佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

coolgeneration 发表于 7-5-2016 12:42 AM
我要买 RM 600K 二手屋子
除了我要出10%头期,其他的费用和律师费全部我需要给我多少?

For SPA, the estimated full legal fees and disbursements around RM19,058.96 (inclusive of stamp duty on transfer of RM12,000.00) if the Property is held under Individual Title in Selangor. This include lodgment and withdrawal of private caveat.

For Loan, if you are getting 90% margin loan, the estimated full legal fees and disbursements around RM9261.34.

If you can't get 90% loan, you need to pay the difference between the Balance Purchase Price and the Loan Sum. The amount will depend on your margin of loan. For example, you get 80% loan, you need to pay 10% deposit upon signing and another 10% before the Bank can release the loan sum.

For subsale property, you need to pay valuation report fees to the valuver appointed by the Bank.

coolgeneration 发表于 7-5-2016 12:42 AM
我要买 RM 600K 二手屋子
除了我要出10%头期,其他的费用和律师费全部我需要给我多少?

我是用这里算的
http://www.heeandlim.com/calculator/
我帮你算是如下:
Capture1.PNG Capture2.PNG

这个是银行分期付款 我假设利息是4。45%
如果你的利息不一样就麻烦你去这个网站计算下吧
http://www.heeandlim.com/calculator/

請問Buyer需要付S&P 和LOAN LEGAL費用, 那seller要付什麼錢?

5thppl 发表于 16-6-2016 04:57 PM
請問Buyer需要付S&P 和LOAN LEGAL費用, 那seller要付什麼錢?

buyer 需要付 S & P legal fee, stamp duty, valuation fee 等等

Seller 需要付 broker fee

請問下,
我要買雪州廉價排屋,7月銀行批准了房貸(屋價70%),也去簽了letter offer。律師都遲遲不followup,前幾天才簽S&P,申請割名也要最快半年(律師之前說3個月)。

1. 我現在不要購買了,要賠銀行或律師嗎?
2. 需賠銀行或律師的話,我的房貸能改,不要借那麼多嗎?

谁可以帮我算下印花税费用?
借398k.律师费,印花税大概多少呢?

Follow Us
1。请问,现在买2手房,还可以只给3%订金,然后7%申请公积金吗?

2。我听说现在买2手房需要自己出完10%的现金,等几个月完成买卖后才可以申请公积金,是真的吗?

3。我现在想买350千的房子,公积金第2户口有4万3,但如果需要自己先贴7%,手头现金不够,除了筹备现金,还有别的方法吗?

chlon_ng 发表于 15-9-2016 11:52 AM
谁可以帮我算下印花税费用?
借398k.律师费,印花税大概多少呢?

这个可以帮到你。http://www.heeandlim.com/calculator/
都把律师费,印花税列出来了

各位,想请问大大哪里一个package划算

A银行,借251k,要加上mrta 3983(一定要拿不然利息去到5.05),利息 4.5,还30年,一年 1292

B银行,借240k,不需要mrta,利息第一年4.2,接下来29年4.6,还30年,一年 1174

哪里一个看起来比较值得拿啊?

谢谢大家

happybigfish 发表于 20-10-2016 10:08 PM
各位,想请问大大哪里一个package划算

A银行,借251k,要加上mrta 3983(一定要拿不然利息去到5.05),利息 4.5,还30年,一年 1292

B银行,借240k,不需要mrta,利息第一年4.2,接下来29年4.6,还30年,一年  ...

B银行

去买根保险买30年MLTA更好。你付了保险30年又可以拿回去。

q
现在买店屋要多少费用?大概750,000谢谢(已包律师费和发展上买)

q 发表于 28-10-2016 11:28 AM
现在买店屋要多少费用?大概750,000谢谢(已包律师费和发展上买)

如果借90%印花费大概是MYR 19,875.00
可以参考这里吧,我一直用这个计算器是可靠的 legal fee and Stamp duty Calculator

各位大大,想问个问题,如果手头上已经有一间屋子了(俩年前买的,CONDO),现在想买多一间,会不会很难借贷。因为听说最近银行借贷那里很严,很难贷款了。一个怎样才可以借到贷款呢?

想問看,最近要去給booking fee,我買的是二手屋,沒有agent 是直接對屋主。。。
那個offer letter 是律師樓準備的嗎?那我給Booking fee 的時候只需要準備一張類似booking receipt 然後說明給多少定錢給哪個產業,雙方協議成交價多少,如果loan 不過可以fully refund,就這樣可以去process loan了?

kopi-o 发表于 8-12-2016 04:36 PM
想問看,最近要去給booking fee,我買的是二手屋,沒有agent 是直接對屋主。。。
那個offer letter 是律師樓準備的嗎?那我給Booking fee 的時候只需要準備一張類似booking receipt 然後說明給多少定錢給哪個產業, ...

Pm you

ccpling 发表于 11-4-2007 10:13 PM
1) 10% - 签买卖合约(S&P)时就要给了

2a) 10% - 完成打桩/地基
2b) 15% - 完成框架和地板
2c) 10% - 完成墙壁和门窗架
2d) 10% - 完成屋顶/天花板/电线配管 (没有配件)/气体管道(若有)/内部电话联接
2e) 10 ...

请教一下,如果银行在2016年6月份已经出钱12.5%(总数达92.5%)给发展商,还自动帮我们买了火险,不过至今发展商还没有入伙纸,也没有交钥匙。那么程序上是不是有问题?如果有问题,哪个单位应该负上责任?

那個offer letter 是律師樓準備的嗎?那我給Booking fee 的時候只需要準備一張類似booking receipt 然後說明給多少定錢給哪個產業, ...

需要律师。
我那时和你样的情况,地产在芙蓉然后联络这个林律师
www.heeandlim.com

建议你和屋主达成协议后准备booking receipt, 注明T&C确保双方的利益.
然后再想银行申请贷款.贷款批了以后再签loan agreement & SNP.记得签loan agreement & SNP 问清楚里面的条例.
有需要帮忙可以联络我

0424 发表于 30-5-2016 04:37 PM
一定要是你之前没有房子才符合条件。
买价要在500千或以下。这标准是到31/12/2016 而已.

你的名字在贷款而已,屋子有你的名字吗?

贷款有,屋子没有

所以基本上是 S&P 需要付 Legal Fee ,Stamp Duty ETC

bank 就只需要 legal fee and processing fee?