佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

你好各位大大,最近决定购买485,000的屋子,
package是说包legal n stamp fee on SnP,
agent说银行贷款合同没包,要8000

这是合理价吗?

想问下楼主第一楼2007年的计算方法现在已经2017年了,10年了还是没有变吗

Roy33 发表于 18-9-2016 04:19 AM
1。请问,现在买2手房,还可以只给3%订金,然后7%申请公积金吗?

2。我听说现在买2手房需要自己出完10%的现金,等几个月完成买卖后才可以申请公积金,是真的吗?

3。我现在想买350千的房子,公积金第2户口有4 ...

我也有这个问题。。 7% 可以申请公积金吗??

有人知道吗? 还有,2手房, 第一个步骤是给3%订金给agent office 还是 找银行估价先?xThankssss

justsing 发表于 5-1-2017 10:30 AM
你好各位大大,最近决定购买485,000的屋子,
package是说包legal n stamp fee on SnP,
agent说银行贷款合同没包,要8000

这是合理价吗?

其實銀行貸款合約還可以跟律師樓商量拿discount 的。

拿discount的几率有多少? 通常多少discount才是合理?

justsing 发表于 11-1-2017 07:51 PM
拿discount的几率有多少? 通常多少discount才是合理?

因为已经有订价了
你可以问问看律师
http://www.heeandlim.com

Follow Us
谢谢分享

请问个位大大MRTA/MLTA 有什么分别?一定要付的吗?可以加进LOAN 里面?

什么是MRTA /MLTA?

phangwx 发表于 7-3-2017 02:31 PM
请问个位大大MRTA/MLTA 有什么分别?一定要付的吗?可以加进LOAN 里面?

加进loan是不是要算埋利息啊?划算吗?你有没有大保障的保险?可以取代mrta

MRTA是银行借loan时要买的保险。MLTA是保险公司的替代计划。用途都是以防万一屋子还没供完,人突然去世或者终身残废。

请问SNP stamp duty 和 MOT stamp duty 一样的吗? 我买了一件condo,听说建好拿钥匙的时候,要给一笔钱,请问那个是SNP stamp duty 还是 MOT stamp duty??

想请问各位大大,小弟想透过agent买一间280k的屋子,
如果不给定金 (因为怕借不到loan拿不回),

那么我要如何去银行申请贷款?
如果银行批准了贷款可是agent又卖给别人了怎么办?

我应该如何和agent谈?
因为身边很多朋友就是给了定金借不到loan定金就给agent吃了
小弟新手一个,请各位大大多多指教

各位大大,
小弟 不懂如何算 MOT需要给多少 钱 ? 律师费加印花税
如果说房物价是480k?
loan 90% - 432k
需要给多少?

谢谢各位大大的意见及帮助。

first 100k - RM1,000
next 380k - Rm7,600
Total - RM 8,600
对吗?

各位前辈, 小弟最近看中一间新的排楼534千,我想知道一开始要出的费用大概是多少?头期、律师费、印花税等等.. 2017年费用有变动吗?

JyeOng 发表于 21-6-2017 05:39 PM
各位前辈, 小弟最近看中一间新的排楼534千,我想知道一开始要出的费用大概是多少?头期、律师费、印花税等等.. 2017年费用有变动吗?

你好, 你可以参考我的楼, 第一个贴就有列明了。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D2

另外,你有律师了吗?我们可以帮你办的哦,给你最好的优惠和服务

JyeOng 发表于 21-6-2017 05:39 PM

我可以给你一个大概的费用:-
头期- 买价的10% = RM53,400.00
买卖合同律师费  大约=RM5272.00
买卖的印花税 - 大约=  RM10020.00
当中还有其他杂费等等
如果有贷款, 那么贷款的律师费,印花税, 杂费等另外算。那是根据你的贷款数目来计算的。

如果要详细的, 可以联络/pm我。 也可以介绍现今最低利息的贷款的banker给你,帮你办。

年龄:27
看中二手房屋420k
第一次买屋,如何可以知道那个地区的market value值不值这个价?
听说7年前新起时才卖150k
二手律师费要多少钱?不同的律师楼费用差别在哪里?计算方式不是都统一收取巴仙率?
大约总共要准备多少钱呢?

yokesim90 发表于 27-6-2017 03:09 PM
年龄:27
看中二手房屋420k
第一次买屋,如何可以知道那个地区的market value值不值这个价?
听说7年前新起时才卖150k
二手律师费要多少钱?不同的律师楼费用差别在哪里?计算方式不是都统一收取巴仙率?
大约 ...

您好,

如果房价是420千,如果你拿90%贷款,那就是378千的贷款了。

378千的贷款,律师费(包括要交给政府的税,市价评估等等)大约是10千。通常可以加入您的房子贷款一起供。

如果想要知道您能借多少,可以让我知道:

薪水:RM
房贷:
车贷:
卡债:
其他收入:

ssh2222 发表于 28-6-2017 03:59 PM
您好,

如果房价是420千,如果你拿90%贷款,那就是378千的贷款了。

378千的贷款,律师费(包括要交给政府的税,市价评估等等)大约是10千。通常可以加入您的房子贷款一起供。

如果想要知道您能借多少,可 ...

薪水:SGD 1800
房贷:-
车贷:-
卡债:-(每个月还清)
其他收入:-