佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

KpopBoy 发表于 7-1-2019 12:33 AM
现在很多新项目都有优惠配套,例如免头期,只需给booking fee就能拥有那个单位。
小弟最近对一个项目有兴趣,想打算购买,免头期、免手续费,只需RM 3 k booking fee。Completion date是2021。
1)是不是公寓建成 ...

老实说:看了你的问题你这样子买屋子好x危险啊, 关系到钱的事还是了解多一点,这不是买菜呢也不是1千1万的东西,买了一个不好就是个3-4年才能脱身,还是找几个有买过屋子的朋友聊聊天吧
了解一下买屋子的过程吧

1.要serve progressive interest 的, 如果要省钱就买高一点的楼,不过价钱也会提高,如果你不介意的话, 等起到一半才买吧底楼的progressive interset serve 到来 (拿锁匙)大概要4% of property value,400千的屋子那么你的progressive interest是16千

2.至于那头期10%如果developer说不用给那就不必给了

第一间屋子还是买rumahwip的好,如果你是在klang valley 的话,但是rumahwip需要付10% down payment

我是 outsource banker, 目前有和7家银行合作。提供 personal loan, business loan, SME loan, mortgage loan & refinance service. 任何人有疑问都欢迎咨询。

有最新的吗?

HI
土地(只是一块土地)贷款怎么样  ?
买卖合同 (S&P)的费用是以屋价来算的
条款和规定/法规要求 ?
thanks
chee

intex38 发表于 9-10-2019 07:46 AM
HI
土地(只是一块土地)贷款怎么样  ?
买卖合同 (S&P)的费用是以屋价来算的
条款和规定/法规要求 ?
thanks
chee

迟来的回复。是一样计算的。

不清楚你所指哪方面的条款和法规。因此,无法对症下药。

秀气灵人 发表于 16-11-2019 03:21 PM
迟来的回复。是一样计算的。

不清楚你所指哪方面的条款和法规。因此,无法对症下药。

请问买二手屋,是给3%订金?
订金是交给agency/agent/还是自己的律师?

Follow Us
imnewbie 发表于 18-11-2019 11:47 PM
请问买二手屋,是给3%订金?
订金是交给agency/agent/还是自己的律师?

是的。其实3%是有根据的,真正来说是地产经纪所可以收取的佣金率。定金其实是卖家的出售价格的一部份,一旦交易可以进行,那么卖家需要支付佣金,因此直接收取3%放进地产公司的账户作为保管。

一般来说没有通过律师。地产公司也属于政府机构管辖,因此他们可以收取定金。

我想问下,我买的是双层排屋,去年6年签了snp和loam agreement. MOT 15k就没给,然后loan agreement 5k就有给,10月银行就出钱了。

今年刚收到SELANGOR BANDAR的Cukai Tanah,是邮寄所去我现在住的家,没看到地址只有PT LOT NUMBER。

锁匙应该是今年4月拿,请问MOT是否去年政府waive了,所以那个15k,即使拿锁匙也不用给了?

请问如果买家 buyer 拜1签 snp,
一般多久可以 settle 银行的 loan

那我是不是不需要再供银行的 loan?

谢谢

puchong1314 发表于 31-1-2020 09:29 AM
请问如果买家 buyer 拜1签 snp,
一般多久可以 settle 银行的 loan

那我是不是不需要再供银行的 loan?

谢谢

通常都是3个月手续完成。
你至少都还需要还多2个月的installment。

终于买了我第一间100万的半独立洋房
https://www.youtube.com/watch?v=EB4VQLGJpY0&t=1s

piscess16 发表于 26-1-2020 09:41 PM
我想问下,我买的是双层排屋,去年6年签了snp和loam agreement. MOT 15k就没给,然后loan agreement 5k就有给,10月银行就出钱了。

今年刚收到SELANGOR BANDAR的Cukai Tanah,是邮寄所去我现在住的家,没看到地址 ...

如果你是跟发展商买的,你问问有没有HOC Waiver?如果有,那么你是不需要给 SPA stamp Duty。

急需现金周转

产进行着买卖程序?但是银行款项迟迟未出

我们能为你预支现金
无需再等3-4个月
资料保密
快速审核
无负担还款

*须符合条件*

欢迎与产业经纪(Property Agent)合作,我们将为您顾客解决燃眉之急。

请问现在买第一间家需要还什么费用?什么是豁免的?想买35万以下的二手屋

1. SNP legal fee
2. SNP stamp duty (waived?)
3. Loan legal fee
4. Loan stamp duty
5. MOT?

imnewbie 发表于 8-6-2020 11:26 PM
请问现在买第一间家需要还什么费用?什么是豁免的?想买35万以下的二手屋

1. SNP legal fee
2. SNP stamp duty (waived?)
3. Loan legal fee
4. Loan stamp duty
5. MOT?

不同的价格有不同的费用,你可以看看https://www.propertyguru.com.my/property-guides/sale-purchase-agreement-stamp-duty-legal-fees-2020-malaysian-property-14089

请问我要买二手屋, 请问屋主要求付10% 的定金是对的吗?没通过AGENT。
我们还没签任何的买卖合约。只是告诉屋主我买下那屋子,他就要求付10%

不是应该是先付1-3% ? 这是先这是要在签LO后或前?
我打算拿公积金来买,没贷款, 第二户口可一拿完来买家对吗?
签S&P后才付10%对吗?
签s&P后才申请EPF
那其余的90%该在什么时候付给卖主?