佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

我买的屋子价钱是245K。借195K。费用如下:

snp

legal fee 2165
filling of form ckht 2a 200

disbursement
stamping of snp agreement 40
stamp duty 3800
affirmation fee 5
land search 60

reimbursement
miscellaneous 100
travelling 75
printing 100

loan agreement

legal fee
facility agreement 1852
charge (annexue) 300
entry of private caveat 200
withdrawal of private caveat 150
statutory declaration 100
agency letter 300
murabahah sale contract 300
purchase undertaking 300

disbursement
stamp duty - facility agreement (original) 1958
stamp duty -facility agreement (copy) 30
stamp duty - charge (copies) 40
stamp duty - letter of offer 10
registration of charge 60
registration of entry of private caveat 90
registration of withdrawal of caveat 60
purchase of standard loan document 300
land search 60
bankcruptcy search 60
affirmation fee on the statutory declaration and stamping 60

reimbursement
miscellaneous 50
printing 100
travelling 75

TOTAL :RM 13481 +- (请问会贵吗?)

请教前辈们,我目前看了一间屋子。出售rm12500。给了定金rm3750.
银行只贷款80% loan..所以有几个问题想弄清楚:
1)这是我的第一间屋子,而且是low cost apartment 来的,可以免50% stamp duty吗?
2)Agent 告诉我,如果这次不用这个discount,就白白浪费了,因为不可以transfer去下一间屋子。(之前听人说,stamp duty的discount 用在下次买贵屋子的时候用)
3)如果stamp duty 可以exempted.那么是不是s&p 和 loan agreement的stamp duty 都可以exempted?还是其中一个?
4)银行没有loan我的10%是几时要付?
谢谢!

路人假 发表于 26-9-2015 07:45 PM
我想问,买250k的二手屋。
需要准备多少现金?
account2有 35000。可以拿完出来用么?

据我所知, 可以拿RM250k 的10%

tan92 发表于 7-10-2015 05:12 PM
请教前辈们,我目前看了一间屋子。出售rm12500。给了定金rm3750.
银行只贷款80% loan..所以有几个问题想弄 ...

1. 可以。
2。 对。
3。 两边的stamp duty 都可以免 50%
4。 通常可以签合约后的一个月里交给律师, 律师会暂时收着待最后才和你的贷款一次过出给卖方。

请问买了屋子给2%给agent还需加这2%的6%GST嗎?例如2%=10000加(10000x6%=600)=10600.

请问如果我想买300 k 的屋子借270k
哪家银行借钱会比较好呢?
有什么需要注意的吗?

Follow Us
luckteo 发表于 12-10-2015 11:27 AM
请问买了屋子给2%给agent还需加这2%的6%GST嗎?例如2%=10000加(10000x6%=600)=10600.

不需要,
商用房产才需要给GST。

jiunhow 发表于 14-10-2015 03:48 PM
不需要,
商用房产才需要给GST。

谢谢你,现在的鸟agent 真的不能信。我想找出证明,那里可以找呢?

luckteo 发表于 15-10-2015 12:31 PM
谢谢你,现在的鸟agent 真的不能信。我想找出证明,那里可以找呢?

您是买家吗?
提醒一下,
2%是卖家付给agent的,
买家不需要给2%

luckteo 发表于 15-10-2015 12:31 PM

http://www.propertyguru.com.sg/property-management-news/2015/4/90051/how-will-gst-impact-malaysia-property-

residential properties fall under Exempt-Rated goods, meaning they are not subject to GST tax.

Given that commercial and industrial properties are not ‘Exempt Rated’ goods but falls under ‘Standard Rated’ items,

jiunhow 发表于 15-10-2015 02:21 PM
http://www.propertyguru.com.sg/property-management-news/2015/4/90051/how-will-gst-impact-malaysia- ...

谢谢你了。

买屋子是我借钱,放屋子的名时,不能放两个人的名吗?律师和banker都说只能放借钱的人的名,就是我罢了。

Vince89 发表于 18-10-2015 01:02 AM
买屋子是我借钱,放屋子的名时,不能放两个人的名吗?律师和banker都说只能放借钱的人的名,就是我罢了。

兄弟

不能,这句是给某些银行罢了。

但是实际上,有一个银行是做得到 OCBC

你这个是 PURE 2RD PARTY

BORROWER 你的名, CHARGOR 两个人的名

做得到。没问题
但是OCBC 现在的利息很差, 4.7-4.9%

3rd party.png

ahow20 发表于 13-10-2015 04:23 PM
请问如果我想买300 k 的屋子借270k
哪家银行借钱会比较好呢?
有什么需要注意的吗?

兄弟

你是要问那个利息好吗?

AMBANK, RHB 和 CIMB

1. 你的LOCK IN PERIOD
2. MRTA 或MLTA
3. 借多少年
4. 多少 PROCESSING FEES
5. 迟还多少个月会中罚款
6. underconstruction property, LOCK IN PERIOD 是 FIRST DISBURSEMENT 开始 或 full disbursement 开始

不好意识哦!请教请教一下。。。
请问买新屋子还没起好的,那个割garan(割地)的费用也是要我们自己付的吗?
之前下订金的时候sales说只是付loan agreement的律师费和订金10%而已,
然后就没其它费用了,因为S&B是发展商包,
现在我打给律师,律师却除了loan agreement以外还有transfer name(割地)的律师费也是要我们自己付的!
律师和sales说的不一样,搞得我好晕啊!

楼住,我想问我和男朋友一起联名买了620k的二手房子。这是我们第一次买,Stamp duty可以有discount吗?
律师quote我们所有的费用29k,discount过后是21k,这个价钱合理吗?
还有agent fees里agent说有GST charge不过我看到上面你说不用。Agent fees我们已经给了 ,不知道还可以拿回吗。

请教一下这里有法律知识的朋友,我买了一间leasehold二手屋。28/4/15就签了S&P,卖主则是拖了大概两个星期5月中才签然后就交去做stamping。本来我是打算用S&P去申请EPF account2,但是最新条款改了说要有Consent Letter才可以通过。大概搞了整个星期确定被reject,我在19/6/15就直接写支票交了屋子的首期给律师转交给卖主。当时被告知屋子已经有strata title了,但是需要处理Consent Letter才能继续接下来的割名手续。

但是对方(卖主律师)效率非常慢,而且也常不回复我律师的email。我的律师从8月开始每个月一封reminder要求进展报告,结果对方一直没反应。我至今等了整6个月,但是上星期我律师竟然告诉我,对方律师说因为没有PBB Letter No Objection,所以还不能去submit for consent!!!!!!

那么,我是今年内没可能拿到屋子了是吗?请问我可以采取什么行动吗?这样无了期地等对我也很不公平啊!希望这里有朋友可以帮帮忙,谢谢!

阿Sun 发表于 20-10-2015 04:59 PM
楼住,我想问我和男朋友一起联名买了620k的二手房子。这是我们第一次买,Stamp duty可以有discount吗?
律 ...

stamp duty 没折扣。
律师费便宜和贵很subjective. 你也得看律师的效率, 有问题律师会否付责任等等。
如果你的agent 有register GST就有权收6%。

queenie917 发表于 20-10-2015 05:40 PM
请教一下这里有法律知识的朋友,我买了一间leasehold二手屋。28/4/15就签了S&P,卖主则是拖了大概两个星期5 ...

有办法联络回卖主? 你的 property agent 可以帮忙吗?

busygirl 发表于 21-10-2015 09:08 AM
有办法联络回卖主? 你的 property agent 可以帮忙吗?

没办法之下上星期联络了agent要求和卖主在这星期见面,但是听说卖主也已多次催促他的律师,但是得到的答案也是等 有没有知道我们还可以采取什么行动吗?