佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

昨天我们家又搞火锅耶!爱上火锅了!
这一次加了珍珠JAGUNG,芥兰花,鸡翅膀(腌花雕酒)
汤是黄豆汤。。。很棒!

这汤很“棒”!超棒!我很喜欢喝!!!
咸菜不知躲在那里了???
这是从NANAS那儿学来的鱼片汤!
那DORY FISH也很好吃!我从没酱煮过!

原帖由 honeyhoney 于 6-8-2007 02:19 PM 发表

其實我是模仿我爸爸的潮洲魚湯煮的, 只是簡化了很多材料跟步驟!
哈哈..你喜歡就好~
看起來真的很不錯哦..

原帖由 honeyhoney 于 6-8-2007 02:19 PM 发表

我看这汤我可以吞几碗了咯!
看起来好好喝哦!!

原帖由 honeyhoney 于 6-8-2007 02:02 PM 发表
不会被砍死啦!不过会被“锯”Oh! 现在流行嘛!

可是如果你爱人要锯我的话..
我不喜欢11段..可以18段吗?

回复 #244 思念离我很近 的帖子

这汤的感觉。。。嗯,酸酸的,甜甜的又带有辣辣的。
好喝吧?!

Follow Us

回复 #243 nanas 的帖子

看来你家的男人都进得厨房,做几道好菜的哦!
莫非是厨师?

回复 #245 思念离我很近 的帖子

18?没问题。。。不知你想要用电锯还是用手锯呢?

这些日子都会天天在厨房忙了。。。
也希望能把更多的跟大家分享!

这是昨天的晚餐。。。

SAMBAL IKAN BILIS PETAI是哥哥的女佣煮的。如果是我煮肯定SAMBAL比这个的多!

原帖由 honeyhoney 于 7-8-2007 09:32 AM 发表
这汤的感觉。。。嗯,酸酸的,甜甜的又带有辣辣的。
好喝吧?!

我喜欢这样的汤!!
我在想这星期六要煮什么?因为只有两人份!

原帖由 honeyhoney 于 7-8-2007 09:37 AM 发表
18?没问题。。。不知你想要用电锯还是用手锯呢?

我要用刀片可以吗?
要切到美美的哦!

原帖由 honeyhoney 于 7-8-2007 09:43 AM 发表
这些日子都会天天在厨房忙了。。。
也希望能把更多的跟大家分享!

这是昨天的晚餐。。。

http://i157.photobucket.co ...

那个是什么蛋啊?

回复 #250 思念离我很近 的帖子

我喜欢这样的汤!!

只有两人?那是跟你爱的人还是爱你的人?

我要用刀片可以吗?
要切到美美的哦!

刀片不是用来锯的喂!

那个是什么蛋啊?

那是我蒸不成形的蒸蛋啦!

P/S:我不会像你那样的可以在一面里回复很多的问题,可以教我吗?
     别笑我哦!

回复 #250 思念离我很近 的帖子

我喜欢这样的汤!!

我要用刀片可以吗?
要切到美美的哦!

刀片不是用来锯的喂!

那个是什么蛋啊?

那是我蒸不成形的蒸蛋啦!

原帖由 honeyhoney 于 8-8-2007 08:34 AM 发表
我喜欢这样的汤!!

我要用刀片可以吗?
要切到美美的哦!

刀片不是用来锯的喂!

那个是什么蛋啊?

那是我蒸 ...

先哈拉!

对啊..只需要两人份..不是爱人..

我知道刀片不能用锯的啊..
所以我叫你切美美嘛!

我还以为是煎蛋哦!看起来好好吃哦!

好啦!哈拉完毕!
当你必须要回复很多贴,而你只要在同一个贴回复完的话..
你就按"引用"然后打完了你的回复了之后,你就去开一个新的IE,去到你要回复的那一页
再按你要回复的下一个贴的"引用"
只有就把那些copy起来..paste去你刚刚第一个回复的那个IE那里!
一直重复就可以了..

好像很乱哦..
蜜糖你明白吗?不明白我可以给图你看!

原帖由 honeyhoney 于 8-8-2007 09:44 AM 发表

蜜糖,你是客家人啊?
第一道菜是用木耳和猪肉闷的对吗?

原帖由 honeyhoney 于 7-8-2007 09:34 AM 发表
看来你家的男人都进得厨房,做几道好菜的哦!
莫非是厨师?

我父亲是小贩, 以前婆婆(往生了)卖过潮洲鱼汤..
其实啊..不需要放太多姜片的(会蛮辣滴 ), 我是怕腥才放多多~
我记得婆婆他们只是放姜丝而已..
他们煮的鱼汤超级棒!!
我都只喝汤, 不吃鱼肉, 而且直接把饭泡在汤里, 什么料都不用就吃的碗朝天了~

原帖由 思念离我很近 于 8-8-2007 10:12 AM 发表

先哈拉!

对啊..只需要两人份..不是爱人..

我知道刀片不能用锯的啊..
所以我叫你切美美嘛!

我还以为是煎蛋哦!看起来好好吃哦!

...

看来你很爱美哦! 爱美是女人地天性啦!

是差不多好吃,味道就是淡了点。。。不然是PERFECT啊!

我想应该收到你所要传达的讯息吧?!试一试就知道。。。

原帖由 思念离我很近 于 8-8-2007 10:13 AM 发表

蜜糖,你是客家人啊?
第一道菜是用木耳和猪肉闷的对吗?

我是住在很多客家人的潮洲妹 。。。
那不是猪肉耶!是鸡肉啦。。。 我妈煮多给我的,她喜欢把鸡肉切成小小块,因为她说大大块吃到很腻。只有汤是本姑娘煮的啦。。。

回复 #256 nanas 的帖子

原来你爸爸是小贩,不是很辛苦咯!日忙做生意,夜忙筹备工作。

其实鱼片很好吃。。。尤其是DORY鱼片。

姜片多也不错,辣辣的很刺激。只不过怕小孩不喝。

你是潮洲人吧?

思念,气死我了!:@ :@ :@
我觉得好丢脸哦!但我一定要学到会为止才罢休了!

我照你的方式去做,一共我开了两工IE。第一个我就按“引用”那是我要回复你今天的第一个贴,回复好了我就去第二个IE去你今天的第二贴也按“引用”部就出来你的贴,对吗?然后按RIGHT CLICK要按COPY对吗?可是它不让我COPY耶?!当我RIGHT CLICK时没有COPY的字,到底是怎样?我的STEP是对还是错?

老师请多多指教!