佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

有人知道吗?谢谢。

>>>>>>>

原帖由 都市人 于 25-11-2007 10:45 AM 发表

只要这是8-9-2007$ 后的第一间就可以有50%折扣。

为什么我的律师说他们还没有收到offcial letter, 所以还没折扣给我。

BAR COUNCIL说他们只是SEND EMAIL通知, 可能他们没有你们律师行的邮址。

但是不可以以还没有收到就不用去求证了吧?2007年年尾可以说未收到, 可以不用实行, 现在已经是2008年了。。。政府已经宣布实行了。

今天签了SPA 和收到了律师费。可是有以下不明白的收费。

1. Stamping Statutory Declaration not to lodge Private Caveat - RM10
2. Affirming Statutory Declaration for remittance of Stamp duty - RM20
3. Affirming Statutory Declaration sign voluntarily. - RM 20

有谁可以解释一下?谢谢。

请问一下的买卖哪一个会花比较久的时间去完成?

1。一间leasehold的condo, under master title
2。一间leasehold的condo, under strata title.

这两间都需要developer和state的consent letter对吗?请解释其原因。感谢不仅!

Follow Us
请问我贷款RM207K,律师费大楷RM3200那样,会贵吗?谢谢回复。

我买的那间屋子,developer说S&P free, brocure上写SPA legal free.
那是S &P legal fees 是免费的,stamp duty要收费是吗?

大概几时要给律师费?签S&P过后几久?

回复 148# 珊珊303 的帖子

DIRECT PURCHASE的产业买卖是不需要STAMP DUTY的, 只需要打印费。 一份RM 10。00。

你都说免费了, 那么不需要给律师费了。。为什么还问几时给?

原帖由 秀气灵人 于 27-3-2008 09:22 PM 发表
DIRECT PURCHASE的产业买卖是不需要STAMP DUTY的, 只需要打印费。 一份RM 10。00。

你都说免费了, 那么不需要给律师费了。。为什么还问几时给?

我一头雾水~~
S& stamp duty不必给吗?

那loan legal fees, stamp duty 要给咯?

回复 150# 珊珊303 的帖子

不是不必给, 是没有STAMP DUTY ON TRANSFER的, 只需要缴付STAMPING FEE于买卖合约及DMC, 总共RM要80。00, 通常发展商也会包的。

LOAN如果你拿NON ZERO COST, 那就不用给。。反之, 需要给STAMP DUTY & LEGAL FEES。

回复 151# 秀气灵人 的帖子

谢谢秀姐~~~~

请问申请housing loan,出了offer letter后拒绝,我需要给任何的费用吗?P**** Bank向我征收RM150,我还没签letter offer,这笔钱可以不给吗?

原帖由 rubetrio1 于 7-4-2008 10:17 PM 发表
请问申请housing loan,出了offer letter后拒绝,我需要给任何的费用吗?P**** Bank向我征收RM150,我还没签letter offer,这笔钱可以不给吗?

若其他银行是不需要给什么费用, 但是大X银行他们还没有批LO之前, 他们先查看你有没有破产这些, 所以他向你收RM150。 如果你的LOAN是ON, 那么你也需要缴付这RM 150。

就是说拒绝就不用给了
对吗?

原帖由 秀气灵人 于 8-4-2008 01:14 PM 发表

若其他银行是不需要给什么费用, 但是大X银行他们还没有批LO之前, 他们先查看你有没有破产这些, 所以他向你收RM150。 如果你的LOAN是ON, 那么你需要缴付这RM 150

意思是说没有ON也需要给。

我昨天下定了一间(新的),但是是BUMI LOT的,发展商告诉我不一定买的到这间我要的BUMI LOT,但他们会试着帮我申请.
我的问题是如果我买了这间BUMI LOT的房子,有人说以后会很难卖出去的,是真的吗?

回复 157# HaDSomE_Ko-Ko 的帖子

你发错地方了。 这边只是讨论费用的。

而且你的问题已经有人问过很多次了。 如果你能买到这个单位, 那么以后就肯定可以卖了, 因为它不再是BUMI LOT了。

原帖由 秀气灵人 于 16-4-2008 09:49 PM 发表
你发错地方了。 这边只是讨论费用的。

而且你的问题已经有人问过很多次了。 如果你能买到这个单位, 那么以后就肯定可以卖了, 因为它不再是BUMI LOT了。

谢谢+对不起.....

这是我第一次买二手屋子。屋价是180k。
我打算借政府贷款。
麻烦秀气姐帮忙算一下要付多少律师费。

如果找秀气姐的律师楼处理是否可以算便宜一些?
屋价是少过250k,所以stamp duty应该会有50%折扣吧?
那么我是需要先付100%,然后之后再拿回,还是只付50%?

借政府贷款是不是不需要付Loan的legal fee及Stamp Duty?