佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

TJun6225 发表于 5-3-2016 09:30 AM
我买了一间2手200000的屋子,
和PB贷款 166500,已经签了letter offer ,
也和买主去签了买卖合同(SNP?)
现在在等盖印花和屋子地契割名
我之前问过律师楼大概会花多少钱,说是6000++
我是买第一间屋子,和老公联名的,可以拿得到印花税半免,
然后地税,门牌税,电费水费,indah water 要割名的话是需要自己去弄还是律师楼会帮忙弄呢?
还有估价费用是怎么算呢?
请问多久买卖合约会处理好呢?我想拿去申请EPF,可是很多资料都要等律师楼处理好,一般多久会处理好呢?
需要准备多少钱付还这些费用呢??

银行推荐了我买屋子保险,大概6100左右,还有谁也有买这个吗?

你好。我也是刚买了一间390k的二手屋子。
SNP的律师费和stamp duty总数=6700
银行律师费和stamp duty=7000
估价费=1100
我的律师说门牌税我们需要自己去割名,因为需要thumb print.其他的我就不清楚。我也还没去弄。
申请EPF的我已经拿到了,他们效率蛮快的,我去了KWSP申请,大概4天钱就直接过账了。
你可以叫你的律师帮你准备那些文件,他们都知道EPF需要什么文件。

我没有买银行的屋子保险,只是买了那个MRTA,一定要我们买的。

请问各位专家买MLTA 或 MRTA 哪个比较划算?

请问谁有经验top up loan 的合约算价。300,000 的合约。

Valuation : Rm704
Legal loan fees : RM6200
Stamp duty : RM 1500

after discount 大约7000+

我不明白的是我从http://lowpartners.com/calculator.php拿到的legal loan fee 只是2550而已。(没snp)
6200是怎么算法。

jason8reading8 发表于 13-3-2016 08:09 PM
请问各位专家买MLTA 或 MRTA 哪个比较划算?

各有各的好处。
MRTA便宜,也可放进loan一起供但没有储蓄价值
MLTA相反,每个月另外供,但价值却高很多
视乎那一个比较适合自己

https://www.imoney.my/articles/mrta-vs-mlta-need

hi~
大家好,
我想问一些问题,毕竟是第一次买屋子,
所以很多事情不明白~
希望有经验的人帮我解答~

我买了一间二手屋子,
程序已经到了 :

1)找一个信得过的律师 [已经有了律师~]
2)已经去了银行签letter offer~
3)律师已经在帮我 做着 snp~

~~请问下来我的步骤是什么呢?
我刚接到屋子的估价师打电话给我说要去看我买的这间屋子~
说要去估价~ 需要给一个RM600+的费用~[已经预算到]
然后在他传给我的信件中,我看到那里有注明银行需要他:
在11/4/2016两份产业的报告,

请问如果他11/4之前给不到报告给银行,
我会被 take 什么 action吗?
因为那间屋子屋主应该还有在住的~
还有你们说的超过了一些时间会被罚款什么的~

可以详细解释下吗?
感激不尽~

可是我现在
5) 去律师楼签loan的agreement
6)拿garan的photocopy,IC ....申请EPF
7) 等银行过账给卖方

我有疑问,我比较蠢,到目前为止还是分不清BLR,我刚签了银行的offer letter,信里面注明interest rate currently 3.65% BR+0.90%。 那么BLR和BR分别在哪里?请指教。谢谢!

Follow Us
micolefok 发表于 15-4-2016 01:49 PM
我有疑问,我比较蠢,到目前为止还是分不清BLR,我刚签了银行的offer letter,信里面注明interest rate currently 3.65% BR+0.90%。 那么BLR和BR分别在哪里?请指教。谢谢!

BLR 是以前的利息的计算方式。
BR是现在的的利息计算方式。

你的offer letter 写的是br 就只是跟br 来计算.如果是以前的配套under blr的就必须根据blr 的利息。不必去烦恼。

300k apartment 的律师费,master title + leasehold。first house buyer.
参考了这link
http://www.misterleaf.com/950/lawyer-fee-stamp-duty-calculation/

知道那些计算是 standard 的,只是disbursement fees,land search,QA search,title search and etc...是律师楼决定的。

estimated lawyer fees 如下,请问会贵吗?

SNP
SNP费用

Loan
Loan 费用

我要买 RM 600K 二手屋子
除了我要出10%头期,其他的费用和律师费全部我需要给我多少?

Want to ask salary income RM2900 include EPF then RM2600..Want to loan arounds Rm270 k

No car installment , only credit card left rm600 need to pay.

No personal loan

How much can i loan from bank? if 90% ?

Thanks all

Madgenius 发表于 21-10-2015 09:35 PM
1. 第一次买房屋有50% STAMP DUTY DISCOUNT

2. 给了AGENT FEE 就拿不回了。抱歉

3. RM620,000 大约是这个价钱,但是通常还有 40% 律师折扣,所以会更便宜

第一次买房屋有50% STAMP DUTY DISCOUNT?请问没有限定房子的价钱吗?我也是第一次买房子。

Thank you very

CELINELOO 发表于 10-5-2016 09:03 AM
第一次买房屋有50% STAMP DUTY DISCOUNT?请问没有限定房子的价钱吗?我也是第一次买房子。

是第一间房子哦,不管是买还是父母给都不算,一定要是你之前没有房子才符合条件。
买价要在500千或以下。这标准是到31/12/2016 而已,过后就看政府有没有新的条件

ckalvin 发表于 17-3-2016 09:30 PM
请问谁有经验top up loan 的合约算价。300,000 的合约。

Valuation : Rm704
Legal loan fees : RM6200
Stamp duty : RM 1500

after discount 大约7000+

我不明白的是我从http://lowpartners.com/calculat ...

你能在这个网站查看你的 SNP + Loan 的手续费用。他们已经列出来每个部分了http://www.heeandlim.com/calculator/

我看到这个算分期付款多少钱

在可負擔房屋計劃下的首次購屋者,買賣合約與貸款合約皆享有50%的印花稅折扣,屋價的最高頂限從40萬提昇至50萬令吉,享有優惠期限延長至2016年12月31日。舉個例子,假設房屋價格是50萬令吉,買價合約印花稅的徵收是首RM100,000:1%就是RM1,000,接下來RM100,001至RM500,000:2%RM8,000,共RM9,000,50%的折扣優惠,可節省RM4,500
“我的第一間房屋”購屋者,屋價也提高至50萬令吉,有資格貸款者的年齡,從之前的35歲提昇至40歲。

请问之前我姐由于她一个人借不到loan所以加我的名字买了屋子,
由于那时不懂第一间屋可以扣印花税50%的优惠,所以没用到那优惠,
现在我自己和女友要买屋子400k,还可以用扣印花税50%的优惠吗?
如果还可以扣50%的印花税的话,
由于是和女友两个人的名所以拿来算印花税的价用400k or 200k算?

zym69 发表于 29-5-2016 11:16 PM
请问之前我姐由于她一个人借不到loan所以加我的名字买了屋子,
由于那时不懂第一间屋可以扣印花税50%的优惠,所以没用到那优惠,
现在我自己和女友要买屋子400k,还可以用扣印花税50%的优惠吗?
如果还可以扣 ...

一定要是你之前没有房子才符合条件。
买价要在500千或以下。这标准是到31/12/2016 而已.

你的名字在贷款而已,屋子有你的名字吗?

coolgeneration 发表于 7-5-2016 12:42 AM
除了我要出10%头期,其他的费用和律师费全部我需要给我多少?

For SPA, the estimated full legal fees and disbursements around RM19,058.96 (inclusive of stamp duty on transfer of RM12,000.00) if the Property is held under Individual Title in Selangor. This include lodgment and withdrawal of private caveat.

For Loan, if you are getting 90% margin loan, the estimated full legal fees and disbursements around RM9261.34.

If you can't get 90% loan, you need to pay the difference between the Balance Purchase Price and the Loan Sum. The amount will depend on your margin of loan. For example, you get 80% loan, you need to pay 10% deposit upon signing and another 10% before the Bank can release the loan sum.

For subsale property, you need to pay valuation report fees to the valuver appointed by the Bank.

coolgeneration 发表于 7-5-2016 12:42 AM

我是用这里算的
http://www.heeandlim.com/calculator/
我帮你算是如下:
Capture1.PNG Capture2.PNG

这个是银行分期付款 我假设利息是4。45%
如果你的利息不一样就麻烦你去这个网站计算下吧
http://www.heeandlim.com/calculator/

請問Buyer需要付S&P 和LOAN LEGAL費用, 那seller要付什麼錢?

5thppl 发表于 16-6-2016 04:57 PM
請問Buyer需要付S&P 和LOAN LEGAL費用, 那seller要付什麼錢?

buyer 需要付 S & P legal fee, stamp duty, valuation fee 等等

Seller 需要付 broker fee