佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: honeyhoney

〖分享〗周末时的菜肴。。。“暂停营业”

原帖由 tingyu_901 于 14-4-2007 12:42 AM 发表
疑...............honeyhoney 這幾天難不成翹家啦?
怎麼都沒有出菜啊?

忙....忙...忙!忙厨房咯。。。。那么才会有进步啊  
酱才能多和你们分享啊
你煮的食物好丰富呢。。不知道好吃吗?? 你是开餐馆的阿??

其实我很感动,大家给于的鼓励和赞赏.刚发贴时也没那么多的期待。。。(高手很多嘛!)
但,现在觉得很好耶
好不好吃,我自己不能给评语,你要不要来试一试?
我可没开餐馆的本事耶

我想知道菜豆饭的材料。。。
因为,我想煮很久了。。可是不懂放什么??
要不要放黑酱油??因为饭煮出来不是白色的?

材料:蒜茸,葱茸,黑木耳,虾米,菜豆,米
调味料:黑酱油,酱清,盐
楼主可以放食谱吗?

是我的荣幸 ,可以不过给我点时间筹备好吗?

真不好意思,刚回复的贴很难看,因为我不懂怎样可以一起回复你们?
可以教我吗?

跟菜豆饭相似的饭。
材料:蒜茸,葱茸,鸡腿肉切粒,香菇切条,黑木耳切碎,米
调味料:黑酱油,酱清,还有少许糖

把材料炒炒,然后放进饭锅跟饭参在一起煮至熟,即可享用。

还是不满意的面粉糕 ,先生说不CUTE CUTE 的!你们有什么法子吗?请教教我!

潮洲卤鸡-我妈传下的招牌菜,但,我煮的没像她煮的那么好吃
材料:蒜茸,葱茸,姜片,鸡切块
调味料:黑酱油,酱清,盐,糖少许,五香粉,五味香料

美女, 那个撒在面粉糕上面肉碎怎样煮?

回复 #24 chaboh_kc 的帖子

你好,谢谢来捧场哦
先放葱茸(因为比较慢爆)不久就放蒜一起炒至爆香,才放肉碎炒啊炒,接下来放调味料:黑酱油,酱油,盐少许,糖少许。再放一点点的水吧,然后再炒炒就可以上桌了。

还有更多的请大家耐心守着吧!

Follow Us
原帖由 honeyhoney 于 17-4-2007 12:53 PM 发表
还是不满意的面粉糕 ,先生说不CUTE CUTE 的!你们有什么法子吗?请教教我!

做面团时加一粒蛋,就会很Q。我本身是喜欢不加蛋的。

做好的面团放在一旁醒面。。然后才拿去撕开。会不会好一点。。

原帖由 dd 于 17-4-2007 03:25 PM 发表

做面团时加一粒蛋,就会很Q。我本身是喜欢不加蛋的。

你们所说的我都试过了。。。就是还是不行,到底为什么???

星期六的晚餐…卤鸡,菠菜汤,辣椒硬尾鱼

你的贴,有幸福的味道

我本身是个面粉糕迷超爱面粉糕的所以也研究了一点点

我通常会在面粉里加鸡蛋,蜀粉,,和盐这样一直揉成一团。然后再细心的揉到里面的空气都被挤压出来。要确定是否达到最佳效果,可以用刀把面团切开。然后看看里面是否已达到白白滑滑的效果。

揉好了的面团放个15分钟,那就可以捏成Q Q的面粉糕了。希望我的回贴对你有帮助。

mandylap 该用户已被删除
原帖由 honeyhoney 于 17-4-2007 12:53 PM 发表
跟菜豆饭相似的饭。
材料:蒜茸,葱茸,鸡腿肉切粒,香菇切条,黑木耳切碎,米
调味料:黑酱油,酱清,还有少许糖

把材料炒炒,然后放 ...

honey,

今晚的晚餐就煮你那道卤鸡,刚好冰箱里有鸡。

五味料是什么来地?

原帖由 blue_heart 于 18-4-2007 04:46 PM 发表
你的贴,有幸福的味道…

我本身是个面粉糕迷…超爱面粉糕的… 所以也研究了一点点…

我通常会在面粉里加鸡蛋,蜀粉,油,和盐… 这样一直揉成一团。然后再细心的揉到里面的空气都被挤压出来。要确定是否达 ...

BLUE HEART,我很感动。。。 谢谢你,这周末我就来试一试。
你知道吗曾经有一次,我煮了一锅面粉糕,先生说不好吃,我生气的把整锅给倒掉!!!所以我一定要成功。。。

原帖由 mandylap 于 18-4-2007 05:38 PM 发表

honey,

今晚的晚餐就煮你那道卤鸡,刚好冰箱里有鸡。

五味料是什么来地?

对不起,昨天下午没看到你的贴。。。。 ,那么你有煮吗?
五味料是那种一包里有八角的,一些木材酱的东西,还有一粒一粒的,我也不懂它的名称耶。。。杂货店有卖的。

煎鱼!!!!!
好久没有吃了!

决定了,明天一早到超市买条鱼来煎~~~

回复 #35 forenx 的帖子

forenx,欢迎你时常来哦!

原帖由 forenx 于 19-4-2007 11:09 AM 发表
煎鱼!!!!!
好久没有吃了!

决定了,明天一早到超市买条鱼来煎~~~

今晚我煎鱼 黄尾鱼

原帖由 honeyhoney 于 11-4-2007 01:42 PM 发表
这是菜豆饭的材料

小时候常吃的菜豆饭...
嗯,honeyhoney,你让我好怀念妈妈的好厨艺  

原帖由 honeyhoney 于 18-4-2007 08:54 AM 发表

你们所说的我都试过了。。。就是还是不行,到底为什么???

试试用高筋面粉,鸡蛋,油,盐来做面团吧!

mandylap 该用户已被删除
喔!前天回到家才发现原来冰箱里的五香粉用完了,再加上没买到五味料,所以就改了食谱煮密糖花雕鸡了。如果要买五味料要放多少?通常我都是买2个鸡腿肉来煮的。

今晚会煮你那道没椰浆的加厘鱼头,你的加厘料是买现成了吗?我今早在巴刹和印度安娣买了加厘料。
方法是先把加厘料爆炒,然后再加鱼头(要先煎过吗?),洋角豆,包菜和番茄煮对吗?

我还是第一次煮加厘鱼头也!