佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

请问MLTA 的费用是如何计算?

如果我购买以下已建好的产业, 需要付多少For MLTA?
屋价: 280k
贷款: 90% - 252k - 30 years (BLR - 2.2)

还有一个笨笨的问题:

付legal free + etc, 可以用credit card 来还吗?

我现在有一间low cost apartment要卖
买主以RM66k买下,
请问S & P的律师费和stamp duty是卖家还是买家付?
如果买家用cash来买,那么卖家什么时候可以拿到钱?
注:房子还没供完

问个问题,再s&p和LA里面,是不是只有stamp duty是属于third party的费用?
那些legal fees/disbursemet/other都是给律师行的是吗?

问个问题,再s&p和LA里面,是不是只有stamp duty是属于third party的费用?
那些legal fees/disbursemet/other都是给律师行的是吗?

想请问一下,做loan agreement的时候需要给stamp duty的吗?
做么我我在THE STAR 的website(cost  calculator)算的时候没有看到stampduty for loan agreement的?

http://thestarpropertyloan.money ... CostCalculator.aspx

Follow Us
我刚看到一件新屋子,单层排屋145K
那个发展商说要给定金10%。。
我还没有跟银行借钱,这样的话我怎么知道借不借到钱呢?
请问我可以给吗?
还是我应该怎么做??我是第一次想要买屋子。。很多问题也不会!!
请大家多多指教!谢谢

想问个问题

再慢慢爬

请问什么是S&,什么是BLR

买新屋跟买二手屋程序上面有什么出入

如果在国外工作的人容易申请到贷款吗

原帖由 qqbabysc 于 19-6-2009 02:13 PM 发表
我刚看到一件新屋子,单层排屋145K
那个发展商说要给定金10%。。
我还没有跟银行借钱,这样的话我怎么知道借不借到钱呢?
请问我可以给吗?
还是我应该怎么做??我是第一次想要买屋子。。很多问题也不会!!
请 ...

定金要10%,说真的是很多下。。。
如果发展商同意在贷款不成时退还定金
在付定金时,记得写清楚。
方便透露你的收入和每月负担吗?
大概大概可以算到

原帖由 bluelavendar 于 22-6-2009 10:37 PM 发表
想问个问题
再慢慢爬
请问什么是S&,什么是BLR
买新屋跟买二手屋程序上面有什么出入
如果在国外工作的人容易申请到贷款吗

BLR 那些,我不懂怎么回答,你慢慢爬贴咯~
至于程序上,不会有太大差别,反正你最重要会签名和给钱
外国工作者在贷款上多多少少会有影响,可能借到 80% 咯

原帖由 流不息 于 19-6-2009 12:33 AM 发表
想请问一下,做loan agreement的时候需要给stamp duty的吗?
做么我我在THE STAR 的website(cost  calculator)算的时候没有看到stampduty for loan agreement的?
http://thestarpropertyloan.money3.com.my/fin ...

有 stamp duty 啊,最下面 0.5% 那个

楼上的你是AGENT吗?

我要找房子哦

想问下什么是BLR啊....

什么是REFINANCING啊

想请问什么是SPA~~~~~~~~~~~~
跟S&一样的吗

STAMP DUTY的50%到底是限于第一次买的屋子..市价少于250,000..,对吗?

那么二手的屋子也有这个优惠吗?

市价是如何算的?包装修后包加家私的吗?

如果屋主的屋子是装修后的还有加家私的呢?

市价是怎么算的?

这个优惠到几时啊....

原帖由 秀气灵人 于 28-3-2008 09:15 AM 发表
不是不必给, 是没有STAMP DUTY ON TRANSFER的, 只需要缴付STAMPING FEE于买卖合约及DMC, 总共RM要80。00, 通常发展商也会包的。

LOAN如果你拿NON ZERO COST, 那就不用给。。反之, 需要给STAMP DUTY & LEGAL ...

不是很明白..

可以解释下吗

DIRECT PURCHASE的产业买卖是不需要STAMP DUTY的, 只需要打印费。 一份RM 1000

那么就是如果直接跟DEVELOPER买的话是不用还STAMP DUTY..

但是为何还有没有STAMP DUTY ON TRANSFER..然后NON ZERO COST的

50% rebate on stamp duty只限于stamp duty on transfer什么意思

原帖由 秀气灵人 于 12-6-2009 09:05 PM 发表

5月的帖, 希望现在回答你,你还用得着。。

第一点,由于你需要出售该产业换取现金并用来买新的产业, 那么建议你可以开始物色买主。 一旦买主贷款批准了, 你可以跟他说如果3个月内你搞不成你新屋子的手 ...

谢谢。。不过我早已做了决定
首先,给定金2%然后申请90%产业贷款flexi loan来买新的产业,一旦银行批准,才出售父母亲的产业换取现金解决7~80%已经批准90%的产业贷款flexi loan。。。因为新的产业包括renovation所以可以马上搬迁

对不起,我第一次买房子,但是2手30年的旧屋,RM120,000。。。
请问我的律师费和印花税和其他费用应该是多少?
@我看了很多篇还是不会算,请你帮帮我,谢谢。。

原帖由 張麗婷 于 29-6-2009 07:24 PM 发表
对不起,我第一次买房子,但是2手30年的旧屋,RM120,000。。。
请问我的律师费和印花税和其他费用应该是多少?
@我看了很多篇还是不会算,请你帮帮我,谢谢。。

http://money3.com.my/MalaysiaFinancialTool/HomeLoan/AcquisitionCostCalculator.aspx

"your preferred Margin Of Finance " 是放多少数目??
是什么意思?

请问如果房屋是210K

我最多可以贷款多少?

我可以贷款90%+50K装修费用吗???

银行会批准吗?