佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

大大我想请问如果我买的是二手屋,大概100千那么sap & stamp duty 是多少。
我是拿zec package 的。。。

原帖由 秀气灵人 于 21-11-2008 04:45 PM 发表

有, 你是可以申请的。

你是指下10%定金时所签的 S&P 有50% discount on Stamp Duty 还是 Loan Agreement 时所签的 S&P 有50% discount on Stamp Duty  还是两次都可以申请 50% discount?

我的 lawyer 说 Loan Agreement 时所签的 S&P 是没有 50% discount on Stamp Duty 的。 是酱子吗?

原帖由 2125 于 24-11-2008 08:32 AM 发表

你是指下10%定金时所签的 S&P 有50% discount on Stamp Duty 还是 Loan Agreement 时所签的 S&P 有50% discount on Stamp Duty  还是两次都可以申请 50% discount?

我的 lawyer 说 Loan Agreement 时所签的 S ...

只要是2007年9月到2010年12月里面签署的买卖合约都可以。

原帖由 秀气灵人 于 24-11-2008 10:22 AM 发表

只要是2007年9月到2010年12月里面签署的买卖合约都可以。

那我的cases, 我可要求 lawyer 帮我申请扣50% 在

A) Stamp Duty
Facility Agreement 1140

对吗?

谢谢。

原帖由 2125 于 24-11-2008 12:58 PM 发表

那我的cases, 我可要求 lawyer 帮我申请扣50% 在

A) Stamp Duty
Facility Agreement 1140

对吗?

谢谢。

众所周知, 50% rebate on stamp duty只限于stamp duty on transfer,还言之, 只是based on SPA,跟贷款没有关系。

你只是问我你可以申请吗 ? 所以我说可以。 但是不清楚到底你是买卖还是REFINANCE.你没有说明。

讀了這帖,受益良多

Follow Us
好贴好贴。。。

如果我打算卖掉目前拥有的产业大约RM500k+/-,不过不是under我的名字,我的父母亲的(已经同意)。。然后,买进一个新的二手屋RM600k(没有人住过发展商早已建好3年了物主是买来投机赚钱的),还没有水电供应。。问题是1。我只打算申请贷款RM100~150k,加上出卖目前拥有的产业的钱。。。。2。卖出拥有的产业和买进新的二手屋的时机应该是配合不到这样准。。。
到目前为止, 我还没有给定金新的二手屋物主,而且还没有卖掉目前拥有的产业,请问专家,我应该怎么做才能确保两方面都可以配合到时机(钱方面还有程序&费用 ),这是我第一次买房屋。。谢谢帮忙!

请问各位。我看中一间2手的屋子。是在这个月可以拿锁匙的,刚好屋主要出售的。算是新的屋子没有住过的。屋主是要卖280K。请问这样的话我该付的律师一切费用需要多少?因为我是第一次买屋子很多不明白。多多指教。谢谢各位。

回复 242# 虹 的帖子

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

我不是回答了你吗?
为何那么抗拒去看?

我和老公联名买了间RM400 k的二手房子,正在找律师作买卖合约,目前问到的价钱是RM12900(买卖合约律师费以及印花税)

是不是贵了点?
因为以印花税RM7000(1% XRM100K + 2% + RM300K)加上律师费 RM2800(RM400K X 0.7% )大概一万块左右。
请问,disbursement 加上5%tax,会接近RM3k吗?

还有,房价超过RM250K,印花税就没有折扣了,对吗?

回复 231# RachelC 的帖子

应该是律师费 1ST RM150K X 1%,过后 X 0.7%。

可以参考我的记录。

计算房产交易的费用。

原帖由 tan81 于 25-5-2009 11:52 PM 发表
应该是律师费 1ST RM150K X 1%,过后 X 0.7%。

可以参考我的记录。

计算房产交易的费用。

更改了一下
因为以印花税RM70001% XRM100K + 2% + RM300K)加上律师费 RM3250RM150K X 1% + RM250k X 0.7% )是RM10250.
律师算我RM12900,多了RM2650。

请问,合理吗?
disbursement和servicetax会有RM2650那么多吗?

如果要求折扣,律师只能从disbursement里扣吗?

好帖。。留下脚印。。等空再回来爬。。

请问下。 律师费可以加在loan 一起借吗?

请问律师费都是这价格吗?产业是分层地契,
买新屋 Purchase Price= RM300,000,  屋子原价RM265,000  是要付这个价格吗?是否可以要求律师楼Discount.

Sale and Purchase Agreement                                                    RM

Estimated stamp duty/ Certification                                              4500
Stamping on Sale and Purchase Agreement                                   60
Registeration on transfer                                                                  320
Registeration on consent to transfer & charge                               100
Disbursement                                                                                       50
Courier                                                                                                  50
Telephone/ Facsimile                                                                          50
Transport                                                                                            150

Legal Fee on Sale and Purchase Agreement                             2550
Filling Borang I                                                                                   100
5% govt tax                                                                                         132.50

Total 7962.50

For Consent to Transfer & Charge

Official Search for consent to transfer                                             100
Official Search for consent to charge                                              100
Registration on consent totransfer & charge                                    60
Disbursement                                                                                      50
Transport & Courier & Affirmation                                                     60
Telephone/ Fassimile                                                                         50
                                                                                             Total        420

Legal Fee on consent to transfer                                                      300
Legal Fee on consent to charge                                                       300
5% govt tax                                                                                            30
                                                                                             Total      1050

----------------
                                                                                               RM     9012.50

最近我看中了一间RM208K的屋子.现在我跟银行贷款RM200K,那么我是不是只需要给卖方RM8K就可以了?其他的RM200K就等银行批准后才付给卖主?对吗?还是在签S&P时照样给10巴仙, 然后当卖方拿到了银行的付款RM200K过后,才会退回给我??

请问一下各位前辈 如果买卖双方已经签S&p,  是否意味着买卖双方一定需要复行S&p的条例呢?   那么如果卖方签S&p后又想不卖了!  卖方还能选择不卖吗???        请前辈指点一下!

你好, 我是申请federal loan, 请问在 s&p 和 loan 里的 stamp duty 我是不是不用付了? 还有, 我要到拿到op 后才需要还我的installment 对吗?S&P 签完后要多久我要还downpayment? 迟还会怎样?

原帖由 asiatrader98 于 4-5-2009 05:29 PM 发表
如果我打算卖掉目前拥有的产业大约RM500k+/-,不过不是under我的名字,我的父母亲的(已经同意)。。然后,买进一个新的二手屋RM600k(没有人住过发展商早已建好3年了物主是买来投机赚钱的),还没有水电供 ...

5月的帖, 希望现在回答你,你还用得着。。

第一点,由于你需要出售该产业换取现金并用来买新的产业, 那么建议你可以开始物色买主。 一旦买主贷款批准了, 你可以跟他说如果3个月内你搞不成你新屋子的手续, 要求他给你时间, 你可以给他一些租金。只要他答应,就容易办。

既然你有了新屋子的目标, 就不怕临时找不到合心水的产业。 那么你可以把出售你父母亲产业的合约作为你买新屋子的筹码, 让贷款顺利通过。