佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

想请问我要买间二手屋子,屋子要卖165千。。但银行估价只有100千,而且只能借85% 而已,这屋子能买吗??

如果你要的话,是可以买的。只是银行只会借你RM100k 的85%罢了,就是RM85,000.00.
就是说你要自己给RM80,000.00

请问下如果要买的公寓或排屋的话,价钱是550k的话(第一手或是第2手买。。)要多少费用和注意什么?本人第一次,了解下

请问买卖合同的律师费是根据买价计算还是市价计算~
我的律师一开始都没有告诉我, 给了根据买价计算的律师费, 过后又来跟我征收差额, 说是根据市价来计算
请问是不是有欺骗成分存在?
我不解, 为什么到整个过程的尾声才来征收, 一开始都没有说明~~~

Joeann_Tan 发表于 25-8-2015 01:13 PM
我的律师一开始都没有告诉我, 给了根据买价计算的律师 ...

我的律师一开始都没有告诉我, 给了根据买价计算的律师费, 过后又来跟我征收差额, 说是根据市价来计算
请问是不是有欺骗成分存在?
我不解, 为什么到整个过程的尾声才来征收, 一开始都没有说明~~~

通常是根据市价,由估价师确定的价钱。
你看那个律师收费单,一个一个问价钱的何来, 还有算法是如何。

秀85 发表于 14-8-2015 09:59 PM
想请问我要买间二手屋子,屋子要卖165千。。但银行估价只有100千,而且只能借85% 而已,这屋子能买吗??

这个问题需要看:
1)你本身的资金容许。
2)屋子位于可升价的地点
3)你如果有足够资金和很喜爱这间家。买吧

Follow Us
yumideai901204 发表于 20-8-2015 01:07 PM
请问下如果要买的公寓或排屋的话,价钱是550k的话(第一手或是第2手买。。)要多少费用和注意什么?本人第 ...

请问下如果要买的公寓或排屋的话,价钱是550k的话(第一手或是第2手买。。)要多少费用和注意什么?本人第一次,了解下

你需费用
1)10% 首付期 (RM55,000)
2)5% (律师费+估价费+印花税)(RM27,500)
3) 2% Property Agent 费用

注意
1)估价了才购买
2)得到了贷款申请成功 LETTER OFFER 才签 SALES AND PURCHASE AGREEMENT(S&P)
3)BOOKING FORM,钱应该输入PROPERTY AGENT AGENCY 的名 或 律师公司名。
4)注意申请了什么配套 (FULL FLEXI, FLEXI, SEMI FLEXI)
5)  确定 DEVELOPER 有跟与 HOUSE DEVELOPMENT ACT, 如果选择不要购买, BOOKING FEES 可以取回。

Madgenius 发表于 31-8-2015 08:03 PM
通常是根据市价,由估价师确定的价钱。
你看那个律师收费单,一个一个问价钱的何来, 还有算法是 ...

银行的估价师都不是不是那个价钱, 我看的那个报告都没有, 他们这是给我看Lembaga hasil dalam negeri malaysia, 说·我买价比较便宜, 要根据我的屋子市价跟我收费, 可是这个我先还了钱, 后面他们再跟我收差价,
我觉得为什么事这样的, 这样合理吗?~

fahfahfah 发表于 13-8-2015 04:07 PM
嗨。。大家好!

想请教下,我现在与Mr.A联名买了一间condo,市价590k,loan530k. 两年后才开始供。

嗨。。大家好!

想请教下,我现在与Mr.A联名买了一间condo,市价590k,loan530k. 两年后才开始供。

假如两年后我与Mr.B打算买下这间condo,Mr.A同意用市价620k卖给我们,那么总费用(包括律师费,stamp duty,头期)大概是多少?

请各位高手指点指点。。谢谢!

不小心没按到REPLY.哈哈哈 抱歉

Market VALUE = RM620,000
Oustanding 2015 =大约 RM 500,000

HALF SHARE REPURCHASE HALF REFINANCE

RM279,000 Purhcase
RM250,000 Redemption
--------------------------
RM 29,000 CASH OUT

你可以 CASH OUT RM29,000

你的律师费
STAMP DUTY LOAN   = RM 3,150.00
STAMP DUTY S&P   = RM 12,900.00/2 =RM6450
LEGAL FEES LOAN /SNP  = RM 4,860.00

大约 律师和印花费用
RM3150+6450+4860 =RM14,460

你可以提出·的钱
RM29,000

想请问一下

我弟弟最近要买一间公寓, 卖价是 168000 ,房子市价是 185000
给了定金 2% ,RM 3300
本来打算和MSMB 贷款100% ,但是ARGENT说他们可以处理 ,用市价来贷款90%(166500),
我再三和ARGENT 确认,我是不是不用再负担10 % 也就是16800 的头期。ARGENT 说是的。

因为我弟弟是公务员,薪水五千多以上。
所以第二天就接到银行的电话说是可以贷款90% 也就是RM166500 ,让他在两个星期内处理 S&P

但是这个时候ARGENT 就出尔反尔 让我们要准备 16800 -3300 的 10% 费用 ,总数 13500
我也和ARGENT 吵过,他坚持说 只是让我们先垫付, 过后贷款批准过账后,我就可以拿回先垫付的 16800 的款项。

我想询问
1)贷款批准后,多久银行才会出款呢 ( ARGENT 和我说五天左右)
2) 以以上的情况,我们是否能够保证拿的回 所谓 先垫付的 10% 16800 的款项?
3) 我弟弟符合第一间买屋 折扣 印花税的条件,所以 我们需要付款的费用会是多少?
4) 律师合约,和贷款合约印花税务 是何时要付款 ? 签 s & P 时候,还是 所有东西都处理好,转名后才付款呢?

puroangel 发表于 9-9-2015 02:30 PM
想请问一下

我弟弟最近要买一间公寓, 卖价是 168000 ,房子市价是 185000

1。 银行批了贷款,而你接受贷款条件后,你会签Letter Offer. 五天后出钱是不可能的。 因为银行会等大部分所许的法律手续做了才出钱。
2。你的买卖和约是放什么买价? 通常情况是这样:(假设你的资格符合)如果买卖合约价钱高过市价,银行跟据市价来批的。如果合约价低过市价, 那就根据合约价批款 项。 (**如有错误,请银行员纠正)。
3。你弟弟可以申请免付50%的印花税。
4。 通常律师楼要求签合约时就付清。

busygirl 发表于 9-9-2015 04:40 PM
1。 银行批了贷款,而你接受贷款条件后,你会签Letter Offer. 五天后出钱是不可能的。 因为银行会等大部 ...

让你做下参考:

我向亲戚买二手车,亲戚卖价RM70000,我向银行报RM88000,头期RM18000,我要向银行借RM70000。
全部自己去走银行,银行要求我给RM18000,然后银行会出RM88000给车主。 之后我私底下向车主拿回RM18000(因为是亲戚,信得过)

我也想向一位亲戚买一间家,因为亲戚染上赌,需要钱,便宜卖。 所以出现市价高过卖价,我就想不用头期买下来,情况和你一样。
因为亲戚已经把屋子抵押给银行了,正常手续是要交钱给银行把抵押事搞定,再去借钱割名。但我不相信那位喜欢赌的亲戚,怕给钱了他搞定银行事之后不卖给我。

我只好去律师楼找律师询问。
律师告诉我:
你可以照正常S&P的,律师会拿卖价去扣了抵押钱再给屋主钱,那间家就会转我名。

问题来了,照S&P,我和亲戚谈成卖价是RM350,000,这不能写在S&P里,合约里写RM450,000。
这和我买车一样,我需要拿差数,就是RM100,000给律师楼,由律师出钱给屋主,之后我才私底下向他拿回。

结果是借RM250,000,我给RM100,000照原价买了,这比较安全。

busygirl 发表于 9-9-2015 04:40 PM
1。 银行批了贷款,而你接受贷款条件后,你会签Letter Offer. 五天后出钱是不可能的。 因为银行会等大部 ...

谢谢你的回复~

我目前是以185000 来贷款 90% ,成功贷款 166500 。
公寓的卖价是是低于市价 ,售价 166800.
因为AGENT 太不可信了,所以我只能自己联系律师。
已经和律师谈过了,由我们先垫付头期的 10% 也就是16680
过后所有贷款会支付进入律师的户口,才交于卖主。

然后那个10% 会在扣除律师费和其他费用后才会交回给我们。

然后因为之前看屋子时候,AGENT是有表示 屋内的所有家具,冷气,床,(所有我们看到的东西都是INCLUDE 在内的)
屋主是没出现过的,原本的房子是屋主拿来做HOMESTAY 出租给旅客的。

然后这点是否也是要律师在签名 S&P 的时候,就要LISTOUT 在合约里呢?
因为我弟弟是特地从东马飞回马六甲来签 合约,工作关系也没办来回很多次。

还有什么必须注意的呢?

stp2_05 发表于 11-9-2015 10:52 AM
让你做下参考:

我向亲戚买二手车,亲戚卖价RM70000,我向银行报RM88000,头期RM18000,我要向银行借R ...

OK,明白了 主要还是要看卖方是否可信。屋主我没见过,因为是上网看到的房子,去看了也很不错,也比市价低很多。(还包含装修,壁橱,所有的家具,电视机之类的)
也查过在那里的房子 目前都是以200000以上 出售的。
所以就下决定买下了,估计屋主很缺钱,因为我后来自行联系这间房子的负责律师,听律师表示是屋主表示一定要我们先垫付 10% 的头期,
而且也希望我们能够尽快处理贷款事宜 ,他不能等太久 ( 本来想申请MBSB,AGENT 表示手续会很久,屋主不想等,希望我能直接和银行贷款)

然后目前的妥协,是贷款通过,会直接汇款律师户口 ,而不是屋主户口。
所以过后的10% 会扣除了律师费,印花税 才给回我们余额。

puroangel 发表于 12-9-2015 12:10 PM
谢谢你的回复~

我目前是以185000 来贷款 90% ,成功贷款 166500 。

建议把那些答应附送的都写进去 S&P

我想问,买250k的二手屋。
需要准备多少现金?
account2有 35000。可以拿完出来用么?

busygirl 发表于 14-9-2015 11:30 AM
建议把那些答应附送的都写进去 S&P

我想问,买250k的二手屋。
需要准备多少现金?
account2有 35000。可以拿完出来用么?

请问前辈们,如果我在网上看上檳城一间asking price 650K的二手公寓想要下手,我大概查了一下,這公寓發展商賣的時候大約是500K。請問我可以討價嗎?討價多少才算公道?

我买的屋子价钱是245K。借195K。费用如下:

snp

legal fee 2165
filling of form ckht 2a 200

disbursement
stamping of snp agreement 40
stamp duty 3800
affirmation fee 5
land search 60

reimbursement
miscellaneous 100
travelling 75
printing 100

loan agreement

legal fee
facility agreement 1852
charge (annexue) 300
entry of private caveat 200
withdrawal of private caveat 150
statutory declaration 100
agency letter 300
murabahah sale contract 300
purchase undertaking 300

disbursement
stamp duty - facility agreement (original) 1958
stamp duty -facility agreement (copy) 30
stamp duty - charge (copies) 40
stamp duty - letter of offer 10
registration of charge 60
registration of entry of private caveat 90
registration of withdrawal of caveat 60
purchase of standard loan document 300
land search 60
bankcruptcy search 60
affirmation fee on the statutory declaration and stamping 60

reimbursement
miscellaneous 50
printing 100
travelling 75

TOTAL :RM 13481 +- (请问会贵吗?)

请教前辈们,我目前看了一间屋子。出售rm12500。给了定金rm3750.
银行只贷款80% loan..所以有几个问题想弄清楚:
1)这是我的第一间屋子,而且是low cost apartment 来的,可以免50% stamp duty吗?
2)Agent 告诉我,如果这次不用这个discount,就白白浪费了,因为不可以transfer去下一间屋子。(之前听人说,stamp duty的discount 用在下次买贵屋子的时候用)
3)如果stamp duty 可以exempted.那么是不是s&p 和 loan agreement的stamp duty 都可以exempted?还是其中一个?
4)银行没有loan我的10%是几时要付?
谢谢!