也不少,问题是人民币升值,之前钢铁涨价让利润变低了,但现在钢铁价也开始滑落了
目前RSI还低于40,应该可以买吧

我乃新手,也来给下看法
我会看看今晚道琼指数,然后再决定明天是否该买,或买多少
管理层不错,订单有, ...
mariogan 发表于 30-8-2011 10:42 AM

现在块出。。你是现在出手还是待会儿?这个比COSCO比起呢?

现在块出。。你是现在出手还是待会儿?这个比COSCO比起呢?
bluelavendar 发表于 30-8-2011 01:12 PM

我会现在出手
我没研究cosco, 只知道扬子江起跌跟 cosco 的,不好意思

我会现在出手
我没研究cosco, 只知道扬子江起跌跟 cosco 的,不好意思
mariogan 发表于 30-8-2011 06:00 AM

哈哈.通常大家会把着这两个联系在一起的...怎么不考虑cosco or genting sp ?

(posted by mobile)

cosco因该比较好。。。。

cosco因该比较好。。。。
fan7asy 发表于 30-8-2011 10:09 PM

为何那么说?

哈哈.通常大家会把着这两个联系在一起的...怎么不考虑cosco or genting sp ?

(posted by mobile)
bluelavendar 发表于 30-8-2011 03:04 PM

genting sp 我也下了订单, 1.50左右会收一点
今晚美国一开市又跌了哦,美国刚公布了8月消费者信心,创两年多新低星期五也会公布8月的失业人数
看来还是得等明天开市看看大家情绪怎么样了
但现在扬子江依然属于超卖 RSI <40(有错请指正),一块我依然会买一点,然后观察
记得别用紧急的钱和借来的钱来投资就没那么危险了
加油啦

haha~我只知道它从最高跌到现在已经有50%了
而它目前的业绩还是强劲。
显然已经很便宜~!
公司会不会倒闭?不知道
股灾影响导致股价再跌?不知道几时股灾
觉得便宜就买来收收

genting sp 我也下了订单, 1.50左右会收一点
今晚美国一开市又跌了哦,美国刚公布了8月消费者信心,创 ...
mariogan 发表于 30-8-2011 11:10 PM

谢谢。。我也是想买一些来收收。。(趁低价)

请问什么是RSI啊

谢谢。。我也是想买一些来收收。。(趁低价)

请问什么是RSI啊
bluelavendar 发表于 31-8-2011 12:13 AM

Relative Strength Index

30 以下属于超卖,90以上属于超买 (有些用 20 和 80)

通常超卖过后就会起了,但不是一定的

sgx 网站 Company Disclosure >  All in one 里的图表可以看到的,在写着 Moving average 的 drop down menu 里选 RSI 就可以了

Relative Strength Index

30 以下属于超卖,90以上属于超买 (有些用 20 和 80)

通常超卖过后就会 ...
mariogan 发表于 31-8-2011 06:56 AM

好的。。谢谢

现在是少过65?

好的。。谢谢

现在是少过65?
bluelavendar 发表于 31-8-2011 01:29 PM

今天的RSI不知道,但拜一是大概35+
今天到目前为止上了6%多,而且还有很多单在排着队等买,比卖的人还多>60%,比云顶还恐怖,倒底是谁在买啊?
我买在1.085,太迟了点,唉,一开市就跳过我的价了

今天起了7分钱,谁在扫货哦。埃~~没钱进场,忍忍忍,明年才有子弹。