佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

请问如果公婆都在国外做工,想回马来西亚买屋子,
申请LOAN会麻烦吗?
谢谢

嗨。。大家好!

想请教下,我现在与Mr.A联名买了一间condo,市价590k,loan530k. 两年后才开始供。

假如两年后我与Mr.B打算买下这间condo,Mr.A同意用市价620k卖给我们,那么总费用(包括律师费,stamp duty,头期)大概是多少?

请各位高手指点指点。。谢谢!

想请问我要买间二手屋子,屋子要卖165千。。但银行估价只有100千,而且只能借85% 而已,这屋子能买吗??

如果你要的话,是可以买的。只是银行只会借你RM100k 的85%罢了,就是RM85,000.00.
就是说你要自己给RM80,000.00

请问下如果要买的公寓或排屋的话,价钱是550k的话(第一手或是第2手买。。)要多少费用和注意什么?本人第一次,了解下

请问买卖合同的律师费是根据买价计算还是市价计算~
我的律师一开始都没有告诉我, 给了根据买价计算的律师费, 过后又来跟我征收差额, 说是根据市价来计算
请问是不是有欺骗成分存在?
我不解, 为什么到整个过程的尾声才来征收, 一开始都没有说明~~~

Follow Us
Joeann_Tan 发表于 25-8-2015 01:13 PM
我的律师一开始都没有告诉我, 给了根据买价计算的律师 ...

我的律师一开始都没有告诉我, 给了根据买价计算的律师费, 过后又来跟我征收差额, 说是根据市价来计算
请问是不是有欺骗成分存在?
我不解, 为什么到整个过程的尾声才来征收, 一开始都没有说明~~~

通常是根据市价,由估价师确定的价钱。
你看那个律师收费单,一个一个问价钱的何来, 还有算法是如何。

秀85 发表于 14-8-2015 09:59 PM
想请问我要买间二手屋子,屋子要卖165千。。但银行估价只有100千,而且只能借85% 而已,这屋子能买吗??

这个问题需要看:
1)你本身的资金容许。
2)屋子位于可升价的地点
3)你如果有足够资金和很喜爱这间家。买吧

yumideai901204 发表于 20-8-2015 01:07 PM
请问下如果要买的公寓或排屋的话,价钱是550k的话(第一手或是第2手买。。)要多少费用和注意什么?本人第 ...

请问下如果要买的公寓或排屋的话,价钱是550k的话(第一手或是第2手买。。)要多少费用和注意什么?本人第一次,了解下

你需费用
1)10% 首付期 (RM55,000)
2)5% (律师费+估价费+印花税)(RM27,500)
3) 2% Property Agent 费用

注意
1)估价了才购买
2)得到了贷款申请成功 LETTER OFFER 才签 SALES AND PURCHASE AGREEMENT(S&P)
3)BOOKING FORM,钱应该输入PROPERTY AGENT AGENCY 的名 或 律师公司名。
4)注意申请了什么配套 (FULL FLEXI, FLEXI, SEMI FLEXI)
5)  确定 DEVELOPER 有跟与 HOUSE DEVELOPMENT ACT, 如果选择不要购买, BOOKING FEES 可以取回。

Madgenius 发表于 31-8-2015 08:03 PM
通常是根据市价,由估价师确定的价钱。
你看那个律师收费单,一个一个问价钱的何来, 还有算法是 ...

银行的估价师都不是不是那个价钱, 我看的那个报告都没有, 他们这是给我看Lembaga hasil dalam negeri malaysia, 说·我买价比较便宜, 要根据我的屋子市价跟我收费, 可是这个我先还了钱, 后面他们再跟我收差价,
我觉得为什么事这样的, 这样合理吗?~

fahfahfah 发表于 13-8-2015 04:07 PM
嗨。。大家好!

想请教下,我现在与Mr.A联名买了一间condo,市价590k,loan530k. 两年后才开始供。

嗨。。大家好!

假如两年后我与Mr.B打算买下这间condo,Mr.A同意用市价620k卖给我们,那么总费用(包括律师费,stamp duty,头期)大概是多少?

请各位高手指点指点。。谢谢!

不小心没按到REPLY.哈哈哈 抱歉

Market VALUE = RM620,000
Oustanding 2015 =大约 RM 500,000

HALF SHARE REPURCHASE HALF REFINANCE

RM279,000 Purhcase
RM250,000 Redemption
--------------------------
RM 29,000 CASH OUT

你可以 CASH OUT RM29,000

你的律师费
STAMP DUTY LOAN   = RM 3,150.00
STAMP DUTY S&P   = RM 12,900.00/2 =RM6450
LEGAL FEES LOAN /SNP  = RM 4,860.00

大约 律师和印花费用
RM3150+6450+4860 =RM14,460

你可以提出·的钱
RM29,000

想请问一下

我弟弟最近要买一间公寓, 卖价是 168000 ,房子市价是 185000
给了定金 2% ,RM 3300
本来打算和MSMB 贷款100% ,但是ARGENT说他们可以处理 ,用市价来贷款90%(166500),
我再三和ARGENT 确认,我是不是不用再负担10 % 也就是16800 的头期。ARGENT 说是的。

因为我弟弟是公务员,薪水五千多以上。
所以第二天就接到银行的电话说是可以贷款90% 也就是RM166500 ,让他在两个星期内处理 S&P

但是这个时候ARGENT 就出尔反尔 让我们要准备 16800 -3300 的 10% 费用 ,总数 13500
我也和ARGENT 吵过,他坚持说 只是让我们先垫付, 过后贷款批准过账后,我就可以拿回先垫付的 16800 的款项。

我想询问
1)贷款批准后,多久银行才会出款呢 ( ARGENT 和我说五天左右)
2) 以以上的情况,我们是否能够保证拿的回 所谓 先垫付的 10% 16800 的款项?
3) 我弟弟符合第一间买屋 折扣 印花税的条件,所以 我们需要付款的费用会是多少?
4) 律师合约,和贷款合约印花税务 是何时要付款 ? 签 s & P 时候,还是 所有东西都处理好,转名后才付款呢?

puroangel 发表于 9-9-2015 02:30 PM
想请问一下

我弟弟最近要买一间公寓, 卖价是 168000 ,房子市价是 185000

1。 银行批了贷款,而你接受贷款条件后,你会签Letter Offer. 五天后出钱是不可能的。 因为银行会等大部分所许的法律手续做了才出钱。
2。你的买卖和约是放什么买价? 通常情况是这样:(假设你的资格符合)如果买卖合约价钱高过市价,银行跟据市价来批的。如果合约价低过市价, 那就根据合约价批款 项。 (**如有错误,请银行员纠正)。
3。你弟弟可以申请免付50%的印花税。
4。 通常律师楼要求签合约时就付清。

busygirl 发表于 9-9-2015 04:40 PM
1。 银行批了贷款,而你接受贷款条件后,你会签Letter Offer. 五天后出钱是不可能的。 因为银行会等大部 ...

让你做下参考:

我向亲戚买二手车,亲戚卖价RM70000,我向银行报RM88000,头期RM18000,我要向银行借RM70000。
全部自己去走银行,银行要求我给RM18000,然后银行会出RM88000给车主。 之后我私底下向车主拿回RM18000(因为是亲戚,信得过)

我也想向一位亲戚买一间家,因为亲戚染上赌,需要钱,便宜卖。 所以出现市价高过卖价,我就想不用头期买下来,情况和你一样。
因为亲戚已经把屋子抵押给银行了,正常手续是要交钱给银行把抵押事搞定,再去借钱割名。但我不相信那位喜欢赌的亲戚,怕给钱了他搞定银行事之后不卖给我。

我只好去律师楼找律师询问。
律师告诉我:
你可以照正常S&P的,律师会拿卖价去扣了抵押钱再给屋主钱,那间家就会转我名。

问题来了,照S&P,我和亲戚谈成卖价是RM350,000,这不能写在S&P里,合约里写RM450,000。
这和我买车一样,我需要拿差数,就是RM100,000给律师楼,由律师出钱给屋主,之后我才私底下向他拿回。

结果是借RM250,000,我给RM100,000照原价买了,这比较安全。

busygirl 发表于 9-9-2015 04:40 PM
1。 银行批了贷款,而你接受贷款条件后,你会签Letter Offer. 五天后出钱是不可能的。 因为银行会等大部 ...

谢谢你的回复~

我目前是以185000 来贷款 90% ,成功贷款 166500 。
公寓的卖价是是低于市价 ,售价 166800.
因为AGENT 太不可信了,所以我只能自己联系律师。
已经和律师谈过了,由我们先垫付头期的 10% 也就是16680
过后所有贷款会支付进入律师的户口,才交于卖主。

然后那个10% 会在扣除律师费和其他费用后才会交回给我们。

然后因为之前看屋子时候,AGENT是有表示 屋内的所有家具,冷气,床,(所有我们看到的东西都是INCLUDE 在内的)
屋主是没出现过的,原本的房子是屋主拿来做HOMESTAY 出租给旅客的。

然后这点是否也是要律师在签名 S&P 的时候,就要LISTOUT 在合约里呢?
因为我弟弟是特地从东马飞回马六甲来签 合约,工作关系也没办来回很多次。

还有什么必须注意的呢?

stp2_05 发表于 11-9-2015 10:52 AM
让你做下参考:

我向亲戚买二手车,亲戚卖价RM70000,我向银行报RM88000,头期RM18000,我要向银行借R ...

OK,明白了 主要还是要看卖方是否可信。屋主我没见过,因为是上网看到的房子,去看了也很不错,也比市价低很多。(还包含装修,壁橱,所有的家具,电视机之类的)
也查过在那里的房子 目前都是以200000以上 出售的。
所以就下决定买下了,估计屋主很缺钱,因为我后来自行联系这间房子的负责律师,听律师表示是屋主表示一定要我们先垫付 10% 的头期,
而且也希望我们能够尽快处理贷款事宜 ,他不能等太久 ( 本来想申请MBSB,AGENT 表示手续会很久,屋主不想等,希望我能直接和银行贷款)

然后目前的妥协,是贷款通过,会直接汇款律师户口 ,而不是屋主户口。
所以过后的10% 会扣除了律师费,印花税 才给回我们余额。

puroangel 发表于 12-9-2015 12:10 PM
谢谢你的回复~

我目前是以185000 来贷款 90% ,成功贷款 166500 。

建议把那些答应附送的都写进去 S&P

我想问,买250k的二手屋。
需要准备多少现金?
account2有 35000。可以拿完出来用么?

busygirl 发表于 14-9-2015 11:30 AM
建议把那些答应附送的都写进去 S&P

我想问,买250k的二手屋。
需要准备多少现金?
account2有 35000。可以拿完出来用么?

请问前辈们,如果我在网上看上檳城一间asking price 650K的二手公寓想要下手,我大概查了一下,這公寓發展商賣的時候大約是500K。請問我可以討價嗎?討價多少才算公道?