佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccpling

买屋的手续费用

回复 179# 秀气灵人 的帖子

请问master title 是什么?

我想知道如果ZERO ENTRY,不是指完全不用出一分钱在LEGAL FEES(BETWEEN BANK N BUYER)吗?
因为刚刚EON BANK的OFFICER 说他们的ZERO ENTRY PACKAGE是指只帮CUSTOMER支付LOAN AMT 1.5% 的LAWYER FEES。如果超过就要BUYER自己还。

原帖由 秀气灵人 于 27-3-2008 09:22 PM 发表
DIRECT PURCHASE的产业买卖是不需要STAMP DUTY的, 只需要打印费。 一份RM 10。00。

你都说免费了, 那么不需要给律师费了。。为什么还问几时给?

原帖由 秀气灵人 于 28-3-2008 09:15 AM 发表
不是不必给, 是没有STAMP DUTY ON TRANSFER的, 只需要缴付STAMPING FEE于买卖合约及DMC, 总共RM要80。00, 通常发展商也会包的。

LOAN如果你拿NON ZERO COST, 那就不用给。。反之, 需要给STAMP DUTY & LEGAL ...

我看不明白.我现在要买的屋子也是DIRECT OURCHASE FROM DEVELOPER的。那么是说我没有STAMP DUTY要还罗?
我要买的屋子是RM182,500. 如果照这个WEBSITE http://thestarpropertyloan.money3.com.my/financialtool/EntryCostCalculator.aspx 所算出来的是RM5463.88?什么是DISBURSEMENT FEE?要RM1000那么多?

原帖由 F_F@PANG 于 6-5-2008 05:06 PM 发表
这是我第一次买屋子,屋价是390k, 340K贷款。

今天收到了律师费 Quotation。

Legal Fee

1) Facilities Agreement - RM2830
2) Charge Annexure     - RM283                  
3) 5 % Service Tax       ...

怎么你的屋价比我的高,却便宜那么多的?
我的屋价是273k,二手屋,以下是我的quote,怎么贵那么多的???
哪里还可以扣过的??

Sale & PurchaseAgreement           RM2,361.00
5% Government Service Tax          RM 118.05
Disbursement & Expenses:
Stamping fees:
Sale & Purchase Agreement         RM  40.00
Adjudication fees                           RM  10.00
*Stamp Duty on Transfer              RM   4,460.00
Registration fees:
Memorandum of Transfer               RM  100.00
Others:
Land search                                 RM   60.00
Transport                                     RM   75.00
Photocopying, facsimile, misc       RM   75.00
                                                 RM7,299.05

看到这个quote,差点晕掉

请问有人可以帮到我吗?
谢谢了

Follow Us

回复 185# yuwings 的帖子

不用晕。。

他的是loan agreement, 你的是SnP agreement,是不同的合约。所以收费当然不一样了。。

我是不知道这样的价钱合理吗?
真的很gao....

各位大大,我刚刚买了间屋子。
屋价 :RM202740
Loan Amount : RM160000

Lawyer给我这个S& AGreement 和Loan Agreement的价钱。
请问会贵吗??公道吗?
还有我第一次买屋有50%legal fee discount对吗??

S& Agreement  : RM3471.85(after 30% discount)
Loan AGreement : RM2943.95(after 30% discount)
Total                      : RM6415.80

谢谢。。。。

回复 189# port23 的帖子

不错啊,我的才20%吧了。。

请问秀气灵人

有没有人试过30年换成25年,但是不能过!详情看看里面!谢谢!
其实是这样的,刚才我的bank call来说,所要求不能够过关,是因为我的loan还没出完,还有几千块,我的lawyer keep着了,我听就傻掉!我都住了近2年了,为何还没出完钱的呢?请问各位大大有面对这个问题吗?请帮帮小弟

ps:我是住condo的

我最近物色了一间二手廉价屋,屋价90千,
agent说要还3千块consent(说包割到名),
和还2700的loan agreement 和2500的S&P。
想请问,这样的收费合理吗?

Direct Purchase from Developer under HDA act

我们疏忽了一点, 就是其实如果那些直接向发展商购买的产业(必须是一手), 而且是UNDER HDA ACT(schedule G & H), 通常发展上会包律师费。 如果那些没有包的, 请注意, 虽然律师费也是跟SRO SCHEME 算, 但是under schedule G & H, 买卖合约的律师收费应该是:-

For the Schedule G & Schedule H contract under HDA, the applicable rates are as follows:
Purchase Price         Fees

Less than or equivalent of RM45,000.00            RM250.00

From RM45,000.00 to RM100,000.00         75% of Scale Fees

From RM100,000.00 to RM500,000.00         70% of Scale Fees

More than RM500,000.00                                   65% of Scale Fees

如果谁有多付的, 可以向律师要求REFUND。

哇, 律师charge我很贵

transport charges RM200
miscellaneous RM150
courier charges RM100
title search RM30x2

这些杂费是否不合理呢?

原帖由 port23 于 1-8-2008 02:15 PM 发表
各位大大,我刚刚买了间屋子。
屋价 :RM202740
Loan Amount : RM160000

Lawyer给我这个S&P AGreement 和Loan Agreement的价钱。
请问会贵吗??公道吗?
还有我第一次买屋有50%legal fee discount对吗??
...

有legal fee discount的吗?没有听过!直接跟律师要求就可以了吗?

虽然楼主把算法写出来
可是好像还是有很大出入的样子..
很晕

如果我说, 一间RM200k的2手公寓,
购买手续费(不包贷款手续费)
如S&p, stamp duty等
不会超过RM5k, 楼主你同意吗??

原帖由 el/leepy 于 14-9-2008 12:03 AM 发表
虽然楼主把算法写出来
可是好像还是有很大出入的样子..
很晕

如果我说, 一间RM200k的2手公寓,
购买手续费(不包贷款手续费)
如S&p, stamp duty等
不会超过RM5k, 楼主你同意吗??

有地契了吗? 如果你申请50% rebate on stamp duty, 不会超过四千。

如果没申请, 大约5K那样。有地契或否回相差几百块。

秀姐姐,
上星期我的banker 拨电给我
说我新屋的S&p, stamp duty cost RM6400
会贵吗?? (不包括loan agreement 等的, 因为我拿的loan 是ZMC)

P/S: 律师帮我把屋价mark up 到RM230k

P/P/S: 之前有一个律师告诉我, 我的stamp duty 可以有半价优惠
means 只需RM4600 搞定所有.. 可是现在我用的这个律师他说不一定可以拿到半价, subject to approver.. 有这回事吗??
他说如果approve, 就算我RM4600 咯.. 反之, 就RM6400

谢谢

我正在买着一间新的sub sell公寓。请问,律师通常帮我们准备S&P的时候,会不会帮我们查卖主的背景如卖主是否还有欠下发展商或其他人的钱吗?是否会帮我们身为一名买主的利益吗?

原帖由 ckryan 于 3-10-2008 12:12 AM 发表
我正在买着一间新的sub sell公寓。请问,律师通常帮我们准备S&P的时候,会不会帮我们查卖主的背景如卖主是否还有欠下发展商或其他人的钱吗?是否会帮我们身为一名买主的利益吗?

通常律师会在买卖合约进行了才开始向发展商检查或检查他是否破产之类的。 除非顾客特别邀请在买卖合约签署之前有必须检查。 无论如何, 律师是一定要得到发展商的书面通知告知该屋主已经没有欠任何杂费, 并取得相关的破产检查报告一起呈上给贷款银行, 银行才会出钱的。