佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

原帖由 el/leepy 于 29-9-2008 11:32 PM 发表
秀姐姐,
上星期我的banker 拨电给我
说我新屋的S&p, stamp duty cost RM6400
会贵吗?? (不包括loan agreement 等的, 因为我拿的loan 是ZMC)

P/S: 律师帮我把屋价mark up 到RM230k

P/P/S: 之前有一个律师告 ...

你的买卖合约费用加STAMP DUTY(FULL) 应该约RM 6500是没有问题。 但是STAMP DUTI 50% 除非你申请过目不然是肯定通过的。 你只需要给RM 1800给你律师就可以了。

回复 201# 秀气灵人 的帖子

谢谢秀姐
就是说我只需付RM4600 (包括RM1800 stamp duty 咯)

不需要付完100%, 之后再叫律师回款50%..

谢谢

我是从来没有申请过的..

原帖由 el/leepy 于 13-10-2008 06:15 PM 发表
谢谢秀姐
就是说我只需付RM4600 (包括RM1800 stamp duty 咯)

不需要付完100%, 之后再叫律师回款50%..

谢谢

我是从来没有申请过的..

总之不需要缴付100%。 律师费那些很难跟你说准确的数目, 因为需要了解你的产业才可以下定论。

请问如果我要买..300千的房子,直接拿现金买的..
有什么优惠待遇呢?可以省下什么呢?

打算和Dev商量.分3期给他...每期100K..
这样行得通吗?

原帖由 Prax 于 18-10-2008 10:45 PM 发表
请问如果我要买..300千的房子,直接拿现金买的..
有什么优惠待遇呢?可以省下什么呢?

打算和Dev商量.分3期给他...每期100K..
这样行得通吗?

你可以向发展商查询, 有些发展商会给回扣, 但是不是很确定现在还有这样吗。
除此之外, 你节省了贷款合约律师费及印花税(如果不是发展商包的话)。。还有就是省下很多利息。

但是如果要从理财方面看, 除非可以着到回酬率高于银行贷款利息的, 那么建议你用来投资。

大家好。

我打算与女友联名买房子,也是第一次买房子。想请问:-

因为我和女友都是第一次买房子,理应印花税有50%折扣(两人各50%)。但请问如果发展商免费印花税的话,应该是会帮我付50%女友的50%留着,还是我和女友各25%(另外25%留着下次用),或我和女友各50%都给发展商扣去,又或是两人都能剩下各自得50%?

如果房子是放两个人的名字,但是贷款只是我一人而已,律师费用(S&P)应该怎样算?会比较高吗?

谢谢大家的意见。

Follow Us
我想请问,我是联名买二手屋..
一共有什么收费?
屋价 - RM 183K

想问一下...
前屋主还Settle account要中penalty,
如果我拿回同一间银行, 那屋主可以免中penalty???

我在新山买的拍卖屋,价钱是RM171,315。前两天刚跟律师拿了quotation (s&p律师费而已),他给我的quotation 如下:

1. professional fee                                                                 1654
    cost of submission of Tax form CKHT2 (RM200 per form)   -
    cost of filing form 1 (RM100 per form)                                 100
    cost of loging & withdrawal of private caveat                        350
      Total Professional Fee = 2104

2. 5% gobernment service tax on total professional fees     105.20
    3 x search fees (RM40 per search)                                    120
    stamp duty on memorandum of contract                             10
    adjudication fee                                                                   10
    2 x bankruptcy search                                                          20
    swearing fee on statutory declaration                                   30
    stamp duty on mmorandum of transfer (estimated)            1220
    registrtion fee on emtry amd withdrawal of private caveat    210
    registration fee on memorandum of transfer                        300
    filing fee on change of ownership with town council               50
    telephone and faxes charges                                               100
    courier / transport charges                                                   100
    miscellaneous & postage                                                      100
        Total Disbursements = 2375

Total Professional Fees & Disbursements =  RM 4,479.20

好像disbursement那边很贵酱,还有professional fee 里面做么会有cost of filing form, loging & withdrwal of private caveat的??

律师说可以给我一点点折扣,请问合理的价钱应该是多少??
谢谢各位~~~

原帖由 椁伦 于 28-10-2008 08:38 AM 发表
我在新山买的拍卖屋,价钱是RM171,315。前两天刚跟律师拿了quotation (s&p律师费而已),他给我的quotation 如下:

1. professional fee                                                                 1654
...

我PM你了。 对不起迟回复你的短消息

请问秀气灵人
我在2007年3月买了一间117K的二手公寓,银行贷款不到100K,如果我现在要再贷款(re-finance),请问值得吗?

原帖由 哭包雅雅 于 3-11-2008 03:14 PM 发表
请问秀气灵人
我在2007年3月买了一间117K的二手公寓,银行贷款不到100K,如果我现在要再贷款(re-finance),请问值得吗?

需要看你之前配套的RATE, 然后重新算看可以省多少才知道值得与否。初步计算, 你的PENALTY加新的贷款合约费用最低需要5K。

原帖由 纸鹤 于 27-10-2008 10:56 PM 发表
想问一下...
前屋主还Settle account要中penalty,
如果我拿回同一间银行, 那屋主可以免中penalty???

通常 property agent 会说可以免去,但还是要看银行。
最好不要抱太大的希望!!

原帖由 ccpling 于 11-4-2007 10:13 PM 发表
剩下的5%由律师楼保管
5a) 2.5% - 拿锁匙的6个月后
5b) 2.5% - 拿锁匙的18个月后

请问我的最后5% 还在hold着 - hold了大约一年了。。因为我的屋子很多complain 还没有做好,我已经叫律师写信hold着了。。

目前还有2-3 个项目,发展商还没有帮我做回去。。以下我有几个问题。。

1)发展商到目前为止,发展商还是没有办法帮我解决2-3个问题。。。原因是- 原料没有。
--这个5% 能hold到多久?

2)如果过了保用期,这个hold 5% 还能够继续hold吗?

3)如果发展商真的没有要帮我们做,我们真的能动用这个5% 来修补我们的屋子吗?

4)如果我们自己修补屋子,然后claim回这个5% ,程序上是怎样的?

我是新手
想学学这门行业
我什么都不会
要怎样开始
要问银行  问卖家什么东西
blur blur
请大家帮帮忙!!!>.<

請問我是和友人聯名買屋由于公積金局在沒有向大眾公佈改條規的情況下我中招了!現在要把文件改成一個人的名才能拿錢,之前的印花稅律師費全給了,請問文件改名是不是要付過全部的費用!印花稅還能扣50%嗎!本人是第一次買屋!

贷款RM220,771.00

大家帮忙看看收费合理吗?

Facility Agreement    1998.35
Charge      200
Consent to Charge    300
      ________
      2498.35
Service Tax 5%     124.90
      ________
      2623.25

Disbursement:
A) Stamp Duty
1. Facility Agreement   1140
2. Charge    40
3. Statutory Declaration   10
4. Letter of Offer    10

B) Registration and Other
1. Registration Consent to Charge 30
2. Application Consent   50
3. Registration Charge   120
4. CTC Title    50
5. Purchase of Doc / Transport /MISC 320
6. Statutory Decralation   16
7. Official Assignee / Official Receiver 45
8. Land Search    60
      _________

Total : 2623.25 + 1891.00 = 4514.25

他说会给我 30% Discount, 酱 Discount 应该扣 Facility Agreement (1998.35) 还是 Facility Agreement + Charge + Consent to Charge (2498.35).

谢谢.

原帖由 2125 于 21-11-2008 09:32 AM 发表
贷款RM220,771.00

大家帮忙看看收费合理吗?

Facility Agreement    1998.35
Charge      200
Consent to Charge    300
      ________
      2498.35
Service Tax 5%     124.90
      ________
...

没有问题。 看律师, 有些会在1998.35那边扣, 也可以在1998.35+200+300的总数扣。 下面的是不可以扣的。

回复 218# 秀气灵人 的帖子

谢谢秀气姐。那我的房产低于RM250K,   不知有没有50%dicount on Stamp Duty?

原帖由 2125 于 21-11-2008 02:22 PM 发表
谢谢秀气姐。那我的房产低于RM250K,   不知有没有50%dicount on Stamp Duty?

有, 你是可以申请的。